Стоит ли делать свадьбу на Сейшелах?интересует вариант "на двоих"

Всем заглянувшим здравствуйте!
Долго думая и взвешивая всё по поводу будующей свадьбы,пришли к выводу,что стандартное бракосочетание в ЗАГСе с кучей пьяных гостей и родственниками,не самый лучший вариант,в первую очередь если уж решили делать из этого праздник,то для себя.Хочется романтической атмосферы и уединения.Заглянув на один из сайтов организации свадеб в предложениях по проведению данного торжества на Сейшелах след. отели:Le Mеridien Fisherman's Cove*****, о-в Маэ
Lemuria Resort*****, о-в Прале
Banyan Tree Hotel*****, о-в Маэ
North Island Hotel *****, о-в Норт
Хотелось бы посоветоваться,какой отель и на каком острове выбрать дабы не испортить себе один из самых важных событий в жизни,какие трудности могут возникнуть в организации/проведении церемонии и приблизительный бюджет?
Помогите пожалуйста :D
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Маринка на распутье : какие трудности могут возникнуть в организации/проведении церемонии и приблизительный бюджет?
Трудности? Да никаких, если Вы четко опишете отелю свои требования... и Вы,конечно же, знаете, что юридической силы брак, заключенный там, не имеет? То есть, предлагается не собственно свадьба, а свадебная церемония, что не отменяет необходимости регистрации данного события в родном российском ЗАГСе. За исключением случаев, когда кто-то из вас имеет на Сейшелах вид на жительство - тогда можно зрегистрировать брак в посольстве.
Ну и заранее подумайте, как повезете с собой свадебное платье, и какое выбрать, чтобы не было особо жарко. Хотя, в принципе, можно и в отеле напрокат взять, но я не сторонник такого подхода.
Маринка на распутье : какой отель и на каком острове выбрать дабы не испортить себе один из самых важных событий в жизни
Учитывая отели, которые Вы перечислили, я думаю, Вы представляете, сколько это счастье стоит. Поэтому первый (Ле Меридиен) я бы вычеркнул из списка в принципе - он, хоть и дешевле, но значительно хуже.
Маэ и Праслин - большие острова со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Норд - небольшой остров с единственным люксовым отелем с 11 виллами.

Опять же, учитывая выбранный уровень отелей, сказать, что все три хороши - значит, ничего не сказать. Обычно люди, готовые платить соответствующие деньги, четко понимают, чего они хотят от отеля, сервиса и прочих прелестей отдыха. Иначе все будут раздавать советы, исходя из своих "мечт", так как далеко не каждый готов выложить около 3.000 Евро в день за отдых на North Island. Так что, чем подробнее Вы опишете свои ожидания, тем более точные советы сможете получить.
Как уже писала в других форумах, будьте внимательнее, если хотите официальную регистрацию брака. Мы тоже регистрировали брак заграницей с соблюдением всех правил и законов. Но теперь в России нам отказываются ставить штамп. Причина - брак заключенный гражданами РФ вне границ РФ не может считаться законным. Поэтому прежде всего сходите в свой паспортный стол и узнайте, знакомы ли его сотрудники с подобной процедурой, чтобы не пришлось второй раз регистрироваться. Желаю удачи!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! :D
Зарегестрируемся в местном ЗАГСе без торжества и гостей и в самолет,хочется церемонии красивой)))
Выходит конечно прилично,так что тебе в раздумьях Сейшелы или Мальдивы... :D
Маринка на распутье : Выходит конечно прилично,так что тебе в раздумьях Сейшелы или Мальдивы...
Мальдивы аналогичного уровня не сильно дешевле Лемурии или Баньян Три на Сейшах.
Для начала ответьте себе (или здесь) на следующие вопросы относительно важности тех или иных факторов:
1. Хочется, в основном, уединенного пляжа или же прогулок / поездок по острову?
2. Важен ли хороший сноркеллинг?
3. Любите, когда море гладкое, как бассейн, или же, наоборот - попрыгать на волнах?
4. Обязательно ли наличие у отеля собственного (закрытого для посторонних) супер-пупер пляжа?
5. Имеет ли для Вас значение возможность загорать топ-лесс?
6. Насколько для Вас важна утонченность кухни? Если есть какая-либо кухня, без которой отдых - не отдых, то что это за кухня?
7. Важен ли богатый выбор марочных вин в ресторанах отеля?
8. Какая минимальная площадь номера Вас устроит?
9. Важно ли наличие в номере джакузи? Если да, то предпочтительно ли, чтобы оно было на открытом воздухе?
10. Важно ли наличие собственного бассейна?
11. Важен ли для Вас стиль оформления номера? Если да, то как бы Вы описали желаемый интерьер?
12. Важно ли для Вас наличие персонального дворецкого (батлера)?
13. Важно ли наличие в номере двух санузлов?
14. Важно ли, чтобы в отель не допускались дети до определенного возраста?

Если на вопросы 6,7,9-14 будет ответ, в основном, "важно", то круг подходящих отелей значительно снизатия.
1. Хочется, в основном, уединенного пляжа или же прогулок / поездок по острову?
В основном хотелось бы уедененого пляжа,едим за уединением и от городской суеты.
2. Важен ли хороший сноркеллинг?
Сноркеллинг важен,даже необходим)))
3. Любите, когда море гладкое, как бассейн, или же, наоборот - попрыгать на волнах?
Гладкое море конечно приветствуется,но если будут маленькие волны,я думаю отдых они не испортят :D
4. Обязательно ли наличие у отеля собственного (закрытого для посторонних) супер-пупер пляжа?
Я бы даже сказала не то что бы собственный пляж отеля,а даже хотелось бы домашнего пляжа у бунгало,чтобы соседи не стесняли отдых)))
5. Имеет ли для Вас значение возможность загорать топ-лесс?
Топ-лес это конечно,а лучше и вобще в чём мать родила :D ,на мальдивах насколько я знаю такое можно себе позволить только в Нике.
6. Насколько для Вас важна утонченность кухни? Если есть какая-либо кухня, без которой отдых - не отдых, то что это за кухня?
Кухня конечно имеет значение,но не первое,хотя наличие нескольких ресторанов с разнообразной кухней было бы кстати...
7. Важен ли богатый выбор марочных вин в ресторанах отеля?
С алкоголем сложнее,я думаю провезём в багаже вино в палиэтиленовой упаковке из тетрапака,я так на мальдивы провозила :D
8. Какая минимальная площадь номера Вас устроит?
номер желательно от 28 кв.м.,приблизительно так
9. Важно ли наличие в номере джакузи? Если да, то предпочтительно ли, чтобы оно было на открытом воздухе?
Джакузи обязательно,а ещё лучше если на открытом воздуже)))
10. Важно ли наличие собственного бассейна?
собственный бассейн никчему,так как мы любители природных водоемов
11. Важен ли для Вас стиль оформления номера? Если да, то как бы Вы описали желаемый интерьер?
Главным атрибутом номера обязательно должна большая кровать))
12. Важно ли для Вас наличие персонального дворецкого (батлера)?
совсем не обязательно
13. Важно ли наличие в номере двух санузлов?
тоже не важно
14. Важно ли, чтобы в отель не допускались дети до определенного возраста?
главное бунгало уедененное,а будут ли ещё дети на территории отеля не суть важно
1. Мальдивы или острова-отели на Сейшелах типа Denis, North.
2. Мальдивы и, возможно, Denis на Сейшелах.
3. Мальдивы.
4. Мальдивы, Denis.
5. Сейшелы. Только насчет "всё-лесс" не уверен. На Нике, Вы правы, топ-лесс разрешен.
6. ...
7. Зачем? Если Вы готовы платить до 3.000 Евро в сутки на отель, то уж вопрос 100-200 Евро, которые Вы сэкономите путем "тетрапака", вряд ли Вас будет особо волновать...
8. ...
9. В Лемурии начиная с Luxuous Villa, Denis - Executive Villa, North. Из Мальдивских, учитывая первые 4 пункта, хорошо подошли бы Soneva Fushi и Island Hideaway.
10. ...
11. ...
12. ...
13. ...
14. ...

Там, где потавлено "..." означает, что преимуществ по данному пункту ни у одного направления нет.
Исходя из того, что Вы написали, Вам идеально подойдут Soneva Fushi и Isand Hideaway на Мальдивах (но без топ и поп-лесса), а также Denis на Сейшелах.
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Учитывая прочтенные отзовы по проведенным свадьбам,почему-то ничего конкретного по Сейшелам не нашла,то на Мальдивах всё это удовольствие будет стоить $8000 вместе с церемонией и на 7 дней,я не думаю что на Сейшелах мы уложимся в данные рамки,а выкладывать $10000-12000 ....ну не знаю.... :D
Тем не менее я примного благодарна что Вы не оставили без внимания мой вопрос и одарили меня действительно ценными советами и информацией!!!Огромное Вам человеческое спасибо :D
Маринка на распутье : на Мальдивах всё это удовольствие будет стоить $8000 вместе с церемонией и на 7 дней,я не думаю что на Сейшелах мы уложимся в данные рамки,а выкладывать $10000-12000 ....
Вот это уже конкретнее, потому что запрос по Норду сбил меня с толку - там минимум 35-40 тысяч долларов пришлось бы оставить... поэтому я и подумал, что Вы ищете что-то в этих пределах.

Сейшелы от Мальдив не сильно отдичаются по цене (то есть, не в разы), но если обозначить максимальный бюджет в районе 135.000 на человека, то на Мальдивах за эти деньги у Вас будет отель 5*L, а на Сейшелах - хорошие 4*.

В общем, в Вашем случае действительно лучше ориентироваться на Мальдивы, так как топ-лессом можно и пожертвовать, но вот бичфронт на Мальдах гораздо бичфронтее сейшельского. Ну и уединенность сейшельских пляжей рядом с отелями также вызывает определенные сомнения. Кроме того, далеко не во всех сейшельских 4* можно будет найти номер с ванной на открытом воздухе.

Если поглядываете на Нику, то имейте в виду, что приватность пляжа имеет обратную сторону медали - прогулка по пляжу вокруг острова невозможна, дабы эту самую приватность пляжей не нарушать - проход по тропинке позади бунгал. Кроме того, не совсем понятно по джакузи - кажется, нет их там.
Чепурашка:
Я была на вашей страничке с фотографиями и рассказами о вашем путешествии на Сейшелы-просто в восторге :D И тоже теперь мечтаю туда отправиться на отдых. Я хочу полеть туда во второй половине ноября. В прошлом году мы были с мужем на Мальдивах и просто заболели снорком .Но на Сейшелах я так поняла не на всех островах есть такая возможность. Остров Дениз совсем не дешевый получается если брать тур только на него. А на какие еще острова можно отправиться за интересным снорком?
Я просто подумываю так же как и вы ,спланировать тур из посещения 2-3 островов за 10 дней.
Aida : А на какие еще острова можно отправиться за интересным снорком?
Скажем так... на Сейшелы за снорком ехать не стоит. Можно, конечно, посноркать во время выездных эксов, но это даже и близко не Мальдивы. Я имею в виду, что выбирать остров на сейшелах из-за снорка - то же самое, что и выбирать спортивный автомобиль по размерам багажника :D
Aida : Остров Дениз совсем не дешевый получается если брать тур только на него
Да уж, он и если не только на него, довольно-таки недешевый... :D
для Чепурашка:
для Маринка на распутье:
Я изучала вопрос с официальной регистрацией брака на остравах, т.к. сама хочу это же сделать в след году :D Как я поняла, это всё официально, только надо делать через агенство, которое в этом понимает, потому как там необходимо собрать документы и послать их, вроде за месяц, в страну планированного бракосочетания, параллельно предупредить родной ЗАГС и дать туда какие-нить док-ты (это всё знает тур-агенство, кот на этом специализируется). И дальше лететь жениться, не забыть там в порыве счастья документ, о том, что вы это сделали и дальше в родном загсе легализовать и получить штампики. Но это я так понимаю тоже не сразу... Поэтому меньше головной боли официально всё сделать на родине, а там уже устроить праздник для души!

Мне оч стыдно...что такое "снорк"? :D везде написано, а я понятия не имею...
для :
Снорк, точнее - снорклинг, это плавание под водой в комплекте маска-трубка-ласты. Просто этот термин начал использоваться в последние годы гораздо чаще, чем обычное "плавание с маской", чтобы не путали с дайвингом.
Ничего себе! Оказывается мы с бой-френдом уже занимались этим! :D