Паланга этим летом

Здравствуйте! Кто был в Паланге недавно? Как погода, море? Какие впечатления, поделитесь!
Туры в Латвию на любой вкус!
Snegana : Здравствуйте! Кто был в Паланге недавно? Как погода, море? Какие впечатления, поделитесь!
Я был недавно по делам. А мой коллега с семьёй - четыре дня плющился на море, снимал там хату.
Погода - переменчивая, как и всегда в Прибалтике...
Море: сегодня вода тёплая, а завтра пригонит какое-нибудь холодное течение и даже в жару будет ноги от холода сводить. Сегодня - рябь, завтра - штиль, а вчера была офигенная волна. Что будет завтра - Гисметео ни хрена не знает. Вернее, пытается делать вид, что знает, но в большинстве случаев прогноз врёт. Как и всегда в Прибалтике...
В Паланге - скаженная прорва народу. На море спасает лишь то, что пляж довольно широкий. Вечером по улицам города бродят несметные толпы народу, в магазинах - чрезмерное кол-во народа, духота и очереди в каждую кассу по 15 человек. Это связано с тем, что вся Литва узкоточечно едет на море на Косу или в Палангу и литовцы - большие патриоты отдыха на своей территории.
Резюме. Как и в Калининградской области, так и в Паланге можно отдыхать либо живя там, либо находя возможности для бюджетного отдыха, потому как на более дорогой ценник Прибалтика объективно не тянет. Сейчас в Паланге какие-то убийственные расценки на жильё в районе 2500-3000 руб. в сутки, что есть явно завышенная цена. На мой взгляд, красная цена отдыха в нашем переменчивом и не шибко жарком климате - 1000 руб. в сутки. Кстати, именно за эти деньги я могу сейчас отдохнуть в Лиепае, которая всего на 70 км севернее Паланги; при этом, достаточно отъехать от границ города всего 5 минут на машине и получить полное уединение. Или в районе самого города поплющиться на пляжах с голубыми флагами.
Впрочем, я и в Лиепаю не еду, потому как бесплатно отдыхаю на Балтийском море, которое находится в 25 км от моего дома.
Но на будущее я бы рекомендовал не Палангу, а Лиепаю.
Спасибо! На будущее будем иметь ввиду. Но в этом году настроились на Палангу. Едем в середине августа- народу еще больше будет, наверно. В Палангу мы приедем в будний день, переживаю что мало предложений будет по жилью или цены совсем уж запредельные. Может заранее по Интернету забронировать дешевле будет?
Snegana : Спасибо! На будущее будем иметь ввиду. Но в этом году настроились на Палангу. Едем в середине августа- народу еще больше будет, наверно. В Палангу мы приедем в будний день, переживаю что мало предложений будет по жилью или цены совсем уж запредельные. Может заранее по Интернету забронировать дешевле будет?
Продавцов меньше не будет. У них летний день год кормит.
Цены с 15 августа наоборот снижаются.
Сомневаюсь, что через интернет будет дешевле. Это имеет смысл когда идёт заранее сделанная предоплата. Тогда и цена может сильно снизиться. Но это надо было бронировать в марте.
Всегда можно перенастроиться. На мой взгляд, у Паланги только одно преимущество - Йозас в 5 км. В остальном, нефиг там делать. Могу в личку сбросить телефон чела в Лиепае, который сдаёт номера в 15 минутах ходьбы от моря.
Два дня назад вернулись из Литвы. Жили в Паланге.Были в Вильнюсе,Каунасе,Швинтой (кажется так),Клайпеде.Заезжали в Ниду и Тракай.Визу делали самостоятельно,жили в частном секторе.Если есть вопросы-с удовольствием отвечу!!!!
сус : Два дня назад вернулись из Литвы. Жили в Паланге.Были в Вильнюсе,Каунасе,Швинтой (кажется так),Клайпеде.Заезжали в Ниду и Тракай.Визу делали самостоятельно,жили в частном секторе.Если есть вопросы-с удовольствием отвечу!!!!
:D ООй!!!Очень интересует..Тоже собираюсь с подругой в LV в августе ..Можете рассказать как вы брали визу ..Просто мы думаем не сами а через агентство брать ...Так нам посоветовали.. Просто у нас паспорта чистые, две девушки ..Вообщем не знаем как лучше..Посоветуйте пожалуйста :D
Катя_Смайл :

:D ООй!!!Очень интересует..Тоже собираюсь с подругой в LV в августе ..Можете рассказать как вы брали визу ..Просто мы думаем не сами а через агентство брать ...Так нам посоветовали.. Просто у нас паспорта чистые, две девушки ..Вообщем не знаем как лучше..Посоветуйте пожалуйста :D
В Москве это не так сложно.Обязательно надо заранее заказать дор.чеки-40 евро на день,сделать копии.Мы заказывали в Райфайзенбанке за неделю(там комиссия 0,4% при покупке и 0 при продаже).Обратите внимание на фото-размер головы должен быть 32-36мм.
Приехали за 2 часа до открытия.Перед посольством стоят страховщики.Они и анкеты дадут и заполнить помогут и застрахуют(650 руб за 15 дней прибывания).
Единственная проблема для нас была графа-принимающая сторона.
Стаховщица сказала- обязательно надо указать адрес и телефон.Типа если первый раз делаете ШЕНГЕН, будут 100% звонить,проверять.А мы сами по себе.Пришлось через знакомых знакомых знакомых надыбыть реальный адрес в Вильнюсе и предупредить человека,что будут звонить(кстати,узнавали потом, так никто и не звонил).
Сдали документы,через час после открытия.Мадам за стойкой спросила- Есть копии билетов?У нас не было.Ну и всё.Заплатили 35 евро с человека,через неделю приехали и за 15 минут получили-ОДОБРЯМС.
Кстати-сроки визы делают,сейчас,день в день от указанных в анкете дат(раньше,говорят,давали коридор).
Дор.чеки мы сдали назад,как только получили визу.
И ещё- с 1 декабря в Литву на поезде можно ввозить ДВЕ!!!!!! пачки сигарет.Ну это так,к слову.

Так что,уважаемая,Катя,считайте,думайте и решайте.УДАЧИ ВАМ!!! :D
Туры в Латвию на любой вкус!
Насчёт цен на жильё.
Про гостиницы не скажу-не знаю.
Лично мы,просто идя по улице,увидев вывески интересовались,и в итоге нашли нормальное жильё.
ОТ моря минут 7, от центра пара минут пешком.Двух этажный домик,три комнаты-6 человек,маленькая кухонка(холодильник,микроволновка,плита,посуда ну и т.д.)
Нормальный сан.узел,душ.
Комната 2на3(кровать,столик,тумбочка,шкаф)
Свой маленький,ухоженный дворик.
С человека 25 лит* на 13-325 руб. в сутки.
За 35 лит* на 13- 455-500руб. будет и балкон и ТВ
И это по всей ПАЛАНГЕ,только лучше искать жильё с понедельника по четверг.
Аппортаменты 100-120 лит.
ВОТ ТАК ВОТ
сус : С человека 25 лит* на 13-325 руб. в сутки.
За 35 лит* на 13- 455-500руб. будет и балкон и ТВ
И это по всей ПАЛАНГЕ,только лучше искать жильё с понедельника по четверг.
Апартаменты 100-120 лит.
НЕ ВЕРЮ! Коллега прибыл в Палангу в четверг 23 июля и таких низких цен не нашёл даже близко. Возможно, что ему не повезло, а тебе наоборот повезло. Но утверждать, что такой ценник по всей Паланге - слишком смелое заявление. Однако, коль фортуна была к тебе благосклонна, поделись своей удачей с другими. Ты ведь, без сомнения, записал на будущее телефончик своего арендодателя. Если не телефон, то уж адресок точно запомнил. Не сочти за труд, скинь в личку (в любом сообщении от меня, в правом верхнем углу линк "пошептаться") данные. Этот самый мой коллега в августе опять хотел бы в Палангу поехать (нравится ему там) и твои данные очень пригодятся. Заранее спасибо.
А на автовокзале в Паланге много предложений по жилью или надо будет по городу пройтись? Просто едем с 2-мя детьми, не хочется много времени тратить на поиски жилья.
KS_koenig : НЕ ВЕРЮ! Коллега прибыл в Палангу в четверг 23 июля и таких низких цен не нашёл даже близко. Возможно, что ему не повезло, а тебе наоборот повезло. Но утверждать, что такой ценник по всей Паланге - слишком смелое заявление. Однако, коль фортуна была к тебе благосклонна, поделись своей удачей с другими. Ты ведь, без сомнения, записал на будущее телефончик своего арендодателя. Если не телефон, то уж адресок точно запомнил. Не сочти за труд, скинь в личку (в любом сообщении от меня, в правом верхнем углу линк "пошептаться") данные. Этот самый мой коллега в августе опять хотел бы в Палангу поехать (нравится ему там) и твои данные очень пригодятся. Заранее спасибо.
Не знаю-повезло,не повезло,но прямо на автовокзале(человек 10 там было)предлагали именно по таким ценам.Было предложение комнаты в двушке(вторая закрыта)-100лит,полностью домик с участком(далеко от моря и без горячей воды)-50лит.А уж если бы нас было трое или четверо вообще без проблем,даже у моря.И кстати,там ралли в этот день проходило,народу было много!!!
Наверное я такой фартовый!! :D
P.S Адрес я тебе скинул
Snegana : А на автовокзале в Паланге много предложений по жилью или надо будет по городу пройтись? Просто едем с 2-мя детьми, не хочется много времени тратить на поиски жилья.
На мой взгляд,лучше всё таки пройтись-изучить окрестности.Хотя бы недолго.
А до Ниды из Паланги как добирались?
Snegana : А до Ниды из Паланги как добирались?
Маршрутка до Клайпеды(20-30мин.-5,4лита.)Паром на косу(5мин.-2,9лита)Автобус до Ниды(1час-9лит)
Из Паланги можно купить экскурсию (русский язык) на автобусе с заездом в ГОРОД ВЕДЬМ и на смотровую площадку в НИДУ,по моему часов 9 идёт.Стоит-100лит.
На самом деле НИДА-ни чего особенного.Единственное-чистенький,уютный(прямо кукольный)городок.
А так-до моря идти 2км.Цены дороже.Народу мало.Немецкие пенсионеры кругом. :D
Спасибо, очень интересно! Такие экскурсии в турагенствах Паланги продаются? А до Тракая добирались тоже самостоятельно?
Snegana : Спасибо, очень интересно! Такие экскурсии в турагенствах Паланги продаются? А до Тракая добирались тоже самостоятельно?
Туристическое бюро в Паланге находится в здании автовокзала,оно по моему там единственное.Там предлагают разные маршруты,сами посмотрите.Я бы ещё порекомендовал на велосипеде доехать до Швентой.Берете в прокат за 25 лит на день велосипед и едете 7-10 км по спец.дорожке,вдоль моря прямо в сосновом лесу.Красота...,а воздух-это что-то.Мы договаривались с местными прокатчиками,оставляли у них велосипеды, и гуляли по городу и на море.Кстати пляжи там большие,а народу меньше.
А насчёт-Тракая.Он находится по моему в 30-40 км. от Вильнюса.Просто из Паланги специально ехать-далековато.Мы оставляли себе пару дней на Вильнюс,Тракай на обратной дороге в Москву.
для Катя_Смайл:

Ja imeju vvidu Litvu,Latviju ili Polsu :D