Форум о Люксембурге

проезд по Бениюксу+париж

После амстердама 1-го января перемещаемся в Делфт, поздно вечером в Гент, оотуда в Брюгге один день. затем следующий день сам гент и на следующий день в Париж, после парижа Люксембург с него в маастрихт и завершаем в брюсселе, оттуда домой.
В связи с этим подскажите: как лучше (удобне и недорого) организовать перемещение?
Персональный подбор тура в Люксембург!
конкретизирую вопросы:
1. если я куплю бельгийский прроездной за 73 евро который, могу ли я им рационально воспользоваться если я буду ездить не только внутри бельгии а въезжать в не из голландии. Например: Еду из маастрихта в брюссель. Возможно ли купить билет до ближайшей бельгийской станции а затем заполнить полосочку в проездном [написал а сам толком и не представляю как этот проездной выглядит и действует :D]?
2. Возможно ли например купив Билет Амстердам - Антверпен, выйти в Делфте, погулять там 3 часа, а затем сесть в электичку и доехать до Антверпена?
2. Насколько я помню, такое возможнопри соблюдении ряда условий, спросите здесь *****
imhotep :конкретизирую вопросы:
1. если я куплю бельгийский прроездной за 73 евро который, могу ли я им рационально воспользоваться если я буду ездить не только внутри бельгии а въезжать в не из голландии. Например: Еду из маастрихта в брюссель. Возможно ли купить билет до ближайшей бельгийской станции а затем заполнить полосочку в проездном [написал а сам толком и не представляю как этот проездной выглядит и действует :D]?
2. Возможно ли например купив Билет Амстердам - Антверпен, выйти в Делфте, погулять там 3 часа, а затем сесть в электичку и доехать до Антверпена?
Старая тема, но отвечу, мож другим пригодится

1. Да, сработает. Только все жа заполнить полосочку нужно заранее, время там не проставляется, только дата, поэтому можете заполнить ее еще в голландии
Если вас кондуктор успеет засечь в поезде за заполнением полосочки, то заплатите штраф.
2, С обычным билетом нельзя. Надо заранее покупать билет со стопом в делфте.
Едем из Амстердама на машине. Успеем ли мы за один день посмотреть Гаагу и Делфт, посетить Антверпен и к вечеру (читай к ночи) быть в Брюсселе?
для Comtesse:

За один день эти три города осмотреть практически невозможно, хотя если просто заглянуть, то почему бы и нет?
для partisanne: скажем так. В Гааге и Делфте интересуют лишь центральные площади и памятники. По музеям мы ходить не будем. В Антверпене я была, а муж - нет. Хотелось просто прогуляться до Гранд Пляс, а с нее выйти на набережную Шелды и дойти до замка, где сейчас музей. Сориентируйте меня, пожалуйста, сколько времени у нас уйдет на подобный внешний осмотр Гааги и Делфта.
Персональный подбор тура в Люксембург!
Тогда успеете. Если только центральные площади и памятники в каждом из городов по 2-3 часа в зависимости от взятого темпа
для partisanne: у нас обычно весьма высокий темп. ;0)) А Вы, случайно, не в курсе, можно ли оформить все формальности по аренде авто накануне, чтобы потом не терять время? И ещё, легко ли проехать в центр этих городов или лучше оставить машину где-нибудь поближе к выезду, а в центр добраться на общественном транспорте?
для Comtesse:
да, заказать машину можно (и наверное, лучше и дешевле) по интернету заранее. Тогда вы в прокатную контору уже заявитесь с вашим договором и надо будет только забрать машину.
но оформить что-то на месте все равно надо будет, вам же надо будет принять машину, осмотреть ее итп. Где-то 30-40 минут уйдет на оформление , по моему опыту быстрее не бывало никогда.
для partisanne: да я уже заказала месяц назад в Хертце. Дёшево всё равно не получилось, т.к. сдавать авто мы будем не в амстере, а в Париже + доплата за КАСКО. Просто по прошлогоднему опыту знаю, что на оформление уходит где-то около часа времени, а у нас его и так мало, учитывая предстоящий маршрут. Вот и хотела узнать, можно ли зайти накануне и всё оформить, а утром только взять ключи и забрать машину?
ммм, не знаю.. никогда не пробовала так сделать.
попробуйте позвонить им и договориться, чтоб машина была готова. Или уже на месте в Амстердами попробуйте зайти накануне и просто попросить их по человечески , могут и согласиться, только проследите чтоб время взятия машин они в контракте прописали "правильное", т.к когда сдавать будете другим людям, чтоб не оказалось, что вас попросят оплатить лишние сутки
для partisanne: спасибо. Именно так мы и сделаем.
Кто знает, подскажите как обстоят дела с парковками в Гааге, Делфте, Антверпене? Как нам лучше поступить, чтоб попасть в центр: оставить машину на первой попавшейся парковке и добираться до центра пешком или на общественном транспорте или мы сможем припарковаться и в самом центре, чтоб там погулять пару часов?
В Гааге в центре найти свободное место ИМХО нереально , и оно будет платным (но т.к я там была один раз и то паркинг меня не заботил, то с уверенностью утверждать не буду), наверное, будет проще поставить машину в подземный гараж.
В Дельфте и Антверпене бОльша часть исторического центра является пешеходной зоной, так что либо ставить на окраине (именно что в первое попавшееся место) либо искать подземный гараж.
Вообще я не совсем тот человек, которого стоит спрашивать про уличные паркинги, т.к я лично не оч. хороший водитель и ужасно не люблю, когда "подпирают" машину, каждый раз боюсь не выехать (ну, задеть другую машину), поэтому я чаще предпочитаю ставить на платные стоянки, ну или знаю что гарантировано будет место, чтобы выехать. Поэтому сорри.. может, кто-то другой ответит поточнее.
для partisanne: спасибо. В принципе, Вы подтвердили мне моё намерение - ставить машину на первую попавшуюся парковку.