Форум о Люксембурге

Как добраться из аэропорта Брюсселя

Добрый день !!! Ситуация такая хочу с аэропорта Брюсселя добраться до Веттерена и не знаю как. По инету прошелся то достаточной информацией не нашел. Ни как пройти проехать ни цены на поезд.Кто поможет сделать правильный выбор.В Брюссель прилетаю в 22-00
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
для Andrewww:
В кассах на ж-д станции. Или у водителя автобуса.
Нет, заранее покупать нет смысла.
А из аэропорта на поезде? А в Льеж проще на поезде или на автобусе?
Завентем - Брюссель - поезд или автобус.

Я вам выше дала ссылку, по которой вам сайт рассчитает ВСЕ возможные варианты, как добраться до любого места в Бельгии, в том числе и до Льежа. Есть ли туда автобус, я не знаю. Посмотрите сами по ссылке, пожалуйста. Сайт вам даст даже номер автобуса
oui, merci:)
Спасибо большое все прошло на высшем уровне.Просто по воскресеньям этот поезд не ездить пришлось пересадками.
Где в аэропорту BRU находится стойка TAX FREE, где ставят штампы на чеки? Я в прошлый раз чуть на рейс не опаздал и так и не нашел. Сотрудники аэропорта делают круглые глаза и говорят, что надо проходить таможню. Но штампики должны ведь ставить ДО? И примут ли придирчивые бельгийцы немецкие чеки?
Neboburi :Где в аэропорту BRU находится стойка TAX FREE, где ставят штампы на чеки? Я в прошлый раз чуть на рейс не опаздал и так и не нашел. Сотрудники аэропорта делают круглые глаза и говорят, что надо проходить таможню. Но штампики должны ведь ставить ДО? И примут ли придирчивые бельгийцы немецкие чеки?
для Neboburi:

Извините, я не знаю ответов на ваши вопросы.
К сожалению, я не имею на права Такс Фри и поэтому никогда не интересовалась наличием и расположением этой стойки.

Попробуйте поискать на сайте аэропорта.

http://www.brusselsairport.be/
Персональный подбор тура в Люксембург!
для partisanne:

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть расписание автобусов и эл.поездов из аэропорта Завентем Брюсселя до города. Я прилетаю в 23.30 без багажа. Смогу ли я в это время доехать до города? такси исключается.
Спасибо
для Галина Тимербаева:

Я вам в личку отправила ссылку на расписание, там часы зависят от дня недели.
Но в любом случае вы прилетаете так поздно, что последний автобус уже уйдет , последний (в лучшие дни ) отходит в 23:38

Так что об автобусе можно забыть. Но если самолет прилетит вовремя, а вы без багажа, то есть еще слабый шанс успеть на последний поезд в брюссель, он отходит в 23-50 или около того (точное время отправления смотрите на www.b-rail.be, оно также зависит от дня недели).

Но от самого самолета реально надо бежать, там длинные коридоры, поэтому ноги в руки и вперед бегом. Сразу после прохода зала багажа и корридора таможни смотрите направо, там лифты, вам туда. Поезд - минус второй (кажется) этаж, вы не перепутаете, там нарисован поезд напротив кнопки этажа.

Если поезд ушел, то , увы, только такси (не так уж и дорого, примерно 40-50 евро до центра, попробуйте еще с кем то в самолете из попутчиков объединиться).

Удачи.
Здравствуйте уважаемые форумчане!) У меня такой вопрос: прилетаю в Брюссель в районе 11.30, и мне нужно добраться до Тернезена (Нидерланды). Насколько понимаю, прямо из аэропорта до города идут поезда... Интересует вот что: сколько вокзалов в Брюсселе и на какой именно мне нужно попасть, чтобы добраться до Тернезена чем раньше,тем лучше.
В Terneuzen нет жд станции так что поезда на всем маршруте бесполезны.

Станция есть прямо в аэропорту, делить маршрут до и после города нет необходимости даже в том случае если в городе пересадка. Вокзалов в Брюсселе несколько, главным можно считать Южный (Midi). В Вашем случае Брюссель ни к чему, прямо из аэропорта в Антверпен (станцию уточнить, планировщик выдает Antwerpen-Berchem), там пересадка на поезд до Sint-Niklaas (в пути от аэропорта до сюда ехать около 56 минут, отправления из аэропорта каждые полчаса в 14 и 44 минуты, билет покупать один на весь маршрут), а дальше автобусамы, сначала до Hulst, потом до Terneuzen.

Есть и другие варианты через Антверпен - на поезде туда, на метро до Halewijnlaan и там пересесть на автобус ("Bredabus") до Hulst. Последний этап до Terneuzen похож на внутригородской, автобусов несколько и довольно часто.

Поработайте с этим сайтом - https://www.veolia-transport.nl/zeeuwsvlaanderen/ - он выдает маршрут каждый час из аэропорта, в пути 4 часа и 2 пересадки - в Roosendaal (поезд-поезд) и Goes (поезд-автобус).
для jtt: Большое спасибо! Пока дожидалась ответа в этой теме, нашла такой вариант:http://www.rome2rio.com/ru/s/Brussels-A ... 2014-11-19
Оцените его пожалуйста.
Ну выглядит это разумней чем через Роозендаал от Веолии, но надо маршрут составить точно по времени, получится быстрая или не очень стыковка.
Странно, я не могу найти нигде даже намека на расписание автобусов из Гента (Дампоорт) в Тернезен... В общем, Гентом все и заканчивается. Дальше ссылаются на сайт http://www.connexxion.nl/, на котором в исходном пункте Gent Dampoort отсутствует.. возможно конечно я чего-то не понимаю?..
Все там есть - расписание из Гента - http://www.connexxion.nl/dienstregeling ... 7&dgCode=6 - линия 50 как и Вашей ссылке было. Отправления каждые 2 часа. Gent Dampoort не исходный пункт а просто остановка в пути.
Спасибо огромное!))