Форум о Люксембурге

Купание в Северном море

День добрый!
Подскажите, купаются ли в Северном море, например в Остенде (Бельгия)?
Персональный подбор тура в Люксембург!
для Strelok_1975:

:D

Купаются.. в те рееееедкие деньки, когда в бельгии тепло, не идет дождь и нету ветра. Ну а вода, сами понимаете, горячей никогда не бывает.

И (да простят меня жители этого славного города) я за всю свою жизнь не видела более унылого пляжа, чем в Остенде. Все субъективно, посему просьба ногами меня не бить. Бельгийцы ездят, но я думаю, это потому что на безрыбье и рак рыба.
Это правда... про безрыбье...
Я в эту воду не полезу. Многие купаются, конечно. Те, у кого там вторые квартиры куплены. Раз купили - надо ехать и купаться.
Спасибо за информацию.
Хочу остановиться в Брюгге на неделю и пару раз в Остенде съездить искупаться.
Да даже и не обязательно именно в Остенде ехать, можно и в Бланкенберге, и в Кнокке, и в Зебрюгге - там заодно и порт посмотреть...
Strelok_1975 : Хочу остановиться в Брюгге на неделю и пару раз в Остенде съездить искупаться.
"Пару раз" может не получиться :D) Это же Бельгия, в Бельгии нет настоящего лета :D)

Вам очень повезет, если в течение этой вашей недели будет хотя бы один достаточно солнечный и теплый день :D)) Увы, в основном погода не способствует купанию.

Надеюсь, вам повезет :D) Привозите в Бельгию солнышко :D))
Погода сегодня : +16, дождь, ветер, брр....
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
Strelok_1975 :День добрый!
Подскажите, купаются ли в Северном море, например в Остенде (Бельгия)?
Купаться можно! Если Вы видите в прогнозе погоды +24 днём на Бельгийском побережье и солнечно, то спокойно можете провести весь день на пляже. На самом деле самое роскошное место на Бельгийском побережье это Кнокке. Разговаривала с одним голландцем, он специально приезжает в Бельгию, потому что здесь теплее и длинный широкий пляж + необыкновенно дружелюбная демократичная атмосфера. Я была в этоv году в Кнокке с 9 по 14 июня, купальник не взяла, так пришлось срочно его покупать. Температура воды была прибл. 16 градусов утром и вечером, а ближе к 2-м часам дня она заметно теплеет на солнце, потому что море мелкое. Вода немного илистая, но чистая и по ощущению не очень солёная. Я плавала по 20 минут, что меня саму удивило. Плавать лучше в 1-3 часа дня. У самой кромки моря ветренно, так что лучше класть полотенце рядом на берегу, чтобы сразу в него завернуться после выхода из моря. В Кнокке-Дуинберген есть Виллемспарк и дюны, в дюнах загорать необыкновенно тепло. На городских пляжах тоже тепло и есть заграждающие тенты против ветра, так что здесь очень и очень цивильно! Мой недельный тур (авиабилеты + виза (через визовый центр) + проживание в отеле (очень рекомендую Hotel du Soleil) стоил прибл. 35.000,00руб, проезд на поезде аэропорта до Кнокке прибл. Евро 23,00 во втором классе, а на такси от ж/д станции Кноккее до отеля Hotel du Soleil прибл. Евро 9,00-10,00. Это будет подешевле, чем в Черногории! Я теплолюбивая, но после 2-х дневной аклиматизации спокойно ходила там в шортах в 17 градусов (утром, например). На следующий год хочу отказаться от традиционных туров в тёплые страны и поехать в Кнокке на две недели. Очень здоровый отдых, потрясающий морской воздух, насыщенны йодом и много интересных мест, в которые можно быстро доехать! Для меня это было просто открытием!
Наталья Алексеева :
Мой недельный тур (авиабилеты + виза (через визовый центр) + проживание в отеле (очень рекомендую Hotel du Soleil) стоил прибл. 35.000,00руб... Это будет подешевле, чем в Черногории!

А причём тут Черногория? Это всё равно, что сравнивать яблоко и бутер с колбасой. Я уж молчу про то, что в Черногорию на неделю можно и дешевле 35 тыс слетать