Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Что изменилось в правилах въезда в Черногорию для российских туристов?
В Черногории вводятся новые запреты на курение в общественных местах
Она вернулась из Монтенегро и вспомнила как все было на самом деле
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Рисана
Форум о Рисане
Lipci рядом с Рисаном, кто был?
Впервые еду в Черногорию и вдобавок сама ищу апартаменты. Нашла подходящее в Липцах, но в поселке всего два кафе, есть ли магазин? Вижу по карте нефтяные накопители: это вредно и как-то влияет на море? Есть ли здесь пляж, чтобы трасса не проходила прямо рядом с пляжем? желательно немноголюдный. Помогите, пожалуйста, Замучилась! Бронирование в Рисане уже отменила из-за близости трассы к апартаментам... Вода в море не холоднее, чем в других местах?( а то в Рисане писали, что горные ручьи заметно охлаждают воду). Вообщем, помогите, напишите все, что знаете!
Ответить
для Елена1008:
В Которской бухте вода действительно холоднее из-за горных потоков, а в июле уже цветет. Кроме того, везде в Которской бухте трасса проходит прямо вдоль берега моря. Рекомендую Тиватскую бухту. Здесь - постоянное течение из открытого моря, поэтому очень чистое море. Трасса значительно удалена от пляжей. Есть вообще отличные тихие места , в стороне от дорог. Например, Крашичи. Обе части бухты - Бока-Которская бухта.
В Которской бухте вода действительно холоднее из-за горных потоков, а в июле уже цветет. Кроме того, везде в Которской бухте трасса проходит прямо вдоль берега моря. Рекомендую Тиватскую бухту. Здесь - постоянное течение из открытого моря, поэтому очень чистое море. Трасса значительно удалена от пляжей. Есть вообще отличные тихие места , в стороне от дорог. Например, Крашичи. Обе части бухты - Бока-Которская бухта.
Ответить
Не везде в Которской бухте дорога имеет интенсивное движение. От Герцег-Нови, да, очень много машин. Остальной участок спокойный. Цветущую воду не видел ни в каком сезоне. Но спорить не буду. Может быть, и цветет.
Крашичи и всё, что рядом очень тихий район. Мне нравится. Но мне не обязательно иметь под боком широкие пляжи. Если раздобыть велик, можно ездить на пляж Плави Горизонти или Жаниц.
Крашичи и всё, что рядом очень тихий район. Мне нравится. Но мне не обязательно иметь под боком широкие пляжи. Если раздобыть велик, можно ездить на пляж Плави Горизонти или Жаниц.
Ответить
для Ingvar John: Про интенсивность движения я ничего и не писала. Конечно, это не Ядранский путь, который во многих местах побережья надо пересекать, где в сезон - пробки. Потому и рекомендую бухту, но Тиватскую. Согласитесь, в Которской действительно непосредственно над пляжами проходит дорога. Если участь, что в октябре там будут все осадки, выпадающие на побережье, а солнца на пару часов меньше, особенно в части Муо, Прчани и Столива, то я от души никому не посоветую там арендовать жильё. Погулять в Котор обязательно надо съездить и хватит ))) А от Крашичи до Котора - всего 12 км. Зато до Плави Горизонты (всего в 6 км, с песочком) в октябре будет чудесно съездить. Многие к нам, в Крашичи, приезжают из-за близости к этому пляжу, имеющему Голубой фаг ЮНЕСКО. Но не более, чем пару раз туда ездят. У нас здесь море весь октябрь теплое. Кстати, не всякий на велике доберется до Жаниц, а с младенцем вообще не реально, а из Крашичи ежедневно в 9 час. отправляется катер на этот замечательный пляж, тоже отмеченный ЮНЕСКО. Там можно провести целый день, много расторанов. Обратно прибытие в 18 час. Стоит это всё удовольствие (туда-обратно) всего 6 евро. Но море там гораздо холоднее: открытое побережье опять-таки!
Ответить
Не, ну меня-то как раз и не нужно уговаривать.
Я Ядранское побережье от албанского Ксамила и до хорватского Ровиня знаю лучше, чем свое родное черноморское
Причем на Ядране мне нравится в любой сезон.
Всегда есть чему посвятить время.
И я таки согласен, что Крашичи очень хорошее место для тех, кто не заморачивается только на удобных пляжах.
А мне все равно, как в воду попадать. Хоть с песочка, хоть со скалы.
Я Ядранское побережье от албанского Ксамила и до хорватского Ровиня знаю лучше, чем свое родное черноморское
Причем на Ядране мне нравится в любой сезон.
Всегда есть чему посвятить время.
И я таки согласен, что Крашичи очень хорошее место для тех, кто не заморачивается только на удобных пляжах.
А мне все равно, как в воду попадать. Хоть с песочка, хоть со скалы.
Ответить
для Ingvar John: Разделяю с Вами эту любовь к Адриатике. А пишу исключительно для информации тем, кто нуждается в ней... Приходят сообщения на почту, вроде, надо ответить...
Ответить