Форум о Люксембурге

Парк Кеукенхоф и размещение в окресностях

В апреле едем на 4 дня в Нидерланды - 22.04-25.04. Но полных дней остается всего 2.
Основной целью является парк тюльпанов Кеукенхоф. Ему отдан весь день.

И вот вопрос - в каком живописном городе остановиться? Так чтобы и от Амстердама не очень далеко, так как аэропорт там, и чтобы до парка тюльпанов можно было достаточно быстро добраться, и чтобы оставшийся день можно было погулять, посмотреть и насладиться новым и интересным городом.

В Амстердаме были - очень понравилось, но на это время там бешенные цены на отели. Поэтому решили разместиться где-нибудь еще и посмотреть на другие города.

Мы собираемся брать машину, поэтому с мобильностью проблем не должно быть!

Заранее всем большое спасибо за отзывы!
Персональный подбор тура в Люксембург!
Ирина, я зашла на сайт парка и там стоит дата цветочного кортежа - 16 апреля 2011 года.
Да-да, я знаю, я 16 и хочу попасть в Нордвик.
Как-то мы немножко на этот парад не попадаем ((( В 2011 году он проходит 15 -16 апреля, а у нас по плану 15 утром уже выехать из Голландии и оказаться в Бельгии.
Я немножко переиграла маршрут и теперь мы выезжаем из Голландии 16 утром, сразу после того, как на цветочный парад посмотрим.
для Izida7:

Спасибо большое. За звездами мы не гонимся, трешка вполне подойдет.
для Lorens: Ткните, пожалуйста, пальцем, откуда парад стартует? Куда приезжать 16 апреля в 8.00 ???

Изображение

in Noordwijk naar Haarlem - это значит город Харлем? Который слева от Амстердама? Или все-таки Нордвик какой-то? И в самом городе где найти точку сбора? Какой там адрес?
Ирина, вам надо в Noordwijk aan Zee, который на берегу моря. В 9-30 старт с Bosweg (при подъезде ориентируйтесь по большому кол-ву автобусов, вам за ними на стоянку). На домашней страничке Bloemencorso есть раздел Route http://www.bloemencorso.info/index.asp?lan=en, там весь маршрут дан детально, с указанием городов (деревень), улиц, времени и метров. Посмотрите, используя переводчик, дано на голландском.
для Lorens:

Спасибо огромное! А то я запуталась совсем )))) Теперь все понятно.
Я ЭТО увидела!!!

для Lorens: спасибо огромное за подсказки и саму идею, как же там было классно!!!
для Ирина_:
Здорово, я рада за вас! Мои друзья тоже были там, но еще не вернулись. Жду их с нетерпением, хочу увидеть фотографии.
Ирина, может загрузите несколько фоток, в теме фото (цветочки). Уж очень хоЦа :)
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает дорога до парка, если ехать из Брюсселя на поезде.
для dr_Flash:

Долго. Нет там прямого поезда. Надо ехать сначала в Амстердам, оттуда автобусом. До Амстердама можно доехать разными вариантами поездов, самые быстрые (скоростные) смотреть здесь http://www.b-europe.com
Точно время не помню, ок. двух часов поездом, наверное.

Инструкции как добраться от Амстердама

http://www.keukenhof.nl/en/route/
partisanne :для dr_Flash:

Долго. Нет там прямого поезда. Надо ехать сначала в Амстердам, оттуда автобусом. До Амстердама можно доехать разными вариантами поездов, самые быстрые (скоростные) смотреть здесь http://www.b-europe.com
Точно время не помню, ок. двух часов поездом, наверное.

Инструкции как добраться от Амстердама

http://www.keukenhof.nl/en/route/
Спасибо за столь быстрый ответ! Т.е. поселиться в Брюсселе и съездить в Парк одним днём - это не вариант?
для dr_Flash:

Я не знаю, сама я туда ездила машиной.

ИМХО - вариант общ. транспортом не самый лучший, но теоретически осуществимый - надо смотреть расписание и считать, успеете ли. Если выехать ранним поездом, то теоретически успеете, просто, мне кажется, будет стресс чтоб на обратный не опоздать. Как часто ходят шаттлы из Амстердама в Кекенкоф - не знаю, смотрите инфу на сайте.

В принципе, в самом парке за 4-6 часов обойти все можно, если не фотографировать каждый цветок и не рассиживаться в кафешках.

Раз уж из Брюсселя, то вместо Кекенкофа я бы в другие места поездила по самой Бельгии.
для partisanne
Мы хотим за один визит поездить по Бельгии и побывать в Кекенхофе. Это просто мечта такая.
Спасибо за подробные комментарии! Буду ещё рассматривать вариант с арендой автомобиля.
для dr_Flash:

Проверьте все же, за сколько удастся доехать общественным транспортом. :) Может, и можно, я просто при наличии машины не задавалась такой задачей, но не исключаю, что технически это возможно. Сам парк не такой уж и большой.

Если хотите побыать в Кекенхофе, рекомендую остановиться на день в Амстердаме тогда уж.
Всем привет! Мы собираемся ехать на фестиваль цветов. Уже купили билеты и забронировали отель в Noordwijk aan Zee. Парад будет выходить из Noordwijk и двигаться в Харлем. Хотим брать такси для того, чтобы попасть на парад, а потом доехать до парка Кёкенхоф. Подскажите, пожалуйста, где лучше встречать парад?

Не совсем понимаю машрут парада: если цветочный кортеж проследует из Нордвайка в Хаарлем (40 км) и завершит свой путь днем, пройдя по бульвару парка “Keukenhof Corso Boulevard”, то получается, он будет 2 раза ехать поодной и той же дороге? Или он сначала заедет в парк, а потом поедет в Харлем?