Форум о Люксембурге

Музей ветряных мельниц в Zaanse Schans

Подскажите, возможно ли самому без группы попасть в музей? На сайте указана стоимость для только групп. Соответственно, хотелось бы на поезде доехать из Амстердама до ближайшей станции, а потом пешком. Возможно ли это?
Персональный подбор тура в Люксембург!
Da, vozvojno, ya ezdil tuda v oktyabre 2006. Cherez paru dney predostavlyu podrobnuyu inf-ciyu.Razumeetsa, esli ona tebe esche neobxodima
для Летучий голландец:
cherez paru dney predostvalyu tebe informaciyu kak samostoyatelno dobratsa iz Amsterdama v muzey melnic Zaanse Schans. Ya bil tam v okt 2006. Ili tebe eta inf-ciya uje ne nujna?
: для Летучий голландец:
cherez paru dney predostvalyu tebe informaciyu kak samostoyatelno dobratsa iz Amsterdama v muzey melnic Zaanse Schans. Ya bil tam v okt 2006. Ili tebe eta inf-ciya uje ne nujna?
Спасибо, как добраться до туда я уже знаю. Вопрос был - пускают ли туда без группы? Но, к сожалению, во время поездки в Голландию мы туда не попали, мало времени было, надо еще раз ехать! :D
пускают, пускают... причем бесплатно на территорию, да и к сырам и кломпам тоже. за посещение мельниц надо платить.
кстати, это не музей мельниц, а этнографический музей провинции Северная Голландия.
<заксен> : кстати, это не музей мельниц, а этнографический музей провинции Северная Голландия.
Понятно, что не музей мельниц! Просто его так многие называют.
Персональный подбор тура в Люксембург!
Да?... Интересно , кто же так его его называет?
<заксен> : Да?... Интересно , кто же так его его называет?
Выдержка из программы одного турагентства:
"3-й день: Экскурсия в Заансе Сханс с посещением музея ветряных мельниц, фабрики деревянных башмаков и сыроварни. Экскурсия в рыбацкую деревню Волендам."
А за правдой можно обратиться к http://www.holland.com/global/ или вообще к первоисточнику http://www.zaanseschans.nl/ - на этих сайтах конечно это не музей только мельниц
И фабрика деревянных башмаков тоже... Ну что же- каковы турагентства, таковы и туры.
<заксен> : Ну что же- каковы турагентства, таковы и туры.
Это точно. Поэтому в Голландию в марте ездили самостоятельно, благо я там одно время пожил несколько месяцев и представление о стране есть: как, куда и на чем можно доехать. Никого не надо ждать, куда захотел туда и поехал, сам себе хозяин - красота!
Народ, как правильно произносится Zaanse schans?
: Народ, как правильно произносится Zaanse schans?
Заансе сханс

"Sch" читается как "сх" всегда!

Во время второй мировой голландцы своих вычисляли очень просто: просили прочитать Scheveningen, иностранец всегда читал Шевененинген, а надо Схейфенинхен.

Тоже правило относится и к названию аэропорта: пожалуйста, не прилетайте в Шипхол! :D

Хотя голландцы к таким ошибкам уже привыкли!
Летучий голландец, подскажите, плиз, как самостоятельно добраться из Амстердама до Zaanse Schans и Волендам. Едем в апреле, не могу найти такую информацию. Может конечно плохо ищу.