Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
Помогите подобрать тур в Бенилюкс
Привет, фуромчане! Опять в Вам
Решили съездить с мужем в Бенилюкс и столкнулись с тем, что не можем подобрать тур. Предложений вроде бы много, но все предполагают несколько дней либо во Франции, либо в Германии, а на Бенилюкс всего пару дней
Помогите, плиз. Вылет из Москвы (но предпочтительнее из Екатеринбурга). Дней 11-14, чтобы была возможность посмотреть города не в режиме скачек. Несколько раз были в автобусных турах, в принципе такой вариант устраивает, только без ночных переездов. Надеюсь запросы у нас адекватные. Заранее всем спасибо!

Решили съездить с мужем в Бенилюкс и столкнулись с тем, что не можем подобрать тур. Предложений вроде бы много, но все предполагают несколько дней либо во Франции, либо в Германии, а на Бенилюкс всего пару дней

Помогите, плиз. Вылет из Москвы (но предпочтительнее из Екатеринбурга). Дней 11-14, чтобы была возможность посмотреть города не в режиме скачек. Несколько раз были в автобусных турах, в принципе такой вариант устраивает, только без ночных переездов. Надеюсь запросы у нас адекватные. Заранее всем спасибо!
Ответить

для Роджер:
это не моя цитата,
) Я в курсе, что 9 это разгар дня. Разве что на окраинах в 9 утра в субботу на улицах пусто, а в центре всегда толпы.
)
))
это не моя цитата,

Судя по всему да. Это надо умудриться, конечно.Роджер : Забавно! Я так понимаю, что речь идет о Brussel-Centraal, так там полное расписание в бумажном виде вывешено прямо напртив этих самых касс, в нескольких метрах и незаметить его практически невозможно

Мда, и что же тут странного. Это поезд до Остенде, Остенде - конечная остановка, она и указана. Также указан один из промежуточных городов - Гент, т.к на остенде есть еще другие поезда с другим маршрутом. А указывать все промежуточные остановки, так, пардон, табло треснет.непоседа : Там высвечивались поезда на ближайший час по всем направлениям, причем первой указывалась ближайшая крупная станция. Это сначала мешало правильно ориентироваться, мы же привыкли, что у нас сначала указывается конечная станция, куда поезд идет. Так, например, в Брюгге мы ездили на поезде, который на табло был указан как «Gent St.-Pt Ostende». На самом деле он делал еще остановки: Brussel-Midi, Gent, Brugge.
Их можно различить не на платформе, а опять же в самом расписании, где обязательно указан код типа поезда. напр, IC , ICЕ как раз скоростной поезд и есть. Не всегда они двухэтажные, чаще всего, кстати, наоборот. (увы т.к я люблю сидеть на втором этаженепоседа : Вообще там есть скоростные поезда, которые делают мало остановок, чаще всего они двухэтажные и с табло снаружи и внутри вагонов, на которых высвечивается следующая остановка. А есть поезда типа наших электричек, снаружи и внутри табло нет, остановки объявляют только по радио, они обычно едут со всеми остановками. Так, когда мы ездили в Брюгге — то в Генте были уже через полчаса. А когда ездили в Гент — то тащились со всеми остановками час. Различить их можно уже только на платформе...".

Ответить
Да я в курсе, что вы в курсеpartisanne : для Роджер:
это не моя цитата, ) Я в курсе, что 9 это разгар дня. Разве что на окраинах в 9 утра в субботу на улицах пусто, а в центре всегда толпы.

Ответить
для partisanne:
Видимо мои мозги уже пошли в отпуск
. Что-то я с поездами совсем запуталась:
IC - это тоже скоростной поезд, а как же тогда обозначаются обычные поезда (со всеми остановками)?
И еще один туповастенький вопрос: если мы купим проездной RailPass на 10 поездок, то какими поездами мы можем по нему пользоваться? Вроде бы уже сто раз эту тему мусолила, но вконец запуталась
Помогите, плиз!
Видимо мои мозги уже пошли в отпуск

IC - это тоже скоростной поезд, а как же тогда обозначаются обычные поезда (со всеми остановками)?
И еще один туповастенький вопрос: если мы купим проездной RailPass на 10 поездок, то какими поездами мы можем по нему пользоваться? Вроде бы уже сто раз эту тему мусолила, но вконец запуталась

Ответить
Ну, во -первых, "скоростными" эти поезда названы весьма условно. Они просто делают меньше остановок, чем региональные поезда. И у них другие вагоны с другими сидениями. На этом разница заканчивается.непоседа : для partisanne:
Видимо мои мозги уже пошли в отпуск. Что-то я с поездами совсем запуталась:
И еще один туповастенький вопрос: если мы купим проездной RailPass на 10 поездок, то какими поездами мы можем по нему пользоваться? Вроде бы уже сто раз эту тему мусолила, но вконец запуталасьПомогите, плиз!
По настоящему скоростных экспрессов (типа без остановок) в бельгии нет (смотрите на размер страны

Насчет кода поездов. Собственно, я не помню (не обращала внимания), но, по-моему, региональные поезда начинаются с буквы R. Впрочем, это не суть важно. Как я уже сказала, смотрите в расписании не тип поезда, а время прибытия на вашу станцию, т.к поезда могут идти разным маршрутом. Но для ваших городов - Гент, Брюгге, Динант и прочее, можно не парится по поводу выбора поезда, все примерно одинаково, плюс минус 15-20 минут разницы.
Рейл пасс 10 дней годится на любой тип поезда.
Ответить
для partisanne:
Спасибо! Упорядочили в моей голове информацию
Спасибо! Упорядочили в моей голове информацию

Я так понимаю, любые поезда, исключая Талис и ICE? Где-то читала, что на экспрессе можно (без доплаты) только в том случае, если на этом направлении не идут региональные поезда. В нашем случае, думаю, таких направлений нет.partisanne : Рейл пасс 10 дней годится на любой тип поезда.
Ответить
К сожалению, я не ориентируюсь по типам поездов, вообще не запоминаю таких деталей.
На сайте бел ж-д нет ничего про ограничения. Думаю (но не уверена, это можете спросить в кассе), он действителен внутри бельгии на все поезда, кроме международных экспрессов (т.к туда продается билет с местом). Потому что логически этот пасс заменяет обычный билет, т.е им можно ехать везде, где подходит обычный стандартный билет. А он подходит везде, на все типы поездов, кроме некоторых международных.
Талис - да, это отдельная контора. Туда всегда отдельный билет. И это тоже международный поезд, с номером места.
Международные поезда, насколько помню, в расписании обозначены отдельным цветом (вроде красным) и возле них что-то типа примечание, что обычный билет на эти поезда не годится. Таких поездов - единицы.
Остальные поезда - внутри самой бельгии - на них билет без места, они все в одной категории, и рейл-пасс должен годится для них всех.
Кроме всего прочего вот что:
На ваши направления (во все ваши города) НЕТ международных экспрессов, или если есть, они в ваших городах НЕ останавливаются. Так что внутри бельгии вы не сможете при всем своем желании сесть на международный поезд! В общем, не парьтесь и забудьте об этом. Конечно, ради успокоения можете спросить в кассе при покупке этих пассов.
На сайте бел ж-д нет ничего про ограничения. Думаю (но не уверена, это можете спросить в кассе), он действителен внутри бельгии на все поезда, кроме международных экспрессов (т.к туда продается билет с местом). Потому что логически этот пасс заменяет обычный билет, т.е им можно ехать везде, где подходит обычный стандартный билет. А он подходит везде, на все типы поездов, кроме некоторых международных.
Талис - да, это отдельная контора. Туда всегда отдельный билет. И это тоже международный поезд, с номером места.
Международные поезда, насколько помню, в расписании обозначены отдельным цветом (вроде красным) и возле них что-то типа примечание, что обычный билет на эти поезда не годится. Таких поездов - единицы.
Остальные поезда - внутри самой бельгии - на них билет без места, они все в одной категории, и рейл-пасс должен годится для них всех.
Кроме всего прочего вот что:
На ваши направления (во все ваши города) НЕТ международных экспрессов, или если есть, они в ваших городах НЕ останавливаются. Так что внутри бельгии вы не сможете при всем своем желании сесть на международный поезд! В общем, не парьтесь и забудьте об этом. Конечно, ради успокоения можете спросить в кассе при покупке этих пассов.
Ответить
для partisanne:
Спрашиваю на всякий случай, т.к. не очень уверена в своем английском и какие-то нюансы в устной беседе с кассиром могу упустить, а "тормозить" и задерживать очередь как-то не хочется
Да мы уже не паримсяКроме всего прочего вот что:
Написать ответ

Ответить

Персональный подбор тура в Люксембург!
да не стесняйтесь вы спрашиватьнепоседа :
а "тормозить" и задерживать очередь как-то не хочется

Это страна спокойных и терпеливых людей. Все будут спокойно ждать

Правда, перед вами тоже кто-то сможет так зависнуть у кассира с распросами.

Ответить
Вот этого в Европе стесняться совсвем не принятонепоседа : а "тормозить" и задерживать очередь как-то не хочется

Ответить
для partisanne:
для Роджер:
Видимо мы так "отпрессованы" нашими согражданами, которые шипят из-за спины по любому поводу, что представить себе очередь в кассу, в которой все терпеливо ждут, очччччень сложно!
Будем привыкать к хорошей жизни!
Только у меня муж по этому поводу (привыкание к хорошей жизни) после отпуска всегда сокрушается. Приезжаешь домой с абсолютно атрофированным чувством опасности и постоянно рискуешь попасть под колеса
для Роджер:
Видимо мы так "отпрессованы" нашими согражданами, которые шипят из-за спины по любому поводу, что представить себе очередь в кассу, в которой все терпеливо ждут, очччччень сложно!

Только у меня муж по этому поводу (привыкание к хорошей жизни) после отпуска всегда сокрушается. Приезжаешь домой с абсолютно атрофированным чувством опасности и постоянно рискуешь попасть под колеса

Ответить
для непоседа:
Вы знаете, во всем есть и обртная сторона. Может мне не хватает европейской толерантности, но меня малость раздражают ситуации, типа регулярно случающихся в парижском метро, когда впереди стоящие в очереди на проход черех турникеты дамы, никуда не торопясь ставят на турникет свои сумочки и начинают в них неспешко копаться в поисках билетика...
Хоть мне и немного стыдно в этом признаться, но очень хочется пинка дать, особенно когда торопишься...
Вы знаете, во всем есть и обртная сторона. Может мне не хватает европейской толерантности, но меня малость раздражают ситуации, типа регулярно случающихся в парижском метро, когда впереди стоящие в очереди на проход черех турникеты дамы, никуда не торопясь ставят на турникет свои сумочки и начинают в них неспешко копаться в поисках билетика...

Ответить
у меня чувство опасности не атрофировалось, но зато развился здоровый пофигизм и терпениенепоседа : Приезжаешь домой с абсолютно атрофированным чувством опасности и постоянно рискуешь попасть под колеса

Зато, с другой стороны, привчка никуда не торопиться может привести к тому, что я тоже могу поставить сумку на турникет и начать выковыривать из сумки билетик (я утрирую

Я шучу, конечно.

Ответить
Ага, а я сразу не разобравшись случайно первый раз в метро зайцем прокатился...partisanne : да и нет у нас пока турникетов )).

Ответить
для partisanne:
. Для этого нужны условия, которые в Европе Вы вряд ли найдете
Вот по поводу здорового пофигизма - это ДА! Я думаю он у всех быстро развивается в подобной среде. Каждый раз радуюсь метаморфозам, происходящим со мной в отпуске. Сначало-то я по инерции хожу с озабоченным видом (в России с таким видом ходят практически все), но уже через пару дней на моем лице появляется блуждающая, ничем не объяснимая улыбка или хотя бы налет гармонии и удовольствия. Просто мне комфортно и хорошо, как и большинству окружающих!!!
А как Вы проверяете, атрофировалось или нетpartisanne : у меня чувство опасности не атрофировалось, но зато развился здоровый пофигизм и терпение )

Вот по поводу здорового пофигизма - это ДА! Я думаю он у всех быстро развивается в подобной среде. Каждый раз радуюсь метаморфозам, происходящим со мной в отпуске. Сначало-то я по инерции хожу с озабоченным видом (в России с таким видом ходят практически все), но уже через пару дней на моем лице появляется блуждающая, ничем не объяснимая улыбка или хотя бы налет гармонии и удовольствия. Просто мне комфортно и хорошо, как и большинству окружающих!!!

Ответить
для непоседа:
ну, в отпуске-то везде хорошо, даже если это в селе на даче.
ну, в отпуске-то везде хорошо, даже если это в селе на даче.
Ответить
для partisanne:
Нуууууууууууууу......на даче я врядли буду бродить с загадочной улыбкой на лице
Хотя....надо попробовать (только бы заботливые соседи психиатрическую бригаду не вызвали :laugh
.
А вообще за последние годы мы с мужем научились радоваться каждой мелочи. Ради бога, не подумайте, что мы пара блаженных идиотов
Просто не только дурной пример заразителен: как ты жизнь воспринимаешь, такой она и будет. Если все воспринимать через призму проблем, то они не иссякнут никогда......О нашей семье наверное создается впечатление, что у нас все всегда "чики-пуки", а на самом деле мы просто стараемся во всем найти позитивную сторону или на крайний случай сделать правильные выводы.
Нуууууууууууууу......на даче я врядли буду бродить с загадочной улыбкой на лице

А вообще за последние годы мы с мужем научились радоваться каждой мелочи. Ради бога, не подумайте, что мы пара блаженных идиотов

Ответить
это правильный подход

Ответить
Доброго всем понедельничка!
для partisanne:
Нашим попутчикам наконец-то подтвердили визы, и теперь они активно начали вникать в нюансы поездки. И вот какой в связи с их активностью появился вопрос
Т.к. мы сами достаточно регулярно отдыхаем, то можем себе позволить "специализировать" поездки. Вот и в этот раз целью было познавательно-культурное знакомство с Бенилюксом (музеи, пешие прогулки и т.п.). А вот наши друзья отдыхаю крайне редко (свой бизнес связывает по рукам и ногам) и поэтому они хотят "все и сразу в одном флаконе".
Т.е. им бы хотелось совместить отдых познавательный с вылазками на природу (зоо- либо ботанические парки, горы, море, озера....). Не представляю, как это все втиснуть в неделю.....хотела посоветоваться.
- К морю мы выберемся (Кноке) после Брюгге.
- Один день, пожалуй, можно выделить на поездку в Ардены. Только по этой теме инфы пока ноль - куда там можно поехать, чтобы люди посмотрели Ваши горы?
В общем, буду очень признательна за совет

для partisanne:
Нашим попутчикам наконец-то подтвердили визы, и теперь они активно начали вникать в нюансы поездки. И вот какой в связи с их активностью появился вопрос

Т.к. мы сами достаточно регулярно отдыхаем, то можем себе позволить "специализировать" поездки. Вот и в этот раз целью было познавательно-культурное знакомство с Бенилюксом (музеи, пешие прогулки и т.п.). А вот наши друзья отдыхаю крайне редко (свой бизнес связывает по рукам и ногам) и поэтому они хотят "все и сразу в одном флаконе".

- К морю мы выберемся (Кноке) после Брюгге.
- Один день, пожалуй, можно выделить на поездку в Ардены. Только по этой теме инфы пока ноль - куда там можно поехать, чтобы люди посмотрели Ваши горы?
В общем, буду очень признательна за совет

Ответить
С морем понятно, но там, честно говоря, будет зависеть от погоды. В дождь там делать нечего вообще. Сейчас погода хорошая, но это прямо как Божье чудо
). Что будет в сентябре, никому не известно.
С Арденнами вопрос. Мне надо подумать. До моих любимых мест можно добраться только машиной. Вы точно машину не будете брать?
В общем-то, на зелень и парки вы и так насмотритесь, т.к городки тоже зеленые, и озера есть. Конечно, Арденны - некоторое разнообразие, но.. Кстати, будьте готовы к тому, что Арденны (бельгийская часть) это не настоящие горы.
))) (В моем понимании, конечно).
Просто в Арденнах вы посмотрите не столько горы, сколько маленькие городки и сельские пейзажики, что, впрочем, тоже неплохо, мне нравится, как релакс после города (хотя тот район, где я живу, с тихими улочками и домиками не выше трех этажей, и так городом назвать трудно
)))
Плиз, напишите, будете ли вы брать машину или нет.

С Арденнами вопрос. Мне надо подумать. До моих любимых мест можно добраться только машиной. Вы точно машину не будете брать?
В общем-то, на зелень и парки вы и так насмотритесь, т.к городки тоже зеленые, и озера есть. Конечно, Арденны - некоторое разнообразие, но.. Кстати, будьте готовы к тому, что Арденны (бельгийская часть) это не настоящие горы.

Просто в Арденнах вы посмотрите не столько горы, сколько маленькие городки и сельские пейзажики, что, впрочем, тоже неплохо, мне нравится, как релакс после города (хотя тот район, где я живу, с тихими улочками и домиками не выше трех этажей, и так городом назвать трудно

Плиз, напишите, будете ли вы брать машину или нет.
Ответить

Персональный подбор тура в Люксембург!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Туры в Люксембург по самым низким ценам!
для partisanne:
Машину мы врядли возьмем, т.к. отмели эту затею и не стали оформлять МВУ, а теперь уже просто некогда.
Почитала некоторые отзывы, и действительно, все советуют брать машину, чтобы посмотреть городки в Арденах.
Ну нет, так нет.....Ведь Люксембург - достаточно пересеченный ландшафт? Если нет простого варианта взглянуть на бельгийские "неровности", то и заморачиваться не будем...Мы с мужем были на 4-тысячниках в Швейцарии, поднимались на вулкан Тейде на о. Тенерифе , поэтому не особо расстроимся из-за отсутствия гор в нашем маршруте
А как у Вас в Бельгии с зоопарками? В Антверпне он прямо у вокзала. Вы не знаете, стоит ли его посещать?
Машину мы врядли возьмем, т.к. отмели эту затею и не стали оформлять МВУ, а теперь уже просто некогда.
Почитала некоторые отзывы, и действительно, все советуют брать машину, чтобы посмотреть городки в Арденах.
Ну нет, так нет.....Ведь Люксембург - достаточно пересеченный ландшафт? Если нет простого варианта взглянуть на бельгийские "неровности", то и заморачиваться не будем...Мы с мужем были на 4-тысячниках в Швейцарии, поднимались на вулкан Тейде на о. Тенерифе , поэтому не особо расстроимся из-за отсутствия гор в нашем маршруте

А как у Вас в Бельгии с зоопарками? В Антверпне он прямо у вокзала. Вы не знаете, стоит ли его посещать?
Ответить
Не расстраивайтесьнепоседа : для partisanne:
Ну нет, так нет.....Ведь Люксембург - достаточно пересеченный ландшафт? Если нет простого варианта взглянуть на бельгийские "неровности", то и заморачиваться не будем...Мы с мужем были на 4-тысячниках в Швейцарии, поднимались на вулкан Тейде на о. Тенерифе , поэтому не особо расстроимся из-за отсутствия гор в нашем маршруте![]()

Как я уже писала, если вы не пойдете в пеший поход по "горам" или не собираетесь заниматься другой какой-то спортивной деятельностью (типа спуска на лодке по реке), то основная привлекательность Арденн - в маленьких городках и пасторальных пейзажах.
Я подумаю, куда можно съездить поездом или автобусом. Хотя, собственно, красивые пейзажи и "горки" вы и так увидите, если поедете в тот же Динант или Намюр поездом. Кроме того, помните, бельгийские городки небольшие, совершенно не стрессовые, так что релакс вы и так получите.
Люксембург - да, "ландшафт" там не равнинный, но пейзажи не те, что в белг арденнах, даже не знаю что и сказать. Собственно, вы ведь посетите сам город, а не окрестности, так что пейзаж будет скорее городской.
В антверпенском зоопарке не была.
Ответить
для partisanne:
Порылась в интернете и, увы, ничего определенного про релакс-отдых в Бельгии не нашла (имею ввиду, для нашего случая). Поэтому, думаю правильным будет настроить ребят, чтобы усладу для глаз и тела находили в уже намеченном маршруте
Лично для меня разнообразием будут прогулки по каналам в Генте и Брюгге. А еще хотим посмотреть бегинажи в некоторых городах - это ведь тоже не совсем городской пейзаж....
Если вдруг "всплывет" какя-нибудь информация о каком-нибудь парке в пределах досягаемости, то будем рады
Порылась в интернете и, увы, ничего определенного про релакс-отдых в Бельгии не нашла (имею ввиду, для нашего случая). Поэтому, думаю правильным будет настроить ребят, чтобы усладу для глаз и тела находили в уже намеченном маршруте

Если вдруг "всплывет" какя-нибудь информация о каком-нибудь парке в пределах досягаемости, то будем рады

Ответить
да в общем-то все есть - и парки аттракционов, и аквапарк, и зоопарки (насчет антверпенского я спросила - говорят, неплохой), и реклакс в спа-центрах, и парки, и прогулки на лошадях, и прогулки на лодках и спуски по "горной" речке на кайяках, и прогулка на лодке с парусом (сам парусом рулишь, я пробовала, здорово, но устаешь сильнонепоседа : для partisanne:
Порылась в интернете и, увы, ничего определенного про релакс-отдых в Бельгии не нашла (имею ввиду, для нашего случая). Поэтому, думаю правильным будет настроить ребят, чтобы усладу для глаз и тела находили в уже намеченном маршрутеЛично для меня разнообразием будут прогулки по каналам в Генте и Брюгге. А еще хотим посмотреть бегинажи в некоторых городах - это ведь тоже не совсем городской пейзаж....

есть еще такой вот парк, комбинированный ботсад + зоопарк, очень неплохой
http://www.paradisio.be/fr/index.html
но, по-моему, кроме как на машине туда никак не добраться
а это парк аттракционов и аквапарк
http://www.walibi.be/discover-park/attractions
Ответить
для partisanne:
Спасибо за информацию.
Пока некогда - чуть позже зайду на сайты. Кстати, про paradisio я читала
Спасибо за информацию.

Ответить
для partisanne:
Если на поезде добраться сложно (с пересадками + автобус), то мы этот вариант откладываем, т.к. времени итак не много.
В общем не хочу больше Вас грузить этой темой, т.к. мы с мужем вчера решили придерживаться намеченного маршрута и не кроить его за 10 дней до отъезда. Это нас ребята взболомутили, я бросилась искать информацию, но быстро поняла, что это не самая лучшая затея
Тем более перед отпуском работы навалилось
Зашла на сайт, но там нет англ. языка, поэтому не смогла понять, как туда добраться. Если не трудно, посмотрите, плиз.partisanne : есть еще такой вот парк, комбинированный ботсад + зоопарк, очень неплохой
http://www.paradisio.be/fr/index.html
но, по-моему, кроме как на машине туда никак не добраться

В общем не хочу больше Вас грузить этой темой, т.к. мы с мужем вчера решили придерживаться намеченного маршрута и не кроить его за 10 дней до отъезда. Это нас ребята взболомутили, я бросилась искать информацию, но быстро поняла, что это не самая лучшая затея

Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31