Форум о Люксембурге

В Бельгию по бельгийской визе через Дюссельдорф

Бельгийская многократная виза, еду в Бельгию. По стыковкам рейсов и по деньгам выгоднее летать через Дюссельдорф или Скипхол. Отразится ли в дальнейшем при получении визы и при паспортном контроле в Дюсселе обилие штампов DUS в паспорте? Или все-таки во избежание потенциальных затыков лететь через Брюссель (на 150 евро дороже + вынужденная ночевка в Москве)?
Персональный подбор тура в Люксембург!
Храните посадочные чтобы сердцу спокойней. А так это нормально прилететь в DUS и дальше хоть пешком в Белгию.
Мне нужно в Бельгию из Москвы. Прямые рейсы дорогие. Зимой был в Латвии по однократному шенгену. Через Ригу лететь значительно дешевле. Если я запрошу латвийскую визу, а по приезду тотчас же улечу в Брюссель, это как-то отразится на отношениях с Латвией в дальнейшем? Естественно, что я буду запрашивать мульти.
Есть вариант через Германию, Дюссельдорф, например. Тогда лучше запросить визу в визовом центре Германии?
И есть ли какие-нибудь санкции по однократной визе выезжать из шенгена не из страны ее выдавшей?
Визу бельгийскую и въехать в шенген хоть в Латвию, хоть Испанию. Остальные варианты рассмотреть только если бельгийскую визу не получить.
Мне нужно в Бельгию из Москвы. Прямые рейсы дорогие. Зимой был в Латвии по однократному шенгену. Через Ригу лететь значительно дешевле. Если я запрошу латвийскую визу, а по приезду тотчас же улечу в Брюссель, это как-то отразится на отношениях с Латвией в дальнейшем? Естественно, что я буду запрашивать мульти.
А Вы визу Латвии на каких основаниях получите? Бронь отеля в Латвии, приглашение? Опять же, авиабиле должен быть не Москва - Рига- Брюссель, а Москва - Рига (а Рига - Брюссель держите в кармане) ;) .тЕсли в латвийском посольстве Вам дадут визу, то вполне возможно, что про поездку из Латвии в Бельгию никто не узнает.
Andrewww :Есть вариант через Германию, Дюссельдорф, например. Тогда лучше запросить визу в визовом центре Германии?
[Визу Германии Вам не дадут, если будет на все время бронь отеля в Брюсселе. Вам надо обращаться в посольство Бельгии. Билеты на самолет можно предъявить как со стыковкой в Риге, так и до Дюссельдорфа.
Andrewww :И есть ли какие-нибудь санкции по однократной визе выезжать из шенгена не из страны ее выдавшей?
Нет таких санкций, это допустимо.
Вообще правило - обращаться за визой в посольство той страны, где планируется провести больше времени (больше ночей в отелях). Страна пересечения границы шенгена играет роль только в случае равного числа ночей.
jtt :Визу бельгийскую и въехать в шенген хоть в Латвию, хоть Испанию. Остальные варианты рассмотреть только если бельгийскую визу не получить.
Мне нужно в Бельгию на два дня пока. Примерно так: в четверг вечером улетел, в воскресенье прилетел. Поэтому ищу оптимальные пути.
А Вы визу Латвии на каких основаниях получите? Бронь отеля в Латвии, приглашение? Опять же, авиабиле должен быть не Москва - Рига- Брюссель, а Москва - Рига (а Рига - Брюссель держите в кармане) ;)
Да, по всем правилам. Хотел латвийскую, потому как месяц назад они мне выдали однократную, которую я использовал.
Если в латвийском посольстве Вам дадут визу, то вполне возможно, что про поездку из Латвии в Бельгию никто не узнает.
Но ведь проверяют паспорта на рейс Рига - Брюссель? А то утром прилетел, а через несколько часов уже улетел в Брюссель. Какие здесь предусмотрены процедуды?
Визу Германии Вам не дадут, если будет на все время бронь отеля в Брюсселе. Вам надо обращаться в посольство Бельгии. Билеты на самолет можно предъявить как со стыковкой в Риге, так и до Дюссельдорфа
Можно предъявить бронь в Германии для получения визы в посольстве Германии, а потом уехать в Бельгию.
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
Проверяют. Авиакомпания. А если полетите Райаном то и их виза чек. Пограничников не будет не в Риге, не в Бельгии.

Для Вас бельгийская виза самое разумное.
То есть при подаче документов в бельгийское консульство мне необходимо предъявлять все транзитные билеты? Например: Москва-Рига, Рига-Брюссель? А если конечный пункт Дюссельдорф, например? Можно оттуда поездом добраться до Брюсселя. Тогда мне нужно предъявлять билет на поезд Дюссельдорф - Брюссель?
Хочу запросить визу в латвийском посольстве с надеждой получить мульти:) Поэтому и выбираю варианты.
Andrewww :Но ведь проверяют паспорта на рейс Рига - Брюссель?
Проверяют, но штамп о пересечении границы не ставят.
Andrewww :Можно предъявить бронь в Германии для получения визы в посольстве Германии, а потом уехать в Бельгию
Можно. Учтите, что германцы многократную визу обычно не дают.
Andrewww :А если конечный пункт Дюссельдорф, например? Можно оттуда поездом добраться до Брюсселя. Тогда мне нужно предъявлять билет на поезд Дюссельдорф - Брюссель?
Имхо, билеты на поезд можно не предъявлять, если есть достаточное время после прилета самолета добраться до отеля в Брюсселе.