Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Латвия продлила запрет на въезд граждан России до марта 2024 года
На польско-германской границе задержали двоих граждан Латвии
Эстония, Латвия и Литва ограничат выдачу виз российским туристам к середине сентября
Перейти ко всем новостям
Форум о Риге
Из Риги (юрмала) самост на жд в Таллин и Вильнюс на 1-2 дня
Здравствуйте.
Прошу помощи, планирую Юрмалу на 2 нед, хотелось бы посетить Таллин и Вильнюс, в санатории есть платные экскурсии туда по 67 евро на одного. Скорее всего экскурсии автобусные и поверхностные. Можно самим съездить по жд, желательно ночным поездом, или автобусом, возможно с начевкой на 1 ночь. Каждый город по отдельности.
Вопросы: визы Латвийской мне хватит для посещения Таллина и Вильнюса?
Каким транспортом лучше добираться туда и сколько примерно будет стоить?
Прошу помощи, планирую Юрмалу на 2 нед, хотелось бы посетить Таллин и Вильнюс, в санатории есть платные экскурсии туда по 67 евро на одного. Скорее всего экскурсии автобусные и поверхностные. Можно самим съездить по жд, желательно ночным поездом, или автобусом, возможно с начевкой на 1 ночь. Каждый город по отдельности.
Вопросы: визы Латвийской мне хватит для посещения Таллина и Вильнюса?
Каким транспортом лучше добираться туда и сколько примерно будет стоить?
Ответить

С жд есть проблемы, не то что совсем (про Эстонию теперь не уверен), но кривыми путями. Так что автобус единственный разумный выбор, тем более что едут также повышенного качества с интернетом на борту. Расписания и цены смотрите на сайтах Eurolines. Рейсов достаточно много, втч ночных, но по мне достаточно раннего утром туда и позднего (близко к полуночи) обратно. Билет около 30-40 евро туда-обратно. С визой можно ухать свободно, даже в Хельсинки или Стокгольм можете смотаться или если еще время есть, купить на день-другой дешевый перелет куда-то в старую Европу - Германия, Италия.
Ответить
огромное спасибо.
буду смотреть, в европу если толькот в Лондон, т.к виза еще действует и были в самом Лондоне всего 2 дня - многое еще не успели.
Айр Балтик смотрел, пока дешевых билетов не нашел - может не разобрался.
Будем с женой в Яункемери, как автобусом ехать вроде нашел от автовокзала, а где автовокзал еще не разобрался.
В города европы , думаю надо отдельно брать, в Хельсинки и Стокгольм я бы слетал, насколько только успею все охватить? если что то одно выбрать то куда посоветуете и по билетам если не сложно помогите в т.ч в лондон - т.к. по сайту не все понимаю, в лондон айр балтик только в аэропорту Гетвик садиться?
Хотя есть кусочек отпуска в ноябре - тогда уже в Лондон а сейчас объять не объятное по прибалтике.Хельсинки близко к Таллину, может скомбинировать авиа и авто+паром. Стокгольм то же заманчиво но только авиа.
буду смотреть, в европу если толькот в Лондон, т.к виза еще действует и были в самом Лондоне всего 2 дня - многое еще не успели.
Айр Балтик смотрел, пока дешевых билетов не нашел - может не разобрался.
Будем с женой в Яункемери, как автобусом ехать вроде нашел от автовокзала, а где автовокзал еще не разобрался.
В города европы , думаю надо отдельно брать, в Хельсинки и Стокгольм я бы слетал, насколько только успею все охватить? если что то одно выбрать то куда посоветуете и по билетам если не сложно помогите в т.ч в лондон - т.к. по сайту не все понимаю, в лондон айр балтик только в аэропорту Гетвик садиться?
Хотя есть кусочек отпуска в ноябре - тогда уже в Лондон а сейчас объять не объятное по прибалтике.Хельсинки близко к Таллину, может скомбинировать авиа и авто+паром. Стокгольм то же заманчиво но только авиа.
Ответить
В Лондон из Риги теперь 3 авиакомпании летают - Ryanair, airBaltic и Wizzair. Каждый в свой аэропорт - Станстед, Гетвик и Лутон соответственно.
Яункемеры это далекооо, сначала до электрички надо выбраться хотя есть прямые маршрутки до Риги.
В Стокгольм паром не стоить сразу отметать, он ночью плывет хотя отправление рановато (16-17). Полететь можно Райаном в Скавсту или Болтиком в Арланду.
Яункемеры это далекооо, сначала до электрички надо выбраться хотя есть прямые маршрутки до Риги.
В Стокгольм паром не стоить сразу отметать, он ночью плывет хотя отправление рановато (16-17). Полететь можно Райаном в Скавсту или Болтиком в Арланду.
Ответить
Посмотрел паромы, понравилось Рига-Стокгольм-Хельсинки-Таллин оттуда обратно автобусом, все переплывы ночные кабина от 100 евро, в кабине можно 2-м улечься поспать или есть выбор 4хили 2-х местные? Стокгольм хотелось бы 2 дня а так получается по 1 дню + Таллин до19,00 и автобусом домой.
Где посмотреть расписание Маршруток до Риги и электричек? такси до Риги сколько примерно встанет?
Лондон в ноябре неуспеваю - виза кончается, придется из Риги лететь
.
Вильнюс и Таллин по дост. посмотрел. От Вильнюса до островного замка как доехать? Есть смысл в Каунас специально ехать?
Где посмотреть расписание Маршруток до Риги и электричек? такси до Риги сколько примерно встанет?
Лондон в ноябре неуспеваю - виза кончается, придется из Риги лететь

Вильнюс и Таллин по дост. посмотрел. От Вильнюса до островного замка как доехать? Есть смысл в Каунас специально ехать?
Ответить
www.1188.lv/satiksme/starppilsetu_autob ... emeri&to=r% C4%ABga
Там можно и русский язык включить и вообще самому по сайту орудовать. Такси будет золотым (около 40 км).
До Тракай от вокзала (вокзальной площади) Вильнюса ходят электрички, автобусы и маршрутки, транспорта достаточно много.
Ехать в Каунас при Вашем графике наверное только при специальном желании, а так посещать следует.
Там можно и русский язык включить и вообще самому по сайту орудовать. Такси будет золотым (около 40 км).
До Тракай от вокзала (вокзальной площади) Вильнюса ходят электрички, автобусы и маршрутки, транспорта достаточно много.
Ехать в Каунас при Вашем графике наверное только при специальном желании, а так посещать следует.
Ответить
Еще раз огромное спасибо.
Сижу выгадываю самолетом в Стокгольм или паромом.
Насчет новой волны вы случайно не в курсе, буду 19/07 по 31/07 - вроде успеваю, вопрос где будет - видимо в Юрмале насколько просто туда добираться, и стоит ли по 50Евро на билет тратить (вопрос риторический)? Из-за новой волны турист. бума не будет? слышал что гостиниц не бывает, толпы туристов цены не поднимут на еду и такси?
Сижу выгадываю самолетом в Стокгольм или паромом.
Насчет новой волны вы случайно не в курсе, буду 19/07 по 31/07 - вроде успеваю, вопрос где будет - видимо в Юрмале насколько просто туда добираться, и стоит ли по 50Евро на билет тратить (вопрос риторический)? Из-за новой волны турист. бума не будет? слышал что гостиниц не бывает, толпы туристов цены не поднимут на еду и такси?
Ответить

Туры в Латвию на любой вкус!
Фестиваль происходит в Дзинтары (пешком от Яункемеры не советовал бы (по прямой 16 км), маршрутка, автобус, только не опоздать на последний, тогда придется на такси раскошеливаться или пешочком
На риторический вопрос самому следует найти ответ, посетители в основном москвичи + немножко местных воротил, нормальных людей не так много. Я это даже по ящику одним глазом и то только иногда смотрю.

Ответить
для oracul:
Именно на Новую волну, Юрмалину и Музыкальный Кивин слетается в Юрмалу весь российский бомонд, который "кормит город" на несколько месяцев вперед. Именно в июле цены на все взлетают в разы. Так что, думайте!
Если хотите что-либо посетить, то билеты можно купить в интернете www.bilesuserviss.lv/rus/
Именно на Новую волну, Юрмалину и Музыкальный Кивин слетается в Юрмалу весь российский бомонд, который "кормит город" на несколько месяцев вперед. Именно в июле цены на все взлетают в разы. Так что, думайте!

Если хотите что-либо посетить, то билеты можно купить в интернете www.bilesuserviss.lv/rus/
Ответить
Недавние обсуждения
- Рига и Гауя: о кошках на крыше и вине из одуванчиков - Обсуждение рассказа 29 сен 2015 11:24
- Рига зимой - куда съездить 11 фев 2016 18:47
- Погулка по мосткам Кемерского болота - Обсуждение рассказа 31 июл 2018 14:40
- Погулка по мосткам Кемерского болота - Обсуждение рассказа 31 июл 2018 17:37
- Рига. Столице Латвии - 817 лет - Обсуждение рассказа 17 окт 2018 20:52