Какие развлечения в Аммане?

Собираюсь 15.06 в Иорданию.Хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже был там. Как там с ночной жизнью, есть ли ночные клубы и бары? :D
В Иорданию - со скидкой!
Все, клип вышел. Идет в программе "Наше" на Муз-тв
всем привет..
у меня вопрос, может немного глупый,но меня он сильно заинтересовал.
мы планируем ехать в иорданию )
муж там много раз был, все знает, но толком рассказать,что же там можно прикупить в плане сувениров и вообще интересного???
может вы,Анхар, подскажете?
Практически нечего. Разве что кофе + косметика Мертвого моря. Больше ничего интересного нету. Все, что продается в стране или китайское или сирийское.
Сувениры и покупки - в соседней Сирии. Причем задешево.
Мы специально программу на майские с посещением Дамаска сделали.
Можно еще вино привезти. Из иорданского - "гора Небо". Еще есть ливанское, поспрашивайте журнал "Под градусом" в ароматном мире. Там статья моего знакомого с обзором ливанских вин вышла недавно.

Еще сладости, но надо знать какие выбирать.
Согласнa, недешево.Но как специалист по СПА скажу что лучше приобрести маски и крема Мёртвого моря, чем дешевый трикотаж в Сирии. А в Акабе проскачите по duty free ,тоже может чегой-то прикупите. Мы ведь местные и как-то живем и шопинг устраиваем. Если чего - обрашайтесь, поможем, встретим :D
А лучше купить и трикотаж, и классные сирийские сувениры, и сладости, и к этому добавить пару тюбиков с мертвоморскими кремами. Зачем выбирать только одно удовольствие из нескольких, когда можно объединить одно с другим?

Дьютик в Акабе - простите, но это так - фигня полная. И дороже дьютика в Сирии на приличную сумму. Купить практически нечего. Местное население сигаретами и электротоварами затаривается - вот и вся радость. Для человека, проживающего в Москве, практически ничего интересного нету.

А вы что за специалист по СПА такой? Где работаете?
здравствуйте,я планирую поездку в Иорданию,на Мёртвое море, собираюсь остановиться в Movenpick Dead sea Resort&Spa. Только слышала самые разные отзывы об этом отеле, вы там не останавливались случаем ? Какой по вашему мнению самый лучший SPA resort в Иордании ? И действительно ли хороша косметика Мёртвого моря или это больше реклама ? И последний вопрос: насколько доброжелательны иорданцы к иностранцам и в частности русским, и принято ли торговаться в Иордании (например в магазине или при снятии машины как в Китае)? Заранее спасибо.
В Иорданию - со скидкой!
И останавливалась раз 8, и туристов туда под тысячу отправили за последние годы :D

Торговаться в Иордании не приянто - цены фиксированные и вменяемые. Ну, конечно, не без исключений, но обычно - какая цена реальная, за ту и продают.

По косметике - хорошая штука, у меня разные мылы - кремы есть, разных фирм. Там их около 10 уже. На Мертвом в отелях не надо ничего покупать - цены очень выксокие. Покупать можно или в Акабе или в пригороде Аммана - там специальные сувенирной направленности магазины имеются. Часто продают товар по схеме "заплати за 2 тюбика - получи 3". В таком случае цена хорошая выходит. В дьютике тоже ничего цена, но там 2-3 фирмы представлено. Но в дьютике чаем не угостят :о)

На мой взгляд, лучше Мовенпика нет ничего. У двух остальных отелей есть существенные минусы. Идеальный вариант для проживания - комнатка в домиках, а не в главном здании. Она на 20 доллавро в сутки с человека дороже, чем стандартный номер. А эти типа улучшенной категории. С банкончиками.

Если еще чего интересует - спрашивайте. Мы этой страной с 97 года занимаемся.