Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
виза! помогите пожалуйста
здравствуйте, лечу в голландию в мае, нужно подавать на визу, кто нибудь это делал самостоятельно? вопросы такие - во первых, там в документах числится страховка - она действительно нужна? во вторых, как заполнять анкету, неужели вручную?? и ехать с ней? еще, обязательна ли выписка со счета или можно ограничится справками о зарплате? и насколько долго делают ее? в общем все что угодно что вы можете посоветовать если вы подавали сами, без агентств. спасибо заранее!!
Ответить

Привет! Не пугайтесь. Я всегда во все страны делаю визу самостоятельно и ничего в этом нет страшного.lemme : здравствуйте, лечу в голландию в мае, нужно подавать на визу, кто нибудь это делал самостоятельно? вопросы такие - во первых, там в документах числится страховка - она действительно нужна? во вторых, как заполнять анкету, неужели вручную?? и ехать с ней? еще, обязательна ли выписка со счета или можно ограничится справками о зарплате? и насколько долго делают ее? в общем все что угодно что вы можете посоветовать если вы подавали сами, без агентств. спасибо заранее!!
Отвечаю по-порядку:
1.Страховка нужна при шенгене везде. Однако, голландцы у нас ее не взяли, вернули назад. Почему? История умалчивает. Лучше все же сделать, тем более, что стоит это недорого и страховые агенты сидят там же, у консульства.
2.Анкету заполнять вручную, понятными мелкими печатными буковками по-английски и "ехать с ней"
3.Можно ограничиться справкой о зарплате, если, конечно, вы получаете не 5000 рублей, а хотя бы 15000. В справке надо писать правду (могут проверить), обязательно указывать, что на время поездки организация предоставляет Вам отпуск.
4. Визу делают 3 рабочих дня
Желаю удачи! Если будут еще вопросы - пишите.
Ответить
спасибо огромное)) в понедельник поеду подам!!
Ответить
Вообще-то справка о зарплате и выписка со счета (или спрака об обмене валюты) 2 независимых друг от друга документа, которые надо подавать обязательно: http://www.netherlandsvac-ru.com/images/tourist.pdf3.Можно ограничиться справкой о зарплате, если, конечно, вы получаете не 5000 рублей, а хотя бы 15000. В справке надо писать правду (могут проверить), обязательно указывать, что на время поездки организация предоставляет Вам отпуск.
Ответить
Нет, конечно! Это голландцы так шутятlemme : там в документах числится страховка - она действительно нужна?

Все заполнить можно на сайте. А ехать ли с ней? Попробуйте дома оставить ...lemme : как заполнять анкету, неужели вручную?? и ехать с ней?

Можно вообще ограничиться зявлением на клочке бумаги: "Прошу дать мне визу! Дата.Подпись"lemme : обязательна ли выписка со счета или можно ограничится справками о зарплате?

Ответить
Уважаемый господин Голландец (пардон, Летучий Голландец),мне кажется не совсем корректно отвечать сомнительными шутками на искренние вопросы. Не все же такие продвинутые...Кстати, из двух независимых документов подается все-таки один, ведь человек может не работать, может быть пенсионером или домохозяйкой, например...Во всяком случае,всегда подаю что-то одно и еще ни разу сложностей не испытывала.
Ответить
Уважаемая NadezdaNP, я очень рад, что Вы "всегда подаете что-то одно и еще ни разу сложностей не испытывали". Но я своими глазами видел в голландском визовом центре, как у бабушки-пенсионерки не приняли документы, т.к. отсутствовала именно справка об обмене валюты (счета у нее тоже не было). Нужны подтверждающие документы о наличии у Вас ден.средств!
Кроме того "справка о зарплате" - это фактически справка с работы, и указание в ней Вашей з/п - это всего лишь одна ее часть. Т.е. нужна справка с работы, а не просто справка о зарплате.
Я дал ссылку выше, почитайте, там все написано!
Кроме того "справка о зарплате" - это фактически справка с работы, и указание в ней Вашей з/п - это всего лишь одна ее часть. Т.е. нужна справка с работы, а не просто справка о зарплате.
Я дал ссылку выше, почитайте, там все написано!
Ответить

Туры в Люксембург по самым низким ценам!
еще вопрос, все документы должны быть на англ? даже справка из института?
летучий голландец, даже неохота парировать неудачный сарказм если честно, я достаточно долго жила в англии, и лично имела дело только с британским и американским посольствами, а там правила несколько другие, поэтому тут меня удивляют некоторые моменты, и я их пытаюсь уточнить.
в общем хочу подавать в качестве студента, и чт опоездку спонсирует другой человек. все документы о его зарплате, спонсорское письмо, мои справки из института надо писать на английском или можно на русском? и если на английском то достаточно ли просто самой перевести типа как объяснение? в юкей все так офорлялось
и последнее, справка о разрешении моего отсутствия в институте это обязательный документ? и опять же на каком он должен быть языке
спасибо!
летучий голландец, даже неохота парировать неудачный сарказм если честно, я достаточно долго жила в англии, и лично имела дело только с британским и американским посольствами, а там правила несколько другие, поэтому тут меня удивляют некоторые моменты, и я их пытаюсь уточнить.
в общем хочу подавать в качестве студента, и чт опоездку спонсирует другой человек. все документы о его зарплате, спонсорское письмо, мои справки из института надо писать на английском или можно на русском? и если на английском то достаточно ли просто самой перевести типа как объяснение? в юкей все так офорлялось
и последнее, справка о разрешении моего отсутствия в институте это обязательный документ? и опять же на каком он должен быть языке
спасибо!
Ответить
Уважаемый Летучий голландец, конечно, классно, что Вы дали ссылку и читать мы с LEMME умеем. Однако, в справке с работы указывается размер зарплаты и этого достаточно. А если не работаешь, то, естественно, нужна выписка с банковского счета. А если счета нет, - спонсорское письмо. ЕСТЕСТВЕННО, нужно подтверждение наличия финансовых средств. Кто спорит? Читайте повнимательнее...
Для LEMME: Все документы, кроме анкеты, можно подавать на русском языке.
Для Голландца: Съешьте шоколадку...
Для LEMME: Все документы, кроме анкеты, можно подавать на русском языке.
Для Голландца: Съешьте шоколадку...
Ответить
Хорошо, NadezdaNP, тогда ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос.
Мы с женой подавали документы на голландскую визу. У меня справка с работы с указанием зарплаты и у нее такая же. Плюс я подавал выписку со своего счета, на котором денег было на всех на все время пребывания там. Жена такую выписку не давала, у нее была только справка с работы с з/п.
Внимание вопрос! Зачем тогда меня обязали писать гарантийное письмо, что я обязуюсь оплачивать ее проживание и питание в Голландии во время поездки?
Правильный ответ: справка с работы с указанием зарплаты и выписка со счета (или справка об обмене валюты) - абсолютно разные документы и друг с другом никак не связанные. Гарантийное письмо с моей стороны заменяло отсутствующую выписку со счета у жены.
P.S. Подавали документы на голландскую визу ни один раз, опыт есть.
Мы с женой подавали документы на голландскую визу. У меня справка с работы с указанием зарплаты и у нее такая же. Плюс я подавал выписку со своего счета, на котором денег было на всех на все время пребывания там. Жена такую выписку не давала, у нее была только справка с работы с з/п.
Внимание вопрос! Зачем тогда меня обязали писать гарантийное письмо, что я обязуюсь оплачивать ее проживание и питание в Голландии во время поездки?
Правильный ответ: справка с работы с указанием зарплаты и выписка со счета (или справка об обмене валюты) - абсолютно разные документы и друг с другом никак не связанные. Гарантийное письмо с моей стороны заменяло отсутствующую выписку со счета у жены.
P.S. Подавали документы на голландскую визу ни один раз, опыт есть.
Ответить
Ну, не буду спорить...Наверное, у них к каждому индивидуальный подход. Мы с мужем всегда подаем так: я - справку с места работы с указанием зарплаты, он - выписку с банковского счета (он пенсионер). И все. Всегда все проходило: и в Нидерланды, и во Францию, и в Испанию и т.д.
Кстати, в перечне документов о финансовой состоятельности сказано не "и" а "или". Думаю, что просто документы должны быть одинаковые: или выписки со счетов, ИЛИ справки с места работы. На этом предлагаю полемику закончить. Интересно было с Вами поговорить, удачи в будущих поездках!
Кстати, в перечне документов о финансовой состоятельности сказано не "и" а "или". Думаю, что просто документы должны быть одинаковые: или выписки со счетов, ИЛИ справки с места работы. На этом предлагаю полемику закончить. Интересно было с Вами поговорить, удачи в будущих поездках!
Ответить
все,получила,всем спасибо!))
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31