Форум о Люксембурге

Бельгия

Вернулись из Бенилюкса. Впечатлений море. Посетили, в основном Бельгию,
Брюссель, Антверпен, Брюгге, Гент.И Амстердам, Люксембург и Аахен, в
Германии. Принимающая сторона, русские живущие в Бельгии, оказалась ОЧЕНЬ на
высоте. Рад поделиться впечатлениями и информацией.
Туры в Люксембург по самым низким ценам!
непоседа : для partisanne:

:D А за какое время регистрация заканчивается? Неужели 1-20 нам хватит, чтобы добежать до стойки и вовремя зарегистрироваться? Спрашиваю, потому что приебегать "впритык" нам не привыкать и в принципе мы готовы рискнуть.

Насколько я поняла, цена 19 евро на Талис действует, если ты приобретаешь билеты минимум за 30 дней до даты поездки. Так что неделя - две есть на размышления.

У нас сейчас вообще стоит вопрос с арендой машины на все 10 дней. Так как нас четверо, то стоимость аренды + парковка + бензин сопоставима со стоимостью ж/д проезда (даже учитывая, что на 10 поездок проездной).
С одной стороны терзают неприятные мысли насчет неудобства парковки в маленьких городах, с другой - свобода передвижения (т.к. есть в нашем маршруте направления, которые планируются на один день, но не стыкуются по ж/д, особенно в Голландии). А еще наши попутчики умудрились купить билеты Амстердам-Москва на утренний рейс и у них возникает серьезный вопрос с трансфером из Брюсселя в аэропорт рано утром. У экспрессов вообще нет на нужное время рейсов :D .
Так что экстренно собираем "совет в Филях" и решаем, на чем же мы будем осваивать просторы Бенилюкса. :D
регистрация (наверно) зависит от авиакомпании, но обычно заканчивается за 1 час. Поезд, насколько я помню, подходит под сам аэропорт, там бежать недолго, но нужно оперативно ориентироваться и не теряться и не блуждать. Т.е у вас 20 мин чтобы успеть на регистрацию,если поезд не опоздает, конечно. Я бы дошла, думаю.

Хотя с другой стороны, меня бы и не смутило приехать в аэропорт за 4.5 часа - последнее время я стала какая-то суперспокойная и предпочитаю никуда не торопиться :D) (думаю вот, что бы это значило - либо возраст, либо подхватила в бельгии вирус неторопливости :D) - по сравнению с бельгией, "горячие эстонские парни" отдыхают :D))

Если вас четверо, то конечно берите машину, даже не сомневайтесь! Собственно, если вы возьмете машину сразу в голландии, то вам и поезд будет не нужен, там же в голландии ее и сдадите.

Парковку найдете, хотя в переполненных туристами городах скорее всего парковаться придется не в центре. Но парковку, как минимум платную, вы найдете. А в маленьких городках, если они не туристические, с парковкой не так уж и плохо, даже наоборот, полно тихих улочек, где свободного места больше, чем машин.

Когда я говорила про сложности с парковкой, я имела в виду прежде всего бесплатную парковку, т.к если парковки бесплатной нет, то мне горазд дешевле доехать поездом.
для partisanne:
partisanne : Собственно, если вы возьмете машину сразу в голландии, то вам и поезд будет не нужен, там же в голландии ее и сдадите.
Если мы все-таки решим взять машину, то вероятнее всего сдвать ее в Амстердаме будет тот, кто раньше уезжает из Брюсселя (на утренний рейс). Так как нам спешить некуда, то мы поедем поездом ближе к вечеру. :D

Пока вопрос открытый, т.к. мужики отчаянно протестуют против авто - а как же распитие пива :D :D
. Вот я бы удовлетворилась бутылочкой вечером в отеле, а им нужно оттянуться в течение дня :D