Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ямайке
Ямайка: советы новичкам
Безопасность
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы
Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо
На Ямайке действительно очень высокий показатель убийств на душу населения. Но это в массе своей следствие бандитских разборок в трущобах Кингстона, к туристам все это не имеет никакого отношения. Криминальный образ Ямайки во многом часть пиар компании крупных отелей, работающих по системе "Все Включено". Им не выгдно отпускать туристов со своей территории, иначе если им "за забором" понравится, они могут в следующий раз не вернутся в тот же отель. Конечно, стоит стараться всегда руководстоваться здравым смыслом, не носить при себе крупных сумм денег, не "понтоваться" перед местными, не бродить поодиночке в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения и вы будете в полном порядке.
Деньги
Доллары США имеют свободное хождение наряду с Ямайским долларом (местные зовут их "джей"). Во многих туристических барах/ресторанах цены указаны в американских долларах, там выгоднее расплачиваться именно ими, в основной же массе мест лучше платить в джеях, так как с учетом обменного курса, который обычно назначается по желанию продавца, выйдет гораздо дешевле. Американские доллары стоит везти в как можно более мелких купюрах, а сотки, полтинники и даже двадцатки лучше обменять на джеи, все равно сдачи никогда не будет. Евро везти не стоит так как курс обмена заниженный. Если вы живете в отеле Все Включено то 50 баксов в день на развлечения "за забором" вполне достаточно.
Морская живность
В Карибском море в отличии от Атлантики нет акул способных напасть на человека. Морские ежи встречаются разве что на скалах западной части Негрила, на пляжах их нет. Один раз видела на пляже маленьких скатов с иголкой на хвосте. Просто смотрите куда наступаете - вода прозрачная, трудно кого-то не заметить.
Местные напитки
Из неалкогольных напитков главная гордость Ямайки - Тинг, натуральный лемонад из сока ямайского грейпфрута. Также стоит попробовать так называемые roots drink или roots tonic. Их готовят по традиционным рецептам, восновном используются как энергетические напитки, афродизиаки для поддержания мужской силы

Из алкогольных напитков главный конечно ром. Не только классический Эпплтон или Врэй энд нефью, но и самогон, так называемый оверпруф. С ним стоит быть аккуратнее, алкоголя не меньше 70%. Также большой популярностью пользуется ромовый крем (разновидность ликера). Главное пиво Red Stripe его более легкий вариант Red Stripe Light. Оно идеально поджодит к обильно перченым блюдам ямайской кухни.
На сегодня пока все, завтра будет исчо

Ответить

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Негриле можно съесть вкусного лобстера (без перца)? Если можно - адрес ресторанчика или кафе:-)
Ответить
С 1 апреля по 30 июня сезон размножения лобстеров, поэтому в это время их вылов запрещен. В ресторанах лобстеры будут только замороженные. Рекомендую Canoe, Rockhouse и Xtabi. Это все на Вест Энде, номеров домов как таковых там нет.
Ответить
Добрый день не посоветуете кого нибудь из гидов или местных кто бы нам мог все показать на Ямайке .Мы там будем с 10 по 24 августа в Монтего Бей.Спасибо
Ответить
Если нужен обязательно русский гид, тут на форуме есть девушка с ником Sonce, напишите ей. Если просто водитель-ямаец, то Шон вас покатает, ноу проблемvabaru :Добрый день не посоветуете кого нибудь из гидов или местных кто бы нам мог все показать на Ямайке .Мы там будем с 10 по 24 августа в Монтего Бей.Спасибо

Ответить
Ivoree добрый день .А Шон говорит по русски? и сколько будут стоить его услуги.Спасибо
Ответить
Он не говорит по русски, цены можно посмотреть на сайте по ссылке в моем профайле.vabaru :Ivoree добрый день .А Шон говорит по русски? и сколько будут стоить его услуги.Спасибо
Ответить
Ivoree добрый день. Да хреново. С языком у нас засада , болтаем только по немецки.Хотя мы отдыхали 20 дней в Мексике и вроде ничего как то объяснялись . Я так поняла на сайте приведены цены и телефоны на экскурсии которые можно заказать ? За сколько их нужно заказывать и на них вообще нужен гид или и так все понятно? Ivoree Вы написали что на форуме есть девушка Sonce, я перерыла вроде бы все но такого ника не нашла .А как ее еще можно найти? Спасибо за помощь
Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
Добрый день, Ivoree. подскажите плиз по отелю Charela Inn. собираемся с другом с 6-27 июля, Шон будет доступен к этим датам? Спасибо!
Ответить
Charela Inn - одна из лучших трешек на пляже. Разные варианты питания - от европейского плана до все включено. Ресторан как бы французской кухни - один из лучших в Негриле.двухколесый :Добрый день, Ivoree. подскажите плиз по отелю Charela Inn. собираемся с другом с 6-27 июля, Шон будет доступен к этим датам? Спасибо!
Шон будет доступен

Ответить
для vabaru:
Здравствуйте. Меня зовут Алена. Живу на Ямайке в Оче Риос. Рада буду помочь с информацией, экскурсиями, переводом и т.д. Тут здорово, приезжайте)))))))))
Здравствуйте. Меня зовут Алена. Живу на Ямайке в Оче Риос. Рада буду помочь с информацией, экскурсиями, переводом и т.д. Тут здорово, приезжайте)))))))))
Ответить
руухууу!!! а мы летим на нг))
Ответить
Алена здравствуйте. Мы с 10 по 25 августа едим в Монтего Бей. А с этим городом Вы работаете или только с Оче Риос.Спасибо
Ответить
для vabaru: JAMAICA NO PROBLEM!))))
Ответить
Ivoree, еще раз здравствуйте!
Не могу найти сейчас билеты из СПб в Мобэй через Франкфурт- через одно агенство..нужно отдельно брать. Не подскажете как можно найти? я бывала на экспедии, но там какие-то еще одни пересадки в Нью-Йорке.
Можно, конечно, попробовать и другой маршрут: СПб в Мобэй через Лондон. Конечно все хочу приобрести онлайн. Даты взяла с 4.09 по 18.09. Помогите пожалуйста советом.
Заранее очень признательна.
Не могу найти сейчас билеты из СПб в Мобэй через Франкфурт- через одно агенство..нужно отдельно брать. Не подскажете как можно найти? я бывала на экспедии, но там какие-то еще одни пересадки в Нью-Йорке.
Можно, конечно, попробовать и другой маршрут: СПб в Мобэй через Лондон. Конечно все хочу приобрести онлайн. Даты взяла с 4.09 по 18.09. Помогите пожалуйста советом.
Ответить
для Зебруша: Самолет через Франкфурт летает по средам. Соответственно с 7 по 21 сентября есть за 1078 евро на сайте condor.de
Ответить
Зебруша :Ivoree, еще раз здравствуйте!
Привет!
Будем вместе топтать ямайскую землю.
Летим с 31 августа по 14 сентября))
Ответить
для natserebryakova: В чем вопрос???
Ответить
Всем доброго времени суток! По возможности внимательно изучила данную ветку, в принципе примерно все ясно, за исключением деталей 
Прилетаем в Монтего Бей 25 сентября, 7 октября летим дальше на Барбадос. На Ямайке однозначно остановимся в Негриле. В связи с этим ниже вопросы:
1. Айвори, возможно организовать нам трансфер аэропорт-Негрил-аэропорт?
2. Посоветуй, пожалуйста, бюджетный отель по следующим параметрам: нас трое взрослых в одном номере, на берегу моря (или совсем недалеко 2-3-5 минут пешком) и рядом с развлечениями (бары,рестораны,ночная жизнь). И что посоветуешь? Взять отель с завтраком или с кухней, чтобы готовить завтраки можно было самим. В любом случае, предложи, пожалуйста, и тот и тот вариант на рассмотрение.
3. И хотелось бы все-таки сориентироваться, куда же нам ходить поесть непафосно, занедорого (по местным меркам), где можно встретить местный колорит, ну и где вы сами питаетесь? А то на форуме тут много разных мест предложено. Про Рикс кафе я уже поняла-обязательно туда сходим, я имею в виду-ежедневное питание.
Заранее спасибо всем за помощь.

Прилетаем в Монтего Бей 25 сентября, 7 октября летим дальше на Барбадос. На Ямайке однозначно остановимся в Негриле. В связи с этим ниже вопросы:

1. Айвори, возможно организовать нам трансфер аэропорт-Негрил-аэропорт?
2. Посоветуй, пожалуйста, бюджетный отель по следующим параметрам: нас трое взрослых в одном номере, на берегу моря (или совсем недалеко 2-3-5 минут пешком) и рядом с развлечениями (бары,рестораны,ночная жизнь). И что посоветуешь? Взять отель с завтраком или с кухней, чтобы готовить завтраки можно было самим. В любом случае, предложи, пожалуйста, и тот и тот вариант на рассмотрение.
3. И хотелось бы все-таки сориентироваться, куда же нам ходить поесть непафосно, занедорого (по местным меркам), где можно встретить местный колорит, ну и где вы сами питаетесь? А то на форуме тут много разных мест предложено. Про Рикс кафе я уже поняла-обязательно туда сходим, я имею в виду-ежедневное питание.
Заранее спасибо всем за помощь.
Ответить
Айвори, что скажешь про отель Negril Beach Club Resort? Как он по отношению к моему предыдущему сообщению? На букинг ком на мой взгляд есть неплохое по нему предложение на 12 ночей 600 долларов на троих. Стоит заморочиться? Или далековато от "цивилизации"?
Ответить

Ямайка от 80 821 руб.!
- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Персональный подбор тура на Ямайку!
для lisa_anfisa:
Приветствую! NBCR под ваши параметры подходит идеально, но прямо на пляже рядом с барами/ресторанами.
Трансфер не проблема - просто скиньте детали вашего перелета и вашу контактную инфу мне в личку.
Кафе и ресторанов вокруг вашего отеля будет очень много, как на пляже, так и через дорогу. Из кафешек на каждый день мне очень нравится Coletta's для настоящей ямайской еды, это белый дощатый домик через дорогу от Roots Bamboo и Cafe Goa для более международной кухни. На пляже неплохо кормят в Coconut International и Bar B Barn. Вообще мест хороших очень много, правда из-за низкого сезона что-то может не работать. Ходите, сравнивайте цены, пробуйте
Приветствую! NBCR под ваши параметры подходит идеально, но прямо на пляже рядом с барами/ресторанами.
Трансфер не проблема - просто скиньте детали вашего перелета и вашу контактную инфу мне в личку.
Кафе и ресторанов вокруг вашего отеля будет очень много, как на пляже, так и через дорогу. Из кафешек на каждый день мне очень нравится Coletta's для настоящей ямайской еды, это белый дощатый домик через дорогу от Roots Bamboo и Cafe Goa для более международной кухни. На пляже неплохо кормят в Coconut International и Bar B Barn. Вообще мест хороших очень много, правда из-за низкого сезона что-то может не работать. Ходите, сравнивайте цены, пробуйте

Ответить
для Ivoree: большое спасибо за оперативный ответ, а вообще сам отель - ничего? в каком он состоянии? на Ваш взгляд? и цена это адекватная для него?
Ответить
Айвори, еще вопрос - с погодой нам скорее всего не повезет на этот период (25.09 - 07.10)?
Ответить
для lisa_anfisa: отель далеко не новый, давно не ремонтировался, но расположен очень хорошо, поэтому 50 долларов в сутки - адекватная цена. По погоде - будут дожди 100%, затяжные или нет - как повезет.
Ответить
Ivoree! здравствуйте, еще раз спасибо вам за ценную инфу.
Купили билета с 7 по 21 сентября в Негрил. Написала Шону письмо через сайт, что у вас в профайле. Он чего-то не отвечает. Сейчас списалась с отелем White sands. Нас он устроил по цене. Скажите ваше общее впечатление от него. Вродеб он неплохой, нам оллка не нужна просто рум с кондишкой и удобствами.
Еще планируем с Негрила на2-3 дня поехать в Кингстон, используя услуги Шона. Сколько будет стоить поездка туда- обратно? И порекоммендуйте пожалуйста отель недорогой в пределах 60-70 $ за ночь в Кингстоне. Будем Вам очень признательны)
Еще раз много спасиб!
Купили билета с 7 по 21 сентября в Негрил. Написала Шону письмо через сайт, что у вас в профайле. Он чего-то не отвечает. Сейчас списалась с отелем White sands. Нас он устроил по цене. Скажите ваше общее впечатление от него. Вродеб он неплохой, нам оллка не нужна просто рум с кондишкой и удобствами.
Еще планируем с Негрила на2-3 дня поехать в Кингстон, используя услуги Шона. Сколько будет стоить поездка туда- обратно? И порекоммендуйте пожалуйста отель недорогой в пределах 60-70 $ за ночь в Кингстоне. Будем Вам очень признательны)
Еще раз много спасиб!
Ответить
для Зебруша: День добрый!
К сожалению Шон не занимается сайтом лично, поэтому заявки иногда теряются. Надежнее будет если вы скинете мне полетку в личку, я гарантированно доведу все до его сведения.
White Sands очень симпатичное бюджетное место, просто обратите внимание, что некоторые комнаты расположены через дорогу от пляжа.
В Кингстоне могу посоветовать отель Sunset Inn http://www.sunsetinn-ja.com
За поездки на несколько дней Шон обычно берет из расчета 250 долларов в сутки.
К сожалению Шон не занимается сайтом лично, поэтому заявки иногда теряются. Надежнее будет если вы скинете мне полетку в личку, я гарантированно доведу все до его сведения.
White Sands очень симпатичное бюджетное место, просто обратите внимание, что некоторые комнаты расположены через дорогу от пляжа.
В Кингстоне могу посоветовать отель Sunset Inn http://www.sunsetinn-ja.com
За поездки на несколько дней Шон обычно берет из расчета 250 долларов в сутки.
Ответить
Недавние обсуждения
- Мои впечатления о Ямайке - Обсуждение рассказа 01 фев 2015 18:50
- Жизнь на Ямайке 07 май 2015 07:57
- Какой курорт 27 июн 2016 14:56
- Интересно есть ли желающие уехать жить на Ямайку ? 13 июл 2018 15:24