Срочно нужна помощь по Маврикию!!!!!!!!!!!!

В сентябре улетаю на Маврикий! Отель Фо Сизон. Интересуют финансовые ньансы на острове и в отеле, в частности!!! Сколько брать денег, какие цены на питание (т.к. только завтраки), почем экскурсии, какой депозит в отеле???? Беру только нал, т.к. картами не пользуюсь.
В отеле взял гарден виллу. Расскажите кто был, как сам отель.
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
21 августа вернулась с Маврикия, отдыхала 10 дней, но в другом отеле, поэтому по отелю помочь не смогу. По финансовым особенностям острова:
Курс рупии у них примерно равен рублю, поэтому в ценах ориентироваться легко, т.е. 1 рубль = 1 рупии. В отелях расплачиваться евро, таксисты тоже с удовольствием возьмут такую валюту) А за пределами отеля платить нужно местной валютой.
Обменять деньги можно в любом банке, у них у всех одинаковый курс, а лучше в обменном пункте Shibani finance, это крупная сеть обменников, их много на острове, их курс отличается от банковских в лучшую сторону. В аэропорту есть тоже их отделение, но там, на сколько я помню, курс совпадает с банковским, поэтому лучше поменять в каком-нибудь населенном пункте.
Если еще есть возможность отказаться от трансфера, который предлагает турагентство – отказывайтесь. В аэропорту можно взять такси и доехать минимум в 2 раза дешевле. Мы заплатили за индивидуальный трансфер аэропорт – отель – аэропорт за двоих 200 евро, т.е. 100 евро в одну сторону. Для Маврикия это большие деньги. Мы 2 раза за время проживания на острове брали такси, которые стоят просто «кучами» около дверей каждого отеля за 50 евро на целый день. Т.е. выходишь из отеля с намеченным планом куда хочешь сегодня съездить, тебя облепляют таксисты и торгуешься. 50 евро – это нормальная цена за то, что тебя целый день (у нас получалось с 9 до 18) возят куда нам надо и везде ждут, пока мы гуляем, ходим по магазинам и т.д.
Я взяла визитку одного таксиста, если захотите отказаться от трансфера, дам телефон, сможете созвониться, но только если знаете английский, по-русски к сожалению они не понимают).
Спрашивайте, что еще интересует, постараюсь помочь.
То что вы рассказали, я в принципе все знал... но все равно спасибо)))
Трансфер у меня уже проплачен, встреча на крайслере, в принципе я до хрена вбухал в путевку, все перелеты взял бисзнес... интересует именно внутренний ценник...какой отель у вас был, если не секрет?
Отель у нас был Beau Rivage
на завтраках?
почем ужины-обеды-напитки в отеле и спа и экскурсии)))???
или скажите проще 1000$ на двоих в день с экскурсиями, спа и питанием хватит?
У нас был завтрак - ужин.
1000 $ на день хватит)) особенно если экскурсии организуете самостоятельно)
Ужин со спиртным в среднем 160 евро на двоих.
СПА массаж примерно 60 евро час, обертывания 75 евро и т.д.
Экскурсии смотря какие
sergey_r : В сентябре улетаю на Маврикий! Отель Фо Сизон. Интересуют финансовые ньансы на острове и в отеле, в частности!!! Сколько брать денег, какие цены на питание (т.к. только завтраки), почем экскурсии, какой депозит в отеле???? Беру только нал, т.к. картами не пользуюсь.
В отеле взял гарден виллу. Расскажите кто был, как сам отель.
Были в Фо Сизонс в январе-феврале 2 недели. По финансам.При заселении на этот срок депозит - 6 500 (именно так)Дол.США. Можно оставить чуть меньше,а потом, при необходимости,добавить.Но,практика показала,что расходы в отеле могут легко перекрыть эту сумму. Наш счет при выселении был чуть больше 6 000 Дол.Правда, 1 000-это отельный "бутик" после утери багажа.Совет:если,не дай Бог,Ваш багаж тоже задержится в пути,берите такси -и за покупками в ближайший городишко.Цены в "бутике" сумасшедшие. Экскурсии это сверх 6000.Опять же,нужно учитывать,что мы ездили вдвоем с дочерью 13 лет,а расходы на обеды-ужины дамы с дитем могут отличаться от расходов супружеской пары (элементарно, едим-пьем меньше).Ланч обходился нам 120-140 Дол.,ужин (алкоголь максимум два бокала вина) 200-250 Дол.В соседней Анахите в ресторане с двумя звездами Мишлена получалось от 300. Т.о.при наличии хорошего аппетита и с бутылкой не винтажного вина, за ужин Вы легко оставите 350-400 Дол. СПА - от 60 Евро и выше за процедуру,качество процедур среднее.
Экскурсии заказывали у принимающей стороны.Уже не помню,но,кажется, в 1 000 за три уложились.Правда,мы на обслуживании не экономили.Там всегда есть зазор,если машинка попроще или гид не на весь день.Если нужно, могу вспомнить. Из морских экскурсий брали спидбот.Первый раз через центр водного спорта в отеле.Озвучили где-то 300 в час.Вежливо и настойчиво можно стребовать скидку (если не на час берете).Понравилось.Взяли номер моб.у владельца посудины и дальше все было по 200 в час плюс бесплатное время в виде бонуса.
Обмен.Не знаю,как сейчас,но в январе в Фо Сизонс был свой обменник с очень хорошим курсом (мы тоже сначала обменяли в аэропорту).В отеле Вам местные деньги не нужны,чаевые охотно берут любыми деньгами,аренду спидбота объявили в местной валюте,но хорошо, по предложенному мной курсу, поделили и радостно взяли доллары.С туристической конторой рассчитывались местной валютой.
Мне Маврикий (точнее, Фо Сизонс) показался несколько несбалансированным по цене-качеству,но меня об этом давно предупреждали европейские коллеги.Так что лучше быть готовым, и тогда отдых Вам понравится.
Если есть вопросы - обращайтесь
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
для red_ang:
Жесть какая))) да ладно, я примерно так и думал, а то мой супер-оператор говорит что там 200$ в день на двоих позаглаза хватит)))
как виллы? у вас какая была? что есть на территории отеля? сколько раз убираются за такие бабки?))
где завтраки? сколько в номер доставка стоит?
На какие экскурсии есть смысл ехать?
sergey_r : для red_ang:
Жесть какая))) да ладно, я примерно так и думал, а то мой супер-оператор говорит что там 200$ в день на двоих позаглаза хватит)))
как виллы? у вас какая была? что есть на территории отеля? сколько раз убираются за такие бабки?))
где завтраки? сколько в номер доставка стоит?
На какие экскурсии есть смысл ехать?
Вы уже вляпались,так что принимайте все с улыбкой.Ваш оператор лукавит (не думаю,что за полгода так все изменилось,даже с учетом невысокого сезона).Мой ,на вопрос сколько стоит поесть,ответил:средний чек на чел-ка в ресторане 80 Евро.Так оно и было.
Вилла.У нас была Лагун,сразу выход на пляж.Понравились Мангоровые,хотя до пляжа идти надо,или вызывать багги (без проблем в любую точку).Мы не пользовались,чем очень сильно удивляли персонал.Убираются два раза в день,тщательно. Чистота в номере для меня приоритетна,сразу денег не даю,день присматриваюсь,потом стараюсь не обижать (если нравится).Если нет - вызываю топа.Здесь было все ОК.Любая просьба выполнялась в течение пяти минут.Иногда быстрее.На хаускиперов потратили за две недели до 100 Долл.Не более.Они того стоили.Гарден виллы внутри территории.Сейчас не жарко,так что вполне можно жить,нашей зимой - не советую.Очень душно.
Вилла неплоха,но за те же деньги Мальдивы предлагают поболе,включая домашний кинотеатр и бассейн в два раза больше с морской,а не хлорированной, водой.Интернет в номере за деньги (смешно для отеля такого уровня),дивидишник устаревший,читает не все форматы.
По территории можно гулять (очень понравилось) мимо гольф-полей до соседней Анахиты.Там чудный бар,пианист по вечерам.Можно пользоваться каяками,катамараном и пр.немоторизованными видами спорта.Все очень цивильно.От отеля ходит бесплатный трансфер на соседний пляж.Океан мелковат.Но в прилив здорово.
Завтрак в номер не заказывали,без надобности.Только обеды-ужины.Чаевые стандарно.Внимание,завтрак в ресторане,очень милом,- а-ля карт!Разнообразия не будет.Дочь моя конкретно приуныла.Но если Вы с языками (лучше французским),можно шефа озадачивать капризами даже за завтраком.А так будете выбирать между яйцом бенедиктин и фри стайл,ага,омлет еще и блинчики.
Экскурсии описывать не буду.Здесь есть моя ветка за декабрь-январь.Там на эти вопросы мне все конкретно и правдиво ответили.Очень доходчиво.Поищите.А вот по отелю я так тогда ничего и не нашла.Поэтому Вас понимаю очень хорошо.Есть пара- тройка чисто психологических советов,но это в личку,если нужно.
Блин!!! Очень нужно!!! Пишите!
И еще вопрос насчет живности всякой мерзкой там спокойно???
А то я спать не буду((( с палкой буду свой покой охранять... :D
И еще вопрос: что брать с собой из вещей?
sergey_r : Блин!!! Очень нужно!!! Пишите!
И еще вопрос насчет живности всякой мерзкой там спокойно???
А то я спать не буду((( с палкой буду свой покой охранять... :D
Живность по номерам не лазает.Комары были.В номере есть лампа от комаров.Если не очень поможет,замените на ресепшн на новую.
Дресс код. Отель довольно пафосный.Шортами-майками не обойдетесь.Но без перегиба.Ужин:мужчинам - легкие брюки и т.д.Дамам - светлые платья,шпильки не нужны,но нарядная обувь без каблука либо на танкетке приветствуется.
В личку - вечером.
Хорошо хоть смокинг не нужен))
Жду ответ в личку... у вас когда вечер у нас уже ночь)))
sergey_r : Хорошо хоть смокинг не нужен))
Жду ответ в личку... у вас когда вечер у нас уже ночь)))
Написала.