Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Люксембурга
Форум о Люксембурге
5 часов в Брюсселе
Прилетаю в Брюссель в 10 утра, а поезд Тайлис в Кельн после обеда. Знатоки Брюсселя, с какого вокзала уходит Тайлис и на каком вокзале от аэропорта нужно выйти , чтобы попасть к основным достопримечательностям города? Что можно успеть посмотреть в Брюсселе за 4-5 часов?
Ответить

Partisanne-Отзовитесь!!
Ответить
Доктор, партизаны уж с год где-то в лесах бродят...(
Ближе всего к центру - Bruxelles-Central. А поезд на Кельн - с Bruxelles-Midi. За 4 часа как раз все посмотрите - Гран-Пляс, пешеходную зону и квартал у кор. даорца. Только, может, проще сразу до миди доехать, там бросить барахло, а оттуда можно и пешком в центр - мин 15.
Ближе всего к центру - Bruxelles-Central. А поезд на Кельн - с Bruxelles-Midi. За 4 часа как раз все посмотрите - Гран-Пляс, пешеходную зону и квартал у кор. даорца. Только, может, проще сразу до миди доехать, там бросить барахло, а оттуда можно и пешком в центр - мин 15.
Ответить
для Altedo:
Чтобы я без Вас делал
Большое спасибо!
Барахла будет минимум
Чтобы я без Вас делал

Барахла будет минимум
Ответить
Ну да, центральный вокзал ближе всего.
Для 4 часов я вижу 2 опции: если хочется посмотреть поменьше, но подетальнее, то как выше сказал Altedo.
Если хочется обзорную экскурсию по городу, то от центрального вокзала ходят двухэтажные экскурсионные hop-on - hop-off автобусы с многоязычным гидом (в записи). Вроде полный круг по городу занимает около пары часов (уточните), так что можно даже выйти где-нибудь и осмотреть особо интересующее по-быстрому - автобусы ходят с интервалом в полчаса и можно уехать на одном из следующих. Но я бы рекомендовал не увлекаться, потому что могут быть пробки и т.п., что может и задержать автобус.
Для 4 часов я вижу 2 опции: если хочется посмотреть поменьше, но подетальнее, то как выше сказал Altedo.
Если хочется обзорную экскурсию по городу, то от центрального вокзала ходят двухэтажные экскурсионные hop-on - hop-off автобусы с многоязычным гидом (в записи). Вроде полный круг по городу занимает около пары часов (уточните), так что можно даже выйти где-нибудь и осмотреть особо интересующее по-быстрому - автобусы ходят с интервалом в полчаса и можно уехать на одном из следующих. Но я бы рекомендовал не увлекаться, потому что могут быть пробки и т.п., что может и задержать автобус.
Ответить
для PeterN:
Спасибо! Интересный вариант.
Спасибо! Интересный вариант.
Ответить
Недавние обсуждения
- Писающий Брюссель 15 янв 2017 13:02
- Обнажённая в шахматном замке 07 апр 2017 21:47
- Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только (совет от Михалыча) 08 июн 2017 00:01
- Салоны красоты в Амстердаме 13 фев 2020 15:47
- Найти висцерального массажиста в Нидерландах? 12 авг 2024 18:31