Форум о Люксембурге

Как посмотереть много и чтоб ноги не отвалились?

Очередной порыв посетить Бельгию и Голландию заставил прочитать уйму отчетов. И озадачил уймой вопросов.
1.Поражает то, что кто-то за один день успевает "посмотреть" и Антверпен, и Брюгге, и Гент... Как все-таки спланировать поездку чтоб отдых был не наизнос? Сужу по Вене, которую кто-то ухитряется "посмотреть" за полдня набегом из Праги, а я и за три полных дня центр не весь обошел. В планах Брюссель, Брюгге, Остенде - основные, в запасе Антверпен, Гент. По 10 км в день проходить не собираюсь.
2.Мало кто пишет про погоду летом. Такая же жара как в Германии или прохладнее? Как в отелях *** с кондиционерами? Или все-таки выбирать четыре? Сколько градусов может быть море в Остенде в последних числах июня, хотя бы 20? А в августе, когда у меня возможно будет повторная поездка (читал что и 23 бывает - не врут?)?
3.Есть ли смысл посетить Амстердам, если меня не интересуют кофешопы, и музеи тоже - скорее (не смейтесь) каналы и общая фламандская атмосфера, визуал так сказать. Читал мнения, что никакой атмосферы кроме белого дыма там не осталось и публика вокруг пренеприятная.
4.Где лучше базироваться для поездки на августовскую Формулу1? В Льеже на тот уикенд уже все отели забиты, и ценник заоблачный.

Свободных дней получается у меня достаточно, в удачном случае 6 (2 до работы и 4 прихватываю после). Правда хочу на обратном пути зависнуть в Дюссельдорфе на пару дней.
ЗЫ кстати и туда и обратно билеты через Дюссельдорф, а виза бельгийская, будут ли потом в бельгийском консульстве гнусить по этому поводу? Да и пограничник в Дюсселе не будет копать? В Варшаве помнится девица мозг высосала мне за польский шенген, увидев что обратный билет в Москву из Вены.
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
1. Если у вас сжатые сроки, планируйте в среднем по одному дня на каждый из перечисленный вами городов, кроме Остенде(в Остенде можно не ехать вообще, только если вам совсем уж нечего делать).
2, Погода летом в бельгии _обычно_ прохладная и дождливая. А в Германии погода _разная_, т.к страна большая. В Кельне, к примеру, погода обычно такая же фиговая как и в Бельгии. Прошлое лето было жарковатым (как для меня), это вот вроде как прохладненькое, хотя прогнозы давать не берусь.
Море. Как по мне, море не холодное. Сколько там градусов, я не знаю, но как по мне, не холодно. Но как по мне, если у вас мало времени на бельгию, то купаться в море это только ради экзотики, ибо море тут (ИМХО) это "на безрыбье и попа соловей" (С)

Про кондиционеры в отелях не подскажу, но кондиционеры в бельгии вообще нужны редко, чаще нужно отопление, даже иногда летом ))))

3. Амстердам однозначно посетить стоит. Город красивый и колоритный. Про "малоприятную публику" не знаю вообще, о чем вы говорите. На голландцев гнать нечего, это доброжелательный, спокойный и приветливый народец, малость болтливый, правда ))) В центре города почти сплошь туристы, но и там все цивильно.

4. Не знаю, сорри.

проблем с прилетом в дюссельдорф по белговизе быть не должно, все так летают, они там привыкшие. Кроме того, вы имеете полное право влететь через любую страну.
Спасибо
partisanne :1. Если у вас сжатые сроки, планируйте в среднем по одному дня на каждый из перечисленный вами городов, кроме Остенде(в Остенде можно не ехать вообще, только если вам совсем уж нечего делать).
Остенде я планирую на "выходной", в середине поездки делаю себе день релакса и, как мне сказали, посидеть попить пивка с видом на море и неспеша побродить по песочку там можно с удовольствием. (Я и дома иногда такие выезды устраиваю, только Фукусима в этом году настроение испортила.) Вот и хочу два дня потратить на Брюгге и Остенде с ночевкой в Остенде (и отели там крайне дешевые).
Пива (и песочка) на побережье хватает, это да.. :)
Neboburi :Спасибо
partisanne : Вот и хочу два дня потратить на Брюгге и Остенде с ночевкой в Остенде (и отели там крайне дешевые).
Лучше потратить два дня на Брюгге. По каналам прокатиться, пивка попить с видом на каналы, отели маленькие крохотулички, уютный городок с вековыми домиками. А смотаться на полдня можно в Гент. Остенде ничем не приметен, лишь море. В прошлом году в августе было тепло, но кондишен в отеле не понадобился, и к морю особой тяги не было. Погода в августе умеренная, такой жары как в Москве не было.
для byvaly:

пардон, вы неточно процитировали. Посетить Остенде я не советовала, это топикстартер туда хочет.
Что-то у нас начало этого лета выглядит прохладным. Боюсь, как бы не получилось такое же отвратно-холодное и дождливое лето, как в 2007. Тогда, я помню, пол-лета держалась температура 13-18 градусов, и почти каждый день шел дождь. Я думаю, желающим поехать в Остенде нужно иметь про запас план В :)
Персональный подбор тура в Люксембург!
Едем из Амстердама на машине. Успеем ли мы за один день осмотреть Гаагу, Делфт и Утрехт? Что там надо осмотреть в обязательном порядке? Как с парковками? Можно ли ездить по центру или проще запарковать где-нибудь машину и проскакать кабанчиком по особо интересным местам?