Пустят ли меня в ЧГ

Не позволили въехать в Сербию.Я ехала поездом в Белград.Причем по моему глубокому убеждению проблема была мизерная, мотивировали, мол "вы не знаете, куда именно вы едете" но сейчас это уже роли не играет. Факт налицо- в паспорте отметка о вьезде перечеркнута. Друг из ЧГ страшно ждет летом к нему. Поездом, конечно, уже никогда не поеду- и долго, и дорога опять через ту же злополучную Суботицу. Но разницы нет- паспорт все равно с отметкой, и, боюсь, безвизовый вьезд в страну тут мне на руку не сыграет. Не знаю, имеет ли этот штамп негативное значение, если у меня все документы будут в порядке, приглашение и так далее. Или снова скажут, молодая, незамужняя- до свидания. У меня сложилось впечатление , что именно из-за этого меня не пустили в Сербию.
Быть может, кто-то знает ответ на мой вопрос и чем-то сможет помочь.
Незабываемый отдых в Черногории!
Здравствуйте Nyka.
В прошлом году летал с семьёй в Черногорию, аэропорт Тиват. Таможню прошли за 30 минут 550 человек хоть и работало всего одно окно. Так получилось, что почти в одно и тоже время приземлилось 3 самолёта из России. Не кому не каких вопросов вообще не задавали. Но это били чартеры, люди летели на море отдыхать. Но попав в Черногорию, я думаю Вам ни кто не запретит побывать в Белграде или ещё где либо.
Получается, что выгоднее ехать с тур. группой. Хотя никто не гарантирует, что таможенники не посмотрят на эту страничку в паспорте....
Интересно, что бы сказали тур. менеджеры по поводу штампа в паспорте- можно с ним ехать, нельзя?
Не обязательно с группой. Можно кутить только перелёт.В прошлом году он стоял, если не изменяет память, 250 евро. При желании можно снять виллу. Таких там много. А последнее время россияне активно скупают недвижимость в Черногории. У меня есть эл. адрес Черногорского гида могу выслать, но завтра. Может быть он более грамотно всё разяснит.
Если не трудно, вышли. Может-поможет.
Есть достаточно простой и очевидный путь - позвонить в консульский отдел посольства или даже прийти туда, задать вопрос и получить ответ. Для законопослушных граждан вполне рабочий вариант, они там для того и посажены.
Куда выслать? В Рейтинге пользователя нет эл.адреса. А в форуме редактор его не пропустит, расценит как рекламу.
А вариант с консульским отделом по моему стоит внимания.
Незабываемый отдых в Черногории!
Причем тут рейтинг? Нажмите на "почта". Даже если у вас не настроена почтовая программа, все равно е=мейл появится.
К redaktor
М-да, хороший совет про консулат...Во-первых: они что, прямым текстом мне скажут: "меняйте паспорт", если это действительно большая лажа? Во-вторых: у меня проблемы со вьездом были из-за того, что их аккредитованный турагент ( их же гражданин!) там что-то напортачил и не рассказал,что на таможне могут быть лишние вопросы. Они вообще открещиваются от всякой ответственности . в-третьих: на соб.опыте я убедилась: посольство-это одно, а пограничные службы- сааавсем другое. Они друг за друга не отвечают, хотя данными, наверное, и обмениваются. Что, когда-нибудь кому-нибудь в посольстве говорили : " да, с такими проблемами вас больше в страну не пустят" или "и не пытайтесь больше подавать на визу"? Они всегда уклоняются от прямого ответа...
Повторяю - "для законопослушных граждан". Если было просто недоразумение, в консульском отделе его вполне можно разрешить. Если же нет... Или вы ждете рецепт состава для выведения штемпелей в паспорте?
Нет, не жду. Но и на конс. отдел( кстати, забыла сказать, я же в Киеве живу-т.е.посольство СЧГ в Украине)особо не рассчитываю. Они изначально прислали мне отписку типа,вы (или турагент от вашего лица) ставите подпись что не будете требовать никакой компенсации от Посольства если в страну вас не пустят. Но попробовать все же наверное придется. Хоть я очень сильно сомневаюсь, что они признают вину ИХ турагента или выставят дураками таможенников и как-то аннулируют штамп.
Мне кажется, что именно эту проблему они не решат.
В МЗС( там есть подобная служба помощи гражданам) сказали только о том, что подавать на визу раньше, чем через полгода нельзя.Но это в том случае, если меня внесли в компьютер таможенники.
А вообще, обращаюсь к тем, кто на форуме, может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решили( т.е. не в теории, а на приктике)?
Редактору спасибо за совет.

[ 18 Мар 2006: Сообщение отредактировано: Nyka ]