Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
Ответить
Неужели никто не подскажет countries/jamaica/000001.html?post=671000#p671000
для Зюнь-Зюнь:
Если несложно скиньте телефон.Во сколько примерно обходятся экскурсии?
для Зюнь-Зюнь:
Если несложно скиньте телефон.Во сколько примерно обходятся экскурсии?
Ответить
Здавствуйте! Телефон гида, да ещё и русского! Очень интересует. Если не сложно, поделитесь пожалуйста! Заранее благодарен.Зюнь-Зюнь :Вернулись! Незабываемое место, непередаваемые впечатления! Если кому интересно могу дать телефон русского гида на Ямайке, устраивающего индивидуальные экскурсии в дикие места Ямайки)
Ответить
Рябята!
я и мой муж собираемся на Ямайку с 18-го апреля по 25-е. Ищем попутчиков: молодые пары или семью, чтобы было веселее.
Билеты уже купили на сайте Condor. Очень удобно и быстро, за 2384 евро на двоих. Отель планируем сами забронировать через booking.
У кого есть желание, присоединяйтесь.
Галина
я и мой муж собираемся на Ямайку с 18-го апреля по 25-е. Ищем попутчиков: молодые пары или семью, чтобы было веселее.
Билеты уже купили на сайте Condor. Очень удобно и быстро, за 2384 евро на двоих. Отель планируем сами забронировать через booking.
У кого есть желание, присоединяйтесь.
Галина
Ответить
Егор! Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, телефон русского гида на Ямайке. Мы планируем полететь в конце апреля - в свадебное путешествие. Хотелось бы получить массу положительных впечатлений с помощью родного языка.
спасибо
Подскажите, пож-та, телефон русского гида на Ямайке. Мы планируем полететь в конце апреля - в свадебное путешествие. Хотелось бы получить массу положительных впечатлений с помощью родного языка.
спасибо
Ответить
Привет всем!Были на Ямайке в сентябре, все не доходили руки написать...У нас была свадьба, и это было прекрасно, но всетаки сама по себе ямайка произвела неизгладимое впечатление! Лично для меня это райское место. На второй день мы познакомились с 2мя русскими девушками и вместе с ними и с водителем Шоном мы объехали весь остров, сменив в общей сложности 5 отелей. Шон прекрасный человек, он решал все вопросы за нас, нам оставалось только расслабляться) Так что отбросьте все заморочки про опасность-безопасность и наслаждайтесь....У нас случались самые разнообразные ситуации, но то что там опасно или криминально....если только не больше чем везде. Вобще люди очень доброжелательные и отзывчивые, хотя и ленивые)
Могу подсказать по поводу достопримечательностей и организации свадьбы если кому требуется)))
Могу подсказать по поводу достопримечательностей и организации свадьбы если кому требуется)))
Ответить
для Sun flower: для Sun flower: а подскажите пожалуйста телефон Шона! И места которые можно посетить !
Ответить
Телефон гида в личку
Ответить
Ау!!!!есть тут кто нибудь
подскажите телефон Шона пжл!!!
Ответить
Недавно вернулись с Ямайки. Поездкой довольны. Всё круто!
Тел. Шона: *****
Летели ТОМСОНОМ из Лондона на одного человека,туда и обратно - 21000 р., из Питера до Лондона добирались РОССИЕЙ - 9000 р., тоже туда и обратно. 21 час свободного времени потусить по Лондону. Никакие визы не нужны. Общая соимость перелёта на человека,туда и обратно - 30000 р.
Так что летать БРИТИШАМИ или КОНДОРОМ считаю не целесообразным!
Тел. Шона: *****
Летели ТОМСОНОМ из Лондона на одного человека,туда и обратно - 21000 р., из Питера до Лондона добирались РОССИЕЙ - 9000 р., тоже туда и обратно. 21 час свободного времени потусить по Лондону. Никакие визы не нужны. Общая соимость перелёта на человека,туда и обратно - 30000 р.
Так что летать БРИТИШАМИ или КОНДОРОМ считаю не целесообразным!
Ответить
а вы видимо с ДАшей как раз-таки отдыхали? мы ее встретили вместе с шоном на этот НГ в Негриле)) мир тесенSun flower :Привет всем!Были на Ямайке в сентябре, все не доходили руки написать...У нас была свадьба, и это было прекрасно, но всетаки сама по себе ямайка произвела неизгладимое впечатление! Лично для меня это райское место. На второй день мы познакомились с 2мя русскими девушками и вместе с ними и с водителем Шоном мы объехали весь остров, сменив в общей сложности 5 отелей. Шон прекрасный человек, он решал все вопросы за нас, нам оставалось только расслабляться) Так что отбросьте все заморочки про опасность-безопасность и наслаждайтесь....У нас случались самые разнообразные ситуации, но то что там опасно или криминально....если только не больше чем везде. Вобще люди очень доброжелательные и отзывчивые, хотя и ленивые)
и свадьба у нас тоже была на Ямайке (в марте 2010)
Ответить
Ivoree, в первую очередь хочу выразить Вам благодарность!! Очень много полезной информации.
Собираемся на Ямайку в конце апреля- начале мая. 2-3 недели. Буду очень признательна, если ответите на пару вопросов:
Что все-таки с погодой? Может, перенести на начало апреля?
Есть ли какие-то хорошие акции по билетам?
Неглил или Монтего Бэй( 2 девушки, общительные, англ хороший, нужны клубы, хороший пляж). Прошлый отдых был в Гоа- очень понравилось. Это я к тому, что нам не нужны какие-то супер-условия, главное- позитив!! Но в пешей доступности)) Особенно привлекает интернациональная тусовка.
Iviree давно здесь не слышно. Если кто-то еще посоветует, буду признательна!!
Спасибооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Собираемся на Ямайку в конце апреля- начале мая. 2-3 недели. Буду очень признательна, если ответите на пару вопросов:
Что все-таки с погодой? Может, перенести на начало апреля?
Есть ли какие-то хорошие акции по билетам?
Неглил или Монтего Бэй( 2 девушки, общительные, англ хороший, нужны клубы, хороший пляж). Прошлый отдых был в Гоа- очень понравилось. Это я к тому, что нам не нужны какие-то супер-условия, главное- позитив!! Но в пешей доступности)) Особенно привлекает интернациональная тусовка.
Iviree давно здесь не слышно. Если кто-то еще посоветует, буду признательна!!
Спасибооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
По поводу 6 месяцев паспорта - информация с сайта Ямайского консульства в Берлине. Пустят или нет с 3 месяцами - не знаю. Вы хотите рисковать???
Оппа! А вот и засада! У меня то же самое... Но я читал где-то, что с ограничение как раз трёхмесячное... Облом?!
Оппа! А вот и засада! У меня то же самое... Но я читал где-то, что с ограничение как раз трёхмесячное... Облом?!
Ответить
Добрый день!!! Очень нужен совет. Собрались с мужем ехать в медовый месяц!!! Планируем либо середина декабря, либо начало января. Желания: комфорт, красота, и бурная ночная жизнь, так как менталитет у меня - "овощной", а вот мужу нужно тусоваться =) И главное план перелета: Из Питера, как недорого? Может вариант например, если через Лондон, то денек другой там пошопиться, а потом уже далее, или как лучше??? Посоветуйте пожалуйста!!Можно все включено, можно только обеды, в идеале,если у стра на пляже свежий сок и т.д. )) И как вообще с погодой?? И как лучше тур покупать? все вместе или отдельно забронировать гостин самим, билетцы на самолет тоже самим... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!!!
Ответить
для Vitaminkaaaaa:
Сложно что-то советовать, так как не известен ваш бюджет. По цене перелета будет дешевле во второй перелете января без захвата НГ. Отель можно выбрать 3 звезды около 100 долларов в сутки на завтраках, 4 на все включено от 250 долларов, 5 звезд ультра все включено от 400 долларов. Отель лучше бронировать у туроператора, предварительно сравнив цены, так как разброс очень большой.
Сложно что-то советовать, так как не известен ваш бюджет. По цене перелета будет дешевле во второй перелете января без захвата НГ. Отель можно выбрать 3 звезды около 100 долларов в сутки на завтраках, 4 на все включено от 250 долларов, 5 звезд ультра все включено от 400 долларов. Отель лучше бронировать у туроператора, предварительно сравнив цены, так как разброс очень большой.
Ответить
для Ivoree:
спасибо большое
Бюджет: тыс 180 реально с перелетом или нет? =)
спасибо большое
Ответить
На 3 или 4 звезды на завтраках - абсолютно реально. Из Питера удобнее всего лететь через Франкфурт. На сайте Кондора есть билеты с 6 января на 2 недели за 47200 за билет. Из отелей могу посоветовать Rooms On The Beach 3* (1057 долларов на 2 недели на завтраках) и Coco La Palm 4* (2343 доллара на 2 недели, завтраки). Если взять Румс, то на оставшеся от бюджета 2000 долларов можно погулять неплохо, в принципеVitaminkaaaaa :для Ivoree:
спасибо большое
Ответить
Если что - мы с женой будем в Румс он зе бич с 30 декабря до 16 января: и к вашему приезду кое-каким опытом уже обзаведёмся. Ноутбук берём с собой, так что в режиме он-лайн можем ответить на любые вопросы по отелю и не только. Кстати, у нас с женой обратная, в отличии от вашей, ситуация - она больше любит ночную движуху, а я дневные экскурсии плюс пляж (человек разумный ночью должен спать!). Вообще я собираюсь во время поездки завести на этом форуме своеобразный дневник, где отразятся все наши ямайские перепетии, там же готов ответить на любые вопросы всех интересующихся.
Ответить
Привет!) хочу на Ямайку с целью потанцевать!! Танцую дэнсхолл) хотелось бы узнать точнее, где могу найти такую тусовку
Ответить
Главные дэнсы и почти все основные танцоры в Кингстоне. У меня есть знакомая, которая собирает группу в танцевальную поездку в конце января и с мастерклассами и т.п. Так что можно съездить в компании единомышленницKatushkaJ :Привет!) хочу на Ямайку с целью потанцевать!! Танцую дэнсхолл) хотелось бы узнать точнее, где могу найти такую тусовку
Ответить
Спасибо большое за ответ!) хочу поехать в феврале)) на день рождения!) а как знакомую зовут?
Ответить
Полина Шатохина, она преподает дансхолл в Питере, привозит ямайских танцоров на мастер классы и т.п. Найти ее можно вконтакте и на фейсбуке
Ответить
Подскажите контакты русского гида по Ямайке,плиз!KatushkaJ :Я знаю ее)) учту)
Ответить
Подскажите контакты русского гида по Ямайке,плиз!
[/quote]Нужны очень срочно
Ответить
Ivoree, добрый вечер! Поскольку на этом форуме Вы признанный эксперт по Ямайке, Буду ОЧЕНЬ признательна, если бы Вы смогли пояснить следующее:
- Хотели остановиться в Tensing Pen, поскольку по отзывам отель хороший, но это, как я понимаю, Cliffs Side. В то же время нам хотелось бы всегда иметь доступ к пляжу. Реально добираться из этого отеля пешком до пляжа или для этого каждый раз необходимо брать такси?
- каждый раз с такси связываться не хочется, поэтому не могли бы Вы порекомендовать хороший отель (4-5 звезд) в Негриле недалеко от основной тусовки?
- у нас в запасе 2 недели. Хотели бы их разделить на две части и, скажем, одну неделю провести в Негриле, а вторую - в Очо Риос. Сколько по времени займет дорога до Очо? Насколько пляжи в Очо уступают негрильским? Пока думаем над тем, чтобы остановиться в Geejam.
В прошлый раз первую неделю провели в Гедонизме, отель так себе, но было весело, несмотря на обилие американских пенсионеров )) Приходили в себя уже в Treasury Beach, в отеле Jake's. Зачетное место. Теперь хотим вернуться в Негрил, но не в Гедонизм. И может даже провести все две недели именно в Негриле. Кстати, Вас не будет там в марте следующего года?
- Хотели остановиться в Tensing Pen, поскольку по отзывам отель хороший, но это, как я понимаю, Cliffs Side. В то же время нам хотелось бы всегда иметь доступ к пляжу. Реально добираться из этого отеля пешком до пляжа или для этого каждый раз необходимо брать такси?
- каждый раз с такси связываться не хочется, поэтому не могли бы Вы порекомендовать хороший отель (4-5 звезд) в Негриле недалеко от основной тусовки?
- у нас в запасе 2 недели. Хотели бы их разделить на две части и, скажем, одну неделю провести в Негриле, а вторую - в Очо Риос. Сколько по времени займет дорога до Очо? Насколько пляжи в Очо уступают негрильским? Пока думаем над тем, чтобы остановиться в Geejam.
В прошлый раз первую неделю провели в Гедонизме, отель так себе, но было весело, несмотря на обилие американских пенсионеров )) Приходили в себя уже в Treasury Beach, в отеле Jake's. Зачетное место. Теперь хотим вернуться в Негрил, но не в Гедонизм. И может даже провести все две недели именно в Негриле. Кстати, Вас не будет там в марте следующего года?
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24