Снорклинг на Сейшелах???

Сабж - дык есть он там доступный (с берега) или надо плыть на лодке/корабле???
Пока вразумительных рассказов не слышал, а интересно бы знать... :D
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Чепурашка :цитата
Если бы я сейчас планировал поездку на Сейшелы на 14 дней, я бы взял 6 дней на Ла Диге, 3 дня на Праслине и 5 дней на Маэ.
Скажите, пожалуйста: "Что хорошего на Маэ, чтобы посветить ему целых 5 дней?"
Я планировала на Маэ не задерживаться ни дня, сразу рвануть на Ла Диг или Праслин (не решила пока какой будет первый, какой - второй), но Вы меня заинтриговали.
Чепурашка :

1. Билет Москва-Маэ-Москва через Доху (Катарские а/л), эконом.класс, купленный у Бигтура: 22.584 руб. на 1 чел.
2. Перемещения: Маэ-ЛаДиг - на вертолете (EUR 174 per person), ЛаДиг-Праслин - на шхуне (EUR 10 per person), Праслин-Маэ - паром CatCoco (EUR 40 per person). Для справки, самолет Маэ-Праслин и наоборот в один конец будет стоить EUR 57.
[/i]
То есть можно лететь самолетом, а можно вертолетом, при этом цена перелета на самолете существенно отличается от вертолета в меньшую сторону?
MataHari : Скажите, пожалуйста: "Что хорошего на Маэ, чтобы посветить ему целых 5 дней?"
Маэ большой, там много красивых мест для прогулок и, естественно, пляжи. Что стоит посетить, на мой взгляд (включая и то, куда я не добрался): пляжи Анс Такамака, Анс Интенданс, Анс Мажор. Подняться на Сейшельский Морн (или хотя бы, на "Трех братьев"), прогуляться по Королевскому саду. Есть и другие маршруты. Все это займет минимум 4 дня галопом.

Праслин больше хорош для чисто пляжного отдыха, если выберете Кот д'Ор. Ну или в Анс Лазьо все время ездить. Из обязательного посмотреть: Майская Долина. Короче, на Праслин 3-4 дня вполне достаточно.

Ла Диг - это прогулки. Пляжный отдых там весьма относительный, хотя и не исключается в диком варианте. Там есть, где душе разгуляццо: Гранд Анс, Анс Коко, Анс Сурс д'Аржан, подняться на гнездо Орла, да и просто погулять по острову. 3-5 дней.
MataHari : То есть можно лететь самолетом, а можно вертолетом, при этом цена перелета на самолете существенно отличается от вертолета в меньшую сторону?
Ну да... в вертолете всего 4 места, и есть небольшой шанс, что вообще никого не подсадят. Если направляетесь сразу на Ла Диг, то экономите много времени. Плюс к тому, "сценик флайт инклюдэд", если погода хорошая. Цены надо проверять - за 3 года теленок мог подрасти :D
Чепурашка :
Ну да... в вертолете всего 4 места, и есть небольшой шанс, что вообще никого не подсадят. Если направляетесь сразу на Ла Диг, то экономите много времени. Плюс к тому, "сценик флайт инклюдэд", если погода хорошая. Цены надо проверять - за 3 года теленок мог подрасти :D
Я понимаю, что цены могли изменится. Меня интересовало соотношение цен: самолет/вертолет. А на Маэ из перечисленных Вами пляжей некоторые только для визуального наслаждения (из-за волн), да и не ради удовольствия от пеших прогулок по тропическому заповеднику, ИМХО, стоит проделывать путь в тысячи километров. У меня будет всего 2 недели. Накупаться бы за это время вволю. Сделала вывод, что для меня лично оптимальный вариант - Праслин. И пляжи, и тропические сады, и приватность.
MataHari : не ради удовольствия от пеших прогулок по тропическому заповеднику, ИМХО, стоит проделывать путь в тысячи километров. У меня будет всего 2 недели. Накупаться бы за это время вволю
Разумеется, каждому - свое и каждый сам определяет ради чего ему стоит лететь тысячи километров. Но все ж не могу не заметить, что слетать на Сейшеллы только ряди купания, это примерно то же, что съездить, ну например, чтоб к Вам поближе было, во Флоренцию и посвятить все время дегустации кьянти и флорентийского стейка, не заходя в Уффици, Питти, Барджелло и т.д. и т.п. ИМХО, конечно. :D
Отдыхала в ноябре 6 дней жили на Праслине в отеле Парадайз Сан. Отель на пляже Котэ Д'Ор. Сам пляж чистенький и спокойный, но мелковат. Поэтому ездили на Ансе Лазио -то на такси, то брали машину на прокат или вообще на местном автобусе.Праслин удобен тем , что с него можно ездить на другие острова-Кузин, Курьез, Ла Диг.Снорклинг на Сейшелах практические никакой-там в основном мертвые кораллы и не такое многообразие рыб как например на Мальдивах. Но вот на Ла Диге нам улыбнулось поплавать с морской черепахой -незабываемо :D
Роджер : Разумеется, каждому - свое и каждый сам определяет ради чего ему стоит лететь тысячи километров.
+1
Роджер : Но все ж не могу не заметить, что слетать на Сейшеллы только ряди купания, это примерно то же, что съездить, ну например, чтоб к Вам поближе было, во Флоренцию и посвятить все время дегустации кьянти и флорентийского стейка, не заходя в Уффици, Питти, Барджелло и т.д.
+2
Чепурашка.. не спасете? лечу на сейшелы на Маэ, но всего на 8 мь дней. Не подскажете расценки? на такси по острову? на прокат велосипедов? в какой часть острова лучше заниматься снорклингом? (читал все вышеуказанное..но про Маэ ни слова. Хочу залесть на самую вершину острова...... можно ли остров облазить самостоятельно? без гидов и экскурсий? Заранее спасибо.
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Упс... я машину напрокат брал, поэтому такси не интересовался.

Велосипеды на Маэ, равно как и на Праслине, не рекомендую - очень большой перепад высот, и если Вы не призер Тур де Франс, есдинственным спасением будет проезжающий мимо грузовичок, который сможет забрать Вас вместе с велосипедом.

Полностью "облазить" остров за 8 дней нереально. Посетить все основные пляжи, 3-4 треккинга - да, но все-таки Маэ довольно большой. Для подъема на МорнБлан или Трех Братьев (рекомендовали больше) я бы все-таки посоветовал проводника, так как вполне реально заблудиться, а также если были дожди незадолго "до", то может быть банально опасно.

Снорклинг - штука такая... относительная. В районе Сансет Бич, Анс Мажор, Кап Терне, Сант Анн, Серф он в какой-то мере есть, но рекомендовать я бы не стал, все-таки "бедненько"...
Спасибо огромное!!! еще хотел спросить... Лечу с пересадкой в Дубаях..... можно ли там в обменниках поменять деньги на Сейшельские? просто думаю по приезду в Маэ..до трансфера это сделать не успею...а позже..и курс и искать :D
fanat3x3 : а позже..и курс и искать
Вас сами найдут, не беспокойтесь! :D
fanat3x3 : Лечу с пересадкой в Дубаях..... можно ли там в обменниках поменять деньги на Сейшельские? просто думаю по приезду в Маэ..до трансфера это сделать не успею...а позже..и курс и искать
Нельзя.
Но, в принципе, в последнее время местные деньги там не сильно нужны - разве что в магазинах и такси. Большинство ресторанов уже принимает только СКВ. Так что успеете и по приезду.
Чепурашка : в последнее время местные деньги там не сильно нужны
Слово "сильно" тут явно лишнее...
Redaktor : Слово "сильно" тут явно лишнее...
Да не, ну ликер мз кокожопы, сувенирчики по мелочи и т.д. можно на их фантики прикупить. На такси прокатиццо... какая-никакая, а экономия :D
А можно еще пару вопросов...вот читаю рассказы туристов... кто то пишет, что на Сейшелах только евро и принимают.... и что доллары везти нет смысла.. так ли это?
Еще хотел спросить про экскурсии...
Реально ли посетить соседние с Маэ острова более экономно (менее 200 евро на одного) как указывают туристы? Как я понял где то посещение острова платное, где-то вход на пляж..... но.. можно ли там просто за переплыв не платить столько??
Доллары берут с дорогой душой. Еще раз о курсе - доллар 15 рупий, евро - 19, считайте сами.
Насчет дешевого "переплыва" - говорят, что местным он обходится дешевле, нежели туристам, но дать какой-то рецепт, как на эту тему схимичить, я не в силах. Может, что местный житель (http://album.turizm.ru/46357/) вам подскажет.
fanat3x3 : Реально ли посетить соседние с Маэ острова более экономно (менее 200 евро на одного) как указывают туристы? Как я понял где то посещение острова платное, где-то вход на пляж..... но.. можно ли там просто за переплыв не платить столько??
Вы о каких островах? Если экскурсии по близлежащим, то мне почему-то кажется, что в районе 100 Еврикаф. Только надо не у ТО брать, естественно.
Спасибо огромное :D вооружен теперь знаниями дозубов :D