В Палангу с ребенком. Вопросы!

Собралась с дочкой (9 мес) в Палангу на 3 недели, отель выбрали не плохой, оплатили и тут меня пот холодный прошиб. я ж не знаю, чем ее там кормить, всех банок из дома не возьмешь, а молочную продукцию и подавно...

Господа, кто ездил или проживает, что литовские детки пьют из молочной продукции. Есть она? В специальные магазины нужно ехать или в супермаркетахъ купить реально.
Про баночную еду не сомневаюсь, есть, на то они и мультибренды.

В-общем, очень я обеспокоена, помогите знаниями, очень поможете.
Туры в Латвию на любой вкус!
Опыт поездки в Турцию, возраст тот же! :D
Если по магазинам не охота мотаться и искать то что ваш ребенок привык есть, то выход только один. :D Все тащить с собой!
В этом есть существенное приемущество! Вы не тратите ценное время на отдыхе на поход (это хорошо если рядом! а то пилить до маркета через весь город....) по магазинам, не знаю как там у них в этой Литве...
В Турцию мы на три недели брали целый чемодан только питания! И не прогадали, В той деревушке рядом с которой был наш пятизвездочный отель даже кисломолочки не найти было, а мультибрендовых баночек после первого набега я вообще не встретил... и после второго тоже... Ну правда я очень и не искал, не зачем было. Разве что памперсы были, но опять таки какие вы используете, Японских/Корейских там нет а нам они нравятся больше, соответственно и брали тоже с собой...
В общем брали из крупного...
Сухие молочные смеси с собой, Хиповские, из пачек пакеты достали и компактно сложили
Соки в ассортименте (стекло), на каждый день...
Каши (сухие смеси)в ассортименте на каждый день...
Баночки (стекло) с мясом, рыбкой и овощами, фруктами, в ассортименте на каждый день
Чай Хиповский двух видов...
Кисломолочку (Агуша) в термосумке(только дорога), Кефир, просто агуша, творожки... Хватило на 8 дней, по сроку годности, ну а потом вроде как и обошлись, не айран же пить ребенку :D
Брали с собой подогреватель для банок и дорожный чайник, термос, стерелизатор не потащили, обдавали все кипятком и все... :D
Памперсы там разные, Муни... или как там еще их...

Прикол! Оставте несколько картонных оболочек от каш и смесей, на остальном маркером напишите содержимое, поскольку в чемодане эта куча обезличенных метализированных пакетов с белым порошком, здорово напоминает кучу наркотиков, расфасованных таким образом... На въезде в Турцию... пронесло... :D а на обратном пути осталось пара пакетов, так таможня досматривала :D нюхала, чуть не пробовала, хорошо картонная упаковка осталась, показали, прочитали и пропустили... :D

А что есть такое Паланга не знаю... и что в ней есть тоже... И не тянет узнать....ИМХО

Хорошего Вам отдыха!
Подозреваю что там есть все, но есть ли именно то, к чему привыкли, вопрос, конечно интересный. Могут быть другие производители и другие продукты знакомых брендов. Главное, аптечку своего ребенка не забудьте дома, с этим может быть посложнее.

Где искать - супермаркети и типа таких, аптеки, специализированные магазины (в Паланге таких могут и не быть хотя кто знает) ...
Учредитель! Желание покрасоваться уместно, если для этого есть хоть какой-то повод. А просто так языком потрепать - не надо. Оставь своё красноречие для тёти, чуть не изнасилованной в Египте, а в литовской ветке нести околесицу на тему "не знаю как там у них в этой Литве" прекращай. Человек спрашивает совета, волнуясь за детей, а ты турецкие страшилки рассказываешь! :D
для :
Не стОит волноваться. Литва - не Турция, а Паланга - не та деревня, возле котой жил учредитель. Если под детским питанием подразумеваются оное в стандартных баночках из магазина (Hame, Nestle), каши в коробках (Mylyn Paras, Heinz) и соки в пакетиках (ФрутоНяни там не будет, но будут иные брэнды), то всё это совершенно беспрепятственно продаётся в супермаркетах. Например, один из них (Iki) расположен рядом с православным храмом. И не надо ничего тащить с собой, там на месте купите сразу на неделю и дело с концом. Кстати, некоторые виды детского питания в Литве почти в 2 раза дешевле, чем в Калининграде. Что касается молочного-кислых продуктов, то всяческие литовские аналоги бифилайфов, варенцов и биойогуртов повкуснее российских будут.
Так. что ничего из дома чемоданами тащить не надо, а для ребёнка достаточно взять еды на дорогу и на пару первых дней, пока на месте освоитесь.
для KS_koenig:
Ну в общем и целом я рад что там в Паланге все есть.... :D
Только чего ты так печешся за ветку, эту Литовскую!!??, я вроде пока еще не грубо не высказывался, хотя могу :D
А вот в Калинингад, собираюсь съездить этим летом, с огромным удовольствием! :D
Учредитель : Только чего ты так печешся за ветку, эту Литовскую!
Обращаю ваше внимание, что KS_koenig ведущий этой ветки. А наезжать на модераторов - моветон.
для :
Мы ездили с двумя детьми два года назад. Проблем с едой никаких. Младший утром уминал за обе щеки натуральный творожек с земляникой (тертой). Смеси продаются в достаточном ассортименте. Было много фруктов и ягод. В ресторанах выбор блюд очень хороший. Цены тоже разные). Но "безумных" цен не встречали.
Пляжи чистые. Детям очень все понравилось.
Туры в Латвию на любой вкус!
: Собралась с дочкой (9 мес) в Палангу на 3 недели, отель выбрали не плохой, оплатили и тут меня пот холодный прошиб. я ж не знаю, чем ее там кормить, всех банок из дома не возьмешь, а молочную продукцию и подавно...

Господа, кто ездил или проживает, что литовские детки пьют из молочной продукции. Есть она? В специальные магазины нужно ехать или в супермаркетахъ купить реально.
Про баночную еду не сомневаюсь, есть, на то они и мультибренды.

В-общем, очень я обеспокоена, помогите знаниями, очень поможете.
Проблем с молочными продуктами в Литве вообще и в Палнге в частности НЕТ!!! Даже я, бывая в Литве начинаю трескать молочные продуты и упиваться молоком тамошним. В любом магазине вы всегда найдете свеженькое и вкусненькое.Пляжи в Паланге замечательные, чистые, в частных ресторанчиках вам всегда будут рады (были большой компанией с детьми, так хозяйка вообще забрала маленькую Алину и она играла с хозяйскими детьми. Так что не переживайте и спокойно езжайте отдыхать.Целиком и полностью согласен с представителем доблестного Калининграда!