Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Черногории
Форум о Черногории
КАК ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ХОЧУ С ПРИЯТЕЛЕМ ПОЕХАТЬ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ В ЧЕРНОГОРИЮ.ДНЕЙ НА 14.ПРИЧЁМ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЕТИТЬ НЕБОЛЬШИЕ ГОРОДКИ С СЕМЕЙНЫМИ ГОСТИНИЦАМИ (ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО).КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ:ЗАКАЗАТЬ ТУР В АГЕНТСТВЕ ИЛИ ПОСЕТИТЬ САЙТ ***** И ПОПРОБЫВАТЬ АРЕНДОВАТЬ ДОМИК ИЛИ КВАРТИРКУ?ТОЛЬКО Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО МАРШРУТ НАДО ЗАРАНЕЕ ПРОДУМЫВАТЬ САМИМ И СООБЩАТЬ НА САЙТ,ЧТОБЫ ОНИ ТАМ ЧЕГО-НИТЬ ПОДОБРАЛИ ИЗ ЖИЛЬЯ В ТЕХ ГОРОДАХ,ГДЕ МЫ БУДЕМ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Ответить
"Caps Lock" выключите пожалуйста
Ответить
Прикол.Vasiliy P. Gaikin : "Caps Lock" выключите пожалуйста
для KROKET:
Принято считать такой шрифт за КРИК или Повышенный голос. Так что не шумите здесь..
Ответить
Да ладно Вам.Я не знал просто.Не так часто на форумах сижу.
Ответить
Самостоятельно в Черногорию поехать дешевле будет. Но вопрос по перелёту, его цене. Смотря с кем и за какие деньги. Ну и за руку тоже никто водить не будет. Все заморочки за свой счет.
Ответить
Эта тема подробно обсуждается на форуме о Черногории http://*****, здесь вы найдёте ответы на все ваши вопросы.
Ответить
Ну черногория это хорошо,но чет ту на сайте я не увидел характеристику, положительные и отрицательные стороны поездки вот на этом форуме(http://************ (используя поисковик, нашел все что нужно!). Если есть вопросы пишите мне на email отвечу и помогу
Ответить
А где лучше в Черногории с ребенком отдыхать?
Ответить
Не первый год отдыхаю с детьми в Бечичи.Снимаем аппартаменты(вилла),без питания.Полчаса езды от аэропорта Тиват или полтора часа до Подгорицы.Город тихий(говоря по-нашему - спальный).Рядом супермаркет,куча кафешек и ресторанчиков.Пляжи платные и бесплатные,и те и другие чистые.До Будвы(центр ночной жизни и развлечений) минут двадцать пешком или на такси 6-7 евро,можно и городским транспортом.
Ответить
Вот вы попалиKROKET : ЗДРАВСТВУЙТЕ.ХОЧУ С ПРИЯТЕЛЕМ ПОЕХАТЬ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ В ЧЕРНОГОРИЮ.ДНЕЙ НА 14.ПРИЧЁМ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЕТИТЬ НЕБОЛЬШИЕ ГОРОДКИ С СЕМЕЙНЫМИ ГОСТИНИЦАМИ (ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО).КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ:ЗАКАЗАТЬ ТУР В АГЕНТСТВЕ ИЛИ ПОСЕТИТЬ САЙТ ***** И ПОПРОБЫВАТЬ АРЕНДОВАТЬ ДОМИК ИЛИ КВАРТИРКУ?ТОЛЬКО Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО МАРШРУТ НАДО ЗАРАНЕЕ ПРОДУМЫВАТЬ САМИМ И СООБЩАТЬ НА САЙТ,ЧТОБЫ ОНИ ТАМ ЧЕГО-НИТЬ ПОДОБРАЛИ ИЗ ЖИЛЬЯ В ТЕХ ГОРОДАХ,ГДЕ МЫ БУДЕМ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Мое первое сообщение на форуме,так же было написано крупнячком(т.е крупным шрифтом и я тоже была абсолютно не в курсе,что так нельзя писать,ибо это был мой первый опыт общения на форуме), так вам хоть деликатно объяснили(что можно,а чего нельзя),...а я тогда наслушалась
Ответить
В Черногории-Будва-Рафаиловичи-отель Медитериан 4* была в июле 2008 года(этого то-есть
).В этой стране мне понравилось гораздо больше,чем в Хорватии.Поясню чем.
Я еду в первую очередь на море(покупаться) и для меня важно его состояние.Море(Адриатику)я видела и в Греции,Хорватии и теперь Черногории.Здесь оно тёплое,чистое,с прекрасно-оборудованными пляжами.Не надо даже с собой тащить матрасы(кружки надувные для детей),т.к там всё дают и совершенно бесплатно!(естественно на пляже отеля,а не где попало
). Вам могут понадобиться коралловые(так сказать)тапки.Так как в море камни и камушки,и мои ножки не выдерживали таких болезненных ощущений
Мы брали напрокат машину.Съездили в Цетинь,где есть монастырь,в котором находятся мощи Иоанна Крестителя.Скатались в Которское ущелье.Вид с высоты более 1000 м над уровнем моря завораживает.Ещё прокатились к Скадарскому озеру.Там поплавали на "лодочке" по озеру,но это уже отдельная история(поучительная для таких лохов,как мы.Посудите сами,мы отдали-150 евро! за прогулочку)
Вообщем выбирать,как всегда вам
,а мы только высказываем своё мнение,ни в коем случае ничего не навязывая!
Я еду в первую очередь на море(покупаться) и для меня важно его состояние.Море(Адриатику)я видела и в Греции,Хорватии и теперь Черногории.Здесь оно тёплое,чистое,с прекрасно-оборудованными пляжами.Не надо даже с собой тащить матрасы(кружки надувные для детей),т.к там всё дают и совершенно бесплатно!(естественно на пляже отеля,а не где попало
Мы брали напрокат машину.Съездили в Цетинь,где есть монастырь,в котором находятся мощи Иоанна Крестителя.Скатались в Которское ущелье.Вид с высоты более 1000 м над уровнем моря завораживает.Ещё прокатились к Скадарскому озеру.Там поплавали на "лодочке" по озеру,но это уже отдельная история(поучительная для таких лохов,как мы.Посудите сами,мы отдали-150 евро! за прогулочку)
Вообщем выбирать,как всегда вам
Ответить
Как говорят (говорили?) дворовые футболисты, "нарушение заиграно"...Н@тК@ : Вот вы попали
Ответить
известно ли, который из 11 указательных пальцев Предтечи Вам удалось увидеть в Черногории??Н@тК@ : находятся мощи Иоанна Крестителя..
Ответить
Извините,но не поняла вопроса?марк :
известно ли, который из 11 указательных пальцев Предтечи Вам удалось увидеть в Черногории??
Ответить
Да Марк, реликвии Предтечи рассеяны по миру. Существуют 11 указательных пальцев Крестителя. И где они все? И каждый из них. А ведь у него еще были 12 голов, 7 его челюстей, 9 рук, 4 плеча и 8 пальцев. Одной Черногорией здесь не обойтись.марк : известно ли, который из 11 указательных пальцев Предтечи Вам удалось увидеть в Черногории??
Ответить
А я не знал, что он такой многорукий-многоголовый!!! Блин, народ торгует всем, даже Крестителем. Тут его очень незатейливо показывают. Захожу я в тот самый монастырь в Цетинье и спрашиваю батюшку, когда можно посмотреть мощи?(батюшка прилично по-русски чешет). ---Через полчаса!-- Я думаю, ладно, экскурсия плановая, расписание, экскурсовод.... Жду. Через 32 мин иду опять, я один. Спраш - НУ?? Батюшка встает и идет со мной в комнату, 2-мя ключами открывает ларец большой, там под стеклом десница и еще что-то. ВСЕ, экскурсия закончилась. Вообще интересно, все-таки реликвия. А какая из них подлинная - надо бы у Крестителя спросить. Он лучше всех знает. У кого-ниб есть его электронка?
Ответить
Я довольно прагматичный человек, но когда нам показали мощи, меня , например, потрясывало. И мужа тоже.
Еще впечатлило как местные черногорки заходили в храм с авоськами после рынка. Как бы мимоходом. У нас же это событие- и не чаще чем раз в неделю, по крайней мере без картошки.
Еще впечатлило как местные черногорки заходили в храм с авоськами после рынка. Как бы мимоходом. У нас же это событие- и не чаще чем раз в неделю, по крайней мере без картошки.
Ответить
Извините, конечно, но я все таки ничего не поняла, кроме того, что крупный шрифт на форуме не рекомендуется. Как все-таки лучше ехать в Черногорию, брать путевки у туроператора или как-то иначе? Если несложно расскажите процедуру бронирования. Если можно, скиньте названия сайтов в личку. Что бы исключить риск неудачного размещения и питания готовы переплатить туроператору. Прочитав я поняла что 2 Черногорских отеля по принципу все включено не хвалят.
Ответить
Черногория - это страна, куда я бы рекомендовала ехать самостоятельно.
То есть купить авиабилет, а проживание планировать самостоятельно, забронировав через интернет понравившуюся виллу. Именно виллу, а не отель. В Черногории отдых на вилле значительно лучше и комфортнее.
Города в Черногории небольшие, поэтому также советую не бронировать виллу на весь период проживания, а пожить в разных городах (например, 3-5 дней в одном городе, 3-5 дней - в другом и т.д. в зависимости от располагаемого времени).
Причем я, когда ехала в Черногорию, заранее бронировала виллу только одну, в первом городе проживания (Герцег Нови). А далее: собираешь чемодан, садишься на автобус в другой город, приезжаешь - и минут за 20-40 находишь подходящее жилье, которое выбираешь уже вживую
Сайты могу скинуть в личку, во избежании рекламы.
То есть купить авиабилет, а проживание планировать самостоятельно, забронировав через интернет понравившуюся виллу. Именно виллу, а не отель. В Черногории отдых на вилле значительно лучше и комфортнее.
Города в Черногории небольшие, поэтому также советую не бронировать виллу на весь период проживания, а пожить в разных городах (например, 3-5 дней в одном городе, 3-5 дней - в другом и т.д. в зависимости от располагаемого времени).
Причем я, когда ехала в Черногорию, заранее бронировала виллу только одну, в первом городе проживания (Герцег Нови). А далее: собираешь чемодан, садишься на автобус в другой город, приезжаешь - и минут за 20-40 находишь подходящее жилье, которое выбираешь уже вживую
Сайты могу скинуть в личку, во избежании рекламы.
Ответить
для Maria Bochkareva:? а можно мне...
сайты... в личку или на почту *****
Ответить
Можно, конечно! 
Кстати, еще один совет впервые едущим в ЧГ: не тратьте деньги на такси от аэропорта!
Заказывайте из аэропорта такси либо, если недалеко есть автобусная остановка - не поленитесь до нее дойти. Автобусы ходят часто и стоят дешево
Кстати, еще один совет впервые едущим в ЧГ: не тратьте деньги на такси от аэропорта!
Заказывайте из аэропорта такси либо, если недалеко есть автобусная остановка - не поленитесь до нее дойти. Автобусы ходят часто и стоят дешево
Ответить
для Maria Bochkareva:/ Спасибо! А можно еще вопрос? за сколько времени лучше этим заниматься?
Ответить
Maria Bochkareva и мне в личку киньте инфу, плиз!!!
Ответить
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась с выборами жилья в Черногории, такие противоположные отзывы. Очень хвалят Петровац, но в августе там говорят, что яблоку упасть негде. Мы собираемся поехать с 10 августа по 10 сентября. Нас будет 3 взрослых человек, ребенок 7 лет и еще двое детей по 1 году. Хочется очень многого. Чтбы не было ужасной гальки, как в Ялте или Сочи, подъем с моря был не очень крутой ( опять же не как в Ялте), море было без особых волн, за продуктами не надо было куда-либо ехать, и на пляже можно было найти место, так как с маленькми детьми не побегаешь. Подскажите, пожалуйста такое местечко. Спасибо.
Ответить
Учитывая мое пятилетнее пребывание в Черногории, все-таки лучше Петровца для отдыха места на побережье нет. В Которском заливе -Котор,Герцег Нови, конечно подешевле, но нет открытого моря, а вода в заливе обновляется 40-45 дней. За Ульцином - Велика Пляжа, конечно пляж 12 км, но море всегда с волной, и порой бывает очень трудно из него выйти, затягивает в глубину.Так что выбирайте Петровац. А народ он везде народ. Утром покупались и отдыхайте в комфортабельных аппартаментах, а к 4-5 часам на пляже немноголюдно. По крайней мере, если не спать до 10-11 часов, всегда можно найти комфортное место "под солнцем".Если заинтересует могу рассказать еще кое-какие тонкости. Предлагаю свои аппартаменты в 5-ти минутах от моря. Очень комофртабельные.Подробно в моем личном кабинете.
Ответить
Недавние обсуждения
- в Черногорию "дикарями"... 07 мар 2019 21:18
- Виза в Черногорию 26 ноя 2019 21:32
- где недорого можно арендовать апартаменты в черногории? 03 фев 2020 14:00
- Пляж 12 мар 2020 09:38
- Бассейн в октябре 16 авг 2022 14:39