Нужны советы по Малайзии

Предстоит отпуск с 30 дек. по 15 янв. Решили ехать Бали-Пхукет. Муж пошел покупать путевки, но в агенстве в его душу внесли смятение: вместо Бали рекомендуют Малайзию - говорят,там пляжи лучше, плюс на Бали скучновато.
До этого я про Бали все основательно почитала, мне показалось нормально будет. Но раз муж засомневался, не хочу настаивать - потом всю плешь проест. Про Малайзию изучать времени не осталось - завтра уже идем покупать тур.
Подскажите, пожалуйста, куда конкретно в Малайзии можно поехать, чтоб хорошо отдохнуть. Отдых предполагается пляжный, но с большим количеством экскурсий. И чтоб на дожди не попасть, и пляжи чтоб без волн. Отель нужен 5* - тоже посоветуйте!
Буду очень признательна за ответ!
Лучше ехать, как собрались. То есть - на Бали. Уж чего-чего, а скуки там точно не будет :D
Кроме того, имеет смысл сравнить стоимость - при прочих равных условиях это немаловажно.
Про стоимость не поняла: на Бали дешевле что-ли?
Именно с 30 дек. может быть и не дешевле, поскольку перелет чартерный, т.е. автоматически дорожающий.
В другое время - дешевле однозначно.
Кстати 29 декабря на Бали будет прямой чартер из Москвы, так что можно лететь и без пересадок...
Сколько по времени составит такой перелет?
13 часов с одной дозаправкой
Я была и на Бали и в Малазии сразу скажу все зависит от вас и там и там хорошо.