Форум о Люксембурге

Покупка билетов на сайте Thalys

Привет, форум!
Пытаюсь купить билеты на сайте Thalys, но по ходу возникло много вопросов. У кого есть опыт, поделитесь плиз:
1. Зарегистрировалась на сайте, указав эл. адрес и пароль + личные данные. Тут все прокатило. Когда завожу данные для билета указываю количество пассажиров - 2. Напротив первого пассажира автоматически высвечивается ThalysNamber, а у второго тоже запрашивается номер. Я не могу понять, что это за номер (откуда его взять).
2. При запросе билета на 12 сентября Брюссель - Амстердам выдается несколько вариантов. Минимальная цена 31 евро/чел., но на этом сайте есть инфа, что есть более выгодная цена (при раннем бронировании) 19 евро. Как можно купить электронный билет по такой цене?
3. При запросе билета на 6 сентября Роттердам - Антверпен выдается следующее сообщение: The requested outbound journey is not available on-line at this moment. Possible reasons: this connection is not being served on the requested travel date, or the data for this connection have not yet been entered into our systems yet. Я не понимаю, в чем проблема и как купить билеты на эту дату.

Буду очень признательна за помощь!
Персональный подбор тура в Люксембург!
1. не знаю, два билета по одному номеру не покупала.

Может, зарегистрировать и второго человека?

2. Судя по всему, уже никак. Сроки раннего бронирования, похоже прошли. Я посмотрела, на 12 сентября уже нет дешевле 31 евро.

3. Это значит, что на данный маршрут и на данную дату вы не можете купить билет. Причина неизвестна, описание общее, гадать не берусь.
На 12 сентября из Брюсселя в Амстердам можно доехать автобусом. Думаю, не хуже по комфорту, чем поезд.

Посмотрите сюда:

www.eurolines.be

Сейчас там акция - 7 евро за билет. Поторопитесь, это тоже цена раннего бронирования.

Там же можете проверить маршрут Роттердам -Антверпен.
для partisanne:
Спасибо за помощь. :D
С евролайнс проблемы: как только заходишь именно на этот сайт, интернет просто вылетает. Что интересно информацию по другим странам дает....Видно не судьба :D Попробую позже - может проблемы на самом сайте :D
У меня вопрос: если заранее не покупать билеты, а сделать это прямо в Амстердаме в день приезда в кассе(получается за 3 дня - из Роттердама в Антверпен, за 9 дней - из Брюсселя в Амстердам), есть вероятность, что мы будем "в пролете"? Или все-таки есть смысл подсуетиться и купить электронные билеты?
сайт http://www.eurolines.be/ вроде работает. попробуйте из разных броузеров. У меня работает и через firefox i cherez explorer

а что значит "интернет вылетает"? :D

про покупку в последний день - вы про поезд? Не могу сказать с уверенностью про билеты Талис-поездов, эти билеты я всегда покупаю заранее. Вероятнее всего, билеты будут, но кто его знает, по каким ценам. Я так никогда не ездила.

Но ведь, кроме Талис есть еще обычные поезда. Билеты на них вы сможете себе купить в любое время.

Я б себе, конечно, купила бы билет заранее, на поезд или на автобус. Если бы время отправления автобуса мне подошло, а у талиса уже бы закончились билеты за 19 евро, то я бы выбрала автобус, скорее всего.
для partisanne:
partisanne : а что значит "интернет вылетает"?
Когда заходишь на сайт и пытаешься зайти в любое меню, просто все сворачивается, появляется сообшение, что броузер обнаружил ошибку и он отключается. :D Первый раз такое.
partisanne : Но ведь, кроме Талис есть еще обычные поезда. Билеты на них вы сможете себе купить в любое время.
Эти билеты продаются в кассе по фиксированной цене? Я еще попробую вариант с автобусом, но на крайний случай поедем обычным поездом, благо - время позволяет.
непоседа : для partisanne:

Эти билеты продаются в кассе по фиксированной цене? Я еще попробую вариант с автобусом, но на крайний случай поедем обычным поездом, благо - время позволяет.
Что вы имеете в виду - "по обычной"? Вообще да, цена всегда одна и та же. В Бельгии бывает, что на некоторые направления билеты выходного дня дешевле, если покупать как минимум 2 недели заранее. Но, во-первых, это только на выходне, во вторых только на некотрые направления. А про голландию я не знаю, билетов заранее там не покупала.

С сайтом евролайнзов попробуйте из какого-нибудь другого броузера.
Персональный подбор тура в Люксембург!
для partisanne:
Ну вот, решили все-таки купить билеты Талис из Брюсселя в Амстердам и получили "пендель", о котором нас предупреждали :D . Все было замечательно, но в итоге нам сообщили, что транзакция не прошла и мы можем воспользоваться другим способом оплаты :D . Дискриминация на лицо. Конечно, очень хотелось прокатиться с ветерком, ну что ж мы легких путей не ищем - будем прорываться на сайт евролайнс.
Если можно, еще несколько вопросов:
- Автобусы евролайнс останавливаются у вокзалов или у них свои остановки?
- А билеты на поезда IC тоже можно приобрести на сайте заранее? Я посмотрела: их время в пути не значительно больше, чем у Талис, отправление из Брюсселя с центрального вокзала почти каждый час и стоимость билета около 30 евро. Конечно подороже, чем автобус, но как вариант мы рассматриваем.
непоседа : - Автобусы евролайнс останавливаются у вокзалов или у них свои остановки?
Не совсем. Из Брюсселя там только одна остановка - возле Северного вокзала. Если надумаете ехать автобусом, я вам подробно опишу, как найти эту остановку.

Впрочем, там на сайте евролайнз есть карта.
непоседа : - А билеты на поезда IC тоже можно приобрести на сайте заранее?
Можно, через сайт бельг ж-д. Вот только скорее всего, там вам будут высылать не электронный билет, а обычный, по почте. Оно вам надо? Неизвестно,когда письмо до россии дойдет. А бывают ли в принципе электронные билеты на IC поезда, я не знаю, но как -то сомневаюсь.

Да и зачем? Цена в кассе будет та же. Места тоже будут, вроде как у нас на таких поездах не бывает билетов с номерами мест.

непоседа : будем прорываться на сайт евролайнс.
Это хороший вариант, почему вы так скептично к нему относитесь? Комфортабельные и быстрые автобусы. Дешевый акционный билет. Чем плохо?
для partisanne:
partisanne : Это хороший вариант, почему вы так скептично к нему относитесь? Комфортабельные и быстрые автобусы. Дешевый акционный билет. Чем плохо?
Нет, абсолютно не скептично...это видимо мое настроение между строк читается: сначала облом с сайтом евролайнс, потом пинок от Талис...Наоборот, постараемся именно этот вариант испльзовать. Вчера друзья все же вышли на сайт (дело действительно в броузере :D ). Так что в ближайшее время надеюсь эти билеты купить :D
Мы посмотрели (вернее друзья) расписание: из Брюсселя автобус идет в Амстердам, а Шипхол они не нашли - а Вы не в курсе, у них есть маршрут через аэропорт?
непоседа : Мы посмотрели (вернее друзья) расписание: из Брюсселя автобус идет в Амстердам, а Шипхол они не нашли - а Вы не в курсе, у них есть маршрут через аэропорт?
я не в курсе, но если на сайте нет такого маршрута, значит его действительно нет.

До аэропорта из самого амстердама уже близко.
вообще евролайнзы имеют, как правио, в городе не более одной остановки. все -таки это как бы международный экспресс, не занимаются они развозкой. Довезли до какой-то одной точки и то хорошо.