АКСАКАЛЫ ОАЭ - ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!!

Уважаемые "аксакалы" ОАЭ! Большая просьба помочь определиться с местом размещения и планом действия. Сами из региона (читай провинция), собрались в ОАЭ в первый раз. До этого из "теплых" стран - Египет и Турция. Хочется разнообразить весенний отпуск новыми впечатлениями. Именно это и определило выбор ОАЭ. Но главная наша заморочка (наверное многих не богатых регионов) - отсутствие желаемого количества средств. Дата поездки - где-то 26 - 28 марта 2011 года. Хотелось бы лететь из Питера, но и вариант Москвы тоже возможен. Прочитали практически весь форум, видим что кое в чем повторяемся, но уж позвольте спросить, не обессудьте. Едем вдвоем с любимым человеком. Наши пожелания - разместиться в районе Дейры с расчетом добираться на пляжи автобусом отеля, а вечером обследовать город (пешком - метро - такси). В отеле, наверное, будем номинально, в смысле только питаться и ночевать. Именно поэтому хотелось бы чтобы на первом этаже отеля не было какого-нибудь ночного клуба или иного увеселительного заведения, чтобы хоть поспать спокойно ночью. В связи с этим наши вопросы:
1. Если искать отель 2 - 3 звезды в районе Дейры, что из отелей наиболее привлекательно с точки зрения "цена - ночное спокойствие" (и если можно - то и питание, так как не знаем что брать - только завтраки или завтрак-ужин)? У нас есть предложение от турфирмы - Rafee Hotel 2*; San Marco 2*; Royalton 2*; Ramee International 2*; Eureka Hotel 2*. Читая отзывы как то склоняемся или к Сан Марко или Eureka Hotel 2*. Правы ли мы?
2. Может что посоветуете из этой ценовой категории достойное из 3 звезд, тогда мы поищем у туроператоров на наши даты.
3. По вылету сколько и чего ( в плане веса, габаритов, может еще каких требований) можно вывозить бесплатно (в плане сбора авиакомпаний или аэропортов)? Сколько если что платить за перевес? Полетим наверное Аэрофлотом (если из Москвы) но не Эмирайтс (дорого).
4. Не могли бы кратко дать наименования крупных торговых центров и достопримечательностей с указанием рядом расположенных станций метро, чтобы уже сразу знать куда ехать.
5. Как все таки пользоваться метро (из форума не понял). Можно поподробнее инструкцию. Где покупать карточку, сколько за нее платить, куда сколько стоит и что за способ оплаты "туда-обратно" (пишут что это дешевле). Кстати, для двоих надо 2 билета или можно по одному но на большую сумму?

Заранее благодарен
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Камеры хранения в молах не прокатят под чемоданы и сумки, да и стиль охраны человеком с бирками не внушает доверия, в аэропорту знаю только в 3 терминале, в 1 такого сервиса нет.
VAKA :Камеры хранения в молах не прокатят под чемоданы и сумки,
прокатят, позавчера с туристами сдавали
Svetlana from Dubai :
VAKA :Камеры хранения в молах не прокатят под чемоданы и сумки,
прокатят, позавчера с туристами сдавали
Большое спасибо. Тем более, у нас сумки небольшие. Но, как предлагается выше - оставить в отеле т.к. у нас трансфер бесплатный - дело в том, что в прошлом году у нас вылет был где-то около 17.30, а из отеля автобус трансферный уходил в 12 час. Они это делают для минимизации рейсов автобуса. Собирают сразу туристов с 2-3 вылетов и везут в аэропорт.
Для jeffry2011 от 07 мар 2011. Раз уж прочитали мою информацию, то дополню её. Место хранения багажа в нашем Шарджа-Премьер-это был угол в холле отеля. Приглядывались к нему долго соотнося с Россией, но потом махнули рукой и оставили там и шубки в фирменных пакетах, и сумки не запечатанные, и все сохранилось в том виде как оставили. В Дубай-молл поехали налегке. По прибытию искупались в бассейне, переоделись в дорожную одежду и стали дожидаться трансфера.
Для АЕ: вам повезло, что у вас трансфер вечером. Как я уже писал выше, в прошлом году отдыхал в Гранд шарже, вылет был
вечером, а трансфер около 12 час. Сейчас похоже вылет трансаэро будет в 19.30, скорее всего трансфер опять в это же время. А так да, можно было тоже оставить вещи в отеле и сьездить налегке.
У меня маленький вопросик по аэропорту: Стоит ли раньше приезжать перед вылетом, что бы подольше побродить по дьюти фри? А если точнее, меня туда впустят, если до вылета например осталось часов пять. Или надо приезжать строго к началу регистрации. И если я прилетаю в 1терминал,там можно где-нибудь покушать, а то мне еще до Фуджейры ехать. Спасибо всем, кто ответит.
для turist2011: в Дьютик не пройдете раньше регистрации на рейс. На вылете не припомню кафе, мне не нужны были, приезжал к регистрации и к ее завершению ))