Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
Ответить
Мы с мужем летим в ноябре на 2 недели,будем в Негриле 13 ноября)
Ответить
Здравствуйте всем!
Особая благодарность Ivoree за ответы!
Я с женой собираюсь на Ямайку с 3.11 по 24.11 сего года.
В качестве места пребывания предварительно выбран отель Sandals Whitehouse European Village & Spa, 5*. Ночного движняка не нужно, хватает этого и дома, интересует больше пляжный отдых, экскурсии в течении одного дня. На отель заявлена стоимость порядка 380-400 дол за номер на двоих.
Ivoree вопросы к Вам:
1.можно услышать Ваше мнение относительно выбора отеля;
2. можете порекомендовать несколько экскурсий;
3. в отеле есть СПА, Вы не знаете качество услуг СПА и прибл порядок цен;
4. как будет с погодой в этот период, на опыте прошлых лет
З.Ы. Я так понимаю что с русским гидом проблем не будет так как есть Sonce
В качестве места пребывания предварительно выбран отель Sandals Whitehouse European Village & Spa, 5*. Ночного движняка не нужно, хватает этого и дома, интересует больше пляжный отдых, экскурсии в течении одного дня. На отель заявлена стоимость порядка 380-400 дол за номер на двоих.
Ivoree вопросы к Вам:
Ответить
Приветствую!Руслан З. :Здравствуйте всем!
Ivoree вопросы к Вам:
1. Отель мне очень понравился, красивый и спокойный. Отличная кухня, особенно кондитерские изделия и морепродукты. Калифорнийское вино Beringer из бутылок - просто супер! Прочий брендовый алкоголь тоже есть в наличии, нету только ямайского рома Эпплон, но фабрика рядом - можно съездить на экскурсию и там затоварится. Кстати, напишите мне в личку цены, которые вам предлагают, есть вероятность что смогу сделать дешевле
2. Из экскурсий: рядом крокодилы в реке Блэк Ривер, водопад Вайас, фабрика Эпплтон, бар Пеликан.
3. В СПА была только в сауне и турецкой бане - после двух месяцев без горячей воды это был рай
4. Дождики, скорее всего будут пару раз, а так тепло и переменная облачность.
ЗЫ в Сандалс есть позиция Russian Ambassador, то есть русский гест релейшн. Обычно он базируется именно в Вайтхаусе, так что думаю с гидом проблем не будет.
Ответить
Ivoree- и от меня спасибо. Тоже именно в тот отель собираемся, только чуть раньше предыдущего автора. Русских отзывов нет совсем, только трипадвизор и помогает. Поэтому все мелочи интересны. Вдруг вы знаете- входят ли в их выкладку тапочки? И еще на трипадвизоре иностранцы пишут, что вроде как какое то игристое входит в олл. Тоже интересно. Ну и если про морепродукты чуть подробнее скажете- в каком из ресторанов и что- тоже мне поможет.
А еще все иностранцы в ужасе от дороги туда. Я никак не могу перевести толком- ужас в том, что она вся неровная и в колодобинах или в том, что она идет по краю пропасти и нет ограждения? Первое меня не волнует, а вот второе будет очень печалить
А еще все иностранцы в ужасе от дороги туда. Я никак не могу перевести толком- ужас в том, что она вся неровная и в колодобинах или в том, что она идет по краю пропасти и нет ограждения? Первое меня не волнует, а вот второе будет очень печалить
Ответить
Про тапочки честно не помню, кажется были. Игристое в олл американское, тоже беринджер, кажется. В тот день, когда я там была, ужин вместо основного ресторана накрыли на пляже - в буфете были крабы, лобстеры и креветки. В аля картах там не была, но если учесть что меню примерно одинаковое - в Сандалс Негрил морепродукты были во всех аля картах, так что изучайте менюОлььга :Ivoree- и от меня спасибо. Тоже именно в тот отель собираемся, только чуть раньше предыдущего автора. Русских отзывов нет совсем, только трипадвизор и помогает. Поэтому все мелочи интересны. Вдруг вы знаете- входят ли в их выкладку тапочки? И еще на трипадвизоре иностранцы пишут, что вроде как какое то игристое входит в олл. Тоже интересно. Ну и если про морепродукты чуть подробнее скажете- в каком из ресторанов и что- тоже мне поможет.
По поводу дороги - колдобин полно, но ИМХО это одна из самых красивых дорог на Ямайке, идет вдоль моря в очень живописных местах, так что если прилетите в светлое время суток, считайте что вам повезло. Обрыв там есть в одном месте, но не высокий и покрыт деревьями, так что совсем не страшный.
Ответить
для Ivoree: еще раз добрый вечер!
прогуглив интернет и кучу сайтов нашли свежий форум по Ямайке только здесь, да еще на awd
судя по активным ответам вашим здесь вы с Ямайков уже не на вы и хотелось бы вашего совета-мы выбираем между несколькими отелями (с местами проживания определились чтобы остров посмотреть за 2 недели: Негрил и Очо Риос, а вот с отелями целая дискуссия). были ли вы в след.отелях Couples Negril, Swept Away, San Souci and Sandals Negril и что можете сказать по пляжам, сервису, уютности, месторасположению относительно доступности развлечений и вообще общее впечатление) в основном выбор стоит по отелям Негрила.
очень ждем ваше мнение, хотим побыстрее определиться с бронированием отелей, тк едем на НГ и переживаем, что мест не останется
P.S. еще где-то читала, что вы можете предложить цены иногда даже дешевле чем сам отель -мы бы тоже не отказались от экономии))
С уважением, Наталья
прогуглив интернет и кучу сайтов нашли свежий форум по Ямайке только здесь, да еще на awd
судя по активным ответам вашим здесь вы с Ямайков уже не на вы и хотелось бы вашего совета-мы выбираем между несколькими отелями (с местами проживания определились чтобы остров посмотреть за 2 недели: Негрил и Очо Риос, а вот с отелями целая дискуссия). были ли вы в след.отелях Couples Negril, Swept Away, San Souci and Sandals Negril и что можете сказать по пляжам, сервису, уютности, месторасположению относительно доступности развлечений и вообще общее впечатление) в основном выбор стоит по отелям Негрила.
очень ждем ваше мнение, хотим побыстрее определиться с бронированием отелей, тк едем на НГ и переживаем, что мест не останется
P.S. еще где-то читала, что вы можете предложить цены иногда даже дешевле чем сам отель -мы бы тоже не отказались от экономии))
С уважением, Наталья
Ответить
Рябятушки!!!!!! подскажите!!!! меня тут напугали что на Ямайке жуткий расизм!!! если ты не негр и без дрэд то все плохо!!
и в еду плюнуть могут........и......
Так ли это???
и в еду плюнуть могут........и......
Так ли это???
Ответить
Ivoree- спасибо огромное! Ну какого русского испугаешь колдобиной? Я только обрыва и боялась, уж больно много на трипадвизоре американцы дорогу склоняли. Никак я не могла поверить, что это всего лишь из-за неровностей. Туда вечером приедем, а вот обратно должны засветло- будем фотоаппарат держать поближе
И буду надеяться, что тоже попаду на ужин на пляже...
Ответить
и мы едем на нг))))rasayana :для Ivoree: еще раз добрый вечер!
С уважением, Наталья
Ответить
а мы вот только вернулись...эх...((((( и сразу в такую глухую осень... в общем, несмотря на то, что не сезон и много чего не работает, нам очень понравилось.
Ivoree отдельный респект за Колетту. Это было наше любимое место питания
Если б не ее подробные описания куда ходит и где свернуть - ничего б мы там не нашли, т.к. работала реально только треть всех заведений (по крайней мере в Негриле)
Ivoree отдельный респект за Колетту. Это было наше любимое место питания
Ответить
Ну и какие впечатления от Ямайки, дождей много было? И подскажите, пожалуйста, какой курс обмена сейчас на Ямайке к американскому доллару.lisa_anfisa :а мы вот только вернулись...эх...((((( и сразу в такую глухую осень... в общем, несмотря на то, что не сезон и много чего не работает, нам очень понравилось.
Ivoree отдельный респект за Колетту. Это было наше любимое место питанияЕсли б не ее подробные описания куда ходит и где свернуть - ничего б мы там не нашли, т.к. работала реально только треть всех заведений (по крайней мере в Негриле)
Ответить
для lisa_anfisa: Привет, а я вот лечу 3 ноября на Ямайку, интересно это уже сезон считается или еще нет? не хотелось бы чтобы большая часть заведений была закрыта((((
Ответить
Впечатления - супер!!!! Это не передать словами!!!! Я в бешеном восторге!! НО!!! Мне показалось (это лично мое мнение), что чтобы там было круто надо быть ВСЕ ВРЕМЯ В "ТЕМЕ"....Мне это тяжело. Не, я, конечно, не против всего этого, но мой организм не выдерживает этого в ТАКИХ количествах
))
Дождей не было. За 12 дней - один раз в течение получаса проливной. Я считаю это не дождь.
Курс обмена на почте - 83, 50 ямайский за 1 американский, в центре Негрила 84, 60 (в день отъезда - 84, 70) за 1 американский.
По поводу сезона-несезона я, к сожалению, не знаю
Я на Ямайке была первый раз и как там по поводу заведений - не знаю. Это скорее к Айвори. Но по факту там каждый день были где-то дискотеки, просто это, а каждый день в разных концах пляжа. В принципе каждый день ходил чувак с мегафоном по пляжу и рассказывал, где сегодня вечерина. Другое дело, что "тематических" (раста-регги) вечерин - они были раз в неделю.....
Дождей не было. За 12 дней - один раз в течение получаса проливной. Я считаю это не дождь.
Курс обмена на почте - 83, 50 ямайский за 1 американский, в центре Негрила 84, 60 (в день отъезда - 84, 70) за 1 американский.
По поводу сезона-несезона я, к сожалению, не знаю
Ответить
Ужас, что я понаписала
))) Ну надеюсь - все кому надо меня поняли)))) Я еще не отошла от поездки просто - немного не в себе ))
Ответить
для lisa_anfisa:
все отлично написала))) а я вот в предвкушении))) скоро улетаю!!!!
все отлично написала))) а я вот в предвкушении))) скоро улетаю!!!!
Ответить
Рада, что понравилось. Оставайтесь в таком состоянии как можно дольшеlisa_anfisa :Ужас, что я понаписала))) Ну надеюсь - все кому надо меня поняли)))) Я еще не отошла от поездки просто - немного не в себе ))
Ответить
о даа)))похоже, это теперь моё обычное состояние))))) яман!))
Ответить
Хотим на Ямайку в первых числах января 2012 г. нас 6 человек, подскажите куда лучше податься на Ямайке, отель чтобы не менее 4*? Хорошие пляжи, хорошие диско? Ваще у кого лучше купить тур в Питере?
Спасибо за ранее!!!
Спасибо за ранее!!!
Ответить
Вам лучше всего подойдет Монтего Бэй, там хороший выбор достойного уровня отелей, в основном на Все Включено. А тур можно и у меня купить, я как раз в Питереblokada :Хотим на Ямайку в первых числах января 2012 г. нас 6 человек, подскажите куда лучше податься на Ямайке, отель чтобы не менее 4*? Хорошие пляжи, хорошие диско? Ваще у кого лучше купить тур в Питере?
Спасибо за ранее!!!
Ответить
а как с вами связаться?
а ночные тусы где лучше?
а ночные тусы где лучше?
Ответить
Свои контакты я напишу вам в "личку".blokada :а как с вами связаться?
а ночные тусы где лучше?
По поводу ночной жизни: клубов больше в Монтего Бэе, а Негрил знаменит живыми концертами регги на пляже.
Ответить
Ivoree :Свои контакты я напишу вам в "личку".blokada :а как с вами связаться?
а ночные тусы где лучше?
По поводу ночной жизни: клубов больше в Монтего Бэе, а Негрил знаменит живыми концертами регги на пляже.
А мы летим в начале февраля на две недели. Можно нам тоже Вашу контактную информацию! Спасибо.
Ответить
урра! вот и настал этот день! вылетаем навстречу своей мечте))) потом обязательно отпишусь, расскажу о впечатлениях!
Ответить
Я думала вы уже тамSvetil-nik :урра! вот и настал этот день! вылетаем навстречу своей мечте))) потом обязательно отпишусь, расскажу о впечатлениях!
Ответить
а нам осталось ждать месяц и 12 дней))))) руууухуууу!
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24