Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Здоровье
Хм... Я тут подумал, а не надо ли перед поездкой на Ямайку каких-то прививок делать? Водятся ли там опасные тропические болезни? Или все их болезни "травяные"?
Ответить
да, вопрос актуальный! Надо звать Ivoree на помощь!
Но что скажу точно, так это то, что всячески рекомендуют перед поездкой в солнечные страны позагарать немного, например, в солярии. Чтобы потом не сидеть под зонтиком и не страдать, что нос облазит
Я, вот, за 2 недели до отъезда собираюсь идти. А это сегодня
Но что скажу точно, так это то, что всячески рекомендуют перед поездкой в солнечные страны позагарать немного, например, в солярии. Чтобы потом не сидеть под зонтиком и не страдать, что нос облазит
Я, вот, за 2 недели до отъезда собираюсь идти. А это сегодня
Ответить
В прошлом году была вспышка малярии в Кингстоне, заболело порядка 20 человек. А так все в порядке. У меня лично проблемы были дважды: когда я жила в оллке и питалась там в буфете (как только перешла на местный общепит все стало впорядке) и один раз у меня был тепловой удар (1 день температура под 40, помог холодный душ и арбуз из холодильника
)
Ответить
для Tetyana:
Насчет солярия это хорошая идея, только это нужно скорее для обороны от "пляжных мальчиков"
Они "свежачек" вычисляют издалека, в том числе и по отсутствию загара. Никогда не говорите, что вы первый раз на Ямайке, можно что первый раз в Негриле. А лучше всего помогает фраза "ноу инглиш" 
Если чувак встал у вас на пути, то не останавливаясь обойдите его со стороны воды. Нельзя пожимать ему руку, там может остаться то, что вы совсем не хотите покупать, а вернуть обратно будет проблематично... К тому же традиционное ямайское приветствие - соединенные кулаки. Если ты с мужем, а он обратился напрямую к тебе, спокойно посылайте его нафиг, он первым нарушил этикет. Вот такие правила прогулки по Семимильному Пляжу
Насчет солярия это хорошая идея, только это нужно скорее для обороны от "пляжных мальчиков"
Если чувак встал у вас на пути, то не останавливаясь обойдите его со стороны воды. Нельзя пожимать ему руку, там может остаться то, что вы совсем не хотите покупать, а вернуть обратно будет проблематично... К тому же традиционное ямайское приветствие - соединенные кулаки. Если ты с мужем, а он обратился напрямую к тебе, спокойно посылайте его нафиг, он первым нарушил этикет. Вот такие правила прогулки по Семимильному Пляжу
Ответить
Спасибо, вопрос исчерпан
)
Ответить
для Ivoree:
Отличненько! Вот видите, как хорошо теорию с практикой сочетать
Про загар давно думала, т.к. это всегда проблем - не згареть
, а загареть
а по прививкам - я так поняла, не советуете ничего особенного. так?
Отличненько! Вот видите, как хорошо теорию с практикой сочетать
а по прививкам - я так поняла, не советуете ничего особенного. так?
Ответить
для Tetyana:
нет прививок никаких не надо
нет прививок никаких не надо
Ответить
О здоровье на Ямайке можно особо не беспокоиться. Мои сотрудники (белые)работают здесь подолгу, некоторые уже 2 года. Проблем ни у кого не было. Питаемся в основном в общепите, я имею в виду все подряд рестораны, и для местных жителей тоже...Если к вам начинают цепляться на улице, как правило с вас хотят денег, лучше, как посоветовала Ivoree включать дурку и отвечать по-русски. Интерес быстро пропадает...Первый раз я столкнулась с этим в Тунисе, я теперь это и на Ямайку пришло : к вам на улице подходит местный житель и радостно бросается навстречу со словами :"Вы меня не помните? Я же официант в вашем отеле," или: " Я вас помню, я в аэропорту вас видел, вещи сгружал". Потом начинает знакомиться, предлагать услуги, что-нибудь впаривать, если женщина одна - набиваться в бойфренды...Поэтому лучше пресекать сразу вопросами: какой отель, какой аэропорт, когда? Обожаю видеть растерянность на лице от моего ответного натиска. А мой муж вообще всегда отвечает :" Официант? Ну конечно помню! Ты мне вчера сдачу в 20 долларов не вернул. Гони сеичас!"
Ответить
Про сдачу в 20 долларов - так вообще класс! Спасибо
и с вопросом здоровья успокоили, за что еще раз спасибо!!!
и с вопросом здоровья успокоили, за что еще раз спасибо!!!
Ответить
Ivoree, Тетуана, представляете, меня местные жители начали усердно Патуа обучать. Причем делают это с таким терпением и энтузиазмом! По мне так это узуродованный английский. Вот поэтому мне со многими тут так трудно общаться.
Ответить
для saksan:
Супер!!! я Вам завидую!
Кто б меня начал обучать Патуа
Воспрнимате его не как английский, а как самодостаточный патуа. И тогда, когда у Вас спросят, сколько знаете языков, - смело прибавляйте к Вашему списку еще 1!
Супер!!! я Вам завидую!
Ответить
для saksan:
про патуа вы не правы, это не изуродованный английский, а уже самостоятельный язык со полностью сформированной грамматической структурой, отличной от английской. Про это стоит создать отдельную тему
Jamaica cyaan dun
про патуа вы не правы, это не изуродованный английский, а уже самостоятельный язык со полностью сформированной грамматической структурой, отличной от английской. Про это стоит создать отдельную тему
Jamaica cyaan dun
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24
- Ямайка: советы новичкам 04 фев 2019 19:47