Форум о Люксембурге

Вопросы по Амстердаму перед поездкой

Собираемся в Амстердам. Визы шенгенские есть.

1) Где находится аэропорт от центра города?
2) Как добраться от аэропорта до центра? Стоимость такси, и на чем еще можно добраться? (автобус, поезд, метро...)
3) Легко ли (и сколько дней) открыть банковский счет и получить пластиковую карточку.
4) Снять банковскую ячейку, чтобы никакие документы и ключи и ценные вещи не таскать с собой.
5) Сайты по съему жилья. Аппартаменты, пенсионы. Слышал, что еще и на баржах сдают.
6) Стоимость сим карт и тарифы.
7) Аренда авто. СтОит ли, и нужны ли загран права. Где лучше арендовать ?
Персональный подбор тура в Люксембург!
1-2. В отдалении, но на поезде удобно доехать, десяток минут или около того, полагаю. Центральный вокзал практически в центре города, в пешеходной досягаемости.
3. AFAIK могут быть проблемы. У меня, например, при открытии счёта просили предоставить рабочий контракт, регистрацию в муниципалитете и прочие документы.
5. Съем жилья - смотрите www.funda.nl. Но на голландском. Гостиницы - любой сайт бронирования оных, я лично предпочитаю www.booking.com.
7. Гугл в помощь. Основные конторы по аренде машин всё те же - Avis, Budget etc.

ЗЫ. Бесплатный совет: капля вежливости, когда обращаетесь за помощью к незнакомым и необязанным Вам ничем людям, не повредит.
PeterN : ЗЫ. Бесплатный совет: капля вежливости, когда обращаетесь за помощью к незнакомым и необязанным Вам ничем людям, не повредит.
!!!!! :D
для PeterN:
Спасибо большое!

П.С. Про вежливость помню почти всегда. Наверно писал вчера в состоянии почти ничего не нашедшего по банкам и ячейкам. Так и получилось не очень корректно :D

для PeterN:
Уточните пожалуйста про открытие счета. Эти документы в россии получать, или рабочий контракт на Мадейре должен быть? Я имею ввиду, что обычный человек , приехавший погостить на Мадейру сможет счет открыть?

Насчет аренды мне сайт http://www.holiday-rentals.co.uk/ больше букинга понравился. Там нашел хорошие варианты.
А Аренду авто на http://www.e***s.com/

И подскажите пожалуйста насчет парома из Португалии на Мадейру. Цену и возможность перевозки автомобиля. (Как вариант, рассматриваем взять в аренду авто в Барселоне и на Мадейру на автомобиле поехать)
Skorii : Уточните пожалуйста про открытие счета. Эти документы в россии получать, или рабочий контракт на Мадейре должен быть? Я имею ввиду, что обычный человек , приехавший погостить на Мадейру сможет счет открыть?
А причём тут Мадейра? :D Или Вы опять про банки и ячейки весь день искали? :D

Про Голландию же скажу, что мой случай был, возможно, нехарактерен для Вас - банковскими делами я занимался с целью обосноваться тут по рабочей визе. Но не думаю, что если с меня (и не только) чуть ли не медицинские анализы требовали :D, то в туристическом случае будет сильно легче.

ЗЫ. Мне кажется, что www.booking.com и holiday-rentals.co.uk всё же несколько разную направленность имеют, нет?
PeterN :
А причём тут Мадейра? :D Или Вы опять про банки и ячейки весь день искали? :D
Мде )))
Я просто рассматриваю Вариант поехать в Голландию , или Мадейру.

Кстати по банкам я ни там ни там ничего путного не накопал

цитата
Про Голландию же скажу, что мой случай был, возможно, нехарактерен для Вас - банковскими делами я занимался с целью обосноваться тут по рабочей визе. Но не думаю, что если с меня (и не только) чуть ли не медицинские анализы требовали :D, то в туристическом случае будет сильно легче.
Ого!

цитата
ЗЫ. Мне кажется, что www.booking.com и holiday-rentals.co.uk всё же несколько разную направленность имеют, нет?
Похожи.
На букинге гостиницы
На холидей ренталс - дома, аппартаменты.

Просто например если ехать на неделю и больше , то ИМХО гораздо выгоднее снять аппартаменты. Тем более если не одному ехать. Цены меньше, комнат больше + кухня. Да и обстановка намного комфортнее, чем в номерах за такую же цену.
Skorii : На букинге гостиницы
На холидей ренталс - дома, аппартаменты.
Ага, а в остальном - похожи... :D

Про банковские детали я бы Вам порекомендовал спросить на более специализированном форуме - например русскоязычных в Голландии. Поскольку давать ссылки тут неприветствуется :D, то скажу, что он гуглится наверху страницы по словосочетанию "форум IMHO Голландия".
Skorii : Просто например если ехать на неделю и больше , то ИМХО гораздо выгоднее снять аппартаменты
Это да. Но вот, например, моя супруга после неоднолетних поездок в отпуск с остановками в апартаментах таки восстала против "кухонного рабства" и поэтому теперь мы поедем во "всё включено" :D .
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
PeterN :
Это да. Но вот, например, моя супруга после неоднолетних поездок в отпуск с остановками в апартаментах таки восстала против "кухонного рабства" и поэтому теперь мы поедем во "всё включено" :D .
После сравнения в Андорре продуктов, которые дают на шведский стол в завтрак и ужин (и цена за это) и продуктов в супермаркетах - желание питаться в гостинице резко отпало :D
Тут можно сочетать. Живя в аппартаментах не обязательно готовить - можно питаться в кафешках. Причем самому выбирать в какой. Желательно там, где едят местные. Так как для туристов обычно все самое худшее.
В Чехии для примера готовят потрясающе вкусно во всех кафе и на заправках (там видимо дотации дают этим заведениям). Цены смехотворные, но все очень вкусно. Например 200 крон (250 руб) - это обед на двоих из всех блюд и можно объесться. Бывает немного подороже.
Но опять же , где кафе для туристов - там дорого и менее вкусно....

К Голландии..
Тот форум что то не работает. Наверно хостинг не проплачен.
За направление поиска спасибо!
Я даже в вики нашел список русскоязычных форумов разных стран.

П.С. форум заработал
Skorii : Живя в аппартаментах не обязательно готовить - можно питаться в кафешках.
Это верно. Но поутру туда тащиться лениво, а иногда и вечером тоже, когда после утомительной экскурсии куда-нить добираешься в апартаменты передохнуть, а потом подниматься и тащиться... хотя, конечно, вечером проще, чем утром :D.
В аэропорту Амстердама спускаетесь по эскалаторам в самый нижний этаж.
Там будут стоять поезда. Ходят до Амстердама практически каждые 20 минут. Ехать 15 минут в комфортных условиях. Билет можно купить перед выходом на платформу,в автомате, стоит 10 евро.
для lga:
Спасибо!
lga : Билет можно купить перед выходом на платформу,в автомате, стоит 10 евро.
Сколько-сколько??? :D
Enkele reis (или по-русски в одну сторону): 3,80 евро! Это второй класс. Даже первый стоит 6,50! Кассиры дополнительно возьмут еще 50 центов.
цитата
3) Легко ли (и сколько дней) открыть банковский счет и получить пластиковую карточку.
Если вы не гражданин одной из стран Евросоюза, не прописаны в НЛ, не имеете голландского СоФи-номера или не зарегистрированы в полиции по делам иностранцев, то открыть банковский счет в Голландии вы не cможете. http://www.justlanded.com/nederlands/Ne ... eld/Banken
цитата
Снять банковскую ячейку
Боюсь, нереально. Подавляющее большинство банков отказалось от этих ячеек, а на оставшиеся очередь (в Амстедаме, в ING банке, на год вперед) да и сдаются они на срок от 1 года.
цитата
Сайты по съему жилья. Аппартаменты, пенсионы.
http://www.homelidays.nl/
http://www.bedandbreakfast.nl/plaats/amsterdam/en
цитата
Стоимость сим карт и тарифы.
http://lebara.nl/en/internationaltariffs.php
http://lycamobile.nl/rates.aspx?lang=EN
для Meijer:
Спасибо!