Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Иордания отменяет ограничения на въезд иностранных туристов с 1 марта
Иордания отменила 7-дневный карантин для туристов, платные тесты остались
Самые низкие места на планете Земля. От Долины смерти до «ворот ада»
Перейти ко всем новостям
Статьи
Сравнили цены на путешествие в Израиль или Иорданию
Почему этой зимой вместо Израиля стоит поехать в Иорданию
Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Розовый город, два моря и места библейские
Петра. Про ослов и туристов.
Ну наконец то я добралась до Иордании или мечты сбываются))) Часть 1. Лучшие отели Иордании.
Песочно-оранжевое лето в Иорданском Королевстве.
Иордания: первый раз в Арабском мире.
Активный отдых в Иордании
Перейти ко всем рассказам
Форум об Аммане
Какие развлечения в Аммане?
Собираюсь 15.06 в Иорданию.Хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже был там. Как там с ночной жизнью, есть ли ночные клубы и бары?
Ответить
32 сообщения
Все, клип вышел. Идет в программе "Наше" на Муз-тв
Ответить
всем привет..
у меня вопрос, может немного глупый,но меня он сильно заинтересовал.
мы планируем ехать в иорданию )
муж там много раз был, все знает, но толком рассказать,что же там можно прикупить в плане сувениров и вообще интересного???
может вы,Анхар, подскажете?
у меня вопрос, может немного глупый,но меня он сильно заинтересовал.
мы планируем ехать в иорданию )
муж там много раз был, все знает, но толком рассказать,что же там можно прикупить в плане сувениров и вообще интересного???
может вы,Анхар, подскажете?
Ответить
Практически нечего. Разве что кофе + косметика Мертвого моря. Больше ничего интересного нету. Все, что продается в стране или китайское или сирийское.
Сувениры и покупки - в соседней Сирии. Причем задешево.
Мы специально программу на майские с посещением Дамаска сделали.
Сувениры и покупки - в соседней Сирии. Причем задешево.
Мы специально программу на майские с посещением Дамаска сделали.
Ответить
Можно еще вино привезти. Из иорданского - "гора Небо". Еще есть ливанское, поспрашивайте журнал "Под градусом" в ароматном мире. Там статья моего знакомого с обзором ливанских вин вышла недавно.
Еще сладости, но надо знать какие выбирать.
Еще сладости, но надо знать какие выбирать.
Ответить
Согласнa, недешево.Но как специалист по СПА скажу что лучше приобрести маски и крема Мёртвого моря, чем дешевый трикотаж в Сирии. А в Акабе проскачите по duty free ,тоже может чегой-то прикупите. Мы ведь местные и как-то живем и шопинг устраиваем. Если чего - обрашайтесь, поможем, встретим
Ответить
А лучше купить и трикотаж, и классные сирийские сувениры, и сладости, и к этому добавить пару тюбиков с мертвоморскими кремами. Зачем выбирать только одно удовольствие из нескольких, когда можно объединить одно с другим?
Дьютик в Акабе - простите, но это так - фигня полная. И дороже дьютика в Сирии на приличную сумму. Купить практически нечего. Местное население сигаретами и электротоварами затаривается - вот и вся радость. Для человека, проживающего в Москве, практически ничего интересного нету.
А вы что за специалист по СПА такой? Где работаете?
Дьютик в Акабе - простите, но это так - фигня полная. И дороже дьютика в Сирии на приличную сумму. Купить практически нечего. Местное население сигаретами и электротоварами затаривается - вот и вся радость. Для человека, проживающего в Москве, практически ничего интересного нету.
А вы что за специалист по СПА такой? Где работаете?
Ответить
здравствуйте,я планирую поездку в Иорданию,на Мёртвое море, собираюсь остановиться в Movenpick Dead sea Resort&Spa. Только слышала самые разные отзывы об этом отеле, вы там не останавливались случаем ? Какой по вашему мнению самый лучший SPA resort в Иордании ? И действительно ли хороша косметика Мёртвого моря или это больше реклама ? И последний вопрос: насколько доброжелательны иорданцы к иностранцам и в частности русским, и принято ли торговаться в Иордании (например в магазине или при снятии машины как в Китае)? Заранее спасибо.
Ответить
В Иорданию - со скидкой!
И останавливалась раз 8, и туристов туда под тысячу отправили за последние годы
Торговаться в Иордании не приянто - цены фиксированные и вменяемые. Ну, конечно, не без исключений, но обычно - какая цена реальная, за ту и продают.
По косметике - хорошая штука, у меня разные мылы - кремы есть, разных фирм. Там их около 10 уже. На Мертвом в отелях не надо ничего покупать - цены очень выксокие. Покупать можно или в Акабе или в пригороде Аммана - там специальные сувенирной направленности магазины имеются. Часто продают товар по схеме "заплати за 2 тюбика - получи 3". В таком случае цена хорошая выходит. В дьютике тоже ничего цена, но там 2-3 фирмы представлено. Но в дьютике чаем не угостят :о)
На мой взгляд, лучше Мовенпика нет ничего. У двух остальных отелей есть существенные минусы. Идеальный вариант для проживания - комнатка в домиках, а не в главном здании. Она на 20 доллавро в сутки с человека дороже, чем стандартный номер. А эти типа улучшенной категории. С банкончиками.
Если еще чего интересует - спрашивайте. Мы этой страной с 97 года занимаемся.
Торговаться в Иордании не приянто - цены фиксированные и вменяемые. Ну, конечно, не без исключений, но обычно - какая цена реальная, за ту и продают.
По косметике - хорошая штука, у меня разные мылы - кремы есть, разных фирм. Там их около 10 уже. На Мертвом в отелях не надо ничего покупать - цены очень выксокие. Покупать можно или в Акабе или в пригороде Аммана - там специальные сувенирной направленности магазины имеются. Часто продают товар по схеме "заплати за 2 тюбика - получи 3". В таком случае цена хорошая выходит. В дьютике тоже ничего цена, но там 2-3 фирмы представлено. Но в дьютике чаем не угостят :о)
На мой взгляд, лучше Мовенпика нет ничего. У двух остальных отелей есть существенные минусы. Идеальный вариант для проживания - комнатка в домиках, а не в главном здании. Она на 20 доллавро в сутки с человека дороже, чем стандартный номер. А эти типа улучшенной категории. С банкончиками.
Если еще чего интересует - спрашивайте. Мы этой страной с 97 года занимаемся.
Ответить
32 сообщения
Недавние обсуждения
- Иордания. Амман. Предостережение! 27 мар 2009 16:31
- Амман-Аккаба расстояние 30 сен 2010 21:12