Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
Едем в Нидерланды! Домой из другой страны. Виза.
Всем здравствуйте!
Вообщем непонятка. Едем в Амстердам, делаем Шенген - все как положено. (т.е. является основной страной пребывания) Хочется поездами ехать в сторону России через другие страны (Венгрия, Украина) ибо там друзья. Вопрос в следующем: Шенген действует на территории всей Европы? Могу ли я в любое время взять билеты на поезд и отправиться в Россию из другой страны? Вот хотелось бы узнать, какие ограничения накладывает Шенген на путешествие самоходом.
Вообщем непонятка. Едем в Амстердам, делаем Шенген - все как положено. (т.е. является основной страной пребывания) Хочется поездами ехать в сторону России через другие страны (Венгрия, Украина) ибо там друзья. Вопрос в следующем: Шенген действует на территории всей Европы? Могу ли я в любое время взять билеты на поезд и отправиться в Россию из другой страны? Вот хотелось бы узнать, какие ограничения накладывает Шенген на путешествие самоходом.
Ответить

Да, поскольку Венгрия входит в шенгенскую зону, а с Украиной у России взаимный безвизовый режим (подразумевается, что Вы гражданин Российской Федерации). На всякий случай будьте готовы доказать при пересечении первой границы, что едете в Амстердам.
Ответить
Благодарю, суть уловил. Пугают не состыковки.
Ответить
Какие именно?
Или Вы хотели получить список стран, входящих в шенгенскую зону? Это, я думаю, Вы без труда найдёте самостоятельно.
Или Вы хотели получить список стран, входящих в шенгенскую зону? Это, я думаю, Вы без труда найдёте самостоятельно.
Ответить
Вот ситуация. Лечу туда (Амстердам) на самолете. Пару дней на местные достопримечательности. Далее поездами и автобусами Германия, Австрия, Венгрия. (Насколько я понял при пересечении этих границ мне будет достаточно документов, которые есть на руках) Проблем с выездом не будет из Шенгена на Украину\в Россию?
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31