Можно ли купить тур и не вылететь обратно?

Доброго времени суток!

Собираюсь в октябре в Мексику на 3-6 месяцев, хочу купить тур на 7-12 дней и не полететь обратно, т.к это дешевле

Могут ли возникнуть какие либо проблемы? С выездом из страны, с туроператором?
Выгодные предложения на туры в Мексику!
NastyChoo :Собираюсь в октябре в Мексику на 3-6 месяцев, хочу купить тур на 7-12 дней и не полететь обратно, т.к это дешевлеМогут ли возникнуть какие либо проблемы? С выездом из страны, с туроператором?
Туроператор, насколько мне известно, не несет ответственности за возвращение туриста домой, если он (турист) того не желает. Далеко за примерами ходить не надо - достаточно не явиться на рейс. Дальше любой каприз за ваши деньги.
Сколько вы легально можете находиться в стране, зависит от того, как вы въехали в страну. Если это ЭР, то срок обычно 180 дней. Впрочем, если виза, то срок обычно такой же.
Это моя логика, но я не работник сферы туризма. Возможно встречающая сторона запрашивает списки вылетевших домой пассажиров и невылетевших разыскивает с сиреной и мигалками, но я в этом сомневаюсь. Их ответственность обеспечить комплект услуг, как то перелет, трансфер, проживание в отеле, но если вы не явились на самолет, это уже не их головная боль.
Mea Me :
Если это ЭР, то срок обычно 180 дней. Впрочем, если виза, то срок обычно такой же.
А разве электронное разрешение не ограничивается сроком до 30 дней? Вроде как ЭР - до 30 дней, а Консульская виза от полугода
http://embamex.sre.gob.mx/Rusia/index.p ... 60&lang=ru
Другой вопрос - зачем это надо ТС? Чтобы сэкономить на билетах? Имхо вряд ли получится. Минимальный тур в Мексику стоит баксов 800. Билет в одну сторону можно и дешевле найти (обратный ведь всё равно покупать придётся)
Ярик12 :А разве электронное разрешение не ограничивается сроком до 30 дней? Вроде как ЭР - до 30 дней, а Консульская виза от полугода
ЭР действует 30 дней с момента оформления через инет. Дает право на въезд. Далее пограничник ставит штамп с указанием максимального срока пребывания - обычно 180 дней.
Расскажу случай из собственного опыта.
Было это еще 10+ лет назад, когда я еще пользовалась услугами тур.фирм, был пакетный тур в Испанию из Украины.

На обратном пути всех забирали из отелей, и какую то женщину в отеле не оказалось, выяснилось, что она там даже не жила.
Видимо, тоже был выкуплен дешевый отель ради визы или билетов, уж даже не знаю.

Особо никто не переживал, но группу задержали, т.к сопровождающая пыталась связаться с туристкой, бегала в отель итп.
Туристку так и не нашли, после чего сопровождающая позвонила куда-то в офис и попросила на всякий случай уведомить полицию. Видимо, чтоб перестраховаться и снять с себя ответственность.

Обобщать не буду, не знаю, насколько показательный случай.
partisanne :Обобщать не буду, не знаю, насколько показательный случай.
Можно накануне предупредить кого-то из группы, чтоб не искали. Это если в отеле жить по туру и на время тура.
Mea Me :
partisanne :Обобщать не буду, не знаю, насколько показательный случай.
Можно накануне предупредить кого-то из группы, чтоб не искали. Это если в отеле жить по туру и на время тура.
Можно, но будь я сама на месте работников принимающей стороны, я бы все равно ради перестраховки оставила бы заявление в полиции о том, что пропал турист. Мало ли кто мне что скажет, по сути имеем ситуацию, что турист неизвестно где. А уж что бы полиция с тем заявлением делала бы, уже другой вопрос.
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Автор хочет закон нарушить или вообще из страны свалить,а Вы ему советы по делу кидаете!? lol
Ну, навряд ли человек хочет остаться там нелегалом, т.к это совсем с головой надо не дружить, такие приключения на свою ж** добровольно никому не нужны.
зайцев андрей :Автор хочет закон нарушить или вообще из страны свалить,а Вы ему советы по делу кидаете!?
Нарушения закона в том, чтоб пробыть в Мексике 3 месяца, как правило, нет. На въезде определяется срок возможного пребывания в стране.
А для бессмысленных сообщений есть специальная ветка - "Ни о чем" называется.
для зайцев андрей:
А в чём нарушение закона? Без ЭР или Консульской визы ТС в Мексику всё равно не пустят. А по поводу из страны свалить - речь о 3-6 месяцев шла.
Думаю покупать тур, т.к будет время найти жилье, пока оплачена гостиница, но это пока как вариант для обдумывания.
Вчера созванивалась с туроператором, им все равно, полечу, не полечу обратно...
Переживания только по поводу дальнейшего выезда из страны.
Что нужно указывать в эмиграционной карте по прилету, какую дату вылета?(не помню нужно ее ставить или нет).
А если покупать one way ticket, могут ли возникнут лишние вопросы?
Собираюсь получать ЭР
NastyChoo :Вчера созванивалась с туроператором, им все равно, полечу, не полечу обратно...
Кто бы сомневался. А ну да, partisanne, но она давно в Европе живет, отвыкла от равнодушия. :)
NastyChoo :Что нужно указывать в эмиграционной карте по прилету, какую дату вылета?(не помню нужно ее ставить или нет).
А если покупать one way ticket, могут ли возникнут лишние вопросы?
Если вы едете по туру, пишите дату окончания тура и билет у вас будет обратный.
Просто покупать one way ticket я не рекомендую. Спросить обратный могут. Особенно если женским составом летите или одна.
При обратном вылете могут возникнут вопросы почему не выехала до указанной даты?
И насколько эти вопросы решаемы?)
NastyChoo :При обратном вылете могут возникнут вопросы почему не выехала до указанной даты?
Где? Регистраторам на рейс ИМХО все фиолетово. Забирают карточку из паспорта и все.
на "другом форуме" читал о случая когда пограничники отказывали во въезде только что прилетевшим "туристам"
видимо пограничникам не все равно кто/куда/на сколько летит.
Vasiliy P. Gaikin :на "другом форуме" читал о случая когда пограничники отказывали во въезде только что прилетевшим "туристам"
Эти случаи и у нас описаны. Но все равно редкость
countries/mexica/topic61128.html