Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
Очень мало информации о Нидерландах
Здравствуйте,
планирую автобусный тур, в котором 3 дня предполагается пребывание в Нидерландах.
Как оказалось, видеогиды и путеводители о Нидерландах попадаются только об Амстердаме, да и просто рассказов туристов как-то совсем чуть-чуть
Если, кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста.
Хотелось бы больше информации в разрезе РОТТЕРДАМ - ДЕЛЬФТ – ГААГА – СХЕВЕНИНГЕН, ЗААНСЕ – СХАНС – ВОЛЕНДАМ
+ есть идея чуть перекроить экскурсионную программу туроператора.
вот отрывок из программы тура:
1. Обзорная экскурсия по Амстердаму - Площадь Дам и Королевский палац, Райксмузеум и знаменитый Дом Рембрандта, еврейский квартал и алмазная фабрика Coster Diamonds.
Рекомендуем: прогулку по живописным каналам "Лабиринтами Амстела" (10 Є). Поселение в отель.
Вечерняя экскурсия «Романтика вечернего Амстердама» (25Є - только для взрослых) - прогулка по красивейшей части старого города: бывшему порту. Мы проведем Вас по самым любопытным и спрятанным от глаза обычных туристов районе Красных фонарей, расскажем о тайнах жизни их обитателей! А после экскурсии советуем продолжить вечер в неординарном театре «Касса Росса» (вх. билет опл. дополнительно)!!! Свободное время. Ночлег.
Могу ошибаться, но есть ощущение, что платить 25 евро за красные фонари не стоит. Есть идея - самостоятельно посетить музей Ван Гога (еще хочется в музей мореплавания
) + красные фонари самостоятельно. как думаете? здесь параллельно возникает вопрос маршрута на общественном транспорте.
ПС. Вместо прогулки на катере, думаю лучше просто по улочкам побродить)))
ППС. Главное, чтобы в Амстердам не под вечер приехали из Германии
Спасибо
планирую автобусный тур, в котором 3 дня предполагается пребывание в Нидерландах.
Как оказалось, видеогиды и путеводители о Нидерландах попадаются только об Амстердаме, да и просто рассказов туристов как-то совсем чуть-чуть

Если, кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста.

Хотелось бы больше информации в разрезе РОТТЕРДАМ - ДЕЛЬФТ – ГААГА – СХЕВЕНИНГЕН, ЗААНСЕ – СХАНС – ВОЛЕНДАМ
+ есть идея чуть перекроить экскурсионную программу туроператора.

вот отрывок из программы тура:
1. Обзорная экскурсия по Амстердаму - Площадь Дам и Королевский палац, Райксмузеум и знаменитый Дом Рембрандта, еврейский квартал и алмазная фабрика Coster Diamonds.
Рекомендуем: прогулку по живописным каналам "Лабиринтами Амстела" (10 Є). Поселение в отель.
Вечерняя экскурсия «Романтика вечернего Амстердама» (25Є - только для взрослых) - прогулка по красивейшей части старого города: бывшему порту. Мы проведем Вас по самым любопытным и спрятанным от глаза обычных туристов районе Красных фонарей, расскажем о тайнах жизни их обитателей! А после экскурсии советуем продолжить вечер в неординарном театре «Касса Росса» (вх. билет опл. дополнительно)!!! Свободное время. Ночлег.
Могу ошибаться, но есть ощущение, что платить 25 евро за красные фонари не стоит. Есть идея - самостоятельно посетить музей Ван Гога (еще хочется в музей мореплавания

ПС. Вместо прогулки на катере, думаю лучше просто по улочкам побродить)))
ППС. Главное, чтобы в Амстердам не под вечер приехали из Германии

Спасибо

Ответить

Могу посоветовать посмотреть на путеводители одной самой дорогой марки (специально не буду писать), я как раз читаю сейчас по Голландии (есть именно по стране, а не по Амстердаму), там много всего есть про разные города.
Ответить
Были в Голландии на майских. Поэтому выскажусь. ИМХО.
Роттердам, насколько я поняла, промышленный портовый город и смотреть там особо нечего (судя по путеводителю). Поэтому мы туда решили не ездить.
Гаага очень маленькая, тоже в принципе ничего особенного, кроме "Девушки с жемчужной сережкой".
Королевский дворец был закрыт на реконструкцию. У них на сайте можно посмотреть график работы.
Рейксмузеум и музей Ван Гога очень советую. В музее Ван Гога можно взять аудиогид на русском.
25 евро за квартал красных фонарей - это абсурд! Просто придите туда сами и посмотрите. Просто девчонки в нижнем белье за стеклом

Роттердам, насколько я поняла, промышленный портовый город и смотреть там особо нечего (судя по путеводителю). Поэтому мы туда решили не ездить.
Гаага очень маленькая, тоже в принципе ничего особенного, кроме "Девушки с жемчужной сережкой".

Королевский дворец был закрыт на реконструкцию. У них на сайте можно посмотреть график работы.
Рейксмузеум и музей Ван Гога очень советую. В музее Ван Гога можно взять аудиогид на русском.
25 евро за квартал красных фонарей - это абсурд! Просто придите туда сами и посмотрите. Просто девчонки в нижнем белье за стеклом

Ответить
Что-то многовато просят. Мы такую сумму платили за экскурсию в Амстердам на 1 день из Дюссельдорфа: с дорогой, с катанием на кораблике по каналам, с пешеходной экскурсией по центру города. и т.д.INESS_LION : Могу ошибаться, но есть ощущение, что платить 25 евро за красные фонари не стоит
Мне на кораблике понравилось. А потом можно самостоятельно погулять. В район красных фонарей вход бесплатный.

Только нас гид предупреждала, что "девочки в витринах" из квартала красных фонарей ужасно не любят, когда их фотографируют, могут накинуться, отобрать фотоаппарат и в канал выкинуть, из баллончика прыснуть. Мы проверять не стали, поверили на слово. Там даже на открытках с видами "девочек в витринах" лица женщин размыты - не в фокусе. Так что будьте осторожны.

Ответить
По поводу прогулки по каналам на кораблике в Амстердаме. Очень рекомендую такую прогулку. На мой взгляд, это очень хороший способ увидеть город. Причем есть разные виды этих водных прогулок. Самая простая и дешевая - часовая прогулка на кораблике по каналам. Есть и другой вид корабликов - это museum boat. Билет в марте прошлого года стоил 18 евро на день. Катера ходят по расписанию и делают остановки поблизости от достопримечательностей, можно выйти, погулять, посмотреть, затем вернуться на остановку, сесть на следующий по расписанию катер и продолжить путешествие.
Ответить
Спасибо большое всем за ответы 
AlexBlock,
если Вас не затруднит, можно название путеводителя в личку?
Просто очень странно, что ни у Дмитрия Крылова передач нет, ни в серии Золотой глобус...
Еще вопросы по кухне
подскажите места с хорошей местной кухней, желательно с указанием порядка цен.
что понравилось, что нет?
Знаменитая селедка в Амстердаме, я так понимаю, продается в этих определенных местах (информация с других турфорумов):
-около цветочного рынка
-недалеко от Dam, надо идти по Ратушной улицы от Dam
-Киоск на мосту на пересечении улиц Singel и Korsjespoort straat (близко совсем от вокзала)
-Магазинчик с рыбой на китайской улочке Zeedijk, прям почти в самом ее начале возле Nieuw-Markt
и по спиртным напиткам
пиво я не люблю, водку тоже, что остается из напитков местного приготовления?

AlexBlock,
если Вас не затруднит, можно название путеводителя в личку?
Просто очень странно, что ни у Дмитрия Крылова передач нет, ни в серии Золотой глобус...
Еще вопросы по кухне

подскажите места с хорошей местной кухней, желательно с указанием порядка цен.
что понравилось, что нет?
Знаменитая селедка в Амстердаме, я так понимаю, продается в этих определенных местах (информация с других турфорумов):
-около цветочного рынка
-недалеко от Dam, надо идти по Ратушной улицы от Dam
-Киоск на мосту на пересечении улиц Singel и Korsjespoort straat (близко совсем от вокзала)
-Магазинчик с рыбой на китайской улочке Zeedijk, прям почти в самом ее начале возле Nieuw-Markt
и по спиртным напиткам

пиво я не люблю, водку тоже, что остается из напитков местного приготовления?
Ответить
Информации и правда мало... И оформлено все как то... Ну, не как у немцев.
В июле собираюсь проехаться по некоторым городам Бе-Не, без Люкса. В инете не смог найти ответы на следующие вопросы:
1. Эйндховен. Хочется добраться от аэропорта до центрального вокзала туда-обратно в разные дни. Как доехать наиболее дешевым способом? Если ехать автобусами 401 или 45, то где купить билеты (какой тип билета для двух поездок)? Сидит ли в автобусе кондуктор, у которого можно купить билет, как в амстердамских трамваях?
2. Поезд Эйндховен-Антверпен. Минимальная цена на nshispeed.nl (High-flex fare) 21.8 евро. Если покупать в день отправления в кассах, будет такая же цена или больше-меньше? Есть ли очереди в кассы или можно уложиться в 5-20 минут? За каждую покупку по визе или мастеркард, сайт дерет 2.5 евро. У меня таких мелких переездок будет несколько, поэтому боюсь что будет не выгодно покупать в инете. Или нет?
3. То же самое про поезд Роттердам-Эйндховен. Минимальная цена на ns.nl 16 евро. В день отправления в кассах я куплю по той же цене?
4. Транспорт в Роттердаме. Не могу разобраться с Chipkaart и Strippenkaart... В городе буду три дня, планирую две поездки в Гаагу и Дельфт и 1-2-3 разовые поездки по городу. Ткните пожалуйста пальцем какой билет и где покупать, чтобы заплатить минимальную цену? И можно ли (нужно ли) совместить этот билет с Chipkaart, если это действует по всей стране?
Заранее спасибо
В июле собираюсь проехаться по некоторым городам Бе-Не, без Люкса. В инете не смог найти ответы на следующие вопросы:
1. Эйндховен. Хочется добраться от аэропорта до центрального вокзала туда-обратно в разные дни. Как доехать наиболее дешевым способом? Если ехать автобусами 401 или 45, то где купить билеты (какой тип билета для двух поездок)? Сидит ли в автобусе кондуктор, у которого можно купить билет, как в амстердамских трамваях?
2. Поезд Эйндховен-Антверпен. Минимальная цена на nshispeed.nl (High-flex fare) 21.8 евро. Если покупать в день отправления в кассах, будет такая же цена или больше-меньше? Есть ли очереди в кассы или можно уложиться в 5-20 минут? За каждую покупку по визе или мастеркард, сайт дерет 2.5 евро. У меня таких мелких переездок будет несколько, поэтому боюсь что будет не выгодно покупать в инете. Или нет?
3. То же самое про поезд Роттердам-Эйндховен. Минимальная цена на ns.nl 16 евро. В день отправления в кассах я куплю по той же цене?
4. Транспорт в Роттердаме. Не могу разобраться с Chipkaart и Strippenkaart... В городе буду три дня, планирую две поездки в Гаагу и Дельфт и 1-2-3 разовые поездки по городу. Ткните пожалуйста пальцем какой билет и где покупать, чтобы заплатить минимальную цену? И можно ли (нужно ли) совместить этот билет с Chipkaart, если это действует по всей стране?
Заранее спасибо

Ответить

Персональный подбор тура в Люксембург!
для Кнедлик:
Эк Вы сурьезно готовитесь, однако... Я вот как-то в Нидерландах особо не заморачивался. Приходишь себе на вокзал, спокойно покупаешь билет в кассах (с минимальной очередью из 3-5 человек) или в автоматах (без очереди), да едешь...
Эк Вы сурьезно готовитесь, однако... Я вот как-то в Нидерландах особо не заморачивался. Приходишь себе на вокзал, спокойно покупаешь билет в кассах (с минимальной очередью из 3-5 человек) или в автоматах (без очереди), да едешь...
Ответить
Спасибо за совет. Я это уже проходил. Такой подход мне не нравится парой моментов, так что подождем-с.Роджер : Я вот как-то в Нидерландах особо не заморачивался.
Ответить
А можно полюбопытствовать, что за моменты такие? На полном серьезе интересно! Вдруг я сильно рискую продолжая применять данный подход в различных европейских странах?
Ответить
для Роджер:
Думаю, что это скорее вопрос стиля жизни человека. Кто-то предпочитает быть более свободным, понимая, что рискует нарваться на приключения, а кому-то приятнее ехать по строго выверенной программе.
Любой подход имеет право на существование. Откровенно говоря, я сам предпочитаю все разузнать заранее - не очень люблю метания на месте. Пару раз эти метания даже приводили к дополнительным тратам как денег, так и времени.
UPD Увидел Ваш список посещенных стран и понял, что надо помалкивать
Думаю, что это скорее вопрос стиля жизни человека. Кто-то предпочитает быть более свободным, понимая, что рискует нарваться на приключения, а кому-то приятнее ехать по строго выверенной программе.
Любой подход имеет право на существование. Откровенно говоря, я сам предпочитаю все разузнать заранее - не очень люблю метания на месте. Пару раз эти метания даже приводили к дополнительным тратам как денег, так и времени.
UPD Увидел Ваш список посещенных стран и понял, что надо помалкивать

Ответить
Роджер : А можно полюбопытствовать, что за моменты такие? На полном серьезе интересно! Вдруг я сильно рискую продолжая применять данный подход в различных европейских странах?

Ну вот теперь вы все серьезно принимаете.
В подходе "зайти в кассы, купить билет, а потом на поезд" нет ничего плохого. Но меня интересует не то насколько сложно это сделать, а то сколько я при этом заплачу. Обладая запасом врмени в месяц перед поездкой я хочу знать как минимизировать затраты. Именно так можно сэкономить на чешских и немецких дорогах, а как в бенелюксе - я не знаю. И во-вторых, обычно после приезда/прилета "первая миля" бывает самая сложная: там тратится больше всего времени и денег. Я хочу выйти с из аэропорта и сразу пойти туда где можно купить дешевый билет и сесть на правильный автоус, а не метаться в информешин центр с вопросами.
Ответить
Доброго времени суток!
На будущее
пользуйтесь вот этим планировщиком транспорта http://journeyplanner.9292.nl/
Для проезда в общественном транспорте желательно приобрести ОФэй-чипкарт (OV-chipkaart ) - выйдет дешевле, чем покупать билет у кондуктора/водителя. Кстати, информацию по этому поводу можете также найти на сайте-планировщике 9292.nl.
цитата
цитата
цитата
, но "на круг" выйдет меньше, чем 2,50. Хотя на подобные расходы, как и Роджер, особого внимания не обращаю, поэтому могу и ошибиться. Ищите точную инфу на сайтах ns.nl и том же hispeed.
цитата
цитата
Нашла информацию только по 401 маршруту. Расписание можете посмотреть вот здесь http://www.oveindhoven.nl/EhvAirport.htm1. Эйндховен. Хочется добраться от аэропорта до центрального вокзала туда-обратно в разные дни. Как доехать наиболее дешевым способом? Если ехать автобусами 401 или 45, то где купить билеты (какой тип билета для двух поездок)? Сидит ли в автобусе кондуктор, у которого можно купить билет, как в амстердамских трамваях?
На будущее

пользуйтесь вот этим планировщиком транспорта http://journeyplanner.9292.nl/
Для проезда в общественном транспорте желательно приобрести ОФэй-чипкарт (OV-chipkaart ) - выйдет дешевле, чем покупать билет у кондуктора/водителя. Кстати, информацию по этому поводу можете также найти на сайте-планировщике 9292.nl.
цитата
Такая же.2. Поезд Эйндховен-Антверпен. Минимальная цена на nshispeed.nl (High-flex fare) 21.8 евро. Если покупать в день отправления в кассах, будет такая же цена или больше-меньше?
цитата
Иногда бывают (сужу по Амстердаму), но в 20 минут можно уложиться наверняка, если, конечно, очередной вулкан не начнет "плеваться"Есть ли очереди в кассы или можно уложиться в 5-20 минут?

цитата
Автомат по продаже билетов "берет", если я не путаю, 50 центов за трансакцию, в кассе чуть побольше - человекоминуты дороже стоятЗа каждую покупку по визе или мастеркард, сайт дерет 2.5 евро. У меня таких мелких переездок будет несколько, поэтому боюсь что будет не выгодно покупать в инете. Или нет?

цитата
Да3. То же самое про поезд Роттердам-Эйндховен. Минимальная цена на ns.nl 16 евро. В день отправления в кассах я куплю по той же цене?
цитата
Только chipkaart http://www.ov-chipkaart.nl/faq/ . Стрипенкарты в Роттердаме и Амстердаме отменены. Из Гааги в Делфт можно также попасть и на трамвае № 1 ( http://www.htm.net/ ). На чем дешевле: на трамвае или на поезде - это вам надо будет самому посчитать ( на всякий случай сайт ж\д www.ns.nl )4. Транспорт в Роттердаме. Не могу разобраться с Chipkaart и Strippenkaart... В городе буду три дня, планирую две поездки в Гаагу и Дельфт и 1-2-3 разовые поездки по городу. Ткните пожалуйста пальцем какой билет и где покупать, чтобы заплатить минимальную цену? И можно ли (нужно ли) совместить этот билет с Chipkaart, если это действует по всей стране?
Ответить
для Кнедлик:
Понятно.. Если честно, то я тоже покупаю поездные билеты заранее, но только международные, так как тут реальная возможность сэкономить вполне весомые суммы (пример Париж-Брюссель что-то около 80 Euro в день отправления и 25, если покупаешь более, чем за месяц). Что же касается внутренних переездов по Голландии, то при существующих расценках экономией в пару евро действительно не заморачиваюсь. Поезда ходят часто, билеты покупаются быстро. Автобусы кажутся дешевле, но медленее..
Понятно.. Если честно, то я тоже покупаю поездные билеты заранее, но только международные, так как тут реальная возможность сэкономить вполне весомые суммы (пример Париж-Брюссель что-то около 80 Euro в день отправления и 25, если покупаешь более, чем за месяц). Что же касается внутренних переездов по Голландии, то при существующих расценках экономией в пару евро действительно не заморачиваюсь. Поезда ходят часто, билеты покупаются быстро. Автобусы кажутся дешевле, но медленее..
Ответить
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть футбол в Антверпене, Брюгге и Роттердаме? Кроме баров, есть какое то место для сбора в туристических центрах этих городов? Ну там биргардены, например - или как в бенелюксе смотрят ЧМ?
Ответить
Отвечу сам себе на свои вопросы, может быть пригодится для будущих поколений.
Если ездить из Голландии в Бельгию или наоборт, то кроме nshispeed.nl можно покупать билеты на конкурирующем сайте www.b-rail.be. Что самое интересное, бельгийцы не дерут 2.5 евро за каждую транзакцию. Цены на билеты там те же самые.
Автобус и правда ходит только 401. Стоит 3 евро. В аэропорту прямо перед остановкой стоит будочка, где можно купить билет на одноразовую поездку. На вокзале со стороны автобусной остановки есть офис Hermes - они продают билеты. Есть еще машина-автомат для продаажи билетов прямо в автобусе, но судя по тому что народ мучался и не знал куда что нажимать, интерфейс там не очень дружелюбный.1. Эйндховен. Хочется добраться от аэропорта до центрального вокзала туда-обратно в разные дни. Как доехать наиболее дешевым способом? Если ехать автобусами 401 или 45, то где купить билеты (какой тип билета для двух поездок)? Сидит ли в автобусе кондуктор, у которого можно купить билет, как в амстердамских трамваях?
Видел очереди в Эйндховене и Роттердаме минут на 5-15. Кроме этого, билет можно купить в автомате, их там с десяток. Все автоматы принимают карты, некоторые из них принимают наличность. Но только железо! А наскрести просто так евро 10-20 в кармане поулчится не всегда. Билет купленный у человека в кассе и правда дороже на 50 центов, машина этот налог не берет.2. Поезд Эйндховен-Антверпен. Минимальная цена на nshispeed.nl (High-flex fare) 21.8 евро. Если покупать в день отправления в кассах, будет такая же цена или больше-меньше? Есть ли очереди в кассы или можно уложиться в 5-20 минут? За каждую покупку по визе или мастеркард, сайт дерет 2.5 евро. У меня таких мелких переездок будет несколько, поэтому боюсь что будет не выгодно покупать в инете. Или нет?
Если ездить из Голландии в Бельгию или наоборт, то кроме nshispeed.nl можно покупать билеты на конкурирующем сайте www.b-rail.be. Что самое интересное, бельгийцы не дерут 2.5 евро за каждую транзакцию. Цены на билеты там те же самые.
цитатаВ Роттердаме по трамваям ходит кондуктор, который может продать билет прямо в на месте за 2.5 евро на один час дейсвтия. Я покупал карту на 3 дня, поэтому передвижение было включено, но этот day-pass не действует на Дельф и Гаагу, хотя до них можно добраться трамваем.4. Транспорт в Роттердаме. Не могу разобраться с Chipkaart и Strippenkaart... В городе буду три дня, планирую две поездки в Гаагу и Дельфт и 1-2-3 разовые поездки по городу. Ткните пожалуйста пальцем какой билет и где покупать, чтобы заплатить минимальную цену?
А вобще поезда и там и там оставили странное впечатление. Очень часто второй класс забит как селедки в бочке, все стоят в проходах. Хорошо, что перегоны обычно по час-полтора, не больше. И еще из 10 поездов за 5 дней, билет проверили только три раза... Хм... На территории от Венгрии до Германии билеты проверяют после каждой большой уважающей себя станции, и уже после пересечения границы и подавно.
Это коненчо вопрос смешнойПодскажите пожалуйста где можно посмотреть футбол в Антверпене, Брюгге и Роттердаме? Кроме баров, есть какое то место для сбора в туристических центрах этих городов? Ну там биргардены, например - или как в бенелюксе смотрят ЧМ?Бары на каждом углу, все оранжевое, даже в Антверпене. Hup Holland hup!
Ответить
Интересно, если про Голландию в интернете написано мало, так про какую страну много?
Я перед поездкой столько начитался, что вопросов не осталось. Ездил на две недели с машиной в аренду по маршруту Брюссель - Амстердам - Брюссель, с остановками под Брюгге, Гаагой, Амстердамом и в Брюсселе.

Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31