Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Мексике откроется новый роскошный отель «все включено» для взрослых
Двое выпивших пассажиров чудом избежали длительных тюремных сроков
Мексиканцы против допуска иностранных авикомпаний к полетам
Перейти ко всем новостям
Статьи
«Шведы холодны как лед, а русские постоянно врут». Какими видят мужчин в разных странах туристки?
Самые дешевые курорты со «всё включено» на Карибском море
Путешествие на грани безумия. За что ОНИ платят бешеные деньги?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
100 дней по Америке 2016. Мексика. Мехико.
Мохитовое настроение.
Мексика. Взгляд пристрастного туриста
Кинутый дважды, или сказка о том, как я вместо Острова Свободы попал в Мексику
По Мексике с двумя навигаторами. Часть 1.
По Мексике с двумя навигаторами. Часть 4.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Мексике
Мексика за 4 дня! Прошу совета
Добрый день! Второй день не вылазно сижу на форуме) Ситуация следующая- подруге на работе выдали два билета, она едет по работе и у нее все включено, вот все, за что нужно было бы платить- если поехать как я))) А у меня кроме билетов ничего нет- отель у нее находится на "7-ке Канкуна". Мексика на 4 дня, мне нужно выбрать отель, где покушать и куда сходить позагорать и может быть экскурсии. Бюджет сильно ограничен. ЭР есть, но вот с отелями беда.
У меня вопрос- стоит ли взять отель ближе к аэропорту, но не на 7-ке, например Comfort Inn Cancun Aeropuerto, а на пляж ездить своим ходом? Пустят ли на пляжи, какие есть поблизости.
Или лучше взять дешевый отель в центре Канкуна, можно ли там пошопиться и поесть недорого. можно ли найти себе занятия в центре Канкуна, какие то достопримечательности, магазины, недорогие кафе? Развита ли там автобусная сеть или такси (метро) И возможно ли ездить кажд день на пляж с центра? или это далеко и дорого?
Написала сумбурно, но очень прошу помощи!
У меня вопрос- стоит ли взять отель ближе к аэропорту, но не на 7-ке, например Comfort Inn Cancun Aeropuerto, а на пляж ездить своим ходом? Пустят ли на пляжи, какие есть поблизости.
Или лучше взять дешевый отель в центре Канкуна, можно ли там пошопиться и поесть недорого. можно ли найти себе занятия в центре Канкуна, какие то достопримечательности, магазины, недорогие кафе? Развита ли там автобусная сеть или такси (метро) И возможно ли ездить кажд день на пляж с центра? или это далеко и дорого?
Написала сумбурно, но очень прошу помощи!
Ответить

для 8inna8@list.ru: Лучше поселиться в самом Канкуне и ходить на пляж пешком или ездить на автобусе. Пляжи общедоступны, выберете на косе тот, который вам больше понравится.
Достопримечательностей в самом Канкуне нет. Магазины имеются конечно и поесть можно на разный кошелек. Чем дальше от туристического бульвара, тем дешевле.
На автобусе можно уехать до парка Шкарет, Иксплор, Дольфинариса, до Тулума, Чичен-Итцы. Рекомендую сравнить цены на месте, если ехать самой на автобусе и платить за вход или брать туры в отеле (вашем или скорее отеле вашей подруги).
Достопримечательностей в самом Канкуне нет. Магазины имеются конечно и поесть можно на разный кошелек. Чем дальше от туристического бульвара, тем дешевле.
На автобусе можно уехать до парка Шкарет, Иксплор, Дольфинариса, до Тулума, Чичен-Итцы. Рекомендую сравнить цены на месте, если ехать самой на автобусе и платить за вход или брать туры в отеле (вашем или скорее отеле вашей подруги).
Ответить
вы не представляете, как я рада вашему ответу!!!Mea Me :для 8inna8@list.ru: Лучше поселиться в самом Канкуне и ходить на пляж пешком или ездить на автобусе. Пляжи общедоступны, выберете на косе тот, который вам больше понравится.

Ответить
Mea Meне нашла инфу про песо, чему он равняется (долл, руб)? в поиске не выдают информацию, есть только старая инфа 1 песо-2,5 руб приблизительно. С ростом долл инфа актуальна?
Ответить
Три недели назад в банках был курс 1 доллар / 12,5 - 12,7 песо. В магазинах брали доллары (при цене в песо) уже в зависимости от наглости владельцев. Было и по 12 и по 11 песо за доллар.
Ответить
Бульвар Кукулькана я имела в виду. Вдоль него вся жизнь: отельная и ресторанная.8inna8@list.ru : И что такое Туристический бульвар? Не будет ли там маньяков?))
Лучше ориентировать таксистов на конкретные отели вдоль пляжей. Заранее поизучайте инфу, у каких отелей какие пляжи. Они разные: где-то волны больше, где-то дно положе. Все пляжи Канкуны бесплатные. Другое дело, что попасть на них извне через какой-то городской переулок практически невозможно. Как выяснилось, можно проходить через лобби отеля - никто вам слова не скажет. Поэтому выбирайте, что вам ближе и таксиста ориентируйте на конкретный отель.8inna8@list.ru :Кстати, подскажите, а где можно посмотреть, какие есть пляжи на косе? чтоб таксисту допустим сказать "едем туда то и туда то"?
Эту информацию надо поискать в интеренте. Я автобусами не пользовалась, у нас было авто. Но автобусы есть, я сама видела, что они курсируют по городу.8inna8@list.ru : И по поводу автобусов- на каких автобусах куда можно поехать и где можно посмотреть их маршрут?
Вот, что-то например сразу нашлось http://travel.usnews.com/Cancun_Mexico/Getting_Around/
Ответить
Недавние обсуждения
- Моя долгожданная Мексика - Обсуждение рассказа 02 июн 2015 09:32
- Мечты продолжают сбываться)) - Мексика!!! - Обсуждение рассказа 28 июн 2015 23:12
- Мексика - Обсуждение рассказа 09 июл 2016 14:26
- Кто летит в Мексику из Москвы 29-31 июля 2018? 16 июл 2018 20:30
- Виза в Мексику и нужна ли она: общая информация 20 июн 2021 15:03