Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Мексике откроется новый роскошный отель «все включено» для взрослых
Двое выпивших пассажиров чудом избежали длительных тюремных сроков
Мексиканцы против допуска иностранных авикомпаний к полетам
Перейти ко всем новостям
Статьи
«Шведы холодны как лед, а русские постоянно врут». Какими видят мужчин в разных странах туристки?
Самые дешевые курорты со «всё включено» на Карибском море
Путешествие на грани безумия. За что ОНИ платят бешеные деньги?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Кинутый дважды, или сказка о том, как я вместо Острова Свободы попал в Мексику
Мексиканские хроники
И снова Карибское море. Мексика. Часть IV. Полуостров Юкатан
По Мексике с двумя навигаторами. Часть 3
100 дней по Америке 2016. Мексика. Мехико.
По Мексике с двумя навигаторами. Часть 1.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Мексике
Погода в Мексике
Помогите разобраться с погодой в Мексике.
Ответить

На севере Мексики климат субтропический, в остальной части страны - тропический. На прибрежных равнинах влажно и жарко. В районе Акапулько на Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 градусов, а ночные колеблются от 21 до 24 градусов тепла. На побережье Карибского моря - немного прохладнее. В зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 градусов, а в летнее - до +31, ночью же зимой отмечается около 19 градусов тепла, а летом - 25 градусов тепла.
В центральных возвышенных районах Мексики максимальные температуры наблюдаются в апреле и в мае - +27 градусов, причем в ночные часы в эти же месяцы воздух охлаждается до +11..+13 градусов. Зимой дневные температуры воздуха поднимаются до +21 градуса, ночью отмечается около 7 градусов тепла.
В Мексике хорошо выражена высотная поясность - на высотах в северной части страны в зимнее время температура может опускаться ниже 0 градусов. Во время сухого и влажного периода температуры мало различаются, зато количество осадков и влажность воздуха варьируются в больших пределах.
Сезон дождей продолжается с мая по октябрь, в это время часто возникают мощные тропические циклоны. Самым засушливым районом считается север страны - здесь за год выпадает около 250 мм осадков. Наибольшее количество осадков отмечается в южных районах - до 1 500 мм, причем летом во время влажного сезона может выпадать около 300-400 мм в месяц.
В центральных возвышенных районах Мексики максимальные температуры наблюдаются в апреле и в мае - +27 градусов, причем в ночные часы в эти же месяцы воздух охлаждается до +11..+13 градусов. Зимой дневные температуры воздуха поднимаются до +21 градуса, ночью отмечается около 7 градусов тепла.
В Мексике хорошо выражена высотная поясность - на высотах в северной части страны в зимнее время температура может опускаться ниже 0 градусов. Во время сухого и влажного периода температуры мало различаются, зато количество осадков и влажность воздуха варьируются в больших пределах.
Сезон дождей продолжается с мая по октябрь, в это время часто возникают мощные тропические циклоны. Самым засушливым районом считается север страны - здесь за год выпадает около 250 мм осадков. Наибольшее количество осадков отмечается в южных районах - до 1 500 мм, причем летом во время влажного сезона может выпадать около 300-400 мм в месяц.
Ответить
Т.к. летом жарко и дождливо, а зимой холодновато, сделала вывод, что лучшее время для поездки - это октябрь-ноябрь и февраль-апрель. В некоторых отзывах к отелям, т.к. планируется не только просмотр достопримечательностей, а еще несколько дней отдыха, написано, что туристов в октябре-ноябре мало - не сезон, отели работают не на всю. И осмотр пирамид не хочется проводить под дождем. Вот и не знаю, какой период выбрать.
Ответить
Я тоже все это читала прежде чем организовать свою первую поездку в Мексику. Интересы у нас были схожие: пирамиды и пляжи. В итоге выбрали первую половину июня и не пожалели. Проехали 5-6 000 км. Посмотрели все основные достопримечательности, охватили оба побережья.
Что было с погодой:
Мехико - очень комфортные 20-25 градусов, солнечно.
Акапулько - 27-28 градусов, солнечно, большие волны. На пляже почти никого не было, все по бассейнам, оно и не удивительно - основная масса американцы, они всегда в бассейнах купаются. Мы не сильно сожалели, т.к. ехали за рыбалкой.
Пуэрто-Эскондидо - чуть ниже по тихоокеанскому побережью, погода та же, волны еще больше, но они там большие всегда.
Юкатан - 30-38 градусов, очень солнечно, волны умеренные, лучше всего купаться было в Плая дель Кармен.
За все время дождь был один раз в районе Кампече,это Мексиканский залив.
ИМХО ближе к зиме погода может быть куда более непредсказуемой. А попасть в сезон ураганов вероятность больше, если ехать в конце июля-сентябре. Это я вам судя по жизни во Флориде могу сказать. Она там не далеко от Юкатана.
Что было с погодой:
Мехико - очень комфортные 20-25 градусов, солнечно.
Акапулько - 27-28 градусов, солнечно, большие волны. На пляже почти никого не было, все по бассейнам, оно и не удивительно - основная масса американцы, они всегда в бассейнах купаются. Мы не сильно сожалели, т.к. ехали за рыбалкой.
Пуэрто-Эскондидо - чуть ниже по тихоокеанскому побережью, погода та же, волны еще больше, но они там большие всегда.
Юкатан - 30-38 градусов, очень солнечно, волны умеренные, лучше всего купаться было в Плая дель Кармен.
За все время дождь был один раз в районе Кампече,это Мексиканский залив.
ИМХО ближе к зиме погода может быть куда более непредсказуемой. А попасть в сезон ураганов вероятность больше, если ехать в конце июля-сентябре. Это я вам судя по жизни во Флориде могу сказать. Она там не далеко от Юкатана.
Ответить
ой, наверное, как-то криво прочла ответ насчет непредсказуемости погоды и сезона урагана в конце июля-сентября, поэтому сделала для себя неправильный вывод: что ехать осенью опасно, поэтому не стала планировать Мексику в ближайший отпуск. А как оказывается, конец ноября-декабрь может подойти под отдых (только не предсказуем, но не опасен)
для Mea Me: спасибо
для Mea Me: спасибо
Ответить
Уважаемые форумчане, прошу помощи!
Прочитал море информации, но так и не уяснил для себя, в какие все таки месяца наиболее комфортно в Мексике (хочется чистого неба (в плане не затянутого), наименьшее количество осадков днем, и несильный ветер). Решаем с женой когда ехать (хотим пробежаться по карибскому побережью, Тулум, Акумаль, ПДК), но не можем определиться. Заранее спасибо!
Прочитал море информации, но так и не уяснил для себя, в какие все таки месяца наиболее комфортно в Мексике (хочется чистого неба (в плане не затянутого), наименьшее количество осадков днем, и несильный ветер). Решаем с женой когда ехать (хотим пробежаться по карибскому побережью, Тулум, Акумаль, ПДК), но не можем определиться. Заранее спасибо!
Ответить
для Andrik0303:
А чем Вам не нравится "затянутое небо"? Я была на Юкатане в начале июня этого года, 3 дня в Плайя дель Кармен лил дождь, но в это же время в Чичен Ице и в Тулуме было очень солнечно - жарко и тяжеловато, а потом дождь закончился, но тучки и облака иногда ходили по небу. Для меня, например небо в облаках как раз самая комфортная погода и загореть можно отлично и не так печёт и фотографии получаются очень красивые.
А чем Вам не нравится "затянутое небо"? Я была на Юкатане в начале июня этого года, 3 дня в Плайя дель Кармен лил дождь, но в это же время в Чичен Ице и в Тулуме было очень солнечно - жарко и тяжеловато, а потом дождь закончился, но тучки и облака иногда ходили по небу. Для меня, например небо в облаках как раз самая комфортная погода и загореть можно отлично и не так печёт и фотографии получаются очень красивые.
Ответить

Выгодные предложения на туры в Мексику!
Посмею не согласиться. Фото пирамид на фоне ярко-голубого неба - это нечто совершенно потрясающее. А вот фото того же Тулума в пасмурную погоду ИМХО вообще ни о чем. Да это и не только к Мексике относится. А насчет загара согласна на все 100, при пасмурном небе он гораздо лучше ложитсяGrit :Для меня, например небо в облаках как раз самая комфортная погода и загореть можно отлично и не так печёт и фотографии получаются очень красивые.
Ответить
Просто читал в некоторых отчетах, что бывают такие моменты, когда небо затянуто по 4-5 дней свинцовыми тучами. А хотелось быGrit :для Andrik0303:
А чем Вам не нравится "затянутое небо"?
И все таки в какой месяц лучше ехать?Mea Me :для Andrik0303:
Фото пирамид на фоне ярко-голубого неба - это нечто совершенно потрясающее
Ответить
Трудно дать однозначный ответ. Гарантий ведь никаких нет.Andrik0303 :И все таки в какой месяц лучше ехать?
По статистике самыми мокрыми месяцами Юкатана считаются июнь-октябрь, в то время как в остальное время года вероятность осадков более низкая.
Личный опыт этой же статистике противоречит. Была там в мае и июне, один раз было чуть облачно пару дней за две недели и один короткий дождик, все остальное время чистейшее небо, очень солнечно и жарко. Друзей же провожали в Канкун в декабре и феврале, все их фото на фоне пасмурного неба, и что еще хуже в теплой одежде на берегу моря.
Лично я после этого все-таки остановилась бы на летнем времени года.
Ответить
Mea Me, Спасибо! хотели поехать ближе к зиме, но вот отзывы, что там прохладно, нас смутили. Видимо, так и придется откладывать Мексику на след. весну.
Ответить
Мы ездили в мае. Погода была солнечная. Не припомню ни одного дождливого дня. Правда закончиться это может чревато - мы сгорели на побережье несмотря на то, что мазались кремом с SPF50, в первый же день , и потом неделю мучались. А вот по Мехико было вполне комфортно гулять.
Ответить
Едим зимой и затянутого тучками неба как то не боимся - в любом случае в сравнении с Россией не идет ))
Ответить
Недавние обсуждения
- Моя долгожданная Мексика - Обсуждение рассказа 02 июн 2015 09:32
- Мечты продолжают сбываться)) - Мексика!!! - Обсуждение рассказа 28 июн 2015 23:12
- Мексика - Обсуждение рассказа 09 июл 2016 14:26
- Кто летит в Мексику из Москвы 29-31 июля 2018? 16 июл 2018 20:30
- Виза в Мексику и нужна ли она: общая информация 20 июн 2021 15:03