Вопрос по визе. Срочно(

Путешествуем по маршруту Москва-Рига-Сигулда-Тарту-Таллин-Спб-Москва.
Москва-Рига - поезд.
Возвращаемся из Таллина на автобусе в СПБ, а оттуда на Сапсане в Москву.
Больше дней пробудем в Латвии, также это страна въезда в шенген.
Как будем переезжать из Латвии в Эстонию не решили, скорее всего рейсовый автобус.
Должна ли я при подаче в консульство документов на визу приложить этот билет на автобус (или другой вид транспорта) из Латвии в Эстонию?
Туры в Латвию на любой вкус!
Конкретно по латвийскому посольству не знаю, но обычно шенгенские консульские службы билетов на внутришенгенские переезды не требуют.
Обычно возможно и не требуют....
Это я к тому, что сегодня подавала документы. Их даже не приняли ввиду отсутсвия билета по которому я поеду из Риги в Таллинн... Сказали если документы и примут, все равно будет отказ. Вышла из посольства, зашла заново, взяла еще один талон. На этот раз с трудом (тот же камень преткновения), но удалось сдать документы.
Вдруг отказ будет?
Отказ конкретно по этому основанию очень трудно представить. Может быть, будут более придирчиво смотреть на другие.
natalyz80 : Как будем переезжать из Латвии в Эстонию не решили, скорее всего рейсовый автобус.
Должна ли я при подаче в консульство документов на визу приложить этот билет на автобус (или другой вид транспорта) из Латвии в Эстонию?
Если я правильно помню ситуацию, то все ночи, которые Вы проведете в Шенгене, должны быть "закрыты" или бронью отеля, или билетами (если это ночной переезд), дневные не особенно интересовали консульства, в которые я обращалась за визой.

Но если Вам открытым текстом сказали, что может быть отказ в визе по этой причине, то никаких гарантий теперь никто, конечно, не даст.
Остается только ждать и надеяться.

ИМХО : В Вашем случае было бы самым простым вариантом взять билеты на автобус с минимальным штрафом в случае отказа от поездки.
Цена не та, чтобы рисковать отказом в визе.
Если не ошибаюсь, цена такого билета около 20 евро.
Но, в любом случае, "Боржоми" пить поздно, теперь уже только ждать.
Либо - как вариант - донести в консульство билеты.
Возможно, их примут "в догонку".
Черт знает... странное требование, конечно, но Латвия отличается любовью к разного рода странным формальностям.
Если бы мне посольство явно требовало билеты ( тем более, дважды) то я бы эти билеты таки сделала.
Донести всегда можно (обычно). Мой совет - донести или отправить факсом (вписав номер вашего досье).
partisanne : Мой совет - донести или отправить факсом (вписав номер вашего досье).
Дамы! Вы как-то всё наусложняли, а проблема решается элементарно.
Берётся друг с шенгенской визой и в консульство сдаётся ксерокопии его:
- ЗП (лицевая + страница с действующей шенгенской визой);
- тех.паспорта на авто;
- водительских прав
- /иногда ещё просят ЗК водителя на период зявленной поездки/

А в анкете указывается, что из Риги в Таллин ТС поедет на машине этого друга. Типа он параллельно гости в это же время в Латвии, но приехал туда, например, раньше или позже ТС, поэтому несчастной ТС пришлось переносить неудобства поезда.
Консульство железобетонно примет такие ксерокопии и пикнуть не посмеет. Сам давал свои ксерокопии многим людям, в том числе и из Москвы, для решения их визовых проблем подобного характера.
Туры в Латвию на любой вкус!
для KS_koenig:

У нас с Вами явно разные понятия насчет простого и сложного :)
Спорить не буду, кому что удобнее :)

Мне намного проще купить за пару минут билет за 20 евро на автобус через инет, распечать его.
Отнести в консульство.
И после получения визы отменить бронь - еще пара минут, деньги в вернутся на карту за минусом небольшого штрафа в течение ближайших дней.
Толи 3-х, толи 5-ти - точно не помню, но довольно-таки быстро.
Или перебронировать билет на нужные даты, если билет все-таки нужен.
Что в данных обстоятельствах весьма вероятно.
Это часто бесплатная операция
И не надо ни слова в анкете пояснять, билет сам за себя говорит :)
Получение (или не получение) визы во вторник. О результатах, конечно, сообщу.
Консульство Латвии в принципе удивило.
Например яростным уничтожением списка (в который люди записывались с 5 утра) сотрудником консульства...
Ну да ладно.
Я предоставила билеты, подтверждающие въезд в шенген и выезд из него, а также подтвержденую оплатой бронь отелей на все 17 дней пребывания.
Может я пересеку границу на такси или велосипеде? Требование оказалось для меня, честно говоря, полной неожиданностью. Опыт получения самостоятельного шенгена в 6 разных консульствах имеется, как правило были сложные маршруты, но такое - впервые.
natalyz80 :Получение (или не получение) визы во вторник. О результатах, конечно, сообщу.
И как?
Надеюсь, все в порядке?
natalyz80 : Консульство Латвии в принципе удивило.
Например яростным уничтожением списка (в который люди записывались с 5 утра) сотрудником консульства...
Знакомые, которые живут в Латвии, много рассказывали о бюрократических приколах в местных государственных учреждениях.
Так что я, когда делала визы в Латвийском консульстве, просто выполняла все требования, которые мне изложили.
Просто не хотелось испытывать судьбу, проще было выполнить.
Визу дали. Ровно на запрашиваемый срок. :roll:
Сейчас в Риге.
для natalyz80:
Поздравляю!
Значит, иногда здравый смысл всё же торжествует ;)
natalyz80 :Визу дали. Ровно на запрашиваемый срок. :roll:
Сейчас в Риге.
Поздравляю :beer
Но все-таки лучше не рискуйте в следующий раз - от греха подальше.
Да, конечно, здравый смысл восторжествовал, но ставить на это иногда рискованно.
Приятного Вам отдыха :)
Кстати, я тоже сейчас в Риге :)