Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
Брюссель, трансфер из аэропорта
пожскажите, чем, кроме таки, можно добраться из аэропорта Брюсселя до отеля Le Plaza
и сколько может стоить таки? сколько стоит транспорт общественный?
спасибо!!!!!!!!!!!
и сколько может стоить таки? сколько стоит транспорт общественный?
спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить

для Клава:
такси будет стоить около 40 евро
Но удобнее всего поездом, 25 минут и вы в городе. Билет стоит 3 евро с копейками. Станция поезда прямо под аэропортом, на минус каком то этаже. После выхода из зала багажа это сразу направо, вы увидите лифты и эскалаторы вниз. Есть указатели, напротив этажа с поездом нарисован поезд так что не перепутаете
)
Билет можно купить в кассе, в автомате или в самом поезде, в самом поезде будет небольшая наценка.
Выйдете на любом из трех вокзалов, пересядете на метро, вам нужна станция метро de Brouckere. Удобнее всего эту пересадку сделать на южном вокзале (Gare du Midi), т.к там будет прямая линия метро до Де Брукер. Оттуда пешком минуты 3.
Общественный транспорт лучше купить билет на 10 поездок за 13 с копейками евро, т.к одноразовый билет, купленный у водителя, будет стоить 2 евро, если не ошибаюсь
такси будет стоить около 40 евро
Но удобнее всего поездом, 25 минут и вы в городе. Билет стоит 3 евро с копейками. Станция поезда прямо под аэропортом, на минус каком то этаже. После выхода из зала багажа это сразу направо, вы увидите лифты и эскалаторы вниз. Есть указатели, напротив этажа с поездом нарисован поезд так что не перепутаете

Билет можно купить в кассе, в автомате или в самом поезде, в самом поезде будет небольшая наценка.
Выйдете на любом из трех вокзалов, пересядете на метро, вам нужна станция метро de Brouckere. Удобнее всего эту пересадку сделать на южном вокзале (Gare du Midi), т.к там будет прямая линия метро до Де Брукер. Оттуда пешком минуты 3.
Общественный транспорт лучше купить билет на 10 поездок за 13 с копейками евро, т.к одноразовый билет, купленный у водителя, будет стоить 2 евро, если не ошибаюсь
Ответить
а как добраться до отеля * Crowne Plaza Europa Hotel??????????????
помогите...
помогите...
Ответить
мне кажется, я написала это в своем предыдущем ответе:Клава : а как добраться до отеля * Crowne Plaza Europa Hotel??????????????
Или ваш вопрос был о том, как и куда идти эти 3 минуты? Ну, на пальцах я вам это не распишу, для этого нужна карта. Хотя там и очень просто.partisanne : Выйдете на любом из трех вокзалов, пересядете на метро, вам нужна станция метро de Brouckere. Удобнее всего эту пересадку сделать на южном вокзале (Gare du Midi), т.к там будет прямая линия метро до Де Брукер. Оттуда пешком минуты 3.
Вот когда выйдете из м. Де Брукер, увидите на карту. Карта висит прямо возле выхода из метро на большом щите, прямо под знаком метро.
Также можете заранее распечатать из интернета карту Брюсселя либо купить путеводитель с картой. Карта вам понадобится в любом случае.
Ответить
мой вопрос 2 был как добраться до отеля Crowne Plaza Europa Hotel.
отлеь Le Plaza и rowne Plaza Europa Hotel. не одно и то же.
Ответить
если правильно поняла посмотрев карту, то надо в аэропорту спуститься в метро и ехать до станции Maelbeek, а он там совсем рядом.
Ответить
Клава : если правильно поняла посмотрев карту, то надо в аэропорту спуститься в метро и ехать до станции Maelbeek, а он там совсем рядом.
Откровенно говоря, я не разбираюсь в брюссельских отелях, а уж эти вариации Плазы и вовсе звучат для меня одинаково. Вы не написали мне даже адреса отелей, поэтому мне пришлось первый отель сначала искать в интернете и смотреть какой у него там адрес, а уж до второго, простите, выискивать адреса у меня уже не было времени.мой вопрос 2 был как добраться до отеля Crowne Plaza Europa Hotel.
По поводу станции Маальбек. Возле аэропорта метро НЕТ. Там только поезд. И на станции Маальбек он не останавливается. С поезда вы должны доехать сначала до Брюсселя, а уже в Брюсселе пересесть на метро.
Если вам нужна станция Маальбек, то вам лучше сделать пересадку на центральном вокзале (Gare Centrale).
Ответить

Персональный подбор тура в Люксембург!
ЗЫ. проездные на несколько поездок на общественный транспорт выглядят эти так
http://www.b-rail.be/nat/F/tarifs/ticke ... /index.php
Этот билетик нужно валидировать при входе в транспорт (ищите оранжевые такие коробочки). Без валидации билетик недействителен. Штраф за первое попадание без билета - цифра, близкая к 100 евро (точную сумму не знаю), за повторные - больше..
http://www.b-rail.be/nat/F/tarifs/ticke ... /index.php
Этот билетик нужно валидировать при входе в транспорт (ищите оранжевые такие коробочки). Без валидации билетик недействителен. Штраф за первое попадание без билета - цифра, близкая к 100 евро (точную сумму не знаю), за повторные - больше..
Ответить
спасибо за ответы, мы уже добрались автобусом.
Ответить
для Клава:
Шустро вы.
) Ну, в таком случае - добро пожаловать в Брюссель
) Надеюсь, вам понравится и после солнечной Испании наша погода вас не разочарует.
)
Впрочем, сейчас не самая плохая погода, бывает и хуже. Сейчас по крайней мере тепло
)
Удачного вам пребывания в Бельгии.
)
Шустро вы.

Впрочем, сейчас не самая плохая погода, бывает и хуже. Сейчас по крайней мере тепло

Удачного вам пребывания в Бельгии.

Ответить
раз уж мне повезло и вы живете в Брюсселе, помогите еще вот с чем. Какой торговый центр (ряд магазинов) посетить, где хороший выбор детской одежды? и если можно сразу улицу на которой расположен.
спасибо!!!
спасибо!!!
Ответить
распродажи начнутся только со 2 января, по всей стране, т.е в любом магазине.Клава : раз уж мне повезло и вы живете в Брюсселе, помогите еще вот с чем. Какой торговый центр (ряд магазинов) посетить, где хороший выбор детской одежды? и если можно сразу улицу на которой расположен.
спасибо!!!
Но вот насчет детской одежды совсем ничего не знаю. В центре есть большая шоппинговая улица с магазинами и с парочкой крупных моллов - rue Neuve, думаю, можете подойти туда, там все компактно, попробуйте посмотреть там.
Также от вас недалеко торговые галереи возле метро Porte de Namur, а также рядом соседняя станция метро - Lоuise и там тоже куча магазинов, но уже дизайнерские и совсем недешевые.
Но распродаж сейчас нет нигде.
Ответить
ах да, еще не так далеко от вас rue de Tongres, что возле ст. метро Merode. мне магазинчики на rue de Tongres оч. нравятся, во время распродаж там бывают супер классные вещи по нормальной цене. Но опять таки, понятия не имею, есть ли там детские магазины, может и есть, я просто не обращала никогда внимания.
Ответить
о! Недалеко от вас еще метро Madou от которой вниз (в сторону ОТ центра) идет улица с магазинами. Это несколько дешевый район, там есть и нормальные магазины и арабские лавочки в стиле "все по 5 евро". Там есть и спортивные магазины, но нужно держать ушки на макушке, т.к ушлые арабские владельцы эьих магазинов перемешивают настоящие фирменные вещи с китайскими подделками, причем висят все на одной стойке, рядом настоящий Адидас, я рядом с ним дешевая подделка и видно это только по качеству, если начать рассматривать все тщательно
)))
в общем, на той улице будьте внимательны и остерегайтесь подделок
)) Магазины обуви там все без исключения отстойные с жуткой дермантиновой обувью, либо с чем то таким что вышло из моды сто лет назад..

в общем, на той улице будьте внимательны и остерегайтесь подделок

Ответить
У кондуктора билетик будет стоить где-то в порядке 12-13 евро. Лучше покупать заранее.partisanne : для Клава:
Билет стоит 3 евро с копейками. Билет можно купить в кассе, в автомате или в самом поезде, в самом поезде будет небольшая наценка.
Ответить
Сориентируйте по Брюсселю, пожалуйста.
Летим с мужем на пару дней в Брюссель Ринэйром, самолет прилетает в Шарлеруа.
Подскажите, пожалуйста, как добраться от этого аэропорта до гостиницы Hotel Vendome (Boulevard Adolphe Max 98, Brussels). Нашла инфо про 68ой автобус от аэропорта до города, правильно? А потом до гостиницы как добраться?
И еще по поводу Атомиума. Если мы будем гулять в центре по традиционному маршруту (Гранд Пляс, мальчик и т.д.), то к какой станции метро нам нужно выбраться и до какой доехать, чтобы попасть в Королевский парк, к Атомиуму?
Огромное Вам заранее спасибо за помощь!
Летим с мужем на пару дней в Брюссель Ринэйром, самолет прилетает в Шарлеруа.
Подскажите, пожалуйста, как добраться от этого аэропорта до гостиницы Hotel Vendome (Boulevard Adolphe Max 98, Brussels). Нашла инфо про 68ой автобус от аэропорта до города, правильно? А потом до гостиницы как добраться?
И еще по поводу Атомиума. Если мы будем гулять в центре по традиционному маршруту (Гранд Пляс, мальчик и т.д.), то к какой станции метро нам нужно выбраться и до какой доехать, чтобы попасть в Королевский парк, к Атомиуму?
Огромное Вам заранее спасибо за помощь!
Ответить
http://www.charleroi-airport.com/en/pas ... index.html
С этим автобусом попадете до основного вокзала Брюсселя и там уже городским транспортом до отеля. Еще можно из аэропорта доехать до вокзала Шарлеруа и оттуда поездом в Брюссель, пару евро можно сэкономить.
http://www.stib.be/index.htm?l=en
С этим автобусом попадете до основного вокзала Брюсселя и там уже городским транспортом до отеля. Еще можно из аэропорта доехать до вокзала Шарлеруа и оттуда поездом в Брюссель, пару евро можно сэкономить.
http://www.stib.be/index.htm?l=en
Ответить
Спасибо! А основной вокзал- это какой именно? Я их 3 по карте нашла.
И можно ли там где-то будет найти карту Брюсселя на английском?
И можно ли там где-то будет найти карту Брюсселя на английском?
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31