Сейшелы. Сент-Ан (остров)

Кто был??? Расскажите, пожалуйста побольше.
И еще, прочитала весь форум, голова кругом. Все советуют посетить те пляжи, эти пляжи. В их названиях запуталась. Летим на 10 дней. Может расскажите что на Сейшелах стоит увидеть (бухты, пляжи, острова...)
Так сказать, чтобы хоть какой то план составить.
Всем спасибо.
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Клава : ...голова кругом. Все советуют посетить те пляжи, эти пляжи. В их названиях запуталась... Может расскажите что на Сейшелах стоит увидеть (бухты, пляжи, острова...)
Ну вот щаз Вам названий накидаешь, и голова по второму кругу пойдет. Вам это надо? Вы лучше расскажите, какой тип отдыха предпочитаете, где планируете остановиться (если решили). Ну, короче, Ваши предпочтения. А исходя из этого уже можно и планы строить.

ЗЫ: на Ст.Анне был Ханки. Здесь его отзыва нет, но можно посмотреть по следующей сцылке: http://www.online-traveller.ru/forum/vi ... php?t=3941
ЗЗЫ: Редактор, прости :D
Чепурашка : ЗЗЫ: Редактор, прости
Убью с особым цинизмом. :D
для Redaktor:
Скоро и здесь будет, вместе с Мальдивским. :D
для Ханки:
Правильно! Не позволим Чепурашкам уводить народ с нашего форума! :D
Я тож была на Св. Анне. Недолго, правда, всего день. Но скажите, пожалуйста, зачем ехать на Анну, а потом оттуда мотаться по всем островам? Это не будет, на мой взгляд, правильное решение. Может лучше скомбинировать отдых. Сколько то дней на Маэ, сколько то на Праслине, на Ла Диге..
m-me Sofie : Я тож была на Св. Анне. Недолго, правда, всего день. Но скажите, пожалуйста, зачем ехать на Анну, а потом оттуда мотаться по всем островам? Это не будет, на мой взгляд, правильное решение. Может лучше скомбинировать отдых. Сколько то дней на Маэ, сколько то на Праслине, на Ла Диге..
а в чем проблемма "мотаться" по островам? если я правильно поняла, то можно и на яхте и на вертолете. а, вдруг, не будет желания, то просто отжыхать на красивом острове в хорошем отеле.
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Клава : а в чем проблемма "мотаться" по островам?
Во времени - оно на отдыхе, к сожалению, еще более скоротечно, чем в обычной жизни. Проблема такого рода отелей в том, что отдыхающие ограничены во времени, чтобы выехать оттуда и попасть обратно. Не знаю, как на Сент-Анн, а в отель на Праслине, где я отдыхал, последний челнок был в 17-45, за исключением 1-2 дней в неделю, когда добавлялся поздновечерний рейс. Это значит, что все вечера надо было проводить в отеле, и никак иначе. То же самое утром - пока подойдешь минут за 10 отправления, пока доберешься до места - минимум полчаса, а то и час в день потеряно.
Так что острова типа Ст-Анн - только для "маловыездного отдыха". В этом случае Мальдивы лучше, ИМХО.
насколько я поняла, то на Сейшелах останавливаются либо на главном острове и близлежащих, либо на Праслин и близлежащих. Поэтому совсем нет разницы в каком отеле, т.к. все равно на другие острова надо ездить. А что касается Мальдив, то были. Неплохо. Но там так скучали за невероятными пейзажами гор. А там этого нет и не будет. И вообще мой вопрос был про места, где советуете побывать (увидеть).
Клава : насколько я поняла, то на Сейшелах останавливаются либо на главном острове и близлежащих, либо на Праслин и близлежащих.
Не совсем так, есть три основных острова: Маэ, Праслин, Ла Диг.
Рядом с Маэ острова с одним отелем: Ст-Анн, Аноним, и с тремя отелями: Олень.
Рядом с Праслином острова с одним отелем: Летучая мышь, Круглый.
"Внешние" острова-отели: Северный, Птичий, Денис, Скалистый и т.д.

В основном, останавливаются на трех первых названных островах.
Клава : И вообще мой вопрос был про места, где советуете побывать (увидеть).
Маэ: день обзорная поездка, 2 дня на выбранных пляжах, полдня Анс Мажор, полдня Королевский сад, день подъем на "Трех Братьев" или на "Морн Блан".

Праслин: полдня Майская долина, полдня обзорная поездка + Кот дОр, день Анс Лазьо.

ЛаДиг: полдня Анс Сурс дАржан и прилегающий парк Юнион Эстэйт, день Гранд Анс + Анс Коко, подъем на "орлиное гнездо" + обзорная прогулка.

Экскурсии на острова Коко, Кузин, Систер (большая и маленькая) и т.д.
Чепурашка абсолютно прав.
Если, к примеру, Вы живете на Ст Анн, то для того, чтобы попасть на Ла Диг, нужно для начала перебраться на Маэ, потом на Праслин, а только потом паромом до Ла Дига, т.к. с Ла Дигом нет прямого сообщения с Маэ.
Паромы ходят по расписанию, раз в час Маэ-Праслин, и Праслин-Ла Диг 7 раз в день, последний в 17-45.
Конечно, возможно, без проблем с Анны заказать вертолет на любой остров, но это совсем не дешевое удовольствие. Например, перелет с Анны до Ла Дига будет стоить более 1000 евро
m-me Sofie : Конечно, возможно, без проблем с Анны заказать вертолет на любой остров, но это совсем не дешевое удовольствие. Например, перелет с Анны до Ла Дига будет стоить более 1000 евро
Если быть точным, то 1129 Евро в одну сторону :D
Но...мы же не знаем о возможностях Клавы - вполне вероятно, что это полностью приемлемо, и ее не смущает тратить по 2.000 Евро в день на транспорт.
Чепурашка : 1129 Евро в одну сторону
Истинно так :D
Чепурашка :
Если быть точным, то 1129 Евро в одну сторону :D
Но...мы же не знаем о возможностях Клавы - вполне вероятно, что это полностью приемлемо, и ее не смущает тратить по 2.000 Евро в день на транспорт.
:D
а сколько времени занимает трансфер с Праслина на Ла Диг?
Клава : а сколько времени занимает трансфер с Праслина на Ла Диг?
На лодке 15-20 минут.
На вертолете, с одной стороны, буквально считанные минуты, с другой стороны, процедура регистрации всю экономию времени съедает. Вылеты на Праслин либо из местного аэропорта, либо с площадок при трех отелях, прилет на ЛаДиг - на вертолетную площадку рядом с Юнион Эстейт. На Маэ площадки в аэропорту и в четырех отелях.

Есть еще вертолетные шаттлы между аэропортами Маэ, Праслина и ЛаДигом. Это значительно дешевле.
к пирмеру из отеля Лемурия далеко до места посадки в лодку?
Клава : к пирмеру из отеля Лемурия далеко до места посадки в лодку?
Все в этом мире относительно. По московским меркам - рукой подать. А вообще, прямо противоположный конец острова. Если из Лемурии, то лучший вариант - вертолет-шаттл, 106 Евро в один конец с носа, но это только из аэропорта (он в 5-10 минутах езды), а если чартер, то вертолетная площадка прямо на территории Лемурии, но 727 Евро за 4хместный вертолет.
возник вопрос. все пишут как добраться до той или иной бухты, пляжа (на взгляд самые красивые). а может выложите, так сказать, в графическом виде. например карта, а на ней самые самые места. по островам (маэ, прале, ладиг)
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Клава : а может выложите, так сказать, в графическом виде
Если у кого возникнет желание - то даже есть, где это сделать:
http://maps.turizm.ru/country_181.html
а там уже по конкретным островам:
http://maps.turizm.ru/city_753.html
Можете зайти также на мой сайт в раздел "Сейшелы". Там в меню наверху кнопка "карты". Нажимаете, загружаете архив (14,8Мб), и вуаля - отсканированные туристические карты Маэ, ЛаДига и Праслина.

Скажу честно, пересказывать свои и чужие отзывы несколько в лом. Выберите те места, которые Вам по рассказам понравились, и это уже можно обсуждать.