Ямайка: советы новичкам

Безопасность

На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.

Деньги

Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.

Морская живность

В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.

Местные напитки

Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы :D
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.

На сегодня пока все, завтра будет исчо :D
Персональный подбор тура на Ямайку!
Здравствуйте!
Хочу поехать на ямайку, но не могу найти попутчиков, можно ли туде ехать одной? или опасно? английским владею.
Хотела бы поехать в конце авнуста-начале сентября, как там с погодой?
Мы планируем с приятелем, но в начале ноября.
Хотим в Club Ambiance. Кто-нибудь может что сказать по этому отелю?
koshe4ka :Здравствуйте!
Хочу поехать на ямайку, но не могу найти попутчиков, можно ли туде ехать одной? или опасно? английским владею.
Хотела бы поехать в конце авнуста-начале сентября, как там с погодой?
В августе-начале сентября будут дожди, много или нет - сказать трудно. Лучше всего перенести поездку на любое время с ноября по начало мая.
Одной ехать можно, если соблюдать элементарные правила безопасности: не гулять одной ночью в состоянии интоксикации, не приглашать малознакомых людей в номер и т.п.
Герасим :Мы планируем с приятелем, но в начале ноября.
Хотим в Club Ambiance. Кто-нибудь может что сказать по этому отелю?
Симпатичный отель, хотя и не новый. Хорошее сочетание цена-качество.
для Ivoree: Спасибо большое!!
Ivoree, а есть что-нибудь похожее на Сlub Ambiance в Очо-Риос, я имею в виду по бюджету и чтобы не одно громадное здание. ;)
Rooms Ocho Rios, хотя они на завтраках. Здание одно, но не огромное.
Ivoree :Rooms Ocho Rios, хотя они на завтраках. Здание одно, но не огромное.
Спасибо, Ivoree, посмотрю. Почитал твои рассказы, теперь в Негрил захотелось..... :-)
А Grandpineapple теперь, это, как я понял, бывший Negril Gardens ?
Персональный подбор тура на Ямайку!
Для Ivoree. Добрый день прочел все Ваши рассказы о ямайке и пришел в восторг. В августе решили рвануть в Монтего Бей . Но на другом форуме прочел что там жуткая ситуёвина ужесный бандитизм и из отеля выйти просто не реально убют или ограбят. Так ли это или просто пугают людей. И можно ли через Вас организовать какие нибудь экскурсии. мы едем с 5 по 25 августа.Спасибо
Герасим :
Ivoree :Rooms Ocho Rios, хотя они на завтраках. Здание одно, но не огромное.
Спасибо, Ivoree, посмотрю. Почитал твои рассказы, теперь в Негрил захотелось..... :-)
А Grandpineapple теперь, это, как я понял, бывший Negril Gardens ?
мы на нг едем как раз в пайнэпл как раз-таки по совету Ани (Ивори). первый раз были в breezes grand negril.
пайнэпл выигрывает перед бризесом прежде всего расположением и надеюсь что контингентом отдыхающих
Масима :Для Ivoree. Добрый день прочел все Ваши рассказы о ямайке и пришел в восторг. В августе решили рвануть в Монтего Бей . Но на другом форуме прочел что там жуткая ситуёвина ужесный бандитизм и из отеля выйти просто не реально убют или ограбят. Так ли это или просто пугают людей. И можно ли через Вас организовать какие нибудь экскурсии. мы едем с 5 по 25 августа.Спасибо
День добрый, на такие вопросы всегда очень трудно отвечать, так как на Ямайке и грабят и убивают, как и везде в мире. Из суммарно 8 месяцев проведенных на острове за все поездки я останавливалась в отелях суммарно только 6 недель. Жила в апартаментах в Кингстоне, жила в деревне, жила в гетто - никто не убил и даже не ограбил ;) Что там говорить, даже сотовый телефон ни разу не теряла.
Факт в том, что запугивание туристов это часть маркетинговой стратегии крупных резортов все включено - они не хотят, чтобы их клиенты выходили за забор, приценивались и осваивались, и в следующий раз ехали в отели на завтраках.
Для Ivoree. Спасибо за ответ а куда бы Вы посоветовали съездить. И не подскажите ли какое нибудь турагентство или гида в свободном плавания.
Для Ivoree. Здравствуйте спасибо за ответ наш отель (Richmond Hill Inn)в 6 км от города подскажите на чем лучше добираться в город.И нет ли у Вас хорошего экскурсовода.Английским владеем с носно но не сволбодно
для vabaru:

для Масима:
читайте внимательнее - есть замечательный человек с именем ШОН
для vika-saf: Всем привет . Вот именно что про Шона я читал и много но его телефонат в форуме нет, подскажите где его там искать или координаты его фирмы.
для Масима: сайт в моем профиле, на сайте телефон :-)
для Ivoree: Большое спасибо .А это у него я так понял расценки на экскурсии которые можно заказать через его фирму?И еще он по русски понемает? и это его личные телефоны или там секретарь?
для Масима: Цены на сайте действительны от 2х человек, телефон первый, который 885, его личный. Русский в процессе изучения :-)
для Ivoree:
Ivoree, что можете сказать про Royal Decameron Club Caribbean? или в сравнении с Club Ambiance?
для Ivoree: Большое ВАМ спасибо
Ямайка от 80 821 руб.!
Ivoree, добрый вечер!

Едем с мужем на Ямайку в середине октября. В турагентстве предлагают туры с разбегом цен от 110 000 до 190 000 на двоих за трешку в Негриле на 2 недели. Более-менее приглянулся Rooms Negril три звезды, что скажете о нем?

Есть ли сейчас спецпредложения на авиаперелеты? Какие есть варианты из Москвы? Только Бритишами? Изначально до Москвы полетим из Екатеринбурга, поэтому хотелось бы стыковок по минимуму. Знаю, что есть вариант через Франкурт, и там не нужно из одного аэропорта в другой переезжать. На время стыковок нужно оформлять транзитную визу? Шенген не обязателен? (Из аэропорта планируем выходить)

Будете ли вы там в этот период и как вас найти?

Правильно ли я понимаю, одним днем в Кингстон из Негрила не съездить? Необходима ночевка?

И еще последний вопрос. Если мы будем бронировать тур сами, заказывать билеты, скажем, на 14 дней, а отель в Негриле не на весь срок, а, к примеру, на 4 дня, не возникнет ли в аэропорту вопросов?
для May Cat:

Могу сделать вам 2 недели в 3х звездах на Все Включено за 130 000 руб с перелетом Бритишами из Москвы. Или за 90 000 руб на завтраках.
Румс Негрил действительно достойный отель, недавно полностью реновирован, но по стоимости тоже примерно 130000 на 2 недели.

Перелет через Франкфурт не требует транзитной визы, если не выходите из аэропорта. К сожалению состыковать рейсы Люфтганзы из ЕКБ во Франкфурт не возможно, если брать перелет из Москвы, то билеты будут стоить примерно в полтора раза дороже Бритишей.

Из Негрила в Кингстон можно съездить за 1 день, но достаточно тяжело - в одну сторону ехать 5 часов, так что выезд в 7 утра, возвращение в 22-23 часа.

При брони отеля на 3 дня проблем в АП нет при наличии наличных денег :-)
Герасим :для Ivoree:
Ivoree, что можете сказать про Royal Decameron Club Caribbean? или в сравнении с Club Ambiance?
Сорри, что долго не отвечала. Из Роял Декамеронов мне больше всего нравится Мотего Бэй. Клуб Кариббиан получше чем Амбианс, но не сильно, так что выбирайте исходя из цены.
для Ivoree: Спасибо за советы!
Скажите, пожалуйста, как можно через вас забронировать на Ямайке обзорную экскурсию по стране, читала здесь, что это будет выезд на несколько дней с ночевками, и где можно ознакомиться с ценой на эту экскурсию? Будете ли вы в октябре на Ямайке? :)
кто-нибудь планирует Ямаку на нг?
Хэлп ми! Лечу на Ямайку первый раз, целая куча вопросов! Так что простите, если некоторые будут глупыми.
Мне нужно в Монтего-бей 19 сентября, а вылетать обратно в Москву 25 сентября(строго прикреплена к датам, еду по делам). В связи с этим ищу перелет в сочетании: недорогой перелет+мин. различных запар+минимум пересадок. насколько это возможно.
Пока самое удачное, что я нашла перелет Бритиш эирвэйс. Но минус в том, что 19 го рейса нет. Придется лететь 18 го и одну ночь ночевать за свой счет.
1)Может быть кто то подскажет более удачный вариант перелета?
2)Или подскажет самый-самый дешевый отель в монтего недалеко от аэропорта. Мне все равно какой, собственно провести мне там только одну ночь.
3)У Бритишей есть офисы продаж в Москве?