Маврикий и всё о нем!

Прошу тут отписываться о найденом материале о этой стране и давать ссылки на отзывы!
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Форум по Маврикию: http://www.routard.com/forum/maurice_rodrigues/34.htm
Но... на французском :D
Чепурашка увы я иностранными не владею... англ. и то со скрипом...хотелось побольше информации от людей побывавших там, о ценах, отелях, природе и т.п.
Остров очень дорогой - имеется в виду проживание в отелях, хотя вполне можно найти и 3*, которые будут очень достойными. Сообщите о предпочтениях, тогда более точно смогу дать инфу.
О природе - по побережью ряды пальм, чуть вглубь - плантации сахарного тростника, а в центре островаочень красивый заповедник, в который рекомендую съездить.
Хотелось бу узнать минимум во что можно уложиться на 2-х дней эдак на 10-12. Наверное надо ехать не в сезон?
Рассказ о поездке на Маврикий (подробный) есть на:
адрес сайта в личке, начиная с 31.05 (увидишь по хронрологии) автор разместил 4 рассказа + фотки
Импортные сайты - ради бога, наши - на усмотрение модераторов. Но все-таки просьба - на "ресурс Удава" и аналогичные сайты не ссылаться, пусть там даже и есть полезная инфа. При желании можно послать в личку.
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
написано Redaktor:
на "ресурс Удава" и аналогичные сайты не ссылаться, пусть там даже и есть полезная инфа
Это ж не я рассказ писАл! Я ж не виноват, что автор выбрал для размещения своего творчества сей неоднозначно воспринимаемы в обществе ресурс. Рената спрашивала про Маврикий, а там мало кто из наших был. Пусть хоть Удав ей поможет. Рассказ, кстати, написан не на албанском :D, вполне удобоваримо читается.

P.S. Если бы на Маврикии был я, то непременно разместил бы отчёт на Туризме :D
25.09 улетаю на Маврикий, отчет за мной...
кыся
бум ждать... Изображение
улетаю 03.01.07. кто был на Маврикии в это время? температура воздуха,воды на восточном береге
Вот очень интересный отзыв о Мавриикии.
http://www.tours.ru/country/stories.asp ... country=MU
Автор: Елена Бубновская" ПРОЛОГ. Как все начиналось.

Однажды, когда в Питере настал мрачный и мерзкий ноябрь, двое не сильно ограниченных в средствах (зато сильно измотанных бесконечной работой) горожан поняли, что сносить тяготы жизни более не в состоянии и решили рвануть к морю, солнцу и беззаботности.
При всем богатстве выбора круг мест для проведения короткого отпуска оказался неожиданно узок – Шриланка, Доминикана, Сейшелы и Маврикий. Все перечисленное лежало примерно в одной ценовой категории, и выбор представлялся непростым.
Шриланка была отвергнута первой, поскольку кроме экскурсионной программы планировался полномасштабный дайвинг. Следующей пала Доминиканская Республика, нам показалось не самым комфортным присутствие серьезной разницы во времени. Между Сейшелами и Маврикием мы колебались примерно неделю. Тихо стонали от восторга, разглядывая в интернете картинки Сейшел, и пускали слюни, изучая подробности охоты на голубого марлина у берегов Маврикия. В обоих местах был обещан фан-тас-ти-ческий дайвинг. На Сейшелах нам сулили единение с природой, а на Маврикии «лучший в мире сервис». Как отче наш мы выучили тезис о том, что «Сейшелы – это 3*** сервис на фоне 5***** красот», а Маврикий – с точностью до наоборот.
Решающей оказалась неосторожная реплика менеджера одного из VIP-турагенств о том, что отдых на Сейшелах «неприлично и необоснованно дорог». Выбор был сделан – гильотина упала, и, заплатив немалую толику у.е., мы стали счастливыми обладателями билетов «Эйр Франс» СПБ-Париж-Маврикий и ваучера в 4**** отель «La Plantation».
Сама история выбора отеля – та еще песня, поскольку отелей на Маврикии больше чем можно представить себе в самых смелых мечтах, плохих среди них нет по определению (и это действительно так!) и основное, с чем надо определиться, это на каком берегу вы хотите жить – восточном, северном или западном. В ход пошли метеокарты с направлениями ветра, скоростью и температурами течений, глубинами и рельефом дна за рифом, окружающим остров со всех сторон, исключая северную. Но… об этом позже. И как всегда, в дело вмешался господин случай – образовалась «случайная встреча» с настоящим маврикийцем, прибывшим по делам в Питер, и аргументировано доказавшим нам, что поселиться мы должны именно в «La Plantation». И нигде иначе! Правда, в последствии оказалось, что «коренной маврикиец» - бывший гражданин СССР, а ныне один из совладельцев упомянутого отеля. Но мы ему в любом случае благодарны, поскольку выбор оказался вполне удовлетворительным. А сам господин Альваро немало скрасил наше пребывание на острове.

ПЕРЕЛЕТ. Летайте самолетами «Эйр Мауришн»!

Четыре часа до Парижа. Пять часов стыковки в аэропорту Шарля де Голля. Бесцельное брожение по парижскому дьютику с хватанием себя за руки (все на обратном пути!!). Постоянно свербящая мысль о том, что наш багаж потеряют, и ….. долгожданная посадка на рейс до Маврикия. Надо сразу сказать, что на остров летает Эйр Франс (что плохо) и Эйр Мауришн (что ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!). Советуем обращать внимание на этот момент при покупке билетов, поскольку перелет длится 12 часов, и степень комфорта становится жизненно важным показателем. По этой же причине нам не совсем понятно, как можно подписывать на такой отдых малых детей. 12 часов беспосадочного лета способны расшатать нервную систему самого убежденного оптимиста. Хотя! Кормят трижды. Поят беспрерывно. Телевизор кажет семь каналов. Выдают пледы и подушки. На Эйр-Мауришн все то же, но кресла удобнее, телевизоры индивидуальные в спинке переднего кресла, кормят разнообразнее и обильнее (по меню), а к пледам полагаются еще тапки с носками и наглазники (чтоб спалось лучше, понимаешь!).
Так вот, туда мы летели с французами и из самолета не вышли, а вывалились. А обратно нам достался маврикийский рейс – мы были бодры и почти свежи. Правда, на обратном пути мы опоздали на стыковку (в Америке упал очередной самолет, нам устроили тройной досмотр, и рейс выбился из расписания). Самолет в Питер улетел без нас, а мы получили халявную визу, гостиницу с едой и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в ПАРИЖЕ. Вот это был подарок!!!

НАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГИД

Нет, это не распальцовка, это наш русскоязычный гид, и это здорово! Мы люди не робкие, с языком у нас все более или менее, хотя то, что остров оказался франкоязычным, – было для нас неожиданностью. Гида нам мягко, но настойчиво предлагала отправляющая турфирма, доплата была смешная, мы легко согласились, понимая, что соотечественников будет немного и все экскурсии, как собственно и сама поездка, будут носить индивидуальный характер. И как правильно мы поступили!! Нас сопровождала, с нами носилась, как с малыми детьми, соглашалась на все наши авантюры, и при этом была неизменно весела, доброжелательна и, похоже, неизменно рада общению с нами, бывшая москвичка Таня, прожившая на Маврикии вот уже 12 лет, знающая остров досконально и владеющая ВСЕМИ пользуемыми там языками, включая индийский (или хинди?).
Погода. Так получилось, что мы прилетели на Маврикий в первый день школьных каникул, что поначалу вызвало у нас недоверчивую усмешку. Мы просто забыли, что экватор у нас за спиной, и из географической зимы мы пополи в географическое лето. Это сознание грело нас даже тогда, когда начинал накрапывать дождь – ерунда, это летний дождь! Кстати, если на западном побережье идет дождь то, скорее всего, на восточном будет палить солнце. Невысокие маврикийские горные хребты настолько эффективно останавливают ветры и цепляют тучи, что просто диву даешься.

ОКЕАН. О вреде рекламы.

Прокол вышел только в одном месте, и место это – МОРЕ, точнее, Индийский океан. Будем честными, это не Баунти. По этой части мы получили чувствительный пинок по мечтам и надеждам. Во-первых, ….. холодно. Да-да, холодно! Возможно, в январе океан теплеет, но в ноябре у нас не возникало желания поплескаться – так, по-деловому, окунулись-выскочили.
Во-вторых, пляжи… н-да… повторюсь – не Баунти. Не верьте, друзья, рекламе про самые лучшие в мире бесконечные песчаные пляжи. Самый официально лучший на острове пляж сильно уступает качеством и размером балтийскому пляжу в пригороде Питера – Сестрорецке. Каждый отель имеет свою неширокую полоску неидеально песчаного берега. И камушки встречаются, и скальные выходы с нагромождениями каменных глыб, и прочий попутный морской мусор.
Так что если вам хочется, раскинув руки с воплем восторга на устах носиться по пустынному роскошному пляжу, то знайте, Маврикий не для вас. Мне, признаться, хотелось. Не обломилось… К счастью, со всех сторон, кроме севера, остров окружен рифом, о который разбивается океанский прибой. А за рифом неподвижная и хоть как-то теплая вода прибрежных лагун. Линия прибоя где-то ближе, где-то дальше, но видна отовсюду. Зато по ту сторону рифа, в океане…. Ну, одно слово, океан. Ходит настоящая, здоровенная волна, дует ветер, кораблик качает так, что меня хватило ровно на полчаса. Остальные 5 с половиной я лежала животом на корме, перевесившись через борт, и … сильно страдала.

ДАЙВИНГ или рухнувшие мечты.

Как нечего делать на горных лыжах в Крылатском, так нечего делать с аквалангом на Маврикии. То есть понырять, конечно, можно, но без особого восторга. После ставшего родным Красного моря делать там просто нечего. Я уж не говорю про Французскую Полинезию, Малайзию или даже Тай.
Ну, не Средиземное море, конечно – там-то просто голь, но … Короче, поверьте, ныряли мы много, настойчиво, с разными дайвцентрами, у разных берегов острова, честно старались найти ту изюмину, на которую намекают рекламные проспекты, но… увы, не нашли.
Много мелкой стандартной живности. Есть акулки, скаты, мурены, как везде. Только в меньшем ассортименте. А вот подводные ландшафты, собственно сами рифы никакого интереса не представляют. Серо, мертво и скучно. Да еще и холодно! 5-мм гидрокостюма мне хватало минут на 20. Потом я начинала отчаянно мерзнуть до зубовного стука и команду на подъем воспринимала как подарок судьбы. Может, действительно не сезон у них в ноябре, может, у них коралловые сады цветут, и крупная живность на запах цветения слетается в другое время? Не знаем. Это осталось для нас тайной.
На самом деле, все же были ТРИ события подводной жизни, отложившиеся в памяти.
Во-первых, это погружения с бота в океанскую волну. Это, я вам скажу, не баран чихнул!! Это страшно, аж жуть, сплошной адреналин и дикий восторг от победы над собой.
Во-вторых, то, что мы назвали «садом мурен». Самой этой рыбкой удивить кого-то сложно. Ну, разве по-первости. Но чтобы ТАКОЕ количество злобных (на вид, сами понимаете) зубастых тварей, по 5 (ПЯТЬ!!) штук из одной щели…. нет .. такого мы еще не видели.
В-третьих, огромное количество невиданной величины зловредно-ключих стоунфишей, которых местные гиды как-то хитро пощекотав шейку, берут под пузо и суют тебе под нос. Неожиданно и забавно! Погружения исключительно с бота, в прокате все достаточно приличное, повсеместно стальные баллоны. Инструктора и гиды как везде дружелюбны и терпимы к самым неуклюжим немцам (почему-то по моим наблюдениям именно с немцами вечно происходят казусы!).
Свой полностью оборудованный дайвцентр имеет каждый отель острова. Правда, для нас осталось загадкой – зачем? Смотреть нечего, ажиотаж небольшой. О ценах. При условии наличия своей снаряги погружение обходится в $20. Прокат комплекта $15-20. Короче, общемировая цена. Правда, если будете, как мы ездить от берега к берегу в надежде «понырять у западных (восточных, северных…) рифов», добавьте расход на такси – другого средства передвижения на острове нет.

ТРАНСПОРТ – дешево и со вкусом!

Вы, конечно, можете взять машину в прокате – этого добра навалом, $40-50 в день и золотой ключик ваш. Но !!! Ездить придется по левой стороне, а дороги там узкие сообразно размерам острова и в совершенно неприличном состоянии. Чтобы не создавать с непривычки проблем себе и другим, а также сэкономить существенное количество денег, надо пользоваться такси. У каждого отеля стоит стая скучающих таксистов, которых можно заказать по телефону, с рецепции, или просто выйти за ворота и повернуть голову в сторону стоянки. Любой из перечисленных способов займет у вас 3-4 минуты. Торговаться с водителем БЕСПОЛЕЗНО. Тамошний маврикийский профсоюз таксистов, судя по всему, раз и навсегда установил железные расценки на все немногочисленные маршруты. Цена оглашается сразу, она же вывешена на рецепции, и включает доставку до места, ожидание там СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО КЛИЕНТУ (!!!) и возврат дорогого гостя на место. Это удобно, быстро и недорого. Самая затратная поездка на глубокий юг острова, на весь день, туда по одному маршруту, обратно по другому, обходится в 1500 рупий. Рупия в пору нашего там пребывания равнялась рублю. Считать было ну очень удобно. Скажем сразу, если вы доверяетесь принимающей стороне и берете гида, то за те же деньги в удобный день и час за вами приходит машина из фирмы с замечательной девочкой Таней, которая покажет, расскажет, поможет купить и поесть. И все это на родном языке и с удовольствием.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
или чертовская изобретательность маврикийцев!

Может быть, когда-то очень давно Маврикий был цветущим райским садом. Но люди – существа разрушительные, они вырубили леса, свели на нет всю живность, и засадили все освободившееся место сахарным тростником. Посему, как вы понимаете, особенных красот на острове не наблюдается. Можно пересечь его из конца в конец и кроме зеленеющих плантаций тростника ничегошеньки не увидеть. Это если ехать, куда глаза глядят. Но если вы не побоитесь доверить свой досуг своему гиду, поверьте, вам его организуют. И дело все в том, что мало знать места, надо еще уметь показать их в лучшем виде. Так, благодаря бывшей москвичке Тане, мы увидели все, что только не стыдно показать на Маврикии, да еще и с лучшей стороны.
Плюс ко всему, поскольку очень хотелось посмотреть на настоящий океанский прибой, мы уговорили ее на нетиповую поездку на юг острова на самую-самую его оконечность. Было здорово, дорога красивая, скалы такие злые и волны настоящие, как в книжках про пиратов.
Татьяна сказала, что она теперь эту экскурсию будет продавать.
Очень удачно у нас получилось с крокодильей фермой. Крокодилы, как вы понимаете, на острове не живут, да и не жили никогда. Их туда завезли когда-то ради мяса и кожи, а потом хозяину пришла в голову доходная идея показывать зверье скучающим туристам и кормить их же там же крокодиловыми же стейками. Изумительно! Вкуснее свинины. И антураж экзотический – тропический сад, тропическая летающая и поющая живность, небольшой зверинец, безупречная обслуга и вполне человеческие цены. Но хит этого заведения – гигантские черепахи. Их там не менее сотни в ОГРОМНОМ даже не вольере, а мини-парке. Плюс питомник черепаший, где черепашьих деток маленьких не счесть. Тоже разводят. Едят, наверное… При виде этого вольера мы непроизвольно издали вопль восторга – это что-то!! На них можно сидеть, стоять и ездить. Их можно кормить и чесать им морщинистые шеи. Размером они с мой рабочий стол и совершенно флегматичны, характер, наверное, такой.
Еще на Маврикии есть «семицветные пески», на первый взгляд напоминающие большую стройплощадку. Почему-то именно они считаются главной достопримечательностью острова. Песок и в самом деле разноцветный, почему-то лежит отдельными несмешивающимися барханами, окружен изгородью, чтоб не топтали, но не более того. Зато дорога к ним изумительная, идет по лесу, есть смотровые площадки с видами на живописный водопад.
Можно пообщаться с местными макаками, чтобы удовольствие было взаимным, неплохо иметь с собой гроздь-другую бананов.
На обратном пути (по другому маршруту) дорога идет по горам, тоже красотища. А пообедать можно в очаровательном ресторанчике, прилепленном к склону ущелья в очень выигрышном месте. И вид красивый и кормят хорошо. Правда, дорого…
Отдельного рассказа заслуживает ботанический сад. То, что мы поехали в него сами, без гида, было нашей ошибкой, но все равно здорово. Баобаб – это …да…
Можно прокатиться на священное озеро, по берегам которого стоят буддистские храмы. В любой из них можно войти, индусы активно зовут поучаствовать в своих обрядах, но будучи воспитаными на том, что религиозные отправления – суть процессы для души интимные, мы не смогли даже ступить в «алтарную зону» во время проходящего там богослужения, чем немало удивили тамошнего служку. Еще на Маврикии есть охотничьи угодья, но там мы не были, поскольку не охотники, ничего сказать не можем.
Есть стандартная поездка в столицу, но смотреть там нечего и лучше совместить ее с чем-либо и заодно с шопингом, поскольку что бы мы не говорили про свою незаинтересованность в посещении магазинов, сувениры и подарки мы все обязательно покупаем. Покупать на острове стоит трикотаж всех уровней от маек до свитеров, - он там производится качественно и недорого. Причем, что удивительно, ценник в бутиках в центре города и ценник в магазинчике у фабрики практически совпадает. Дороже все это добро стоит только в торговых центрах, стоящих в непосредственной близости отелей.
Ну а в последний день, конечно, стоит купить на рынке экзотических фруктов, чтобы взять домой и удивить сослуживцев. Манго, которые мы в изрядном количестве привезли в специально для этого дела купленных пластиковых емкостях, прекрасно пережили двухдневное путешествие и привели в восторг домашних и коллег. Ананасы даже паковать особенно не стоит – они на Маврикии некрупные, крепенькие и поразительно ароматные. Стоят 15 рупий (рублей) за штуку самые лучшие. Вот так потихоньку мы перешли к еде.

КУХНЯ, которая кусается.

Кухня на острове представлена четырьмя направлениями. Французская (без комментариев!), креольская – не сильно острая, не сильно пряная, но хотя бы новая для европейца, индийская – не обсуждается, потому как для нас несъедобна и – мечта гурмана – морская всячина. Всячина представлена стандартным набором рыб и гадов, по цене не слишком демократична, обед с королевскими креветками, лобстерами и пивом обошелся нам в 1700 рупий (рублей). В среднем пообедать в городе без наворотов с видом на океан вам обойдется 600-700 руб на двоих. Без вина. Вино там французское либо южноафриканское. Первое, вестимо, лучше. И недешево – от $40 за бутылку. Также принято пить тамошний ром. Экзотика, но невкусно.
Короче, в Тае и Малайзии кормят вкуснее. И сильно дешевле. Нас, как вы понимаете, в основном кормили в отеле, поэтому все было достаточно вкусно и умеренно в плане экзотичности.

ОТЕЛЬ или сбыча мечт.

Ну, наконец, отель «La Plantation». Славный, полноценно чтырехзвездочный отель. Эксклюзивом является система бассейнов, нехилая по площади (говорят, самая большая на острове), но абсолютно нефункциональная. Действительно купательным является только один из них. Остальные так, для красоты. Все это подсвечено, вылизано, пальмы из воды торчат, столики от ресторана вынесены на персональные пирсы… красиво. То есть если вас угораздит после ужина свалиться с кресла в воду, а потом ползти на пузе по горло в воде до ближайшего бортика, никто вам и слова не скажет. Но просто так в них не купаются.
Условия проживания в основном корпусе нам неизвестны, можем лишь сказать, что каждый номер выходит на длинную галерею, а обязательный балкон обращен на океан. Мы жили в коттедже класса «привилежн», очень мило, изолированно, с выходом в сад, с трехспальной кроватью и ванной, почему-то имеющей окно в спальню (наверное, для особо нетерпеливых).
В номере нас встретил работающий кондиционер, идеальная чистота, полный набор моющих средств, поднос с экзотическими фруктами и презенты от отеля в виде майки и парео. Мелочь, а приятно. Полотенца меняли дважды в день, правда, мы сразу наладили контакт с горничной, убирали по-честному, на глаза не попадались и под руки не лезли. Все это за минимальные чаевые в размере 25 рупий раза 3-4 за весь срок.
Вообще же, чистота в отеле и на территории показательная, бассейны чистят пылесосом бесконечно, лестницы и мраморные полы сверкают мозаикой, газоны и лужайки успешно конкурируют с английскими, охапки свежих цветов поражают разнообразием и изобилием. Впрочем, теперь этим никого не удивишь. В отеле мини-спортзал, сауна, турецкая баня и 2 типа массажа. Последнее - за отдельные деньги. Три ресторана, один из них на берегу со столиками, стоящими на песке. Вечером – класс!! Про пляж я уже писала. Узко. Лежаки стоят в два ряда. Впрочем, у соседей справа и слева все то же самое. Вся пляжная развлекуха, включая водные лыжи и исключая парашют, бесплатно. Тут же дайвцентр с собственным ботом – хозяин француз.
По пляжу кругами ходит мальчик с подносом свежих нарезанных фруктов, а за ним – другой мальчик, предлагающий салфетки, смоченные холодной пресной водой. Услуга, естественно, бесплатная. Простым поворотом головы можно подозвать обслугу, похоже, прячущуюся в кустах, и заказать все, что душа желает – от сока и свежих газет до няни для детей на время прогулки родителей под воду. В отеле два освещенных теннисных корта – мы играли до завтрака, в полном одиночестве. У нас ракетки и мячи были свои, а вообще, говорят, все это можно взять на рецепции за символические деньги. Есть волейбольная площадка, народ активно играет. Есть таинственный для нас крокет (или крикет, или это две разные игры?). Мысль о том, чтобы погулять за пределами отеля можно смело выбрасывать из головы сразу – за забором сплошной сахарный тростник, перемежающийся мусором непонятного происхождения.

ГОЛУБОЙ МАРЛИН – прерогатива Хемингуэя.

Непосредственно из отеля вас могут забрать прямо на борт катера, снаряженного под глубоководную рыбалку. На этом моменте делают акцент ВСЕ без исключения туристические фирмы.
По их красочным рассказам и обещаниям создается полное впечатление, что стоит вам только выйти за риф и закинуть снасти, коих стационарно укреплено на катере по 4-6 штук, как начнется такой рыбий ажиотаж, что останется только сортировать – эту беру – эту выпущаю. Вранье! Рыба в океане, конечно, есть. Рыба в океане, конечно ловится, но … только в случае сногсшибательного везения.
Мы выходили в море трижды. Каждый раз не менее, чем на 6 часов (на меньше никто с вами и связываться на станет!). Стандартный катер берет 2-3 рыбаков + 2 члена экипажа. Более крупная посудина поднимает на борт 5-6 человек. Стоит это удовольствие до $1000 за кораблик. Наш кораблик стоил в первый день с носа $250, с каждым разом он дешевел… Наверное, капитану было стыдно, что улов за все время равнялся одной барракудине и кучке тунцов.
Потому как основной рекламной маврикийской наживкой является Голубой Марлин, которого, как признался все тот же хозяин катера, сам он уже шесть лет, как поймать не может. Вот так. Параллельно с нашими отчаянными попытками выловить мифическую рыбину этим же безуспешно занималась этим целая команда москвичей, прибывшая на «Чемпионат по ловле Голубого Марлина» (вот не помню – Мира или России). Жили они в нашем отеле, по-русски правильно выпивали и веселились, однако удача не пожелала им улыбаться.
Так рухнул последний маврикийский миф – красивая сказка про Голубого Марлина.

ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА

А сейчас, когда я добавлю немного статистики, попробуем сделать приблизительные выводы. Итак:
Поездка на Маврикий на две недели включала следующие статьи расходов
- изначально турфирме заплачено по $2100 с носа – и это с учетом невероятно дешевых билетов ($800), так-то они стоят по 1100 баксов
- плотная экскурсионная программа с персональным гидом на машине принимающей стороны - ~ $300
- активный дайвинг с учетом регулярных передислокаций в поисках интересных мест для погружений - $500
- безуспешная, но регулярная рыбалка - $650
- регулярные излишества в барах и ресторанах отеля с записью на номер - ~$500
- еще примерно $600 потрачено на посещение ресторанов вне отеля, сувениры, фрукты и подарки, а также на МАРЛИНИЙ РОГ (раз уж нам не достался сам марлин…)
Вышли мы на пугающую цифру, зашкаливающую за $6000. Собственно, никто не искал легких путей, мы знали, что отдых будет дорогим, да к тому же совершенно не стесняли себя в расходах.
Огорчительно другое. Как-то совсем больше не верится в рекламную красоту. В мире масса значительно более близких и изумительных мест, а уж за такие безумные деньги и подавно!
Включать в свои планы остров Маврикий в познавательных целях тоже не кажется правильным – весь его эксклюзив буквально высосан из пальца.
Для желающих погрузиться в экзотику - этой самой экзотики существенно недостает.
Для любителей ленивого роскошного отдыха там недостаточно роскошный берег.
Для желающих порезвиться - там нет соответствующей инфраструктуры.
Для жаждущих понырять – там скучновато и бедновато.
Для рыбаков… пожалуй, в отсутствие главного улова в виде героя Хемингуэя – голубого марлина, там слишком дорого.
Друзья, будьте проще – ныряйте в Египте или на Таиланде, любуйтесь замками Луары во Франции и монастырями Метеор в Греции, ловите рыбу в озерах и реках Карелии. Это сэкономит ваше время, деньги и убережет от разочарований. Если же вы легко управляетесь с печатным станком, то поезжайте во Французскую Полинезию, Австралию или на Галапагосы, а еще лучше – на Огненную Землю – увидите морских слонов, пингвинов и айсберги. Но про это – в следующий раз.
Прилетел с Маврикия 28 апреля. Отдыхал с семьей в Хилтоне. До этого читал много разнообоазных отзывов, в основном негативных. Не верьте что там плохо и дорого и нет богатого подводного мира. Врать не буду, марлина не поймал (хотя 6 часов бороздили по океану), но китов видели, с аквалангом плавали.Конечно не богаче чем на Мальдивах подводный мир, но весьма интересен. Страна и отдых понравился больше, чем на Мальдивах (был там ни раз и ни два), есть что купить по приемлемых ценам. И конечно очень мягкий климат. Днем 27, ночью 23, океан 28. Самое неудобное- это стыковка в Дубаи 3 часа (летели эмиратами).
для <Сергей>:
но всёже цены видимо "те ещё" ? сколько тур стоял ? чёнить из фот острова и пляжа есть посмотреть ?
Самый дорогой в стоимости тура- это перелет. Эмиратами один билет стоит 46800 рублей. Цены в отеле меньше чем на Мальдивах, что можно объяснить ограниченным пространством Мальдив. Да, французские вины дорогие, но очень богатый выбор новозеландских и австралийских вин, поверьте не хуже. На самом острове в ресторанчиках еда очень качественная и дешевая. К примеру обед на троих 1200 их рупий (1 доллар = 32 рупиям).Западное побережье более мелкое. Для Никса: тур получается дороже как за счет перелета, так и из-за возможности реального приобретения ювелирных изделий с бриллиантами (просто обалденно красивые из ЮАР и Намибии), моделей кораблей, от которых не возможно оторваться и шоппинга вещей.Естественно если с тобой две женщины (ребенок второй естественно), то удержать их от ширканья кредиткой очень сложно. На Мальдивах этого ничего нет. В Европе процнтов на 60 дороже.
Подводный мир несколько другой чем на Мальдивах. Безусловно меньше скатов-шипохвостов (жуть как их не люблю), но а в остальном рыбы различных раскрасок и размеров, осьминогов полно. Одно но, надо отплывать от отеля на лодке (кстати включена в стоимость пяти-звездочных отелей) в отличии от Мальдив. Океан, песок, пальмы такие же, плюс хвойные деревья. Перелет-слова нет утомителен.
От кораблей в г. Кюрпипе не мог оторваться, также как и жена от бриллиантов в магазине Адамас. Тащил 2 корабля, кстати полностью с Вами согласен у нас таких нет, это эксклюзив.Оформил такс-фри 15 % на них. Все водные виды спорта в отеле были бесплатно. Проплывали мимо Пироги каждый день. Ну если честно, то это не Хилтон, хотя пляж наверняка такой же мелкий. В 4 минутах хотьбы по пляжу от Хилтона есть черепашья бухта (где отель Тадж), там такое силное течение, что просто увлекательно плавать - бесплатный гидромассаж.Хочу подчеркунуть, что очень приятный и комфортный климат, гораздо лучше чем на Мальдивах, подводный мир своеобразен, но я не люблю больших акул плавающих рядом и скатов. Valm, согласитесь нет такой изнуряющей жары. С другой стороны, кто любит многообразие рыб около пляжа- этого нет, но лодки возят каждый час бесплатно, хоть об сноркайся. Сервис, еда цены - не сравнить. Только в следующий раз надо ехать на Северное или восточное побережье, там глубже.Самое главное- это настроиться на перелет. Кстати, говорят что в Пироге очень ветхие номера, это правда?
Горит Отказной рекламный тур на Маврикий по ХАЛЯВНОЙ ЦЕНЕ - 1400евро с человека!!! 2 последних места. ( только вместе) звоните *****

Крайний срок - сегодня, в крайнем случае завтра в первой половине дня.
Лечу по работие на маврикий , правда на два дня посоветуйте что посмотреть , чтобы не пропутить самого главного, теперь не понимаю даже хорошо или плохо на Маврикии, выбора нет лечу, кто знает как там в плане погоды в начале июня, и еще вопрос правда ли про перелет бай Эйр Франс , все так страшно ?
Мы были в июле. Погода хорошая , правда в конце поездки начался ветер , как они говорят пошел антициклон.дождей почти не было. Вода хорошая. В июне ,думаю, еще комфортнее будет.
Посмотерть , сложно сказать. Мало времени , там хоть остров и маленький , но ехать от п.А в п. В , очень долго. Все извилисто , дороги всевк объезд да по гором.
Я бы посоветовала , выбрать какую либо обзорку по какой либо части острова . Мы ездили по северной части. Там водопад , семь цветов земли, озеро с храмом индуистким, красивые понарамные виды Маврикия. Мне поеазалось , что в этой части острова больше есть что посмотреть.
А чем страшен перелет ? У них ,насколько я знаю , одна проблема , багаж часто теряют , но у Вас то я поняла его и не будет , 2 дня всего.
Спрашивайте , что еще интересует.
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Заглянула сюда сегодня, думаю авось кто ответит на вопрос то, спасибо конечно за советы очень пригодится, да на счет Египта знаю погоду в октябре, кстати класная, теперь сегодня прочитала про какие то лихорадки, и болезни переносимые комарами, вот вопрос что там с комарами, как у нас или хуже, и какая разница во времени, потом после возврашщения сильно штормит или нет?
Ездили на Маврикий в феврале. В качестве альтернативы любимым нами Мальдивам, долго выбирали между Сейшелами и Маврикием. Летели Emirates – хорошо, но ожидали большего - Катарские Авиалинии не хуже, но дешевле.
На Маврикии жили в отелях Le Paradis Hotel&Golf Club и Dinarobin – оба отеля принадлежат одной сети и занимают большой полуостров у горы Морн – обычно именно с этого ракурса делаются фото всех живописных видов Маврикия, которые размещены в рекламных проспектах.
Вообще, самое яркое впечатление от Маврикия – это конечно уровень обслуживания. Такого я нигде не встречала. Не просто вежливые, а по-настоящему открытые, дружелюбные люди. Создается ощущение, что весь персонал только и ждет, чтобы гости ну хоть о чем-нибудь попросили – с такой радостью и готовностью бросаются выполнять все капризы, просьбы и пожелания. Например, бунгало в более дорогом «Динаробине» нам предоставили взамен нашего номера в «Ле Парадизе» совершенно бесплатно – я просто высказала желание посмотреть какие у них там номера – менеджер на ресепшн воспринял это слишком буквально)
Территория у отелей общая, можно пользоваться всеми услугами обоих отелей и завтракать-ужинать в любом из ресторанов, их там около 7 – меню как шведский стол, так и а-ля карт. Кухня все больше французская.
Каждый день проводится масса бесплатных спортивных мероприятий, их расписание на неделю лежит в каждом номере: уроки в гольф, уроки по катанию на водных лыжах, снорклинг туры, туры на лодке со стеклянным дном, поездки с тренером на горных великах вокруг горы Морн и т.д. У отеля есть свои суда для рыбалки на крупную рыбу. При нас вылавливали небольшого марлина. Вечером: показы мод, танцевальные шоу и живая музыка - очень качественно. Есть 2 спа-центра Clarins - трехчасовой пакет процедур 6000 рупий. Приятно, но на Мальдивах спа понравилось больше.
Территория, которую занимают оба отеля просто огромная, одних пляжей 7 км. По дорожкам постоянно курсируют электромобили - если совсем уж лень передвигаться или дождь, то можно вызвать машинку к бунгало и она отвезет в любую точку отеля. По условиям проживания, декору и уровню ресторанов отель Le Paradis уступает отелю Dinarobin. Dinarobin понравился больше – действительно потрясающее место. Как гласил список их знаменитых гостей, тут останавливались Зидан, Летиция Каста и куча разных артистов и спортсменов. Отель предлагает много дополнительных приятных сервисов. Питание выше уровнем – на завтрак 6 видов свежевыжатых соков и шампанское, на ужин изысканно сервированные блюда от шеф-повара. Винная карта дорогая, самые простенькие южно-африканские от 40 долл. за бутылку.
Океан - понравился. Конечно, такого многообразия морской живности как на Мальдах нет, но вода теплая, прозрачная и чистая.
Из экскурсий мы брали такси и ездили на традиционную такси по югу острова: на мыс где ветер и обалденные волны, на священное озеро, и на крокодиловую ферму. Потом еще раз ездили на север острова за покупками – шмотки не впечатлили. На Маврикии что действительно стоит внимания – это модели кораблей и бриллианты). Безделушки с камешками просто потрясающие по дизайну, а по ценам значительно ниже чем в Эмиратах и Москве.

Кстати, по поводу позднего вылета. У нас вылет был в в 22 часа и в турагенстве нас уговаривали оплатить поздний выезд как еще один день. Так вот, это не нужно. При наличии свободных номеров вас никто в 12.00 из номера выселять не будет. Если все номера заняты, то вам бесплатно предоставят номер в гостевой зоне. На ресепшн есть несколько таких комнат – по обстановке выглядят как нормальный европейский отель 3* - душ, кровать, стол - короче все необходимое.
А еще во всех отелях сети Beachcomber есть спецпредложения: при бронировании 7 ночей - 1 бесплатная ночь, а при бронировании 11 ночей - 2. В турфирмах обычно об этом чаще всего деликатно умалчивают, только если сами напомните - тогда вычтут стоимость бонусных ночей из стоимости путевки.

В целом впечатления от Маврикия очень благоприятные - стоит съездить. С Мальдивами сравнивать трудно - они очень разные по типу отдыха. Чтобы избежать возможных разочарований, при планировании отдыха на Маврикии нужно нужно ответственно подходить к выбору месторасположения отеля – на разных побережьях острова отличаются климат, ветер, температура воды. Некоторые наши фотки можно посмотреть здесь:http://foto.mail.ru/mail/djav/1/slideshow
для :
ну во первых спасибо вам за отзыв ! фоты посмотрел - красиво, но....есть вопросы !
маловато фот пляжей - расскажите о нём побольше плиз ? ВСЁ о пляже и купании - вход в воду температура воды снорк , волны , водоросли и т.д. особенно глубина при входе...

отель вами названый кажется дорогой ? расскажите во сколько обошёлся тур ? сколько летели часов и как ?

красивые бассейны - что там упор купание в бассейне не в море ?

как погодка в феврале ? дожди и тучки ? ветер ? кстати вы где были ? на севере ? расскажите про погоду на юге и западе ? где менее дождливо и более солнечно ? я слышал что горы якобы не пропускают тучки на запад острова ?

а на мальдах вы в каком отеле отдыхали ? кстати природа на маврикие видно очень густозаселена....

неужели шоп вас не впечатлил ? я слышал обратное про их производство там всяких фабрик типа гучи и аля свитерок проходящий через обручальное кольцо.... :D

рыба впечатляет ? жаль не люблю рыбалку....

дайвинг как там ? далеко ли от острова возят ?

сколько по вашему семье любящей пляж и океан и "познаниестраны" достаточно там на маврикие провести времени ? просто там всё так дорого - приходится считать....

пишите....семья ждётс... :D
ПЛЯЖИ. Пляжей в отелях Paradis и Dinarobin много, как писала ранее - полоса около 7 км. Лежаков много, хватает на всех. Загорать и купаться можно везде. Но сами пляжи разные. В районе отеля Paradis пляжная полоса чуть более узкая, и участки пляжа разделены друг от друга "волнорезами" из камней. лежаки с зонтами расположены в 1-2 ряда. На зонтах есть флажок, при поднятии которого прибегает официант. Коктейли делают суперенные. В течение дня по пляжу ходят продавцы ананасов. А на пляже отеля Dinarobin еще разносят бесплатные фруктовые канапе. На пляжах Парадиза сосредоточены все морские виды спорта. Те, что за деньги, стоят бюджетно. Например нанять персонального тренера по водным лыжам - 5-10 долл за урок. Пляж отеля Dinarobin нам нравился больше. Даже когда жили в Парадизе загорать ходили туда. Тихо, народу практически нет, пляж широкий с пальмами в стиле "Баунти". Везде вход в море - песок. Глубина плавная. Есть один неудачный участок - ближе к горе Морн - камни и плохой заход в море. Поэтому если планируете жить в Динаробине просите бунгало в центре курорта.
Вода в феврале +27, бывает и выше. Водорослей замечено не было. Волн практически нет - они все разбиваются об рифы в отдаленности от берега (туда только на лодке доплывешь). Очень красиво - лежишь на пляже, вблизи море бирюзовое и гладкое, а в отдалении огромные белые волны с шумом разбиваются о рифы. У берега сноркать бесполезно - ничего нет. Ездили на бесплатные снорк-туры. Длится 1-1.5 часа, возят ближе к рифам. Там разные кораллы и рыбки почти ручные, кораллы под водой горят фиолетовыми огоньками. Симпатично, но кто после Мальдив, особо не впечатлятся. Чем ближе к рифу тем сильнее течение - страшно, но мужу нравилось.

ЦЕНЫ. Отдых обошелся недешево. За путевку на двоих отдали 9 000 долл с хвостиком(из них 3 000 авиаперелет.
Летели авиакомпанией Эмирейтс. С пересадкой в Дубае. 4-5 часов до Дубая. Потом в Дубайской дюти-фри зоне гуляли 3 часа, потом еще часов 8 летели (или около того). В самолете кормят по меню, напитки любые кроме шампанского. На каждом кресле есть персональный экран с фильмами на всех языках и 50 компьютерных игрушек. Самолет который до Дубаев более комфортный и новый. Хваленый дубайский дюти-фри разочаровал. Так себе, в Амстердаме например даже лучше. Цены дорогие, в Катаре было дешевле. Понравились только часы. Большой выбор и цены хорошие, торгуются. Купила себе Rado :D

БАССЕЙНЫ. Бассейны действительно ОЧЕНЬ большие и очень красивые. Иностранцы предпочитают купаться именно там (это кажется вообще общеевропейская традиция). Мы туде залезали изредка. Я как-то океан больше люблю.

КЛИМАТ. С климатом и ветрами - вообще загадка, кто что пишет, я сама когда поездку планировала жутко напрягалась по этому поводу. Климат на Маврикии очень не однородный. От дождей и тучек не застрахован никто. Когда мы приехали 2 дня было облачно и шел дождь (т.е. ливень). В номерах по этому случаю предусмотрены зонты. При этом было жарко. И, что удивительно даже при наличии дождя и тучек кожа умудряется обгорать. Все остальные дни было чистейшее небо и солнце. Но с 12 до 15 часов ну очень жарко. Мы жили на Юго-западе. Наш отель расположен удачно - ветер не сильный, освежающий бриз - гора Морн защищает. А вот с другой стороны этой горы и по направлению к югу - уже начинается сильный ветер. На западе и юго-западе действительно менее ветренно чем нв юге и востоке (хотя по словам местных это сильно зависит от сезона).

На Мальдах отдыхали в Royal Island 5*. Рекомендую. Божественное место. До сих пор вспоминаем. Что-то около 6 000 долл стоил.
На Маврикии наиболее густозаселен север. Там лесов нет - одни плантации тростника, для эко0туризма мало подходит. А вот на юге очень красивые места есть. Когда такси берете, таксист всегда останавливает в наиболее живописных уголках. А еще много уединенныз бухточек для купания. Минут 15-20 от отеля на велике. На западе сохранились реликтовые леса.
Есть еще морская прогулка с дельфинами. Предлагают в отеле. Включает в себя купание с дельфинами и поездку на необитаемый остров. За 150 долл на двоих вам дадут персональную лодку-катер и капитана. Потом вы переедете ограждающий риф с громадными волнами (действительно незабываемо)и будете гоняться за семейством дельфинов. Кроме вашей лодки за ними будет гоняться еще штук 10 таких же. При виде дельфинов катающиеся прыгают в воду в масках-ластах - если повезет дельфины проплывут совсем близко. Везет не всем. В целом - разводилово конечно, но прогулка приятная.

ШМОТКИ. За шмотками а-ля гуччи наверное целесообразнее ехать в Милан или куда-нибудь в Ю-В Азию. На Маврикии конечно этих Гуччи, Армани, Барберрис и иже с ними навалом в любой деревне. Но по большей части подделошные :D Если настоящие Гуччи носите - приедете и сами сравните. Мы вот сравнивали настоящее портмоне Монтблан с маврикийским.... Конечно брендованный трикотаж местами встречается очень неплохого качества. Рубашки-поло на маврикии отменные и стоят около 500 руб, этого добра накупили и мне и мужу и в подарок. Кашемировые свитера - может они конечно в кольшо и пролазят, но дизайна никакого, просто однотонная кофта по цене 5-12 тыс рупий (то же и в рублях получается) - оно вам надо? :D Из маленьких радостей - в торговом центре Ватерфронт отыскали настоящий магазин Armani A/X (молодежное направление Армани), раньше мы его в Штатах покупали.

Чтобы и покупаться и отдохнуть думаю нужно не меньше 9 ночей на острове брать. Мы на 10 ездили - из них 8 оплачивали + 2 нам подарили как бонус.

Если что упустила - спрашивайте :D
для :
в принципе бо большому счёту всё понятно...разве что позже после выбора отеля что либо и спрошу...действительно так и неясно на каком побережье отель лучше выбирать ? вы вот после реального посещения маврикия чёнить поняли ? неужели там такой ветер что стоит на него обращать внимания ?
про гучи и версаче я ессно к слову спросил...читая отзывы видел восторженные восклицания женщин про шоп и фабрики аля гучи и т.д....отсюда и интерес , но женщины мои весьма любят поразвлекаться в магазинах... :D
посоветуйте что нить дельного типа как на мальдивах - берите фонарик для крабов по ночам и т.п. я после того как мне вконец рассоветовали ехать в доминикану всерьёз смотрю на маврикий и сейшелы...поэтому и приятно погрить с челом вживую после отдыха там ! и про сезоны если чего слышали от местных - то поделитесь плиз...имею ввиду когда нежелательно там отдыхать ? про цены давно уже знаю что они нешуточные...

про ройял вот на днях его вспоминали добрым словом на мальдивской ветке...самому нра этот отель ! красота !
для valm:
Собираемся лететь на Маврикий. Не остался ли случайно у Вас телефон гида по имени Татьяна?