В Сербию и обратно

Добрый день.

Хотел бы узнать, можно ли из Черногории съездить в Сербию и обратно без виз? Вроде бы с обеими странами безвизовый режим теперь, а не возникнут ли проблемы на границе между ними. И сколько может стоить переезд из Подгорицы в Белград?
Незабываемый отдых в Черногории!
YaroslavSh : Добрый день.

Хотел бы узнать, можно ли из Черногории съездить в Сербию и обратно без виз? Вроде бы с обеими странами безвизовый режим теперь, а не возникнут ли проблемы на границе между ними. И сколько может стоить переезд из Подгорицы в Белград?
Проблем не возникнет.
Информация об автобусном переезде здесь:
www.bas.rs/
Информация об авиперелёте здесь:
http://www.jat.com/
Кроме того,черногорский город Бар связывает с Белградом железная дорога, как вариант.
Информация о ж/д переезде здесь:
http://www.srbrail.rs/

Проблем не возникнет.
Я в последнюю поездку летел через Белград, там брал рент-кар и на нём в Черногорию.
Единственная заминка была при выезде из Сербии - требовали письменное разрешение от агенции на вывоз машины за пределы Сербии. Сказал, что, беря машину, предупреждал, что еду в Черногорию и ничего дополнительно к обычным документам мне не дали. Посмотрели мой "зелёный картон" (международное ОСАГО), подумали и махнули рукой - езжай. (Потом посмотрел договор с агентством - там есть пункт о письменном разрешении на выезд из страны, сотрудники сами об этом забыли, думаю, они до сих пор воспринимают Черногорию как часть Югославии).
Дорога по большей части красивая - сначала равнинная в Сербии, потом горная, практически без светофоров. Серпантинов в действительности практически нет, но извилистая, изобилует закрытыми поворотами и туннелями (между границей и Подгорицей - более 30). Обгонять трудно - короткие прямые участки.
Можно, разумеется, поехать поездом. Есть два поезда - дневной (только сидячие места, цена Белград-Бар 25 евро) и ночной (сидячие и купе - 50 евро). До Подгорицы должно быть немного дешевле.