Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
проезд по Бениюксу+париж
После амстердама 1-го января перемещаемся в Делфт, поздно вечером в Гент, оотуда в Брюгге один день. затем следующий день сам гент и на следующий день в Париж, после парижа Люксембург с него в маастрихт и завершаем в брюсселе, оттуда домой.
В связи с этим подскажите: как лучше (удобне и недорого) организовать перемещение?
В связи с этим подскажите: как лучше (удобне и недорого) организовать перемещение?
Ответить

конкретизирую вопросы:
1. если я куплю бельгийский прроездной за 73 евро который, могу ли я им рационально воспользоваться если я буду ездить не только внутри бельгии а въезжать в не из голландии. Например: Еду из маастрихта в брюссель. Возможно ли купить билет до ближайшей бельгийской станции а затем заполнить полосочку в проездном [написал а сам толком и не представляю как этот проездной выглядит и действует
]?
2. Возможно ли например купив Билет Амстердам - Антверпен, выйти в Делфте, погулять там 3 часа, а затем сесть в электичку и доехать до Антверпена?
1. если я куплю бельгийский прроездной за 73 евро который, могу ли я им рационально воспользоваться если я буду ездить не только внутри бельгии а въезжать в не из голландии. Например: Еду из маастрихта в брюссель. Возможно ли купить билет до ближайшей бельгийской станции а затем заполнить полосочку в проездном [написал а сам толком и не представляю как этот проездной выглядит и действует

2. Возможно ли например купив Билет Амстердам - Антверпен, выйти в Делфте, погулять там 3 часа, а затем сесть в электичку и доехать до Антверпена?
Ответить
2. Насколько я помню, такое возможнопри соблюдении ряда условий, спросите здесь *****
Ответить
Старая тема, но отвечу, мож другим пригодитсяimhotep :конкретизирую вопросы:
1. если я куплю бельгийский прроездной за 73 евро который, могу ли я им рационально воспользоваться если я буду ездить не только внутри бельгии а въезжать в не из голландии. Например: Еду из маастрихта в брюссель. Возможно ли купить билет до ближайшей бельгийской станции а затем заполнить полосочку в проездном [написал а сам толком и не представляю как этот проездной выглядит и действует]?
1. Да, сработает. Только все жа заполнить полосочку нужно заранее, время там не проставляется, только дата, поэтому можете заполнить ее еще в голландии
Если вас кондуктор успеет засечь в поезде за заполнением полосочки, то заплатите штраф.
2, С обычным билетом нельзя. Надо заранее покупать билет со стопом в делфте.
Ответить
Едем из Амстердама на машине. Успеем ли мы за один день посмотреть Гаагу и Делфт, посетить Антверпен и к вечеру (читай к ночи) быть в Брюсселе?
Ответить
для Comtesse:
За один день эти три города осмотреть практически невозможно, хотя если просто заглянуть, то почему бы и нет?
За один день эти три города осмотреть практически невозможно, хотя если просто заглянуть, то почему бы и нет?
Ответить
для partisanne: скажем так. В Гааге и Делфте интересуют лишь центральные площади и памятники. По музеям мы ходить не будем. В Антверпене я была, а муж - нет. Хотелось просто прогуляться до Гранд Пляс, а с нее выйти на набережную Шелды и дойти до замка, где сейчас музей. Сориентируйте меня, пожалуйста, сколько времени у нас уйдет на подобный внешний осмотр Гааги и Делфта.
Ответить

Персональный подбор тура в Люксембург!
Тогда успеете. Если только центральные площади и памятники в каждом из городов по 2-3 часа в зависимости от взятого темпа
Ответить
для partisanne: у нас обычно весьма высокий темп. ;0)) А Вы, случайно, не в курсе, можно ли оформить все формальности по аренде авто накануне, чтобы потом не терять время? И ещё, легко ли проехать в центр этих городов или лучше оставить машину где-нибудь поближе к выезду, а в центр добраться на общественном транспорте?
Ответить
для Comtesse:
да, заказать машину можно (и наверное, лучше и дешевле) по интернету заранее. Тогда вы в прокатную контору уже заявитесь с вашим договором и надо будет только забрать машину.
но оформить что-то на месте все равно надо будет, вам же надо будет принять машину, осмотреть ее итп. Где-то 30-40 минут уйдет на оформление , по моему опыту быстрее не бывало никогда.
да, заказать машину можно (и наверное, лучше и дешевле) по интернету заранее. Тогда вы в прокатную контору уже заявитесь с вашим договором и надо будет только забрать машину.
но оформить что-то на месте все равно надо будет, вам же надо будет принять машину, осмотреть ее итп. Где-то 30-40 минут уйдет на оформление , по моему опыту быстрее не бывало никогда.
Ответить
для partisanne: да я уже заказала месяц назад в Хертце. Дёшево всё равно не получилось, т.к. сдавать авто мы будем не в амстере, а в Париже + доплата за КАСКО. Просто по прошлогоднему опыту знаю, что на оформление уходит где-то около часа времени, а у нас его и так мало, учитывая предстоящий маршрут. Вот и хотела узнать, можно ли зайти накануне и всё оформить, а утром только взять ключи и забрать машину?
Ответить
ммм, не знаю.. никогда не пробовала так сделать.
попробуйте позвонить им и договориться, чтоб машина была готова. Или уже на месте в Амстердами попробуйте зайти накануне и просто попросить их по человечески , могут и согласиться, только проследите чтоб время взятия машин они в контракте прописали "правильное", т.к когда сдавать будете другим людям, чтоб не оказалось, что вас попросят оплатить лишние сутки
попробуйте позвонить им и договориться, чтоб машина была готова. Или уже на месте в Амстердами попробуйте зайти накануне и просто попросить их по человечески , могут и согласиться, только проследите чтоб время взятия машин они в контракте прописали "правильное", т.к когда сдавать будете другим людям, чтоб не оказалось, что вас попросят оплатить лишние сутки
Ответить
для partisanne: спасибо. Именно так мы и сделаем.
Ответить
Кто знает, подскажите как обстоят дела с парковками в Гааге, Делфте, Антверпене? Как нам лучше поступить, чтоб попасть в центр: оставить машину на первой попавшейся парковке и добираться до центра пешком или на общественном транспорте или мы сможем припарковаться и в самом центре, чтоб там погулять пару часов?
Ответить
В Гааге в центре найти свободное место ИМХО нереально , и оно будет платным (но т.к я там была один раз и то паркинг меня не заботил, то с уверенностью утверждать не буду), наверное, будет проще поставить машину в подземный гараж.
В Дельфте и Антверпене бОльша часть исторического центра является пешеходной зоной, так что либо ставить на окраине (именно что в первое попавшееся место) либо искать подземный гараж.
Вообще я не совсем тот человек, которого стоит спрашивать про уличные паркинги, т.к я лично не оч. хороший водитель и ужасно не люблю, когда "подпирают" машину, каждый раз боюсь не выехать (ну, задеть другую машину), поэтому я чаще предпочитаю ставить на платные стоянки, ну или знаю что гарантировано будет место, чтобы выехать. Поэтому сорри.. может, кто-то другой ответит поточнее.
В Дельфте и Антверпене бОльша часть исторического центра является пешеходной зоной, так что либо ставить на окраине (именно что в первое попавшееся место) либо искать подземный гараж.
Вообще я не совсем тот человек, которого стоит спрашивать про уличные паркинги, т.к я лично не оч. хороший водитель и ужасно не люблю, когда "подпирают" машину, каждый раз боюсь не выехать (ну, задеть другую машину), поэтому я чаще предпочитаю ставить на платные стоянки, ну или знаю что гарантировано будет место, чтобы выехать. Поэтому сорри.. может, кто-то другой ответит поточнее.
Ответить
для partisanne: спасибо. В принципе, Вы подтвердили мне моё намерение - ставить машину на первую попавшуюся парковку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31