Форум о Люксембурге

Брюссель-Амстердам-аэропорт-самолет. Успею?

Поезд приходит прямо в аэропорт в 9.49 (других вариантов - в т.ч. автобусов на эту дату, к сожалению, нет), мой рейс - в 10.40. Я успеваю? От остановки до терминала далеко бежать (багаж не будет)? И в принципе - в бельгии, голлландии поезда приходят вовремя? Мне все советуют не рисковать.
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
Я вижу поезд часом раньше но его нет по воскресеньям и на пару отдельных дат до сентября. Так что придется ехать вечерним поездом до аэропорта или Амстердама.
jtt : Я вижу поезд часом раньше но его нет по воскресеньям и на пару отдельных дат до сентября. Так что придется ехать вечерним поездом до аэропорта или Амстердама.
вечерним не успеваю. освобождаюсь, к сожалению, только у 12ти ночи
для antonpavlovf:

а какой для вас крайний срок чек-ина? Если у вас есть возможность зачекиниться заранее из дому (по интернету или по телефону), то сделайте это и, в принципе, шансы успеть будут.

Поезд приходит прямо под аэропорт, но нужно будет подняться вверх. В принципе, если зачекинились заранее из дома, теоретически успеть можно, но помните, что еще может быть толкучка на секьюрите чеке (сканере).

И да, остается вопрос пунктуальности поездов.

Поезда ходят обычно вовремя, хотя опоздание в пределах 5-7 минут случается достаточно часто. Для вас это будет критично.

Скажите, если не секрет вашу дату и время, начиная с какого вы _сможете_ выехать из Брюсселя. Я тоже посмотрю, на всякий случай.
Теоретически при онлайн чек-ине успеть можно, если только не очередь у секюрити и сами не способны бегать. Если по каким то причинам онлайн чек-ин не возможен, меняйте планы.

Еще можно долететь утренним рейсом (билет покупать туда-обратно, так дешевле), дешевле такси будет.
partisanne : для antonpavlovf:

а какой для вас крайний срок чек-ина? Если у вас есть возможность зачекиниться заранее из дому (по интернету или по телефону), то сделайте это и, в принципе, шансы успеть будут.

Поезд приходит прямо под аэропорт, но нужно будет подняться вверх. В принципе, если зачекинились заранее из дома, теоретически успеть можно, но помните, что еще может быть толкучка на секьюрите чеке (сканере).

И да, остается вопрос пунктуальности поездов.

Поезда ходят обычно вовремя, хотя опоздание в пределах 5-7 минут случается достаточно часто. Для вас это будет критично.

Скажите, если не секрет вашу дату и время, начиная с какого вы _сможете_ выехать из Брюсселя. Я тоже посмотрю, на всякий случай.
В ночь с 19го на 20е сентября. В крайнем случае в полдвенадцатого ночи. У меня авиакомпания Россия. Крайний срок чекина - 10.00.
А как зачекиниться через интернет - как это вообще делается?
насчет чекина по интернету - вы дома чекинитесь (забиваете себе место и печатаете посадочный талон) по номеру вашего билета.

Вам нужно узнать в вашей авиакомпании, предоставляют ли они такую услугу.

В ночь с 19го на 20е сентября - это выезд из Брюсселя, а 20 вылет из Амстердама, я правильно вас поняла? Если да, то попробую посмотреть
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
а из Брюсселя выезд откуда, кстати? Важно знать, придется ли вам делать какие-то пересадки еще в самом брюсселе.
Да, вы все правильно поняли.
В смысле откуда?

У меня, кстати, есть мысль - м.б. попытаться найти через турфирмы проходящий туристический автобус.
Все-таки - менять планы. Времени до сентября море, иак что можно и что то дешевенькое выторговать.

Скажем полететь через Ригу - Райан из Шарлеруа утренним рейсом пока можно купить за около 30 евро. Дальше до Питера автобус, поезд, самолет.
в смысле - откуда конкретно из брюсселя, т.к город все таки не такой маленький, там еще до вокзала добраться надо.

но это не так уже важно. Потому что смотрю сейчас везде - действительно, поездов нет! Самый первый поезд прибывает в амстердам вообще в 10.07 Это слишком поздно. Самый последний в субботу 19го числа отправляется в 22-19. Т.е увы, если вы на него не успеете, то самолет улетит без вас. Я уже и посмотрела локальные поезда из Антверпена. Глухо, к сожалению.

Автобусов тоже нет.

Попробуйте через турфирмы договориться, но все такие методы - крайне ненадежны, даже если договоритесь. Вам также советовали такси, но я думаю, что дешевле будет поменять билет на самолет на позже дату или купить новый.
jtt : Все-таки - менять планы. Времени до сентября море, иак что можно и что то дешевенькое выторговать.

Скажем полететь через Ригу - Райан из Шарлеруа утренним рейсом пока можно купить за около 30 евро. Дальше до Питера автобус, поезд, самолет.
да, как раз обдумываю этот вариант. хотя и не хотелось бы )
antonpavlovf : хотя и не хотелось бы )
ну, cудя по всему, любой вариант будет лучше, чем нанимать такси из Брюсселя до Амстердама. :D Мне страшно полумать, сколько это будет стоить.

А вариант полета за 30 евро - очень даже ничего. Правда, в Шарлеруа еще добраться из Брюсселя надо..но это уже поправимо.
а реально в Шарлеруа с утра попасть (но не такси) - если самолет в 7.15?
для antonpavlovf:

в Шарлеруа ходит шаттл от Gare du Midi, вроде вот рассписание и цены. Должно быть реально попасть. Длительность поездки - пишут 1 час.

http://www.charleroi-airport.com/doc.ph ... ite=1&lg=1

В рассписании я еще вижу поезд до Шарлеруа, но я не знаю, идет ли он до аэропорта. Может, и идет.
partisanne : для antonpavlovf:

В рассписании я еще вижу поезд до Шарлеруа, но я не знаю, идет ли он до аэропорта. Может, и идет.
Поезд идет до станции Charleroi Sud, потом нужно пересесть на автобус в аэропорт Gosseliers. По моему, линия А.