Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Латвия продлила запрет на въезд граждан России до марта 2024 года
На польско-германской границе задержали двоих граждан Латвии
Эстония, Латвия и Литва ограничат выдачу виз российским туристам к середине сентября
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Юрмалы
Форум о Юрмале
Паланга или Юрмала?
Люди!
Исходные данные такие: я, дочь 2-х лет, 2-3 недели в сентябре, едем из Москвы.
Хочу поехать в Прибалтику, но незнаю куда. Не была в Прибалтике ни разу.
Как варианты Паланга, Юрмала (все-таки хочется моря, но склоняюсь к Паланге. Почему-то думаю, что с ребенком там спокойнее).
Что посоветуете? Хочу в санаторий (видимо по советской привычке
). Стоит ли? Как санатории в Паланге? Или лучше в отель?
Смотрела отели на разных сайтах - цены разняться. Где лучше остановиться с ребенком? Советуйте конкретные места, буду признательна.
Как погода в сентябре? Реально ли найти свободные места в отеле по приеду или лучше бронировать?
Как далеко добираться до Паланги от ж\д вокзала или аэропорта? Как лучше - ехать на поезде или лететь?
В общем вопросов масса... Кто отдыхал или местные жители поделитесь!
Исходные данные такие: я, дочь 2-х лет, 2-3 недели в сентябре, едем из Москвы.
Хочу поехать в Прибалтику, но незнаю куда. Не была в Прибалтике ни разу.
Как варианты Паланга, Юрмала (все-таки хочется моря, но склоняюсь к Паланге. Почему-то думаю, что с ребенком там спокойнее).
Что посоветуете? Хочу в санаторий (видимо по советской привычке

Смотрела отели на разных сайтах - цены разняться. Где лучше остановиться с ребенком? Советуйте конкретные места, буду признательна.
Как погода в сентябре? Реально ли найти свободные места в отеле по приеду или лучше бронировать?
Как далеко добираться до Паланги от ж\д вокзала или аэропорта? Как лучше - ехать на поезде или лететь?
В общем вопросов масса... Кто отдыхал или местные жители поделитесь!
Ответить

41 сообщение
Прочитал о пиве и нектарах в указанном разделе. Вчера вечером сделал ревизию... и нашёл в баре 2 бутылки нектаров (прошлогодний подарок от литовских родственников). Буду пробовать. Всенепременно попробую все сорта пива в Йозасе. А в Каунасе схожу в ресторан с пивоварней (тем паче, что в городе живут родственники, хоть и дальние). К сожалению, скорей всего, буду в Литве только в следующем году...Привет из Питера!
Ответить
написано <Отдохнувший>:
и нашёл в баре 2 бутылки нектаров (прошлогодний подарок от литовских родственников)

Ответить
ВО-во! Мне бы тоже такой бар...
Одна знакомая (не подруга-таких подруг у меня нет)рассказала, что у нее коньяка бутылка 10 лет стояла!
Одна знакомая (не подруга-таких подруг у меня нет)рассказала, что у нее коньяка бутылка 10 лет стояла!
Ответить
А у моих родителей итальянское вино простояло с 1993 года! Они эту бутылку в день моей свадьбы заныкали. В этом году нам с мужем торжественно вручили. Бутылку МАРСАЛЫ. В Москве её днем с огнем не сыщешь. (не верили, что мы так долго и так дружно проживем. Мы с мужем в 10 лет познакомились)
Ответить
Ну с этой бутылкой другое дело...Поздравляю с юбилеем! Ой, что-то мы свернули куда-то с темы...
Ну а вино-то распили? Вкусное, поди...
Ответить
угу...
Тема как звучит:"Паланга или Юрмала" . Мы Прибалтику всю исколесили в 93 году. Самые хорошие воспоминания. Жили под Палангой. По-моему, именно там прекрасный музей янтаря. (KS_koenig, поправьте, если не права) Вообще понравилось все. Думаем повторить маршрут, только пробки на границах смущают. Может, лучше поездом, а там машину в аренду?
угу...
Тема как звучит:"Паланга или Юрмала" . Мы Прибалтику всю исколесили в 93 году. Самые хорошие воспоминания. Жили под Палангой. По-моему, именно там прекрасный музей янтаря. (KS_koenig, поправьте, если не права) Вообще понравилось все. Думаем повторить маршрут, только пробки на границах смущают. Может, лучше поездом, а там машину в аренду?
Ответить

Туры в Латвию на любой вкус!
ЛарисаК, не поправлю. Абсолютно верно, есть такой.написано ЛарисаК:
Мы Прибалтику всю исколесили в 93 году. Жили под Палангой. По-моему, именно там прекрасный музей янтаря. (KS_koenig, поправьте, если не права)
Справедливости ради должен отметить, что Прибалтика образца ранней постсовдепии (93-й) и нынешняя - две большие разницы.
цитата
Могу в деталях и подробностях поведать о состоянии дел на калининградско-литовских переходах, но мало знаком с ситуацией на белорусско-литовской границе. Только по рассказам. Коллега часто ездит на машине в Питер, говорит, что можно оказаться на пустом переходе, а можно 3 часа стоять. Брат жены в июле ехал из России через Мядининкай - стоял 1 час. На днях из Паланги должна приехать наша "изредка собутыльница" по НМ bufet4itsa. Она уехала на своей машине и по возвращению я попрошу её выдать самую свежую инфу о состоянии дел на белорусско-литовском участке.Вообще понравилось все. Думаем повторить маршрут, только пробки на границах смущают. Может, лучше поездом, а там машину в аренду?
Машину в аренду тоже можно, но если есть возможность на своей, то это завсегда лучше

Ответить
Почти точь-в точь такое же сообщение ты разместил на форуме 10 дней назад. Могу предположить, что фраза "Буду дегустировать" несколько неточнанаписано <Отдохнувший>:
С большим интересом прочитал о напитках Литвы. В результате инвентаризации бара нашёл 2 бутылки нектаров, подаренные литовскими родственниками в прошлолетний отпуск...Буду дегустировать...

Ответить
Ну да, вернулась и отвечаю.написано KS_koenig:
Могу в деталях и подробностях поведать о состоянии дел на калининградско-литовских переходах, но мало знаком с ситуацией на белорусско-литовской границе. Только по рассказам. Коллега часто ездит на машине в Питер, говорит, что можно оказаться на пустом переходе, а можно 3 часа стоять. Брат жены в июле ехал из России через Мядининкай - стоял 1 час. На днях из Паланги должна приехать наша "изредка собутыльница" по НМ bufet4itsa. Она уехала на своей машине и по возвращению я попрошу её выдать самую свежую инфу о состоянии дел на белорусско-литовском участке.
Машину в аренду тоже можно, но если есть возможность на своей, то это завсегда лучше

В Палангу езжу на протяжении последних семи лет ежегодно. Нахожусь там по месяцу. Практически "дом родной". Почему дом? Приехав первый раз "дикарём", искала у сдающих жильё однокомнатную квартиру. Не помню по какой цене было снято первый раз, но мою семью оно устроило во всех отношениях. Женщину, сдавшую мне квартиру, мы тоже "устроили", да так, что поменяв "однушку" на "двушку", на протяжении всех этих лет она высылает нам приглашение и сдаёт уже 2-хкомнатную квартиру по цене 60 литов. Справедливости ради стоит отметить, что "наша квартира" находится в 2,5 км от моря и в день километров 10 мы проходим. Что нас не удручает, а заставляет находиться в "спортивной форме". Цены на жильё ближе к морю меня не интересовали, поэтому что-либо конкретного сказать не могу. Если интересует Вас, моя литовская приятельница работает в агенстве по сдаче недвижимости в аренду, могу дать ссылку на их сайт в личку. Однокомнатная квартира стоит 50 литов. Пансионатами, домами отдыха не занимаются, так как у них вроде их уже и нет.
Вопрос дороги. За эти семь лет были опробованы, наверное, все варианты передвижения. Для меня самый удобный был автобус Москва-Паланга, на котором ездили три года. Отменен в связи с нерентабельностью. Слишком короток сезон. Далее был авиаперелёт через Калининград. Существовала такая государственная программа по льготным ценам в Кёниг. Неплохо, но учитывая, что до Шереметьево надо ехать часа полтора очень ранним утром, приезжать за три часа до вылета, потом после перелёта ехать в Кёниг на автовокзал пересаживаться на автобус до Клайпеды, а потом на автобус-маршрутку до Паланги, дорога занимала часов 14. Да и программу тут же свернули.
В этом году в связи с тем, что я решила совместить приятное с полезным, а именно отремонтировать машину в Литве, именно автомобиль был выбран в качестве средства передвижения. Получена виза за 35 евро, после долгих сомнений куплена грин-карта РОСНО по цене 43 евро (у посольства не покупать, там она же 56 евро!)на месяц. Затраты по дороге на бензин по России, в Беларуси по цене примерно 22 рубля за литр 92-го года, в Литве за него же одно евро. Граница российско-белорусская пересекается, не останавливаясь (по крайней мере, в моём случае), платится 2 раза по 13 российских рублей за проезд по платным дорогам. Очередь на белорусско-литовскую границу была минут 40, после недолгого поучения, что мы не заплатили при въезде в Беларусь 5 долларов транзитного сбора и написания стандартной объяснительной, почему я это не сделала, после оплаты этой суммы, была тут же выпущена в дьюти-фри и в нейтральную полосу. Там ещё минут на 40 очередь в литовскую зону контроля и в ней минут пять проверка документов. Не обыскивали, только стандартный вопрос о ввозе алкоголя и сигарет. Норма - 1 литр на человека крепких напитков и пару бутылок вина. С сигаретами точно не знаю, кажется, один блок. Обратно берут те же 5 долларов транзитного сбора. И очередь в обратном направлении примерно такая же и на круг у меня меньше 2-х часов пересечение границы не выходило. Да, ещё надо отметить, что проезд на автобусах с этого года подорожал и, например, проезд на маршрутке из Клайпеды в Палангу обходится 4 лита вместо 2,5 в прошлом году. Это вкратце. Если есть вопросы - задавайте. Единственное могу отметить, что весь август погода была не жаркая, +23, вполне комфортная для отдыха и загорания, но водичка несколько дней держалась на уровне +10-+12 градусов и купающихся были единицы. И лично для меня загадка, что можно делать на итак не тёплой Балтике в сентябре.

Насчёт Йозаса. Была, понравилось очень. Мною лично было "осилено" только 0,5 тёмного пива и шашлычок из корейки за 12 литов. Обед на четверых за 75 литов в зале для некурящих после 20-минутной очереди из-за праздников, после которого из-за стола мы вылезли с трудом - абсолютно не по-московски. Атмосфера деревенского хутора и всеобщей расслабленности. Наличие маленького оркестрика, зажигательно исполняющего национальные мелодии. Фотографий, увы, нет.
Ответить
Даю отгадку.написано bufet4itsa:
И лично для меня загадка, что можно делать на итак не тёплой Балтике в сентябре.В общем-то, город "вымирает", я это видела в прошлом сентябре.

У меня родители отдыхали в Паланге в октябре девяносто какого-то года. Месяц выдался доавольно тёплым, но всё ж - октябрь. А как раз тогда проходила выставка, на которой они и узнали про нектары. Закупили разумеется. Поэтому отдых на Балтике проходил по следующему сценарию. С утра - активные прогулки по сосновому приморскому лесу или осмотр культурных достопримечательностей. Далее, купание "в итак не тёплой" Балтике. Пробежка до номера. Согревание аперитивами (теми самыми нектарами). Обед. Послеобеденная дрёма. Гуляние по лесу/городу...Сон. Так, что очень чудненько работала комбинация "море в октябре-аперитивы".
цитата
Ленок! Ну ты даёшь! Я ж вас готовил-готовил, а вы туда совсем не подготовленные приезжаете. Отдохнувший только одну осилил и ты подкачала. И если я понял правильно, то ты была там только ОДИН раз, на прошлой неделе? За целый месяц только один раз??? Эк ты подкачала! С собой-то в розлив взяли?Насчёт Йозаса. Была, понравилось очень. Мною лично было "осилено" только 0,5 тёмного пива и шашлычок из корейки за 12 литов. Обед на четверых за 75 литов в зале для некурящих после 20-минутной очереди из-за праздников, после которого из-за стола мы вылезли с трудом - абсолютно не по-московски. Атмосфера деревенского хутора и всеобщей расслабленности. Наличие маленького оркестрика, зажигательно исполняющего национальные мелодии. Фотографий, увы, нет.
Машину-то починила?
Ответить
bufet4itsa - спасибо Вам огромное за небольшой рассказ о вашем путешествии. Можно поинтересоваться на какой адрес (e-mail ) с вами можно связаться по поводу той самой тетечки, которая сдет апартаменты в Литве ?
Заранее - большое спасибо
)
Заранее - большое спасибо

Ответить
Мой адрес: *****.ru.
Кирилл, учитывая, что за 7 лет вообще в первый раз в Йозасе..."Ларчик" открывается просто - мама моя, которая в Литве "под рукой",-профессиональный повар и готовит не так плохо, многие блюда может воспроизвести "влёгкую" .
Да и как всегда бывает: понравилось, надо съездить ещё с фотоаппаратом, пивка попить, а потом "погода устанавливается" и весь день "валяешься" на пляжу.По той же причине и пива с собой не взяли. Но помимо своего тёмного, попробовала и светлого нефильтрованного из маминого стаканчика. Тёмное понравилось больше.
Была не на прошлой неделе, а числа 14-го. Кстати, до сих пор не пойму, что у них за праздник в эти дни. В этом году целых два дня гуляли. Напоминает что-то типа начала сбора урожая. Наши литовские друзья в шутку говорят, что День травы. Раньше народ одевался в национальные костюмы и в костёл ходил. Сейчас этого уже не происходит, но связано с шумными ночами и с закрытием магазинчиков.
По поводу ремонта автомобиля - двери выпрямили и покрасили, но и тут опять "но". Ремонт автомобилей подорожал и по сравнению с прошлым годом, когда я отдала за покраску и кузовные работы всей машинки 5оо долларов, после долгих поисков наиболее приемлего варианта ремонт только двух дверей обошёлся в 900 литов. Зато я нашла и привезла двигатель! И "подсела" с твоей "лёгкой руки" на настойки.
Кирилл, учитывая, что за 7 лет вообще в первый раз в Йозасе..."Ларчик" открывается просто - мама моя, которая в Литве "под рукой",-профессиональный повар и готовит не так плохо, многие блюда может воспроизвести "влёгкую" .

По поводу ремонта автомобиля - двери выпрямили и покрасили, но и тут опять "но". Ремонт автомобилей подорожал и по сравнению с прошлым годом, когда я отдала за покраску и кузовные работы всей машинки 5оо долларов, после долгих поисков наиболее приемлего варианта ремонт только двух дверей обошёлся в 900 литов. Зато я нашла и привезла двигатель! И "подсела" с твоей "лёгкой руки" на настойки.

Ответить
Редактор уже, наверно, устал повторять, что все личные координаты указывать в профиле. Поэтому расставляет звёздочки молчанаписано:
Мой адрес: *****.ru.

Лен, укажи мыло или Асю в профиле. Для этого надо, войдя посредством регистрации, зайти в "мой кабинет", а там клацнуть на "изменить мои настройки". В появившемся окне туральбома выбрать "изменить", а то Rain останется в неведении о твоей "секретной" квартире

Ответить
цитата
Вот оно, счастье-то! Тоже хочу...С утра - активные прогулки по сосновому приморскому лесу или осмотр культурных достопримечательностей. Далее, купание "в итак не тёплой" Балтике. Пробежка до номера. Согревание аперитивами (теми самыми нектарами). Обед. Послеобеденная дрёма. Гуляние по лесу/городу...Сон.
Ответить
Жутко извиняюсь, но как всегда неожиданно "подкрался" отпуск. А так как мы люди северные, и на юга в июле-августе нам просто нельзя, решили в Прибалтику. Моря всё же хочется...
Плиз, если знакомая bufet4itsы еще трудится на ниве приема отдыхающих, можно получить ее координаты (без звездочек
)))
Заранее спасибо!
Плиз, если знакомая bufet4itsы еще трудится на ниве приема отдыхающих, можно получить ее координаты (без звездочек

Заранее спасибо!
Ответить
41 сообщение
Недавние обсуждения
- Латвия, Юрмала, коттедж 08 фев 2005 11:22
- Зимой в Юрмалу, Куда податься? 15 окт 2008 22:27
- Поиск туров в Даугавпилс, Ригу, Юрмалу. Поиск услуг по оформлению виз в Прибалтику. 26 апр 2010 00:49
- недорогие отели в Юрмале. что выбрать? 03 апр 2012 11:15