Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
Что можно везти в Нидерланды?
Подскажите плиз, впервые лечу в Голландию. Можно ли везти не упакованные в фабричную упаковку мед с орехами, сладости, специи
Просто хотела отвезти их на сувениры, а не знаю можно ли.... И еще, может кто знает, сколько можно везти икры и крепких спиртных напитков? Заранее спасибо за ответы

Ответить

можно ли формально ввозить не знаю, но я часто летаю через голландию и всегда тащу полный чемодан разнообразных "родных" продуктов,никто ничего не досматривает и вопросов никогда не было.
Другой вопрос какие из продуктов есть смысл везти а какие нет.Насчет специй я не уверена,их тут полно и на любой вкус и они недорогие. Мед тоже есть,правда не такой к которому я привыкла,мало твердых медов, совсем не видела обожаемый мною мед в сотах. Орехи есть любые, но дороже чем у нас.
С ввозом икры и спиртных не знаю, вроде с этим построже, но думаю за пару баночек-бутылочек никто вам ничего не скажет. Сорри что не могу ответить более точно, но я давно уже перестала заморачиваться над тем что можно ввозить а что нет, потому что убедилась что если не делать чего то явно неправильного (типа переть с собой чемодан оружия или ведра красной икры),то никто ничего не скажет,а даже если и засекут, то максимум скажут "ай-ай-ай, вы пожалуйста больше так не делайте".
Другой вопрос какие из продуктов есть смысл везти а какие нет.Насчет специй я не уверена,их тут полно и на любой вкус и они недорогие. Мед тоже есть,правда не такой к которому я привыкла,мало твердых медов, совсем не видела обожаемый мною мед в сотах. Орехи есть любые, но дороже чем у нас.
С ввозом икры и спиртных не знаю, вроде с этим построже, но думаю за пару баночек-бутылочек никто вам ничего не скажет. Сорри что не могу ответить более точно, но я давно уже перестала заморачиваться над тем что можно ввозить а что нет, потому что убедилась что если не делать чего то явно неправильного (типа переть с собой чемодан оружия или ведра красной икры),то никто ничего не скажет,а даже если и засекут, то максимум скажут "ай-ай-ай, вы пожалуйста больше так не делайте".

Ответить
Мне кажется, лучше спросить: что можно вывозить из Голландии?

Ответить
Мы привезли замечательный сыр с перцем и специями,ну и,конечно, сувениры.
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31