Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Латвия продлила запрет на въезд граждан России до марта 2024 года
На польско-германской границе задержали двоих граждан Латвии
Эстония, Латвия и Литва ограничат выдачу виз российским туристам к середине сентября
Перейти ко всем новостям
Форум о Латвии
осмотреть Вильнюс
насколько реально обойти старый город+побывать в Тракае за один полный день? с раннего утра до позднего вечера 
что я не учитываю? какие достопримечательности?
спасибо, Ольга.

спасибо, Ольга.
Ответить

На мой взгляд, термин "старый город" применительно к Вильнюсу, это несколько громковато сказано. Есть, конечно исторический центр со своими достопримечательностями, но СГ в Вильнюсе не так "насыщен", красив и достоин восторженных эпитетов, как СГ в Риге, Таллине или Гданьске.Oleshka : насколько реально обойти старый город+побывать в Тракае за один полный день? с раннего утра до позднего вечера
А в Тракае побывать стОит обязательно. Вот уж СГ в чистом виде. Но лучше это сделать, когда будет тепло, чтобы прокатиться вокруг островного замка на лодке или катамаране.
Ответить
Не могу согласиться насчет старого города Вильнюса. Да, насыщенности и глянца там нет, он не такой картинный, как Таллинн, а вот старины хоть отбавляй. На мой взгляд, это город на любителя. Из трех прибалтийских республик я бы поставила его на 1 место, но опять-таки, это лично мое восприятие. А побывать полдня в Тракае и оставшуюся часть дня побродить по Вильнюсу вполне реально. Тракай однозначно стоит посетить!
Смотрите мои фото по Вильнюсу, тракаю и Каунасу http://album.turizm.ru/8763/mess_6/
Смотрите мои фото по Вильнюсу, тракаю и Каунасу http://album.turizm.ru/8763/mess_6/
Ответить
ну я надеюсь, что в мае Тракай тоже хорошKS_koenig :
А в Тракае побывать стОит обязательно. Вот уж СГ в чистом виде. Но лучше это сделать, когда будет тепло, чтобы прокатиться вокруг островного замка на лодке или катамаране.

спасибо!
Ответить
вот и чудесно. я себе так и видела - полдня на Тракай, полдня бродяжить по Вильнюсу.. спасибо!Kaheksa : . А побывать полдня в Тракае и оставшуюся часть дня побродить по Вильнюсу вполне реально. Тракай однозначно стоит посетить!
фотки пошла глядеть

Ответить
Недавние обсуждения
- По паркам и музеям литовской скульптуры - Обсуждение рассказа 09 ноя 2016 21:36
- Планирую тур в Прибалтику, есть вопросы 05 июн 2017 23:18
- Получение вида на жительство в Латвии, легко! 03 июл 2017 10:12
- Стокгольм, Хельсинки и Таллин - где насколько задержаться? 10 фев 2019 10:40
- ситуация на границе Ивангород-Нарва 22 дек 2023 20:43