Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Латвия продлила запрет на въезд граждан России до марта 2024 года
На польско-германской границе задержали двоих граждан Латвии
Эстония, Латвия и Литва ограничат выдачу виз российским туристам к середине сентября
Перейти ко всем новостям
Форум о Риге
Как добраться от автовокзала Риги до Аэропорта
Мои знакомые приезжают в Ригу на Автобусе в 20:05 21-го февраля. Самолет вылетает в 22:55. Знаю что ходит 22-ой автобус. Но нигде не нашел его расписания в выходные дни. И еще вопрос. Как пройти до остановки от автовокзала? Заранее благодарен.
Ответить

33 сообщения
для Eugene Remi:
Хоть проездом, все равно добро пожаловать!
Я так понимаю, что ехать в Дэпилс надо вечером 20 мая? Это пятница. Обычно вечерние автобусы по пятницам во все направления полные (студенты едут на выходные домой). Рискуете ехать большую часть пути стоя, если возьмут
Билеты в кассе перестают продавать за 15 минут до отправления. Но можно купить у водителя. С недавних пор ввели плату за провоз багажа - латик за единицу (оплачивать у водителя).
Хоть проездом, все равно добро пожаловать!

Я так понимаю, что ехать в Дэпилс надо вечером 20 мая? Это пятница. Обычно вечерние автобусы по пятницам во все направления полные (студенты едут на выходные домой). Рискуете ехать большую часть пути стоя, если возьмут

Ответить
для Lorens: Да, все правильно, пятница вечер. А про студентов я и не подумал... Спасибо!
Тогда встречный вопрос. Билет на сайте (я на него еще на заглядывал) можно купить только на конкретный рейс или у билета есть какой-то определенный срок действия?
Тогда встречный вопрос. Билет на сайте (я на него еще на заглядывал) можно купить только на конкретный рейс или у билета есть какой-то определенный срок действия?
Ответить
Только на конкретный рейс и место в автобусе. Я теперь только так покупаю, нечего ехать через весь город на автостанцию чтобы только билет купить. Особенно если ехать через несколько часов (это на микроавтобусы актуально, они всегда полные к отправлению).
Ответить
для jtt: Ясно, спасибо
Ответить
для Eugene Remi:
Евгений, выбор у вас минимален:(
18:05 Rīga-Daugavpils 21:50, 1234567, 44, Ls 5.60 (1234567 - дни недели, 44 - кол-во мест, 5,60 - цена)
19:20 Rīga-Daugavpils 23:00, 1234567, 55, Ls 5.60
20:20 Rīga-Daugavpils 23:59, 1234567, 55, Ls 5.60
К стоимости билета + 50 сантимов за покупку билета в интернете.
Есть еще рейс в 21-20 Рига - Минск, через Д-пилс, но на него в нете билет не продают, только в кассе.
Евгений, выбор у вас минимален:(
18:05 Rīga-Daugavpils 21:50, 1234567, 44, Ls 5.60 (1234567 - дни недели, 44 - кол-во мест, 5,60 - цена)
19:20 Rīga-Daugavpils 23:00, 1234567, 55, Ls 5.60
20:20 Rīga-Daugavpils 23:59, 1234567, 55, Ls 5.60
К стоимости билета + 50 сантимов за покупку билета в интернете.
Есть еще рейс в 21-20 Рига - Минск, через Д-пилс, но на него в нете билет не продают, только в кассе.
Ответить
для Lorens: да, я уже посмотрел, спасибо. На 18.05 я не успеваю, а 19.20 самое то.
Ответить
Итак, заключение: из аэропорта добрался до центра без проблем. Названия остановок в автобусе озвучиваются и показываются на табло. Мало того, каждая остановка нарисована на карте. Цена 0.70 лат. За багаж ничего не взяли.
Билет на автобус до Даугавпилса заказывал через интернет, так же - никаких проблем. Багаж доплачивал непосредственно водителю - 1.10 лат. В принципе билеты можно было купить и в кассе вокзала, и у водителя, места были.
Билет на автобус до Даугавпилса заказывал через интернет, так же - никаких проблем. Багаж доплачивал непосредственно водителю - 1.10 лат. В принципе билеты можно было купить и в кассе вокзала, и у водителя, места были.
Ответить

Туры в Латвию на любой вкус!
Не надо покупать билеты у водителей (они, как правило дороже). На каждом углу есть магазинчики Нарвесен. Что касаемо, электричек, тоже в кассе дешевле. а если брать абонемент на три/пять и т.д дней огромная экономия получается.Eugene Remi :Итак, заключение: из аэропорта добрался до центра без проблем. Названия остановок в автобусе озвучиваются и показываются на табло. Мало того, каждая остановка нарисована на карте. Цена 0.70 лат. За багаж ничего не взяли.
Ответить
А с чего вы взяли, что я у водителя покупал билеты? Вообще уже почти год прошел с поездки...nat : Не надо покупать билеты у водителей (они, как правило дороже). На каждом углу есть магазинчики Нарвесен. Что касаемо, электричек, тоже в кассе дешевле. а если брать абонемент на три/пять и т.д дней огромная экономия получается.
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Рига и Гауя: о кошках на крыше и вине из одуванчиков - Обсуждение рассказа 29 сен 2015 11:24
- Рига зимой - куда съездить 11 фев 2016 18:47
- Погулка по мосткам Кемерского болота - Обсуждение рассказа 31 июл 2018 14:40
- Погулка по мосткам Кемерского болота - Обсуждение рассказа 31 июл 2018 17:37
- Рига. Столице Латвии - 817 лет - Обсуждение рассказа 17 окт 2018 20:52