Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Латвия продлила запрет на въезд граждан России до марта 2024 года
На польско-германской границе задержали двоих граждан Латвии
Эстония, Латвия и Литва ограничат выдачу виз российским туристам к середине сентября
Перейти ко всем новостям
Форум о Латвии
поездка в Литву
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, насколько актуальна сейчас информация о том, что можно купив билет С-Пб - Нестеров сойти с поезда в Вильнюсе. Всю информацию, которая нашел, по моему, устарела. Все так и осталось? Никаких изменения, наподобие, карательных санкций со стороны Литвы? Т.к. со стороны РЖД их быть не могет.
Уж больно хочется сэкономить!
Подскажите, пожалуйста, насколько актуальна сейчас информация о том, что можно купив билет С-Пб - Нестеров сойти с поезда в Вильнюсе. Всю информацию, которая нашел, по моему, устарела. Все так и осталось? Никаких изменения, наподобие, карательных санкций со стороны Литвы? Т.к. со стороны РЖД их быть не могет.

Уж больно хочется сэкономить!

Ответить

27 сообщений
Не, на машине хочу...Eugene Remi :для vinp: Перефразируя...
"Па-а-а-а-ровоз умчит вас пря-я-я-я-я-мо за границу..."
...так привык, так удобно, а вкусностей привезти пол багажника???...
Ответить
...и совершенно напрасно. Я описал объективную картину происходящего в тот день, в тот момент. С нами в очереди стояли десятки, сотни, таких же как и мы людей, которые не испытывают неприязни друг к другу по территориальному признаку. Почему они должны страдать из-за политических обид? Да и как-то не цивилизованно это,- все равно, что плюнуть в компот... Каменный лог - довольно обустроенный пограничный пункт и при желании этой очереди вообще могло не быть. Почему на переходах РБ-Латвия нет такого безобразия? Что уж говорить про Варшавский мост, с его пассажиропотоком? Я не идеализирую, просто мой опыт поездок позволяет делать такие (субъективные!) заключения.vinp : вот это меня как-то зацепило.
Про Россию:
видимо в нас с вами еще жив социалистический менталитет: "а вон у них еще хуже!". Может будем равняться на другие примеры? Может и ситуация быстрей изменится к лучшему? Про мою страну я бы тоже мог рассказать много гадостей, но разве об этом мы сейчас?
Когда еду на машине в Болгарию, четко вижу, что прохождение границ тем проще, чем ближе к Европе, и переход Румыния-Болгария вообще превращается в пограничную формальность: в одном окошке сидят два представителя от своих стран и поочередно оформляют твои документы.
...да Вы и сами, наверное, знаете.
Смысл моей первой записи: предостеречь от возможности "зависнуть" на этом переходе. Поэтому я посоветовал искать "пути объезда", может немного эмоционально.
Ответить
Глупости, на переходе Силене - Браслав сам стоял, один раз 4 часа, другой 6 часов. Это когда ехал из Беларуси.sergo2001 : Почему на переходах РБ-Латвия нет такого безобразия?
Ответить
27 сообщений
Недавние обсуждения
- По паркам и музеям литовской скульптуры - Обсуждение рассказа 09 ноя 2016 21:36
- Планирую тур в Прибалтику, есть вопросы 05 июн 2017 23:18
- Получение вида на жительство в Латвии, легко! 03 июл 2017 10:12
- Стокгольм, Хельсинки и Таллин - где насколько задержаться? 10 фев 2019 10:40
- ситуация на границе Ивангород-Нарва 22 дек 2023 20:43