Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
В Европу самостоятельно на велосипеде
Здравствуйте, обращаюсь за советом...)))
На этот раз хотелось бы поехать в Европу самостоятельно (возможно возьму самый дешевый тур, либо билеты, еще не смотрела по деньгам).
Главное, у меня есть действующая Шенгенская виза до 11.08.11. Могу выезжать с 29.07 (и чуть позже). Думаю, на 7-8 дней (или меньше).
Планы: хочу попробовать самостоятельно составить себе маршрут велотура, + забронировать по дороге хостелы.
Вопрос: какую страну (страны) лучше выбрать (где удобнее передвигаться на велосипедах, + красиво)? на что я реально могу рассчитывать (как реально рассчитать протяженность, чтобы забронировать жилье)? и как взять велосипеды (сколько стоит, где лучше)?
И вообще, насколько это сложно...?)))
К сожалению, не нашла подобной темы на форуме - если знаете, скиньте ссылочку.
На этот раз хотелось бы поехать в Европу самостоятельно (возможно возьму самый дешевый тур, либо билеты, еще не смотрела по деньгам).
Главное, у меня есть действующая Шенгенская виза до 11.08.11. Могу выезжать с 29.07 (и чуть позже). Думаю, на 7-8 дней (или меньше).
Планы: хочу попробовать самостоятельно составить себе маршрут велотура, + забронировать по дороге хостелы.
Вопрос: какую страну (страны) лучше выбрать (где удобнее передвигаться на велосипедах, + красиво)? на что я реально могу рассчитывать (как реально рассчитать протяженность, чтобы забронировать жилье)? и как взять велосипеды (сколько стоит, где лучше)?
И вообще, насколько это сложно...?)))
К сожалению, не нашла подобной темы на форуме - если знаете, скиньте ссылочку.
Ответить

Сложно сказать, везде есть красивые места, все-таки вам бы желательно выбрать страну самой
Вообще для комфортного катания я рекоммендую Голландию или Германию, там для велосипедистов продумано буквально все, плюс масса готовых маршрутов
Вообще для комфортного катания я рекоммендую Голландию или Германию, там для велосипедистов продумано буквально все, плюс масса готовых маршрутов
Ответить
Я наверное что — то не правильно сделала, первое сообщение по непонятным причинам было удалено.
Вот тут все причины перечислены -
common/all/009633.html
Redaktor
Вот тут все причины перечислены -
common/all/009633.html
Redaktor
Ответить
для Юлия К.:
Как Ваша поездка, удалась? Поделитесь опытом, пожалуйста.
У меня точно такое же желание.
Как Ваша поездка, удалась? Поделитесь опытом, пожалуйста.
У меня точно такое же желание.
Ответить
Регулярно катаюсь в велотуры по Европе, которые сам планирую, бронирую, снаряжаю и сам же проезжаю, обычно в одиночку. В этом году, к примеру, неделю в июне катался по Голландии. В начале сентября - пересек Германию, 1100 км за 8 дней. Накат в этом сезоне 4500 км. Не бог весть что, но компетентно ответить на вопросы в состоянии. Кому интересно, сходите на форум велокиева, там под моим ником butler в разделе "Походы" есть несколько подробных отчетов, включая не только историю с фотографиями, но также треки и бюджет.
Хорошие вопросы задаете.
Велопутешествие, велотур - это не ознакомительная велоэкскурсия по городу на несколько часов. Велотур радикально отличается от обычной поездки.
Планирование тура начинается, опирается и вертится вокруг физической формы велотуриста.
- Сколько вы проезжаете за день по "плоскачу"?
- Можете ли продолжать путь на следующий день? Не отвалится ли, пардон, попа? А мышцы судорогой не скрутит?
- А сколько дней подряд? Сколько часов в день вы выдержите, чтобы восстановиться к следующему утру?
- Какая у вас скорость передвижения? А с грузом? при встречном ветре? По грунту? На подъемах?
- Какой у вас накат в год? В этом сезоне?
Если вы не знаете ответов, то о каком планировании вообще может идти речь?
В принципе, в категории начинающих велотуристов речь идет о таких цифрах:
- пробег порядка 60 км в день,
- средняя скорость порядка 10-15 км/ч,
- ходовое время 4-6 часов в день (включая многочисленные паузы)
Для туристов-"середняков"
- пробег порядка 100-130 км в день,
- средняя скорость порядка 15-20 км/ч,
- ходовое время 5-7 часов в день (включая паузы)
Для более опытных
- пробег порядка 140-200 км в день,
- средняя скорость порядка 25-30 км/ч,
- ходовое время 8-11 часов в день (включая паузы)
Даже при смешном пробеге в 50-60 км турист уже должен выработать полуспортивную (наклонную) посадку, владеть техникой педалирования, соблюдать питьевой режим и правильно питаться. Чтобы, к примеру, не угробить коленные суставы сухим трением и не свалиться в обморок от гипогликемии. Это для затравки.
Есть у вас велоодежда? Минимум, велоштаны с т.н. "памперсом", непромокаемая "дышащая" куртка на случай дождя, бахилы? велошлем?
Сориентируетесь ли вы на местности? найдете нужную велодорожку по карте? Не занесет вас ненароком на автобан?
Или у вас есть outdoor-навигация или смартфон? А крепление на велосипед? А бортовое зарядное или запасной акку?
Если ли у вас "правильный" рюкзак, который не давит и не перегревает спину, в котором вы выдержите ходовой день?
Сможете ли вы обойтись минимумом вещей, которые утащите в рюкзаке?
Предпочитаете асфальт или грунты? Горы или равнины? Соответственно, тип велосипеда - MTB, шоссер, гибрид? К слову, городской вел малопригоден для велотуризма из-за прямой посадки.
Сложного тут в принципе нет ничего. Но вот только не получится вдруг сесть на велик и поехать в многодневный поход. Только регулярно ездящий на велосипеде владеет предметом в достаточной степени, чтобы хотя бы правильно поставить вопросы.
>какую страну (страны) лучше выбрать
Для начинающих - восточную Германию, Равнинный ландшафт, почти как в Голландии. Безопаснее, упорядоченнее Голландии. Цены раза в 1,5-2 ниже. Отличная инфраструктура, хорошие велодорожки. Качественные и дешевые продукты в многочисленных однотипных супермаркетах.
Рекомендую, как вариант маршрута, Дрезден с окрестностями и затем по Elberadweg на север вниз по течению.
>как взять велосипеды
Везти свой, привычный и проверенный.
>как реально рассчитать протяженность
Выбрать тему и прикинуть, какие города/места хотелось бы посетить и сколько времени потребуется на осмотр достопримечательностей. Нарисовать весь маршрут, например на сайте gpsies.com. Там есть карты (напр. Open Cycle Map) с велодорожками и официальными веломаршрутами. Разбить его на посильные по протяженности куски с ночевками в городах. Искать и бронировать ночлег в этих городах. Корректировать участки по мере необходимости.
В восточной Германии есть множество частных пансионов, в которых можно переночевать за 15-20€ в одноместном номере. Но выгугливание требует терпения и времени. Кто не умеет гуглить, за эти деньги на booking можно найти место в 4-6-8 местном номере в хостелах. Если же бюджет не стеснен - средняя цена ночевки в нормальном недорогом отеле при одноместном заселении в среднем 40€ плюс-минус.
>И вообще, насколько это сложно...?)))
Планирование - муторно. С накоплением опыта идет легче и удачнее, но все равно муторно.
Хорошие вопросы задаете.
Велопутешествие, велотур - это не ознакомительная велоэкскурсия по городу на несколько часов. Велотур радикально отличается от обычной поездки.
Планирование тура начинается, опирается и вертится вокруг физической формы велотуриста.
- Сколько вы проезжаете за день по "плоскачу"?
- Можете ли продолжать путь на следующий день? Не отвалится ли, пардон, попа? А мышцы судорогой не скрутит?
- А сколько дней подряд? Сколько часов в день вы выдержите, чтобы восстановиться к следующему утру?
- Какая у вас скорость передвижения? А с грузом? при встречном ветре? По грунту? На подъемах?
- Какой у вас накат в год? В этом сезоне?
Если вы не знаете ответов, то о каком планировании вообще может идти речь?
В принципе, в категории начинающих велотуристов речь идет о таких цифрах:
- пробег порядка 60 км в день,
- средняя скорость порядка 10-15 км/ч,
- ходовое время 4-6 часов в день (включая многочисленные паузы)
Для туристов-"середняков"
- пробег порядка 100-130 км в день,
- средняя скорость порядка 15-20 км/ч,
- ходовое время 5-7 часов в день (включая паузы)
Для более опытных
- пробег порядка 140-200 км в день,
- средняя скорость порядка 25-30 км/ч,
- ходовое время 8-11 часов в день (включая паузы)
Даже при смешном пробеге в 50-60 км турист уже должен выработать полуспортивную (наклонную) посадку, владеть техникой педалирования, соблюдать питьевой режим и правильно питаться. Чтобы, к примеру, не угробить коленные суставы сухим трением и не свалиться в обморок от гипогликемии. Это для затравки.
Есть у вас велоодежда? Минимум, велоштаны с т.н. "памперсом", непромокаемая "дышащая" куртка на случай дождя, бахилы? велошлем?
Сориентируетесь ли вы на местности? найдете нужную велодорожку по карте? Не занесет вас ненароком на автобан?
Или у вас есть outdoor-навигация или смартфон? А крепление на велосипед? А бортовое зарядное или запасной акку?
Если ли у вас "правильный" рюкзак, который не давит и не перегревает спину, в котором вы выдержите ходовой день?
Сможете ли вы обойтись минимумом вещей, которые утащите в рюкзаке?
Предпочитаете асфальт или грунты? Горы или равнины? Соответственно, тип велосипеда - MTB, шоссер, гибрид? К слову, городской вел малопригоден для велотуризма из-за прямой посадки.
Сложного тут в принципе нет ничего. Но вот только не получится вдруг сесть на велик и поехать в многодневный поход. Только регулярно ездящий на велосипеде владеет предметом в достаточной степени, чтобы хотя бы правильно поставить вопросы.
>какую страну (страны) лучше выбрать
Для начинающих - восточную Германию, Равнинный ландшафт, почти как в Голландии. Безопаснее, упорядоченнее Голландии. Цены раза в 1,5-2 ниже. Отличная инфраструктура, хорошие велодорожки. Качественные и дешевые продукты в многочисленных однотипных супермаркетах.
Рекомендую, как вариант маршрута, Дрезден с окрестностями и затем по Elberadweg на север вниз по течению.
>как взять велосипеды
Везти свой, привычный и проверенный.
>как реально рассчитать протяженность
Выбрать тему и прикинуть, какие города/места хотелось бы посетить и сколько времени потребуется на осмотр достопримечательностей. Нарисовать весь маршрут, например на сайте gpsies.com. Там есть карты (напр. Open Cycle Map) с велодорожками и официальными веломаршрутами. Разбить его на посильные по протяженности куски с ночевками в городах. Искать и бронировать ночлег в этих городах. Корректировать участки по мере необходимости.
В восточной Германии есть множество частных пансионов, в которых можно переночевать за 15-20€ в одноместном номере. Но выгугливание требует терпения и времени. Кто не умеет гуглить, за эти деньги на booking можно найти место в 4-6-8 местном номере в хостелах. Если же бюджет не стеснен - средняя цена ночевки в нормальном недорогом отеле при одноместном заселении в среднем 40€ плюс-минус.
>И вообще, насколько это сложно...?)))
Планирование - муторно. С накоплением опыта идет легче и удачнее, но все равно муторно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31