Форум о Люксембурге

Побывала в Бельгии!

Вчера вернулась из Брюсселя, была там всего 3 дня, но страна и город меня покорили. Мне встречались милые и приветливые бельгийцы, с удовольствием объясняли как лучше прогуляться по городу.
Я впервые путешествовала самостоятельно. С учётом подсказок на форуме я без труда добралась из аэропорта на электричке и нашла свой отель. На утро я поехала в Брюгге опять же на электричке. Там на вокзале купила карту города и пошла гулять. Быстро обошла весь центр, пофотографировала, потолкалась на местном рыночке, прокатилась на катерке по каналам и поехала обратно в Брюссель.
На след день я спросила на рецепции отеля карту и мне нарисовали отличный маршрут, пройдя по которому я осмотрела почти все достопримечательности в центре и купила шоколад. О шоколаде - это отдельная тема! Накануне я прочитала об очень известном шоколатье Пьере Марколини, его-то магазинчик я и искала. Он продаёт шоколад как ювелирные изделия. Качество бесподобное! Ещё я купила шоколад Leonidas и Neuhaus. Вокруг Гранд Пляс тоже много всяких шоколадных магазинов, но мне хотелось зайти именно в бутики. Затем я переехала в другой отель за город, где проходила конференция, на которую я собственно и приехала.
Хотя, моё знакомство с Бельгией было кратким, но я очень прониклась этой атмосферой. Думаю, что когда-нибудь поеду ещё раз.
Огромное спасибо jtt ( к сожалению, не знаю Вашего имени) за помощь!
Персональный подбор тура в Люксембург!
Бельгия и Голландия - это-то что-то. Особенно интересны маленькие городки - "игрушки". Страны маленькие, но за две недели удалось посмотреть далеко не все. Иногда забавно читать - приехали в такой-то город, походили посмотрели и поехали дальше... %(