Что посоветуете стоящее купить в Марокко в качестве подарков?

Подскажите, что кроме магнитов и тарелок в качестве подарка можно купить?
Кофе,серебро, льняные изделия и.т.д.
Ковер.

Керамическую плитку - если одиночными кусками, то подойдет как подставка под горячую кружку/тарелку, а так можно и для оформления ванной купить.

Пряности.

Кожаные изделия.
для ~В~О~Л~Н~А:

Посмотрите в этой ветке тему "Агадир в начале мая". Мы там обсуждали ваш вопрос. :D
Чай, хну, бабуши, джелабу, шарфы, брелоки, зеркала в чеканке, аргановое масло, чайный сервиз, бижутерию, местное вино или Бейлиз в Дьютике!
~В~О~Л~Н~А : Подскажите, что кроме магнитов и тарелок в качестве подарка можно купить?
Мне очень понравился крем с их знаменитым маслом, я жалею что больше не накупила, цена всего 2 евро (20 дирхам), кагда наносиш он жирнющий, кажется никогда не впитается, но проходит минута и он впитывается, кожа не блистит от него и запах не сильный очень приятно в общем.

Ещё мне понравились ихние "кафтаны" - блузки такие с длинным рукавом очень лёгкий хлопок, в жаркий день удобно, если купить чуть подлиннее можно носить как платье с леггинсами. Подуга купила за 150 дирхам в маракеше, я купила в агадире после долгих торгов и беганий за 40 дирхам, но думаю нормальная цена ему 90-100 дирхам.

украшения красивые, я ещё просто сладостей ихних накупила очень вкусно
~В~О~Л~Н~А : Подскажите, что кроме магнитов и тарелок в качестве подарка можно купить?
Марокко - не сказать, чтобы кофейная страна. Если закажете кофе, то сделают, конечно. Но традиционно они пьют чай с мятой. Очень вкусный, освежающий. Но я бы чай из Марокко не повезла. Не пьется как-то их чай вдали от родной земли. Вероятно, причина этого в том, что в чайник они кладут свежую мяту. А чай у них в принципе обычный, зеленый. Серебряные украшения можно привезти. Но мне их серебро как-то на душу не легло. Что называется, не мой стиль. К тому же в Марокко серебро подчерненное, а мне больше нравится отбеленное (как, например, в Италии или Испании). Что наверняка можно везти - это какие-нибудь деревянные штуки. Если поедете в Эс-Сувейру, то там можно найти очень много всяких интересных штучек из дерева - шкатулки, поделки разные, фигурки животных и т.д. С украшениями в Эс-Сувейре тоже как-то получше с выбором. Да и вообще там с сувенирами получше будет. Лен - это тоже не характерный для Марокко материал. Их одежда сделана, по-моему, из тонкого хлопка. Если найдете что-то интересное, то тоже можно купить. В принципе у них неплохая кожа, но, на мой взгляд, не всегда хорошо с дизайном. Можно, конечно, найти что-то подходящее вам, но наверняка придется поискать. Тапочки-бабуши - они забавные, конечно. Но на мой взгляд, ходить в них по улице не очень удобно, а в качестве домашней обуви дороговато все-таки получается. Почему мне кажется, что в них не удобно ходить по улице: у бабушей абсолютно плоская подошва. Мне даже казалось, что пятка там ниже, чем носок. Для стоп это не очень хорошо.
Majita : у бабушей абсолютно плоская подошва. Мне даже казалось, что пятка там ниже, чем носок. Для стоп это не очень хорошо.
Точно никогда не видели дорогую модную обувь без каблуков и с утолщенной подошвой спереди? Это когда-то не так давно был писк моды но продаются по сегодняшний день в бутиках старого и нового света.
для jtt:

Не обращала внимания. Возможно, это поветрие прошло мимо меня. Да и не смогла бы я носить такую обувь. В любом случае положение стопы, когда носок находится выше пятки не удобно. По крайней мере мне. Во всяком случае я точно не буду покупать обувь, будь она хоть какой модной, если она мне не удобна.
для olya-chuma:[
здравствуйте, в сентябре буду в первый раз в марокко, у меня вопрос только про аргановое масло : примерная стоимость? в каких емкостях разлито, чтобы вывозить (т.к. подруги уже поназаказывали :D ), и есть ли возможность купить его у самого производителя(читала, что в крупных городах много кооперативов по производству масла)? заранее благодарю Вас за ответ
для Almira:
Завидую Вам белой завистью, я б ещё раз съездила, но уже по "Южным городам"...
Масло есть пищевое и косметическое (+ разные отдушки и крема). Разлито в основном по 250 мг, но есть и по 150 мг и по 0,5 л. На фабрике по изготовлению арганового масла 250 мг пищевого масла стоит 190 дирхам, т.е. 19 евро. Косметическое чуть дороже. А вот в торговом центре Марракеша в 2 раза дешевле, в Дьютике тоже. Они утверждают, что именно на фабрике - настоящее, только этикетки у него одинаковые... Кому верить - не знаю, но я пожалела, что переплатила. Так что Вам решать где и что брать! Удачи!
Кстати, мажусь аргановым маслом всё лето - кожа мягкая, как шёлк! Говорили, что от морщин помогает - не знаю...но хуже точно не становится!
для olya-chuma:
cпасибо Вам огромное!!!! очень признательна Вам за подробный ответ! :D если бы я проживала в Саратове- обязательно бы Вам привезла маслица.....но сибирь слишком далеко от Вас :D ....желаю вам обязательно еще раз вернуться в Марокко :D
для Almira:
Спасибо. Обязательно поделитесь впечатлениями по приезду. Я вот, кстати, всё пишу рассказ - некогда и очень много информации... :D
для olya-chuma:
обещаююююю!!!!!!!!!
Almira : для olya-chuma:[
здравствуйте, в сентябре буду в первый раз в марокко, у меня вопрос только про аргановое масло : примерная стоимость? в каких емкостях разлито, чтобы вывозить (т.к. подруги уже поназаказывали :D ), и есть ли возможность купить его у самого производителя(читала, что в крупных городах много кооперативов по производству масла)? заранее благодарю Вас за ответ

В Агадире ходила на массаж с аргановым маслом. Салон этот назывался что-то типа "Дом Арганы" (не точно, насколько помню). У них там можно было купить масло арганы, а также косметику его содержащее, какие-то травы и всякие приятные женскому сердцу мелочи.
[quote="Majita"][quote="Almira"]
спасибо за информацию - очень люблю массаж, а вы не помните стоимость процедуры? заранее благодарю за ответ
Almira :
Majita :
Almira : спасибо за информацию - очень люблю массаж, а вы не помните стоимость процедуры? заранее благодарю за ответ
Нет, сколько стоил массаж не помню. Но точно недорого. У того салона, куда ходила я, был трансфер из отеля в салон и обратно (приезжало такси - это входило в стоимость). Хорошее приятное место, но уверена, что оно там далеко не единственное. По поводу массажа с аргановым маслом я бы рекомендовала Вам узнать в отеле или у принимающей стороны (туроператора).