Форум о Люксембурге

Из Любека в Париж

Буду ехать на машине по этому маршруту. Замучился уже составлять его. Очень хочется посмотреть самые интересные и красивые места Голландии и Бельгии. Никогда раньше там небыл.
Помогите.
Персональный подбор тура в Люксембург!
Голландия - Амстердам ( хватит на приличное количество дней - прогулка по каналам, Мадам Тюссо, Улица Красных Фонарей)), архитектура (дома вдоль каналов, Ратуша), неплохо съездить в Роттердам - портовый город, есь симпатичные дома, с "кубическими" крышами. А в Бельгии - Брюгге, Брюссель и Гент. Как будет складываться. Можно же и отъезжать немного от прямого пути)
Едем не по прямой конечно, это же не масштабы России. Важно увидеть самы красивые места этих стран и потом через Париж на побережье немного позагорать и покупаться!!!
Спасибо!!!
немного скорректировали маршрут, прокомментируйте и посоветуйте пожалуйста, что можно изменить, убрать, добавить.

24.07 воскр. выезд в 10.00 в Potsdam(Сан-Суси)(12-15) Goslar (18-20), Bodenwerder(22.00)(Везерский ренессанс) ночёвка.
25.07.2011 выезд в 10.00 в Amsterdam(16.00).Размещение.
26.07.2011 Amsterdam
27.07.2011 выезд в 10.00 в Leiden(11.00 - 13.00), The Hague(14.00-17.00), приезд в Delft(18.00-19.00) мельницы в Киндердейке, приезд в Brugge(23.00) размещение.
28.07.2011 прогулка по Brugge, выезд в 12.00. приезд в Амьен, собор(15.00-16.00) парк Астерих (18.00-20.00). приезд в Paris(21.00)
Я бы ограничился или Лейденом, или Делфтом (вместо обоих), а в Гаагу не поехал :). Вместо этого заехал в Брюссель, например, или Маастрихт.
PeterN :Я бы ограничился или Лейденом, или Делфтом (вместо обоих), а в Гаагу не поехал :). Вместо этого заехал в Брюссель, например, или Маастрихт.
Спасибо, а можно пояснить, почему.
для vinp: ну не нравятся мне большие города - это личное. Из объективного полагаю, что Голландия скорее раскрывается в небольших городках. Гаага и особенно Роттердам более космополитичны, наполнены неголландцами, причём не всегда самыми комфортными для соседства.
Маастрихт - довольно туристический город, это минус, но он является довольно своеобразным и отличным от того же Амстердама. Он скорее полубельгийский :). Но в нём относительно много приятных мест, достопримечательностей и т.п. Брюссель же отличается обилием "стандартно-известных" туристических аттракций, этим он похож на Амстердам.
Из других вариантов возможен Гент. Тоже очень милый город, не хуже Брюгге, особенно если уже там перестали центр перекапывать.
Персональный подбор тура в Люксембург!
Спасибо огромное. Я тоже не люблю большие города. План меняю.
Когда путешествовал по Испании меньше всего Барселона понравилась.